Вход на сайт
Какие школы еще есть?
NEW 12.10.13 22:26
спасибо за инфу.
теперь: поживём- увидим.
Но тут за несколько месяцев проживания в Г я убедилась, что не очень-то спещат с помощью, скорее ставят палки даже на то, на что мой ребёнок имеет право.
теперь: поживём- увидим.
Но тут за несколько месяцев проживания в Г я убедилась, что не очень-то спещат с помощью, скорее ставят палки даже на то, на что мой ребёнок имеет право.
NEW 12.10.13 22:37
в ответ ispanka 01 12.10.13 22:26
НП
Девушки, извините, читала по диагонали, но все же вставлю свои 5 копеек:)
Затрат в оберштуфе почти нет никаких. Дочь моя сейчас в 12 (послднем) классе. Наххильфе брали пару раз по математике, не очень-то и помогло. Сейчас дочь сама хочет давать наххильфе по английскому (у нее со всеми тремя языками супер, математика, к сожалению, не очень). В понедельник едут в Лондон (затраты - 480 евро сама поездка и 300 карманных). Считаю, раз за 12 лет можно позволить. Не так страшен черт, как его малюют:)
Девушки, извините, читала по диагонали, но все же вставлю свои 5 копеек:)
Затрат в оберштуфе почти нет никаких. Дочь моя сейчас в 12 (послднем) классе. Наххильфе брали пару раз по математике, не очень-то и помогло. Сейчас дочь сама хочет давать наххильфе по английскому (у нее со всеми тремя языками супер, математика, к сожалению, не очень). В понедельник едут в Лондон (затраты - 480 евро сама поездка и 300 карманных). Считаю, раз за 12 лет можно позволить. Не так страшен черт, как его малюют:)
NEW 12.10.13 23:20
Нам ничего дополнительного не стоило. Репетиторов не было, как то обощлись. Leistungskurs-ы у одного были математика и латынь, у другого - математика и физика.
Языки были -латынь, английский, древнегреческий, французский как факультатив.
На выпускном директриса и у нас напомнила детям , что абитур - это совместное достижение родителей и детей. Но она совсем не имела ввиду оплату репетиторов.
в ответ rorten 12.10.13 17:57
В ответ на:
Когда Ваш ребенок получит абитурцейгнис, тогда и раскажете, сколько Вам это стоило.
Я же говорю о том, что я знаю на своем опыте
Когда Ваш ребенок получит абитурцейгнис, тогда и раскажете, сколько Вам это стоило.
Я же говорю о том, что я знаю на своем опыте
Нам ничего дополнительного не стоило. Репетиторов не было, как то обощлись. Leistungskurs-ы у одного были математика и латынь, у другого - математика и физика.
Языки были -латынь, английский, древнегреческий, французский как факультатив.
На выпускном директриса и у нас напомнила детям , что абитур - это совместное достижение родителей и детей. Но она совсем не имела ввиду оплату репетиторов.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 12.10.13 23:30
Дочка моей подруги заканчивала параллельно свою гимназию, на балы ходили вместе. У нее тоже не было репетиторов. Одноклассник -сын наших приятелей и потом одноштуфник сына тоже не имел репетиторов. Сам давал уроки по математике и английскому. Мой, было дело, латынью подзарабатывал. У всех по-разному. Таких, как они - было много, половина точно. Про других не знаю. Но вот, думаю, если ребенку нужны уже с младших классов репетиторы, то стоит подумать, может школу неправильную выбрали.
У нас были ребята, не справлялись. оценки ухудшались, переходили в другие гимназии, там как-то выправлялись и заканчивали.
В ответ на:
Вот когда ВАШ ребенок законит гимназию, тогда и будете рассказывать как там обстоят дела с наххильфе.
Вот когда ВАШ ребенок законит гимназию, тогда и будете рассказывать как там обстоят дела с наххильфе.
Дочка моей подруги заканчивала параллельно свою гимназию, на балы ходили вместе. У нее тоже не было репетиторов. Одноклассник -сын наших приятелей и потом одноштуфник сына тоже не имел репетиторов. Сам давал уроки по математике и английскому. Мой, было дело, латынью подзарабатывал. У всех по-разному. Таких, как они - было много, половина точно. Про других не знаю. Но вот, думаю, если ребенку нужны уже с младших классов репетиторы, то стоит подумать, может школу неправильную выбрали.
У нас были ребята, не справлялись. оценки ухудшались, переходили в другие гимназии, там как-то выправлялись и заканчивали.
NEW 12.10.13 23:38
У нас в городе организовано преподавание русского как родного - с первого класса и до абитура. Оценка идет в цойгнис, для школьников - беплатно. Мы только пару евро на копиии и книги сдавали.
в ответ Shutkama 12.10.13 22:09
В ответ на:
что в некоторых школах русский язык бывает вторым иностранным. Так что даже с русским языком не так всё в Германии запущено.
что в некоторых школах русский язык бывает вторым иностранным. Так что даже с русским языком не так всё в Германии запущено.
У нас в городе организовано преподавание русского как родного - с первого класса и до абитура. Оценка идет в цойгнис, для школьников - беплатно. Мы только пару евро на копиии и книги сдавали.
NEW 12.10.13 23:58
в ответ Shutkama 12.10.13 21:32
За всю учёбу?
Это шутка ??
Мы только в этом году 500 евро заплатили за Лондон и под 300 Klassenfahrt (все без учета Tasсhengeld), в прошлом году вместо Лондона были Альпы, в позапрошлом тоже. И это еще Grundschule, за 1 ребенка !
Это шутка ??
Speak My Language
13.10.13 00:08
в ответ Shutkama 13.10.13 00:00
По мне, так поездки это огромный плюс.
Но с ними связаны и расходы, так что я вполне могу понять родителей, которые на этот счет беспокоятся, особенно если детей двое и оба школьники..
P.S. Вывозы не "длительные", Лондон так вообще всего 4 (!) дня, за такие деньги тут о длительных вывозах и мечтать не стоит.
Но с ними связаны и расходы, так что я вполне могу понять родителей, которые на этот счет беспокоятся, особенно если детей двое и оба школьники..
P.S. Вывозы не "длительные", Лондон так вообще всего 4 (!) дня, за такие деньги тут о длительных вывозах и мечтать не стоит.
Speak My Language
NEW 13.10.13 00:22
в ответ olya.de 13.10.13 00:08
Ну так вот не везде этих поездок много, так что зачем так сильно заранее переживать о непомерных тратах? Опять же, если так сильно переживают, то уже сейчас могли бы на сберкнижку пусть по десятке на дитя скидывать, глядишь, к поездкам уже суммы нормальные там скопятся, раз дети ещё даже в началку не пошли. Ну и лично я не вижу большого смысла в поездках с ночёвками для детей начальной школы. Правда ты забыла упомянуть, что у твоего сына начальная школа 6 лет, и, как я понимаю, три первых года они таки никуда не ездили.
NEW 13.10.13 00:31
Ну и лично я не вижу большого смысла в поездках с ночёвками для детей начальной школы.
Почему ?? Что плохого в выезде в горы или на природу ? Если бы про детский сад речь шла, я бы еще поняла, хотя сын и с садом с 4 лет ездил, но в школе ????
и, как я понимаю, три первых года они таки никуда не ездили.
Как никуда ? В Klassenfahrt каждый год ездят, первый класс только из-за лени учительницы пропустили.
Почему ?? Что плохого в выезде в горы или на природу ? Если бы про детский сад речь шла, я бы еще поняла, хотя сын и с садом с 4 лет ездил, но в школе ????
и, как я понимаю, три первых года они таки никуда не ездили.
Как никуда ? В Klassenfahrt каждый год ездят, первый класс только из-за лени учительницы пропустили.
Speak My Language
NEW 13.10.13 00:37
в ответ olya.de 13.10.13 00:31
Плохого то, что не все 6-7-8-летние дети готовы к поездкам с ночёвками без родителей. Ну и далеко не все родители готовы к таким поездкам детей, особенно в горы или на воду. А уж четырёхлетку я бы точно ни в какую поездку не пустила бы, и это при том, что у меня вполне самостоятельная дочь. Ну и моё мнение, походу, вполне совпадает с мнением воспитателей и учителей нашей деревни, раз они никуда таких мелких не таскают. 
NEW 13.10.13 00:46
в ответ Shutkama 13.10.13 00:37
Извини, но ты теоретик, а я нет - и пока с неготовыми, странным образом, не сталкивалась. У нас эти поездки, начиная с сада, проходили на ура, это общее мнение всех родителей и детей.
Воспитатели и учителя вашей деревни не ездят, потому что для них это стресс, а прикрываются, чем придется..
Естественно, все эти поездки еще уметь надо огранизовать так, чтобы детям интересно было, просто так просиживать штаны там не получится
Вот некоторые и приходят к тому, что у детей чуть ли ни одна поездка на всю штуфу, которая законом предписана.
Воспитатели и учителя вашей деревни не ездят, потому что для них это стресс, а прикрываются, чем придется..
Естественно, все эти поездки еще уметь надо огранизовать так, чтобы детям интересно было, просто так просиживать штаны там не получится
Speak My Language
NEW 13.10.13 01:36
в ответ Shutkama 13.10.13 00:55
Ну у нас часть родителей в классе тоже довольна тем, как учат. Как и у вас есть мнения, отличные от твоего.. Это вообще из другой оперы уже, у всех свои представления о том, как должно быть.
А вот что школа ничего в плане поездок не предлагает, это уже минус без вариантов. Никого ведь силком в Лондон или в горы не тащат
А вот что школа ничего в плане поездок не предлагает, это уже минус без вариантов. Никого ведь силком в Лондон или в горы не тащат
Speak My Language