русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

60757   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
milkshake патриот20.10.13 09:41
milkshake
NEW 20.10.13 09:41 
in Antwort Ellie6648 20.10.13 01:28
А с Крысами там как обстоят дела?
Эт не мне, я -Змея, за сыночку переживаю.
Homöopathie**********chic happens***********
valerosa коренной житель20.10.13 09:46
valerosa
NEW 20.10.13 09:46 
in Antwort Fuchs** 19.10.13 21:01
В ответ на:
Я еще не встречала ни одной женщины, которая приехала за мужем и которая действительно нашла интересную работу и совершенно довольна своей позицией.

В ответ на:
А тут чужая страна. Многие неловко себя чувствуют в чужом коллективе. Языковой барьер. Культурный барьер. Если у вас хорошая семья, то я не строила бы большие планы на крьеру.

даже возражать лень. и примеры приводить лень. 29 страниц одно да потому. одно остается - дамы, прекратите малевать черта на стену и бояться собственных теней.
milkshake патриот20.10.13 10:13
milkshake
NEW 20.10.13 10:13 
in Antwort berlije 20.10.13 09:23
В ответ на:
Не лучше ли все разумно и детям достойный старт в жизнь? Ничего плохого не нахожу в накопленном материальном. А кому я шпенду не дала на "детей Африки" и отказала по одноклассникам, пусть меня счетают жадной и хитрой.
Кому я хочу шпенду дать от души - тому даю.

+++

Homöopathie**********chic happens***********
Emotion A коренной житель20.10.13 10:18
Emotion A
NEW 20.10.13 10:18 
in Antwort Katze75 20.10.13 00:29
Можешь прыскать мыслями, как тебе заблагорассудится, я на тебя не обижаюсь. И оправдываться сейчас не собираюсь ни перед тобой ни перед форумом. Также не буду использовать компромат какой-нибудь (как тут у нас принято) и не буду вспоминать, какие штанишки носила твоя бабушка летом 43-го. По той причине, у тебя своя идеология, у меня своя. Достаточно, что мы об этом знаем. А выносить "трусы бабушки" на форумы -
aloho amokh
Emotion A коренной житель20.10.13 10:33
Emotion A
NEW 20.10.13 10:33 
В ответ на:
Например Вам звонят захлебывающимся от слез голоском и говорят: "Мама, я сбил человека, тут рядом полицай и адвокат, я передаю им трубку, надо принести 5000 на угол, тогда дело закроют".
А Вы ржете в трубку и говорите, что мой сын прав то не имеет и у него зрение -16, он за рулем ни разу не сидел, идите в жопу!!"
Для того конца провода Вы будете ЖАДНОЙ и ХИТРОЙ СВОЛОЧьЮ, жадной для цыганки-попрошайки на вокзале, жадной для забытой одноклассницы, всплывшей в одноклассниках и попросивешей у Вас 1000 € на "развитие бизнеса"
взаймы.
А что плохого в "накопительности материального"? Лучше зарплату по кнайпам, хорошим тачкам и бутикам просвистывать, в долг жить, как в теме "развод" с голой джопой?
Не лучше ли все разумно и детям достойный старт в жизнь? Ничего плохого не нахожу в накопленном материальном. А кому я шпенду не дала на "детей Африки" и отказала по одноклассникам, пусть меня счетают жадной и хитрой.

С этим никто и не спорит. Но давайте пример. Одна богатая семья (знакомая нам лично), собрала пакет вещей со своих детей, вещи все дорогие фирменные, в отличном состоянии. Они эти вещи скажем отнесли в АВО, там эти вещи продадут, за эти деньги построят детскую площадку в нашем городе (это реальный пример). Другая семья, богатая также, вещи фирменные, в отличном состоянии, из которых дети выросли, прямиком выбрасывают в мусорное ведро. Так как, считают, никто никому ничто не должен. Вот это например я имела ввиду, один из примеров. Второй пример. Живет семья, они фермитеры. Рядом дом - митеры, одна пожилая семья. Растут на общем участке яблони. Вообщем дети фермитеры собирают яблоки. Пожилая пара на след. День они смотрят в биотонну - все яблоки отличные выброшены в биотонну. Они хотели бы спечь из яблок пирог себе например. Они много пекут. Вообщем да, можно сказать хозяин барин, хоть спилит дерево, его дело, да. Но можно же по другому. Не только всегда о себе думать.
aloho amokh
Windspiel патриот20.10.13 10:43
Windspiel
NEW 20.10.13 10:43 
in Antwort Emotion A 20.10.13 10:33
Это не жадность, это лень. Лень думать, лень куда-то идти, что-то нести. Да ещё и не всегда берут. А контейнеры со старой одеждой в тот же красный крест идут, если что.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель20.10.13 10:46
Emotion A
NEW 20.10.13 10:46 
in Antwort Windspiel 20.10.13 10:43
Я не о старой одежде говорю. А об одежде, которая в отличном состоянии. И у нас этот Аво, они дальше хорошую одежду продают и в нашем городе даже профинансировали отличную дет. Площадку. Раньше мы в тот раён и носа не казали, а когда построили, так часто ее посещали и много других детей там было всегда.
aloho amokh
Windspiel патриот20.10.13 11:02
Windspiel
NEW 20.10.13 11:02 
in Antwort Emotion A 20.10.13 10:46
И что, прямо в мусорное ведро выкинули вместе с обьедками? Наверняка в контейнер бросили или на шпермюль вынесли.
У нас если шпермюль, то целое нашествие. Не успеешь вынести - сразу набежали и растащили.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель20.10.13 11:15
Emotion A
NEW 20.10.13 11:15 
in Antwort Windspiel 20.10.13 11:02
Да, в обычный рестмюль. Меня это просто зацепило. При том, что эта семья в такко или фэмили никогда не будут закупаться, т.к. Ну из за труда бедных индийских детей. (Хотя я думаю, это скорее из-за дешевых ядовитых красок)
aloho amokh
  Sternenstaub коренной житель20.10.13 11:23
Sternenstaub
NEW 20.10.13 11:23 
in Antwort Windspiel 20.10.13 10:43
В ответ на:
А контейнеры со старой одеждой в тот же красный крест идут, если что.

http://www.merkur-online.de/aktuelles/wirtschaft/preisverfall-altkleidercontaine...
http://www.tagesspiegel.de/berlin/lumpen-ohne-sozialen-zweck-weg-mit-den-altklei...
  tttina1987 местный житель20.10.13 11:44
NEW 20.10.13 11:44 
плохого в материализме ничего нет( плохо хорошо субъективное понятие) но он несет в себе тень "нехорошего", в том плане что граничет именно с жадностью и соберательство, а ето граничет с полнейшим эгоизмом..
мы все разные вырасли на одних просторах и одних моральных принцыпах а вот воспринимаем эти принцыпы в силу характера и воспитания по разному, поэтому я не понимаю полных капиталистов.
конечно каждый гребет под себя, но должна же быть мера насышения этими благами, пункт где все потребности удовлетворены и ты сыт и доволе, даеш возможность другому насытиться , у большенства капиталистов грани ытости нет, и я не понимаю почему?!!! честно сказать в силу своей неразумности я поделюсь( не отдам) предпоследним, потому что меня саму морально не удовлетворяет только вешизм и накопительство, но скажу сразу поэтому у меня самой "ни копейки за душой" как говориться,нет и меня это не парит (пока). берлиже вы сами я так поняла ( может и ошибаюсь) материалистка, скажите акакие мотивы вами движут когда вы отказываете в маленком пожертвовании кому-то, что чуствуете, делаете это с сожелением что не можете сейчас ничего дать, или же без эмоций? были ли вы сами в каких-то неприятных обстоятельствах из кот своими силами не смогли выпутаться и вам никто не помог, или же у вас всегда было все хорошо поэтому вы не можете представить как может быть плохо и поэтому нет сочуствия? помните в какойто теме вы писали что когда ждали вызова и у ваших родствеников украли ребенка, а у вас полная квартира добра была, вы поделились( сорры за личный вопрос, вы просто тогда этой темы не раскрыли). и вообше доставляет помоши другому моральное удовольствие? я сама другого склада ума, поэтому мне правда очень интересны мотивы других людей
эмотион ваши примеры с вешами или яблоками, я не очень понимаю, зачем об этом долго думать, пошла и спросила, а мы бы хотели яблоки пособерать если вы не против, хозяева вам ен откажут, просто они таким образом очишают свою територию от гнили и мусора, и выбрасывают их потому что расценивают их на уровне опавших листьев, поэтому если скажите им что вы хотите яблок, они сами обрадуютъся меньше работы для них будет.
на счет вещей, опять же, если вы семью болие мение знаете спросите сами а есть ли у них ненужные я когда мне что-то нужно всегда напрямую всех спрашиваю, или когда для дет дома соберала на подьезде объявление вешала, что такого-то собераю веши, если у кого есть оставьте перед дверью, все.но у меня чуство стыда и такта не очень развито.. поэтому все в лоб нужно спрашивать и делать
Emotion A коренной житель20.10.13 11:56
Emotion A
20.10.13 11:56 
in Antwort tttina1987 20.10.13 11:44
Я писала про яблоки, кому они нужны. Я яблоки могу под Рейном бесплатно собирать, если в этом есть потребность. Нас чет вещей, я у таких людей и не буду спрашивать даже. В крайнем случае я на посылку на трёделе куплю. Но у меня и своих достаточно собирается. И мне их вещи не надо, пусть бросают в топку. Просто да, больно, что у таких людей, которым наср*****ть на всех и часто денег куры не клюют. Хотя все релативно. Достаточно богатых или обеспеченных, кто не жалеет от себя кусок оторвать для других. Еще знаю такого человека, очень обеспеченного, с абсолютно несносным характером, с одной стороны плохо обращался с людьми, но с другой, многие наверное и не знали об этом, он посылки посылал в Беларусию и денег. Ездил туда даже, давал для клиник или дет.домов (не помню уже) пожертвования.
Мало того, он коренной немец, еще в войне воевал, в хитлерюгенд. Я с читаю, несмотря на ужасный харКтер, человек это хороший.
aloho amokh
berlije патриот20.10.13 11:57
berlije
NEW 20.10.13 11:57 
in Antwort tttina1987 20.10.13 11:44, Zuletzt geändert 20.10.13 11:58 (berlije)
В ответ на:
и ты сыт и доволе, даеш возможность другому насытиться

Вы не понимаете одного. Может они дают другому насытится, но это увы, не Вы.
У меня есть знакомая семья с заводами, газетами, пароходами, какие то их знакомые бедные (по сравнению с ними, ну например я), тоже могут ходить и думать
"Могли бы и мне дать немножка! Могли бы сумочку от Гуччи не в мусор выбрасывать, а мне подарить!" Но я же не дую губы. Я знаю, что они тысячи и тысячи жертвуют на Израиль и всякие еврейские проекты в Германии (реальные, всем на радость, типа заклупа школьного оборудования и ремонта детсада). Я думаю если эти люди несут мешки старой одежды в помойку - их никто не смеет за это осуждать. Они платили за эти вещи деньги и делают с ними все, что хотят.
В ответ на:
что когда ждали вызова и у ваших родствеников украли ребенка

Было такое дело
В ответ на:

а у вас полная квартира добра была, вы поделились

Это уже Ваши догадки. Мы не делились, мы обо всем узнали, когда мои родители заехали в Германию и встретились после долгих лет разлуки с ними, мальчик был уже лет 6 как мертв.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Emotion A коренной житель20.10.13 11:58
Emotion A
NEW 20.10.13 11:58 
in Antwort tttina1987 20.10.13 11:44
В лоб я спрашивала (не о вещах конечно, другая тема) - но ждать добра оттуда -это абсурд. Ну ладно, нужно мне успокоиться и отпустить тему короче....
aloho amokh
  tttina1987 местный житель20.10.13 12:21
NEW 20.10.13 12:21 
in Antwort berlije 20.10.13 11:57
так вы еврейка?
у евреев какой-то особый подход к деньгам, правда интересно стало в моем окружении нет ни одного человека кот я бы могла спросит
как еврии отосяться к деньгам? и почему очень часто на высоких и прибельных должностях сидят именно они( американские банки ит т.д)
это особое воспитание какоето, мировозрение или на самом деле рука Божья?
как бы вы думаете, раскажи какие цености воспитываюТъся в семье( вопрос из искренего интересса!)
Altwad патриот20.10.13 12:22
Altwad
NEW 20.10.13 12:22 
in Antwort Katze75 20.10.13 00:23
В ответ на:
Вы живете, кто оплачивает медобслуживание вашей семьи? Проживание? Питание? Работающие люди ползарплаты отваливают в общак, между прочим из которого вы гребете,

работающий человек посмотрит в лонабрехнунг и поймёт что вы никогда не видели квитков на зарплату
работающий человек посмотрит на время и количиство написания ваших теоретических постов и поймёт что вы никогда не были на работе
berlije патриот20.10.13 12:24
berlije
NEW 20.10.13 12:24 
in Antwort Emotion A 20.10.13 11:58, Zuletzt geändert 20.10.13 12:31 (berlije)
В ответ на:
В лоб я спрашивала (не о вещах конечно, другая тема) - но ждать добра оттуда -это абсурд.

Наверное моя одноклассница так же теперь про меня думает.
История. ПИшет мне девочка из паралелльного класса из "одноклассников", здравствуй Женя, рада тебя видеть, помню, какая ты была-растакая и сейчас еще краше, в Германии наверное все у вас зам зашибись?
Ну я отвечаю, спасибо за комплиманы, как сама, как сестра? (Она из близняшек). Она мне пишет, что жопа полная, денег нет, работы нет, но она сейчас разворачивает бизнесс (продукты медицинские из меда-прополиса)
и скоро поднимется, не могла бы я ей дать 10.000 рублей взаймы на раскрутку, она обязательно отдаст через 2 месяца. Я спросила у своей лучшей, самоблизкой подруги (ей как раз я помогаю сама и охотно), че тамн за прополис такой?
Она мне отвечает: стоят с баночками на каждом углу, за рукав в магазинах хватают, в общем этим "продуктом" опутан весь Миасс, лажа, короче.
Я Алле (из паралельного) отвечаю, что денег я взаймы не дам, пошлю немножко бескорыстно, давай пеши адрес. Послала через почтовый перевод, знакомую из России, с которой у нас денежные дела 25 €.
А в ответ - тишина. ЗНакомая мне рапортует (по инету отслеживает), что бабки давно дошли, Алла тусит на сайте каждый день. Сама уже подождала-подождала, да пишу через месяц: дошли бабули или нет? Ответ: спасибо, дошли. Через месяца 3 снова от нее же просьба (про "взаймы" уже ни слова) с жалостливой историей про начало школы и дорогие учебники.
Я не стала отвечать, напомню, мы с ней даже не дружили никогда. Она тоже всем сейчас наверное рассказывает: "В лоб я спрашивала (не о вещах конечно, другая тема) - но ждать добра оттуда -это абсурд. Женя- эгоиска, только о себе, другим помочь не догадается!"
А люди, которые так считают, сами не догадываются, что если у людей есть возможность помочь, они не намерены помогать КОМУПОПАЛО, даже если их об этом просят. Они помогаю КОМУ ХОТЯТ помочь.
Может до них дошли слухи, что Вы про них-жадных трясете на каждом углу? И они принципиально не хотят ничего делать, лучше яблоки в помойку. Может когда за базаром не следили и их чем-то покоробили?
Да мало ли причин, почему не хотят именно Вам помогать? Не считают нужным. Никому ничего не должны. Точка.
berlije патриот20.10.13 12:25
berlije
NEW 20.10.13 12:25 
in Antwort tttina1987 20.10.13 12:21, Zuletzt geändert 20.10.13 12:35 (berlije)
В ответ на:
раскажи какие цености воспитываюТъся в семье( вопрос из искренего интересса!)

Это не расскажешь. Это тайна. Но религиозные евреи обязательно отделяют 1/10 своего дохода на пожертвования, т.е. жертвовать на добрые дела, на бедных - это
в вековой культуре и торой прописано. Конечно же не на когопопало жертвуют, кто завистливым взглядом мешок с их старыми тряпками провожает, а на еврейских бедных, на еврейские дела.
Emotion A коренной житель20.10.13 12:38
Emotion A
20.10.13 12:38 
in Antwort berlije 20.10.13 12:24
С одноклассниками, итд. Я бы тоже не помогала, такие случаи тоже были. Просили 2000 марок, отдолжить, от армии откупиться давно было. Я еще выслала 100 марок. Я же не ежик, сама еще в общежитии жила. И не родственник это был, всего лишь одноклассник.
В остальном я уже писала, мне их яблоки и тряпки не нужны. Меня достает такое отношение к жизни и к людям. Я рада, что приняла правильное решение и больше эти ситуации не подгружают меня в большой мере.
aloho amokh
Emotion A коренной житель20.10.13 12:41
Emotion A
NEW 20.10.13 12:41 
in Antwort berlije 20.10.13 12:25
В ответ на:
в вековой культуре и торой прописано. Конечно же не на когопопало жертвуют, кто завистливым взглядом мешок с их старыми тряпками провожает, а на еврейских бедных, на еврейские дела.
ну а если ты на этот мешок, как на средство для благотворительности глянешь?? По моему мы говорим об одном и том же. Думаю не стоит ругаться, просто мы с разных углов на одну и туже ситуевину смотрим. и мне все равно, еврей, русский или негритенок.
aloho amokh
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle