Login
успешные жёны
NEW 20.10.13 12:45
in Antwort berlije 20.10.13 12:25
какие секреты ?! все ведь тут свои)))) ну расскажите правда очень интересно на счет десятины ведь все религиозные люди 10 часть отдают, для меня очен важно здоровье поэтому я если делаю пожертвование то толко в больницы, на дитей нет, у меня свои взгляды на дитей
NEW 20.10.13 12:53
Разве немецкие больницы нуждаются в пожертвовании?
А впрочем, тема "успешные жены", давайте не про пожертвования, а про жен, которые на пожертвования немецких мужей
проходят обучение и работают достойно, отбивают сторицей вложенные в них бабули.
in Antwort tttina1987 20.10.13 12:45, Zuletzt geändert 20.10.13 12:55 (berlije)
В ответ на:
я если делаю пожертвование то толко в больницы, на дитей нет, у меня свои взгляды на дитей
я если делаю пожертвование то толко в больницы, на дитей нет, у меня свои взгляды на дитей
Разве немецкие больницы нуждаются в пожертвовании?

проходят обучение и работают достойно, отбивают сторицей вложенные в них бабули.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.10.13 13:02
ага, давайте про успешных жён, а не про успешные инвестирования бабок в движимое приобретение
которое отбивает бабки 
in Antwort berlije 20.10.13 12:53
В ответ на:
тема "успешные жены", давайте не про пожертвования, а про жен, которые на пожертвования немецких мужей
тема "успешные жены", давайте не про пожертвования, а про жен, которые на пожертвования немецких мужей
ага, давайте про успешных жён, а не про успешные инвестирования бабок в движимое приобретение

NEW 20.10.13 13:05
И правда не должны. Твои в мусор выбрасывают, а я была у знакомых в гостях, так там видела в кладовке бербери вещички порезанные на тряпки, чистенькие такие и даже поглаженные.
Сами купили сами выбросили, почему они должны себе голову своим мусором забивать и время тратить кого бы этим мусором осчастливить?
in Antwort Emotion A 20.10.13 10:33
В ответ на:
Другая семья, богатая также, вещи фирменные, в отличном состоянии, из которых дети выросли, прямиком выбрасывают в мусорное ведро. Так как, считают, никто никому ничто не должен.
Другая семья, богатая также, вещи фирменные, в отличном состоянии, из которых дети выросли, прямиком выбрасывают в мусорное ведро. Так как, считают, никто никому ничто не должен.
И правда не должны. Твои в мусор выбрасывают, а я была у знакомых в гостях, так там видела в кладовке бербери вещички порезанные на тряпки, чистенькие такие и даже поглаженные.
Сами купили сами выбросили, почему они должны себе голову своим мусором забивать и время тратить кого бы этим мусором осчастливить?
NEW 20.10.13 13:29
Они не считают мешок "средством благотворительности" , а считают его ненужными тряпками и им в голову не придет унижать кого-то своим-поношенным.
Если так глянешь на этот мешок? Бывает же наоборот истории. Знаю десятки историй из жизни русских немцев. Когда заехавшие сюда по простоте своей собирают по фломаркам, красным крестам и помойкам хорошие вещи, посылают их в Россию-Казахстан, тратят какие-то деньги на посылки, а потом слушают отголоски сплетен, типо нахера нам посылают чужое-поношенное дерьмо, да луче бы денех выслали!
in Antwort Emotion A 20.10.13 12:41, Zuletzt geändert 20.10.13 13:30 (berlije)
В ответ на:
ну а если ты на этот мешок, как на средство для благотворительности глянешь
ну а если ты на этот мешок, как на средство для благотворительности глянешь
Они не считают мешок "средством благотворительности" , а считают его ненужными тряпками и им в голову не придет унижать кого-то своим-поношенным.
Если так глянешь на этот мешок? Бывает же наоборот истории. Знаю десятки историй из жизни русских немцев. Когда заехавшие сюда по простоте своей собирают по фломаркам, красным крестам и помойкам хорошие вещи, посылают их в Россию-Казахстан, тратят какие-то деньги на посылки, а потом слушают отголоски сплетен, типо нахера нам посылают чужое-поношенное дерьмо, да луче бы денех выслали!

NEW 20.10.13 14:14
in Antwort berlije 20.10.13 13:29
Не нужно драматизировать конечно, все верно. Но родственникам никто не посылает, они побогаче нас живут, со своими квартирами и дачами.
aloho amokh
NEW 20.10.13 14:16
in Antwort Emotion A 20.10.13 14:14
NEW 20.10.13 14:20
in Antwort berlije 20.10.13 13:29
человек делает то или иное "пожертвование" исходя из своих чуств и сочуствие и переживаний" кто знает как мокра вода , как страшен холод лутый тот не оставит никогда прохожих без приюта", не помогают только те кому все в попу дули и жизнь всегда сопутствовала и не знает что такое быть в нужде где на своих силах не выедиш. поэтому люди кот соберают и шлют в казахстан делют это из своих побуждений и пониманий добра, и они обезательно получают это добро в другой форме и от кого-то другого и им это обезательно принесет благо, потому что они получают моральное удвлетворение от самого факта помоши кому-то, а то что говорят кто-то там это их выбор никак не должный влиять на выбор "помогающих"
20.10.13 14:29
in Antwort tttina1987 20.10.13 14:20, Zuletzt geändert 20.10.13 14:30 (berlije)
Да, собирают и посылают в Казахстан, но у всех разные взгляды на одни и те же тряпки.
Для кого-то это бесполезное старье, для кого-то - благо.
Для Емотион в случае с ее знакомыми - благо, а для знакомых - старье. И за что этих знакомых осуждать? Что они - выбрасывая кусок хлеба, тряпку не задумались, что в Африке дети голодают и голыми ходят и не послали хлеб с тряпкой туда?
Для кого-то это бесполезное старье, для кого-то - благо.
Для Емотион в случае с ее знакомыми - благо, а для знакомых - старье. И за что этих знакомых осуждать? Что они - выбрасывая кусок хлеба, тряпку не задумались, что в Африке дети голодают и голыми ходят и не послали хлеб с тряпкой туда?
NEW 20.10.13 17:05
Интересная мысль.
То есть если бы эти люди не надеялись на ответное добро и не получали моральное удовлетворение от содеянного, то бедные в Казахстане остались бы без помощи?

in Antwort tttina1987 20.10.13 14:20
В ответ на:
люди кот соберают и шлют в казахстан делют это из своих побуждений и пониманий добра, и они обезательно получают это добро в другой форме и от кого-то другого и им это обезательно принесет благо, потому что они получают моральное удвлетворение от самого факта помоши кому-то,
люди кот соберают и шлют в казахстан делют это из своих побуждений и пониманий добра, и они обезательно получают это добро в другой форме и от кого-то другого и им это обезательно принесет благо, потому что они получают моральное удвлетворение от самого факта помоши кому-то,
Интересная мысль.
То есть если бы эти люди не надеялись на ответное добро и не получали моральное удовлетворение от содеянного, то бедные в Казахстане остались бы без помощи?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.10.13 17:17
in Antwort Windspiel 20.10.13 17:05
я не совсем поняла вопрос, но если бы высылающий при всех своих временных и денежных затратах не получал свою долю "позитива" в какой бы форме она не была, то никто бы никому ничего бы не высылал и ни делал, меня радует что люди еще получают положительные эмоции от добрых дел, в противном случае все бы были жадными и проворными, никто бы не выберал социалистов и никому бы платили не соц помоши не бафегов ваших
NEW 20.10.13 17:23
Нехорошая позиция и какая-то местечковая, мяХко говоря...
То есть Вы отдаёте и так не нужное, получаете при этом своювыгоду долю позитива и гордитесь тем, что помогаете.
А просто помочь потому что человеку нужна помощь слабо? Бескорыстно типо...
in Antwort tttina1987 20.10.13 17:17
В ответ на:
я не совсем поняла вопрос, но если бы высылающий при всех своих временных и денежных затратах не получал свою долю "позитива" в какой бы форме она не была, то никто бы никому ничего бы не высылал и ни делал,
я не совсем поняла вопрос, но если бы высылающий при всех своих временных и денежных затратах не получал свою долю "позитива" в какой бы форме она не была, то никто бы никому ничего бы не высылал и ни делал,
То есть Вы отдаёте и так не нужное, получаете при этом свою
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.10.13 17:27
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
давно сюда не заходила
какой хороший начальный пост
взяла попкорна и села читать
прочитала первую страницу - вижу никто не ответил на ваши вопросы, но поучают и намекают, што вы "не такая". вооо дамы.
мои ответы, вас наверное, тоже не интересуют. я не переселенка, но и не жена, приехала сюда в аспирантуру по билогии. интересно за это все страницы тут появилась хоть одна коллега? и вообще, стоит читать это все?
какой хороший начальный пост
взяла попкорна и села читать
прочитала первую страницу - вижу никто не ответил на ваши вопросы, но поучают и намекают, што вы "не такая". вооо дамы.
мои ответы, вас наверное, тоже не интересуют. я не переселенка, но и не жена, приехала сюда в аспирантуру по билогии. интересно за это все страницы тут появилась хоть одна коллега? и вообще, стоит читать это все?
NEW 20.10.13 17:40
Я так поняла, что речь о том, что у всякого поступка есть мотивация. Даже у бескорыстного. Поступков без мотивации не бывает в принципе. Человеком ведь что-то движет. Например, человек как бы подверждает себе собственную добротдетель и щедрость. Пусть даже подарил носки ношеные. Ну нарвится ему себя в этой роли видеть. И носков ему вполне достаточно.
А впрочем почему бы не гордиться тем, что помогаешь... В Германии вообще принято гордится всем и вся по поводу и без. Чуть что, так сразу "Ich bin stolz auf Dich/Mich".
Можно ведь тихо гордитmся, кулаком себя в грудь не бить из-за насков-то. А про себя тихонько думать "Какой ты Вася Гаечкин хороший человек однако". Бальзам на душу ))
in Antwort Windspiel 20.10.13 17:23
В ответ на:
В ответ на:
То есть Вы отдаёте и так не нужное, получаете при этом свою выгоду долю позитива и гордитесь тем, что помогаете.
В ответ на:
То есть Вы отдаёте и так не нужное, получаете при этом свою выгоду долю позитива и гордитесь тем, что помогаете.
Я так поняла, что речь о том, что у всякого поступка есть мотивация. Даже у бескорыстного. Поступков без мотивации не бывает в принципе. Человеком ведь что-то движет. Например, человек как бы подверждает себе собственную добротдетель и щедрость. Пусть даже подарил носки ношеные. Ну нарвится ему себя в этой роли видеть. И носков ему вполне достаточно.
А впрочем почему бы не гордиться тем, что помогаешь... В Германии вообще принято гордится всем и вся по поводу и без. Чуть что, так сразу "Ich bin stolz auf Dich/Mich".
Можно ведь тихо гордитmся, кулаком себя в грудь не бить из-за насков-то. А про себя тихонько думать "Какой ты Вася Гаечкин хороший человек однако". Бальзам на душу ))
NEW 20.10.13 17:48
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
В ответ на:
Мой вопрос будет к девушкам, кто приехал к мужу по воссоединению или невестой в Германию
Много читаю форум, сложилось впечатление, что большинство девушек, приехавших сюда, отлично устроились, получили образование, имеют хорошую работу и неплохо зарабатывают
а те кто сами по себе приехали? Или с родителями. Нужно отвечать или как? Мой вопрос будет к девушкам, кто приехал к мужу по воссоединению или невестой в Германию
Много читаю форум, сложилось впечатление, что большинство девушек, приехавших сюда, отлично устроились, получили образование, имеют хорошую работу и неплохо зарабатывают
aloho amokh
NEW 20.10.13 17:49
Дополню: хотя вообще читала, что вроде как есть у человека изначально совеобразный "рефлекс помощи". Учёные проводили опыты над маленьким детьми и вроде как доказали. Это связано с тем, что человек - существо социальное и есть у него такие "социальные рефлексы", которые нужны ему для того, чтобы оптимально приспособиться в соцуиме и использовать последний для соственного выживания и комфорта.
Но для того, чтобы этот рефлекс сработал должна быть непосредствення и однозначная ситуация, когда другой нуждается в помощи. Шёл человек впереди вас и упал, или там вещь уронил. Благотворительность тут вроде как не подходит.
in Antwort Windspiel 20.10.13 17:23
В ответ на:
Дополню: хотя вообще читала, что вроде как есть у человека изначально совеобразный "рефлекс помощи". Учёные проводили опыты над маленьким детьми и вроде как доказали. Это связано с тем, что человек - существо социальное и есть у него такие "социальные рефлексы", которые нужны ему для того, чтобы оптимально приспособиться в соцуиме и использовать последний для соственного выживания и комфорта.
Но для того, чтобы этот рефлекс сработал должна быть непосредствення и однозначная ситуация, когда другой нуждается в помощи. Шёл человек впереди вас и упал, или там вещь уронил. Благотворительность тут вроде как не подходит.
NEW 20.10.13 17:52
in Antwort Emotion A 20.10.13 17:48
Да нет большой разницы. Девушка зря такое ограничение поставила. Вроде как выснили это уже в ходе дискуссии на какой-то там странице.
NEW 20.10.13 17:55
in Antwort geisha 20.10.13 17:52
Дык все страницы читать, это сколько суток за компом просидишь....
Тема вообще изначальная актуальна али как? Автор где то пропала...
Тема вообще изначальная актуальна али как? Автор где то пропала...
aloho amokh
NEW 20.10.13 17:58
in Antwort Emotion A 20.10.13 17:55
Актуальная. Я думаю, тут не только автору интересно истории да примеры почитать. Мне вот тоже. :) И ещё таких найдётся...
NEW 20.10.13 18:20
in Antwort geisha 20.10.13 17:58
почитать...а пописать мемуарчики, биографию свою??
тут еще даже не икнешь иногда, как бегут тебя тюкать...Вот все и боятся писать свои мемуарчики...

aloho amokh