Вход на сайт
детская обувь Kotofey???
NEW 24.10.13 21:46
в ответ Maryplaya 24.10.13 17:12
Наша уже в на размер большей обуви спотыкалась, поэтому всегда приходилось брать обувь актуального размера и строго следить, чтобы она не становилась совсем впритык, а хоть чутка зазор оставался. Из-за этого иногда получалось, что и два разных размера в один сезон в итоге носилось. Думаю, что в обуви, большей на два размера, дочка точно бы ходить не смогла.
NEW 24.10.13 22:15
По-моему нормально для зимней обуви. С учётом того, что зима как бы ещё не началась. А как ходит в них, вы попробовали? Если ходит нормально, не спотыкается - я бы взяла.
в ответ Maма Нюши 24.10.13 21:16
В ответ на:
Свет, нашла сапожки, померяли стельку, она стельку теперешнего башмака (он в притык) на 1,5 см больше.
Как ты думаешь?
Свет, нашла сапожки, померяли стельку, она стельку теперешнего башмака (он в притык) на 1,5 см больше.
Как ты думаешь?
По-моему нормально для зимней обуви. С учётом того, что зима как бы ещё не началась. А как ходит в них, вы попробовали? Если ходит нормально, не спотыкается - я бы взяла.
NEW 24.10.13 22:22
Ну и у нас примерно так же. Чем меньше детка, тем точнее размер должен быть - там же ещё такие ножки малепусенькие, даже на размер бОльшая обувь огромной кажется, какая там обувь навырост. Это только лет так в 5-6 может получиться, что одну и ту же пару по второму кругу на след. год носить удастся, когда деть не так быстро растёт, как в первые пару лет.
Вот у нас сейчас так по первому разу и получается. В прошлом году ребёнок довольно долго пробегал в одном размере, поэтому зимние ботинки купили на 1,5 размера больше, в ожидании скачка. А он никуда не скакнул, а продолжал тихонько расти - вот и получилось, что та, прошлогодняя пара в этом году опять пригодится - теперь она будет в самый раз.
в ответ Shutkama 24.10.13 21:46
В ответ на:
Наша уже в на размер большей обуви спотыкалась, поэтому всегда приходилось брать обувь актуального размера и строго следить, чтобы она не становилась совсем впритык, а хоть чутка зазор оставался. Из-за этого иногда получалось, что и два разных размера в один сезон в итоге носилось. Думаю, что в обуви, большей на два размера, дочка точно бы ходить не смогла.
Ну и у нас примерно так же. Чем меньше детка, тем точнее размер должен быть - там же ещё такие ножки малепусенькие, даже на размер бОльшая обувь огромной кажется, какая там обувь навырост. Это только лет так в 5-6 может получиться, что одну и ту же пару по второму кругу на след. год носить удастся, когда деть не так быстро растёт, как в первые пару лет.
Вот у нас сейчас так по первому разу и получается. В прошлом году ребёнок довольно долго пробегал в одном размере, поэтому зимние ботинки купили на 1,5 размера больше, в ожидании скачка. А он никуда не скакнул, а продолжал тихонько расти - вот и получилось, что та, прошлогодняя пара в этом году опять пригодится - теперь она будет в самый раз.
NEW 25.10.13 16:54
в ответ Shutkama 24.10.13 15:30
Всё не так трагично как вы думаете! Носили в 1,5 и 2,5 года(два сезона), в 3,5 естественно не напялили бы и на нос. Когда покупали были великоваты, просто ударили морозы и нужно было срочно валенки, на размер меньше не было. Мы валенки носим только если больше -10, а так ходим в сапожках. Всегда берем две обуви на зиму!
NEW 25.10.13 19:23
в ответ Zina-P 25.10.13 16:54
А ваш ребёнок в 1.5 года рвался пешком ходить или не очень? Просто мне сложно представить, как можно в такой большой обуви ходить. Наша красавица как научилась ходить, так коляску игнорировать стала.
Это она сейчас в свои 8 лет с радостью бы согласилась, чтобы её повозили
, а тогда всё сама-сама... просто жуть полнейшая была. Вот и обувь была нужна такая, чтобы дочка ходить могла. Ну и как я уже выше писала, при обуви даже на размер больше она спотыкалась, падала и жутко скандалила, что ботинки неправильные.
NEW 25.10.13 21:04
вам какие нужны? зимние на меху или летние. Если зимние, то любые теплые зимние сапоги будут жесткие с несгибаемой подошвой. Если сгибаются, значит через 15 минут будут ноги холодные.
Раньше у котофея были хорошие зимние сапожки с толстым натуральным мехом. А сейчас...
Одно название что мех. Еще сверху на опушке пришьют потолще, а на стельке "рыбий пух" 
Мы зимой в России были - обьездила много магазинов в поисках зимних сапог на хорошем меху. Не нашла.
Купите Натурино на шерстяной подкладке и будет вам счастье. У меня оба дитя в них ходят, с самых первых шажков.
Раньше у котофея были хорошие зимние сапожки с толстым натуральным мехом. А сейчас...
Мы зимой в России были - обьездила много магазинов в поисках зимних сапог на хорошем меху. Не нашла.
Купите Натурино на шерстяной подкладке и будет вам счастье. У меня оба дитя в них ходят, с самых первых шажков.
NEW 25.10.13 21:23
Согласна. У нас та же проблема - носы сбиты после первых же прогулок в коляске
т.к. моя малявка (2,5 года) опускает ноги и тормозит при движении об асфальт.
В остальном мы очень доволны ЕМУ (внутри также овечья щерсть)-
удобная теплая и ноская обувь. На эту зиму тоже взяли ЕМУ и УГГ испробуем.
т.к. моя малявка (2,5 года) опускает ноги и тормозит при движении об асфальт.
В остальном мы очень доволны ЕМУ (внутри также овечья щерсть)-
удобная теплая и ноская обувь. На эту зиму тоже взяли ЕМУ и УГГ испробуем.
NEW 25.10.13 21:36
Вот именно этого я и не понимаю. Как ребёнок может ходить с таким огромным запасом? Наша и с сантиметром уже спотыкалась жутчайше.
Т.е. на второй год ты таки как-то учишься их проверять?
в ответ pinka 25.10.13 21:07
В ответ на:
Если обувь покупается с 1,5см запасом
Если обувь покупается с 1,5см запасом
Вот именно этого я и не понимаю. Как ребёнок может ходить с таким огромным запасом? Наша и с сантиметром уже спотыкалась жутчайше.
В ответ на:
(а зимнию я так и покупаю, т.к. проверить сложно в нежном возрасте), то на след год она еще как раз.
(а зимнию я так и покупаю, т.к. проверить сложно в нежном возрасте), то на след год она еще как раз.
Т.е. на второй год ты таки как-то учишься их проверять?
NEW 25.10.13 21:49
в ответ Shutkama 25.10.13 21:36
причем тут учиться определять? пытаюсь надеть., если ребенок не кричит и стелька не меньше стопы, значит можно еще поносить. Но все равно покупаю сапоги с запасом, т.к. не знаешь вырастет нога или нет. Тем более в самом маленьком возрасте понятия не имеешь как у конретно этого ребенка нога растет.
У меня дети не спотыкались в обуви с запасом. Единственно сын не мог ходить в несгибаемых утепленных резиновых Викинговских сапогах, которые якобы до -20 или -30 (не помню уже). И вот в них точно не проверишь где там нога - не чувствуется пальчик. Так, только на размер и на глаз ориентируешься.
У меня дети не спотыкались в обуви с запасом. Единственно сын не мог ходить в несгибаемых утепленных резиновых Викинговских сапогах, которые якобы до -20 или -30 (не помню уже). И вот в них точно не проверишь где там нога - не чувствуется пальчик. Так, только на размер и на глаз ориентируешься.
NEW 25.10.13 21:59
Покупать с запасом, т.к. нога к концу сезона может скакануть - это понятно. Но покупать с огромным запасом, чтобы ещё и второй год их на ребёнка одевать. Вот это я совсем не понимаю, ну да ладно... это совершенно не важно.
в ответ pinka 25.10.13 21:49
В ответ на:
Но все равно покупаю сапоги с запасом, т.к. не знаешь вырастет нога или нет.
Но все равно покупаю сапоги с запасом, т.к. не знаешь вырастет нога или нет.
Покупать с запасом, т.к. нога к концу сезона может скакануть - это понятно. Но покупать с огромным запасом, чтобы ещё и второй год их на ребёнка одевать. Вот это я совсем не понимаю, ну да ладно... это совершенно не важно.
NEW 25.10.13 22:18
лично я не покупаю обувь специально, чтобы на второй год хватило. Обуви у нас хватает - чтобы у всех столько было.
Но вот получается так, что купишь с 1,5см запасом как пишут в умных книжках и советуют в магазинах и для собственной уверенности, что ребенку 100% нигде не жмет, а хватает еще и на след год.
в ответ Shutkama 25.10.13 21:59
В ответ на:
чтобы ещё и второй год их на ребёнка одевать
чтобы ещё и второй год их на ребёнка одевать
лично я не покупаю обувь специально, чтобы на второй год хватило. Обуви у нас хватает - чтобы у всех столько было.
NEW 25.10.13 22:28
в ответ pinka 25.10.13 22:18
Ну мало ли что где пишут. Просто 1.5 см - это порядка двух с половиной размера разницы. Вот честно, я совершенно не понимаю, зачем ребёнку одевать такие "лыжи". Ну вот твой, к счастью, не спотыкался, т.е. как-то научился на "лыжах" ходить. Но ведь довольно много детей из-за такой обуви начинают очень неохотно самостоятельно ходить, т.к. им просто неудобно. Вот зачем так эксперементировать над собственным ребёнком?
NEW 26.10.13 01:11
Согласна, это очень много, больше чем на 0,5 см максимум 0,8 никогда не одеваем. Они же не только в длину большие, они и сами по себе больше...думается, что это вообще вредно для формирования стопы, такая не удобная обувь совсем не по размеру
для такой маленькой ножки 1,5 см это как для взрослога на 2 размера больше взять, вместо своего 38 прикупить 40 и так бегать(((( сами бы себе тоже такие брали, на случай если вдруг ноги опухнут)
в ответ Shutkama 25.10.13 22:28
В ответ на:
Просто 1.5 см - это порядка двух с половиной размера разницы
Просто 1.5 см - это порядка двух с половиной размера разницы
Согласна, это очень много, больше чем на 0,5 см максимум 0,8 никогда не одеваем. Они же не только в длину большие, они и сами по себе больше...думается, что это вообще вредно для формирования стопы, такая не удобная обувь совсем не по размеру
NEW 26.10.13 16:28
в ответ Shutkama 25.10.13 22:28
точно та же я могу написать, что ты эсперементируешь, покупая ребенку тесную обувь. и 100% уверена, что ты каждый день стельку не вынимаешь и не проверяешь стали ли мали ребенку сапоги. И что значит много детей? У тебя статистика имеется? Если твоя дочка спотыкалась, то это не значит что это много детей. По крайней мере мои 2-е не спотыкались. Ты сама всегда в балеринах с круглым носком в притык ходишь? Или иногда одеваешь модельные туфли с заостренным носком? ты научилась в этих "лыжах" ходить или спотыкаешься обо все?
NEW 26.10.13 16:34
Никогда такие не одеваю, т.к. считаю их жутчайшими.
Но суть в том, что даже в таких туфлях всё же ширина на конкретный размер расчитана, а не с огромным запасом в 2.5-3 размера. Да и сам носок там как-бы узким добавком идёт и нога не болтается во все стороны, как в обуви на несколько размеров больше. Как я поняла, предыдущие ораторы добиваются фиксации ноги толстенным пуховым носком, что удивляет меня ещё больше, т.к. они же утверждают, что обувь очень тёплая. Так в немецкой зиме дитёнышь просто сварится в такой "капустной" конструкции. 
в ответ pinka 26.10.13 16:28
В ответ на:
Или иногда одеваешь модельные туфли с заостренным носком? ты научилась в этих "лыжах" ходить или спотыкаешься обо все?
Или иногда одеваешь модельные туфли с заостренным носком? ты научилась в этих "лыжах" ходить или спотыкаешься обо все?
Никогда такие не одеваю, т.к. считаю их жутчайшими.
NEW 26.10.13 16:42
в ответ Shutkama 26.10.13 16:34
при чем здесь фиксация толстым носком? Носки бывают разные. Есть обычные тонкие. А есть махровые. Так вот не влезет у тебя махровый носок в туфлю, которая прямо сейчас как раз и никакого запаса не имеется. И еще я помню, чтобы ноги зимой не мерзли, то обувь должна быть свободной. т.е. если надевать махровые носки, то запас по любому должен быть большой.