Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

60757   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
AnnuschkaKo прохожий22.10.13 15:10
AnnuschkaKo
NEW 22.10.13 15:10 
в ответ Radha 01.10.13 15:36
Я бы, если позволите, все же дала Вам один совет.
Я тоже часто задаю здесь вопросы и довольно часто часто читаю в свой адрес критику, поучения (да, да именно поучения, а не советы)...
Поскольку этот форум - не частная консультация психолога или юриста, например, то помимо людей ПОМОГАЮЩИХ, куча людей САМОУТВЕРЖДАЮЩИХСЯ. Успешные чаще всего не здесь.
У меня есть пример: подруга уехала в 20 без образования, забрала через пару лет мужа (преподаватель физкультуры)... во прошло 10 лет: она - менеджер по закупкам, он реабилитолог. у них 2 девочек и дом ( в кредите, правда). смотрю на них - радуюсь. Важное условие - у них реально СЕМЬЯ.
А вторая (в Укрине успешный юрист) уехала год назад ( с хвостиком), подучила язык, поступила в ВУЗ на юриста. И все одна. А вот теперь у нее и друг появился.
Так что можно и так, и так... Главное - знать, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь и НЕ БОЯТЬСЯ.
ПЫ.СЫ. Я вот пока не знаю и боюсь. Поэтому только одной ногой стою)))

Silimarina гость25.10.13 19:59
Silimarina
NEW 25.10.13 19:59 
в ответ Fuchs** 20.10.13 19:41
а сколько дам не работает? у меня есть знакомые - они пока работают. в уни и в фирмах. и дети есть
berlije патриот25.10.13 20:56
berlije
NEW 25.10.13 20:56 
в ответ AnnuschkaKo 22.10.13 15:10
В ответ на:
. Успешные чаще всего не здесь.

Ага, ага, день и ночь на XING-e тусят, не поднимая головы, а форум потрепатьси для них ТАБУ!
Много Вы там со своей Украины судить беретесь, побывавши в Германии разок.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Хаврошечка знакомое лицо25.10.13 21:42
NEW 25.10.13 21:42 
в ответ AnnuschkaKo 22.10.13 15:10
В ответ на:
А вторая (в Укрине успешный юрист)

Лапшу на уши не вешайте , за такими успешными стоят родители с баблом , ну и чё ж такая успешная сюда припёрлась , тута взяток как бы нет .
  madelaine0 прохожий26.10.13 06:17
NEW 26.10.13 06:17 
в ответ Lioness 01.10.13 15:37
милая, моя!!! не слушай никого, никто никак не устроился, все еле еле проживают свою несшастную жизен!!!:) читай форум и всё станет ясно!!! не нараживайте детей в нишету, белых рабов:), учи язык для себя и чтобы могла зашитит свою семю и своего ребёнка которого привезла, извените, но это так!!! и не витай в облаkaх! если бы ты была в россии врач или медсестра, то моожет ешё устроилас и то если выучиш язык, а так ваше дело трубааа!!!:))).
  Viktoria788 местный житель26.10.13 11:06
Viktoria788
NEW 26.10.13 11:06 
в ответ Хаврошечка 25.10.13 21:42
Да ладно, деньги родителей, не все этим меряйте.. у меня тоже девочка, со мной училась, папы нет, мама продавец в магазине, девушка с пятого раза в 28 лет уже, но поступила на судью в Харьковскую юр.академию, конечно, бесплатно, платить не с чего и сейчас судья по уголовным и гражданским делам с отличными отзывами от людей..
irina.d знакомое лицо26.10.13 18:32
NEW 26.10.13 18:32 
в ответ Katze75 21.10.13 12:06
В ответ на:
У меня перед глазами куча примеров, когда "первым делом самолеты" - а потом пара остается бездетной навсегда

заморозить яйцеклетки и все дела. А где их, кстити морозют?
  schatz09 старожил26.10.13 18:41
NEW 26.10.13 18:41 
в ответ irina.d 26.10.13 18:32
А когда вам 60 а вашему ребенку 20 ничего, так навскидку? А выносить ребенка в 40 все равно что в 25 ? Не все от яйцеклеток зависит. Да и заморозка их не малых денег стоит..
irina.d знакомое лицо26.10.13 18:42
NEW 26.10.13 18:42 
в ответ schatz09 26.10.13 18:41
короче все опять в деньгу упирается
Windspiel патриот26.10.13 23:30
Windspiel
NEW 26.10.13 23:30 
В ответ на:
А когда вам 60 а вашему ребенку 20 ничего, так навскидку? А выносить ребенка в 40 все равно что в 25 ? Не все от яйцеклеток зависит. Да и заморозка их не малых денег стоит..

Всё от приоритетов личных зависит, Кому ребёнок дороже хорошей жизни, кому нет. А кто-то и то, и другое успевает.
Но я бы никогда не родила больше по принципу "будет день - будет пища" ибо эта пища нелегко даётся (если хорошую хоЦЦа) с маленьким ребёном...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Fuchs** свой человек26.10.13 23:47
Fuchs**
NEW 26.10.13 23:47 
в ответ Silimarina 25.10.13 19:59
В ответ на:
а сколько дам не работает? у меня есть знакомые - они пока работают. в уни и в фирмах. и дети есть

Все кто приехали как жены, никто не работает, как дипл биолог. Может твои приехали сразу на работу, а потом были дети и семья?
Слезай с креста, нужны дрова!
Fuchs** свой человек26.10.13 23:50
Fuchs**
NEW 26.10.13 23:50 
в ответ Viktoria788 26.10.13 11:06, Последний раз изменено 26.10.13 23:50 (Fuchs**)
В ответ на:
Да ладно, деньги родителей, не все этим меряйте.. у меня тоже девочка, со мной училась, папы нет, мама продавец в магазине, девушка с пятого раза в 28 лет уже, но поступила на судью в Харьковскую юр.академию, конечно, бесплатно, платить не с чего и сейчас судья по уголовным и гражданским делам с отличными отзывами от людей..

Ломоносов тоже был хороший мужик, но единственный в своем роде. Тоже считаю, что для успешности поддержка родителей необходима. Но не обязательно финансовая. Хотя финансовая поддержка, конечно тоже приятна.
Fuchs** свой человек26.10.13 23:53
Fuchs**
NEW 26.10.13 23:53 
в ответ berlije 25.10.13 20:56
В ответ на:
Ага, ага, день и ночь на XING-e тусят, не поднимая головы, а форум потрепатьси для них ТАБУ!
Много Вы там со своей Украины судить беретесь, побывавши в Германии разок.

Я когда работала, то не сидела в интернете ни разу. Во время работы это было просто запрещено. А после - не было времени.
Katze75 коренной житель26.10.13 23:54
Katze75
NEW 26.10.13 23:54 
В ответ на:
А когда вам 60 а вашему ребенку 20 ничего, так навскидку?

А когда вам 60, и у вас нет детей, это как???
20 лет - это уже не карапуз, 60 лет - даже не пенсионный возраст.
Нормально все.
Это в России может в 60 лет уже бабка древняя, и то не знаю, когда такое было - сейчас женщины этого возраста и в России дамы хоть куда, а в послевоенные годы и в 40, и в 45 рожали и не задумывались...
Katze75 коренной житель26.10.13 23:57
Katze75
NEW 26.10.13 23:57 
в ответ Windspiel 26.10.13 23:30
В ответ на:
Но я бы никогда не родила больше по принципу "будет день - будет пища" ибо эта пища нелегко даётся (если хорошую хоЦЦа) с маленьким ребёном...

Если б до 30 бездетная досиделась бы, кто кто знает?
Мне важнее было папу надежного найти ребенку, а пища есть, была и будет. С маленьким ребенком может и труднее на пищу зарабатывать, но ребенок растет и зарабатывай себе пожалуйста. Толку от той пищи, если детей нет? Всех денег-то не заработаешь..
devo4ka-skandal коренной житель27.10.13 05:46
devo4ka-skandal
NEW 27.10.13 05:46 
в ответ Katze75 26.10.13 23:57
В ответ на:
Толку от той пищи, если детей нет? Всех денег-то не заработаешь..

medchen местный житель27.10.13 07:27
medchen
NEW 27.10.13 07:27 
в ответ Katze75 26.10.13 23:57, Последний раз изменено 27.10.13 09:34 (medchen)
В ответ на:
Толку от той пищи, если детей нет?

Тоже раньше так думала. Даже жалела"несчастных бездетных". Самая драймаль детная. Пища есть, но все хочеься большего. Включая детей.
С высоты прожитых лет, наблюдаю "бездетников" , прихожу к заключению, что они счастливее , в среднем разумеется.
Самое главное, что у них нет- это бесконечно стресса, связанного с заботой о потомках. Они живут в парах достаточно гармонично.Всю свою нежность и любовь нерастраченную на детей инвестивуют в бециюнг. Отдыхают, зарабатывают хорошие деньги , которые позволят им не о чем не заботится в старости. Выйдя на пенсию много путешевствуют. А если вдруг приспичит "не быть одиноким" могут в любой момент усыновить". А если, что не так, отказаться от усыновления.
Недаром количество бездетный в Европе растет. Желание иметь детей- это инстинкт и не более того. Но так как население планеты неумолимо растет, вижу только позитив в том, что люди отказываются от деторождения.
Katze75 коренной житель27.10.13 08:49
Katze75
NEW 27.10.13 08:49 
в ответ medchen 27.10.13 07:27
В ответ на:
С высоты прожитых лет, наблюдаю "бездетников" , прихожу к заключению, что они счастливее , в среднем разумеется.

С таким же успехом можно сказать, что В СРЕДНЕМ семьи с детьми счастливее: каждый ребенок - это источник и объект любви, душа родителей наполняется любовью больше и больше, в норме это - перманентное состояние. Нельзя сравнивать чувства межполовые и чувства к потомству. Если ты любишь ребенка - это вовсе не значит, что ты все чувства на него растратил и на партнера не осталось. Зарабатывать тоже никто не мешает - если вообще есть профессия, позволяющая зарабатывать.
Усыновление, чувства к чужому ребенку не сравнить с чувствами к своему, неужели "драймаль детной" это неизвестно.
Может, кто-то больше путешествует, но в эмоциональном плане свою жизнь обкрадывает без детей.
Кроме того, дети дают толчок для личностного роста, это еще и опыт - а как ТЫ справишься с воспитанием ребенка, сможешь ли из него вырастить ЧЕЛОВЕКА.
Допускаю, что кому-то это неважно, ну может им и не надо детей иметь. Ведь личностный рост - это тоже работа, а некоторым лень. Дети если и появляются, то растят их по инерции, как траву в огороде. Может и правда, плоды такого родительства оставляют лишь завидовать бездетным.
Наверное, тут просто "каждому свое". Я бы чувствовала свою жизнь неудавшейся, обкраденной, если бы не смогла родить ребенка. Нет, мне и без детей есть чем заняться, я бы не соскучилась и деньги нашла бы куда потратить. Но мне не дают ощущения полноты жизни работа, рестораны и путешествия. У кого-то наверняка по-другому. Остается согласиться с великим Гёте: каждому свое.
В ответ на:
Но так как население планеты неумолимо растет, вижу только позитив в том, что люди отказываются от деторождения.

Население растет за счет "дремучих" наций - там, где женщину можно безнаказанно насиловать, где женщине образование "заказано". Растить, учить ее детей в итоге некому - что они будут делать, когда вымрет богатая Европа? Мы же бедным постоянно помощь оказываем. Так что позитива в том, что образованые женщины от материнства отказываются, я не вижу. А необразованным заняться нечем, они рожают - денег на путешествия все равно нет, не было и не будет.
И все эти преимущества бездетных со временем тают.
Сколько знаю пожилых - всех их одолевает чувство одиночества, становится важным внимание родных. Хоронят друзей одного за другим, оставаясь в вакууме. Может и остается утешаться воспоминаниями, как хорошо пожили.
hotel_berlin постоялец27.10.13 09:07
hotel_berlin
27.10.13 09:07 
в ответ Katze75 26.10.13 23:57, Последний раз изменено 27.10.13 09:18 (hotel_berlin)
В ответ на:
Толку от той пищи, если детей нет?

Это кошка твое мнение и друхих "мамочкоориентированных" приоритеты. А вот огромный % европейских семей академикеров сознательно считают, их работа так увлекательна, что в жизни столько интересного, куда бабульки можно потратить,
что дети - только ненужная помеха. К сожалению и канцлер наша подает к сознательному бездетию пример. Так што некоторые вкусно пищу вкушают, корячатся на карьерные высоты, развлекаютьси как хотят без всяких детей.
А вот случаев наоборот из жизни эмигрантов: с работой не получается, уни не потянула, рожу хоть ребенка для себя от чела побогаче, чтобы не жить зря и вроде при деле - сколько угодно!
Навеки Ваша. berlije.
  Viktoria788 местный житель27.10.13 09:11
Viktoria788
NEW 27.10.13 09:11 
в ответ Katze75 27.10.13 08:49
Жизнь с детьми и без - мне кажется это просто две разные жизни, судя по себе, не могу сказать, что до рождения дочки моя жизнь была бессмыслена и грустна, это было самое буземное время, интересное, активное до мозга костей, я принадлежала себе, что хотела то делала, несла ответственность только за себя и это время было не юношеские года, а до 29 лет, довольно осознанные возраст, а потом вся жизнь поменялась, она не стала хуже, она стала другой, себе не пренадлежишь, в вечном страхе и стрессе, чтобы не заболел, не обидели, не упал, не сломал, и т.д. при этом душевное счатье от того, что есть ребенок, но эта жизнь с постоянным страхом за него. Толчков новых к высотам мне не было, до ее рождения я уже все зокончила и спокойно работала на классной работе, а вот после, наоборот, решила, что работа - это фигня, лучше с дочкой быть, иначе постоянные угрызения совести, что вдруг моло времени ей уделяю.. Нет, нет..не согласная с вами во многом, а по поводу детей от насильников, так это, кажется совсем не правда, здесь, даже, в Германии, неужели все турчанки изнасилованные и хронически беременные??? Они ведь имеют по десятку детей? И среди моих знакомых есть бездетные пожилые пары - счастливы до чертиков, сами так говорят, не обременены заботами, мыслями, свободны от всех переживаний и живут в свое удовольствие. И это не эгоизм, имеют право.. их выбор..