Вход на сайт
Мошки в цветах
23.11.04 13:31
вот, завелись какие-то мошки, размножаются со скоростью света
похожи на фруктовых мошек, я с ними уже как не боролась, и таблетки в корни пихала, и брызгала спец.раствором от вяких мошек, и даже уже на балкон морозиться выставляла, а они, гады, живучие оказались, вот уже недели 3 не могу от них избавиться, мож кто ещё что посоветует? Как с этой напастью бороться?
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 23.11.04 13:45
в ответ Elissia 23.11.04 13:33
вот до этого я сама и не додумалась бы
мож поможет:))) я обычно ей только летом пользовалась, чтоб мухи не летали:))) а мошки "попадутся" на неё? они просто в самих цветах тусуются, если цветок тряхнуть - целое облако поднимается.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 23.11.04 13:49
в ответ Sch@tz 23.11.04 13:45
Есть специальная такая, треугольная, которыя в землю одним концом вкапывается.
А если с веток, да еше маслянистыи след на листьях есть - то это другое... Беленькие такие, у меня на олеандре были. Я его мучала жидкостью от муравьев и водои с мылом, так что листики покоричневели. Обстригла. Дал новые побеги. Мошек пока нет.
А если с веток, да еше маслянистыи след на листьях есть - то это другое... Беленькие такие, у меня на олеандре были. Я его мучала жидкостью от муравьев и водои с мылом, так что листики покоричневели. Обстригла. Дал новые побеги. Мошек пока нет.
NEW 24.11.04 00:41
Я читала, что от вредителей кока-колой растения опрыскиваюти и поливают.
А клейкие бумажки я пробовала ставить, не помогает, всякая химия из баумаркта не помогла, воткнула в каждый горшок по одному неочищенному зубчику чеснока, он вырос, вредители пропали.
А клейкие бумажки я пробовала ставить, не помогает, всякая химия из баумаркта не помогла, воткнула в каждый горшок по одному неочищенному зубчику чеснока, он вырос, вредители пропали.
NEW 24.11.04 11:39
в ответ Sch@tz 23.11.04 13:45
у нас та же проблема....
..задолбали уже эти мошки....и липучки мы купили-не помогает и брызгала какимто раствором....
....я поливала цветы 1 раз в неделю-вс╦ равно летают...гады
....
вот мне тут девочка еще посоветовала завареной крапивой побрызгать-сказала е╦ цветам помогло
вот мне тут девочка еще посоветовала завареной крапивой побрызгать-сказала е╦ цветам помогло
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
NEW 24.11.04 14:09
попробую колой:))) если она уж и молочные зубы растворяет, может и мошек растворит;))) а чеснок тож хорошая идея, а цветам самим он не будет мешать? самое интерестное, что мошки не везде, завелись только в простых цветах <Mascarena,Fikus,Chamaedorea> а больше всего их в папоротнике и диффенбахии
а вот в экзотических <Vriesea, Bromelia> и в пальмах с кактусами -их нет......
Sexus! Plexus! Nexus!
в ответ Викa 24.11.04 00:41
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 24.11.04 22:56
в ответ Sch@tz 24.11.04 14:13
Цветы чеснок пережили, чеснок уже засох, а на кофе какие-то маленькие белые мохнатые чудовища ползают, флакон гадости из баумаркта избрызгала, ползают гады, а кола у нас дома не водится, сегодня были в магазине, опять забыла колу купить.