Вход на сайт
Скоро Адвент
24.11.04 16:16
Кроме зажигания свечей не забываем начать печь печеньки - чтобы до Рождества было много много вкусных сортов
Я тут пока рецепты просматриваю

Gleich und gleich gesellt sich gern
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 24.11.04 17:23
в ответ 1olga 24.11.04 16:41
<Quarkstollen
Mehl 500g
Backpulver 1
Eier 2
Zucker 250g
Magerquark 250g
gehackte Mandeln 200g
Rosinen 250g
Zitronat 100g
Orangeat 100g
Butter 250g
etwa Salz.>
Все перемешать и все в форму или на <Backpapier> на <Backblech> положить, сформировать как Столлен, лучше повыше и потолще, будет еще расползаться.
Печь где-то при 175 - 190 градусах, минут 60-75. Спичкой пробовать.
Если совсем вкусно и каллорийно, то горячим еще помазать растопленным маслом, посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, а сверху пудрой сахарной.
У нас вся семья этот рецепт делает, но бывает, что и не получается иногда, один раз не поднялся, мокрым был
Но если удастся, то очень вкусно, а главное просто и все продукты в любом магазине есть
Mehl 500g
Backpulver 1
Eier 2
Zucker 250g
Magerquark 250g
gehackte Mandeln 200g
Rosinen 250g
Zitronat 100g
Orangeat 100g
Butter 250g
etwa Salz.>
Все перемешать и все в форму или на <Backpapier> на <Backblech> положить, сформировать как Столлен, лучше повыше и потолще, будет еще расползаться.
Печь где-то при 175 - 190 градусах, минут 60-75. Спичкой пробовать.
Если совсем вкусно и каллорийно, то горячим еще помазать растопленным маслом, посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, а сверху пудрой сахарной.
У нас вся семья этот рецепт делает, но бывает, что и не получается иногда, один раз не поднялся, мокрым был
Но если удастся, то очень вкусно, а главное просто и все продукты в любом магазине есть
NEW 24.11.04 17:49
в ответ Трампампулька 24.11.04 16:16
Ой, а обьясните мне наконец-то, 4то такое Адвент? А то 7 лет в Германии живу никто- ни4его обьяснить мне толком не может.
У немцев коренных спрашивала, так они мне про све4ки стали рассказывать, а смысла праздника сами не знают. А про пе4еньки я вообще не знала
. А тортики можно? А то у меня муж тортики обожает 
_________
NEW 26.11.04 22:37
в ответ Трампампулька 24.11.04 16:16
Девчöнки я с вами рецептиком поделится хочу
, надеюс`вам он бол`ше понравится чем Тupperware
.
Vanillekipferl
280г муки
200г сливочное масло
200г Манделн
70г сахар
2 желтка
1 П. ванилин
(в рецепте нет, но я добавляю Бакпулвер 1П)
Замешиваем тесто (крутое) убираем его на часа 2-3 или на Ноч в холодил`ник.
Потом лепим из него (как в детском саду
) колбаски и немного сгибаем как русская буква с и выпекаем как обычные кексы. Готовые Кипферл обсыпаем в смеси: 4П Ванилин +50г сахарной пудры.
Очен`вкусные, я их каждый год пеку.
Vanillekipferl
280г муки
200г сливочное масло
200г Манделн
70г сахар
2 желтка
1 П. ванилин
(в рецепте нет, но я добавляю Бакпулвер 1П)
Замешиваем тесто (крутое) убираем его на часа 2-3 или на Ноч в холодил`ник.
Потом лепим из него (как в детском саду
Очен`вкусные, я их каждый год пеку.
NEW 27.11.04 10:42
Аха, хвастунишка
, напеч, то ты напекла, а рецептом поделится нехочиш?
У тебя случайно нет рецепта Дрезденерштолен?
Я сегодня Орешки печ буду, русский рецепт подходит к немецкому Адвенту
Орехи к чаю
2 Пачки (т.е. 500г) маргарина
1ст (250г) сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки цоды
Тесто крутое, катаем шарики и выпекаем в специал`ной форме (здес`в Некермане можно заказат`)
Готовые половинки наполняем кремом например заворным или варöнной сгущöнкой
Я сегодня Орешки печ буду, русский рецепт подходит к немецкому Адвенту
Орехи к чаю
2 Пачки (т.е. 500г) маргарина
1ст (250г) сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки цоды
Тесто крутое, катаем шарики и выпекаем в специал`ной форме (здес`в Некермане можно заказат`)
Готовые половинки наполняем кремом например заворным или варöнной сгущöнкой
NEW 30.11.04 17:06
в ответ PinaColada 30.11.04 08:48
Все не подарю,писать много.... а вот один с удовольствием
самое вкусное печенье.которое в этот раз получилось
муж половину слопал,пока я не очнулась и не запаковала по дозам.
Florentiner.
Zutaten für ca. 50 stück: 300 g Mehl, 1 Ei, 2 Tropfen Zitronenaroma,100 g Zucker,200 g Butter . Für Belag: 2 EL rote Belegkirschen, 100 g Zucker,2 EL BUtter,125 ml süße Sahne,100 g MAndelblättchen
1. Das Mehl mit dem Ei,dem Zitronenaroma,dem Zucker und der Butter mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt Stellen
2. Ein BAckblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 vorheizen. Den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln etwa 2 mm dünn ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech stürzen. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das GAnze im BAckofen auf mittleren Einschubleiste etwa 6 Minuten vorbacken
3. Die Kirschen klein hacken. Den Zucker in einem Torf leicht bräunen. Die BUtter,die Sahne,die Kirschen und die MAndelblättchen darunter rühren.
4. Die heisse Masse auf den Teigboden streichen. Das Ganze etwa 8 bis 10 Minuten backen
5. Die Teigplatte sofort schneiden undabkühlen lassen.
Я брала начинки в два раза больше,так как первый раз прозевала и моя начинка превратиласй в карамель ещё на сковороде... Второй раз перемешала с первой начинкой, но недодержала на сковородке и из-за етого пекла на самом верхнем уровне примерно 15 минут,чтобы начинка карамелизировалась.
Florentiner.
Zutaten für ca. 50 stück: 300 g Mehl, 1 Ei, 2 Tropfen Zitronenaroma,100 g Zucker,200 g Butter . Für Belag: 2 EL rote Belegkirschen, 100 g Zucker,2 EL BUtter,125 ml süße Sahne,100 g MAndelblättchen
1. Das Mehl mit dem Ei,dem Zitronenaroma,dem Zucker und der Butter mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt Stellen
2. Ein BAckblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 vorheizen. Den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln etwa 2 mm dünn ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech stürzen. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das GAnze im BAckofen auf mittleren Einschubleiste etwa 6 Minuten vorbacken
3. Die Kirschen klein hacken. Den Zucker in einem Torf leicht bräunen. Die BUtter,die Sahne,die Kirschen und die MAndelblättchen darunter rühren.
4. Die heisse Masse auf den Teigboden streichen. Das Ganze etwa 8 bis 10 Minuten backen
5. Die Teigplatte sofort schneiden undabkühlen lassen.
Я брала начинки в два раза больше,так как первый раз прозевала и моя начинка превратиласй в карамель ещё на сковороде... Второй раз перемешала с первой начинкой, но недодержала на сковородке и из-за етого пекла на самом верхнем уровне примерно 15 минут,чтобы начинка карамелизировалась.
NEW 30.11.04 17:10
в ответ Blume0 29.11.04 19:37
неее...у меня тоже нет испробОвАнного,я первый год так масштабно справляю РОЖДЕСТВО
так что экспериментирую с рецептами всевозможными
хотела сделать Schichtmarzipan,а получились в результате MArzipankartoffeln.....так что могу только подсказать,какрецепты переделывать 






