Вход на сайт
Какие школы еще есть?
NEW 12.10.13 20:49
Мне не интересно с Вами спорить, потому что у меня есть мой опыт, повторяю Вам. Опыт окончания школы МОЕЙ дочерью, МОЙ опыт общения с родителями одногруппников и сокурсников в дальнейшем МОЙ опыт общения с педагогами в гимназии, а у ВАС нет своего личного опыта. ВЫ можете ссылаться только на то, что ВАМ ОДНА БАБА сказала. Вот когда ВАШ ребенок законит гимназию, тогда и будете рассказывать как там обстоят дела с наххильфе.
NEW 12.10.13 20:52
в ответ Shutkama 12.10.13 14:47
Мы ведь детей сюда привезли за лучшим ихним будущим. и поэтому действительно страшно, а вдруг не получится дать её.
Я вот только вчера узнавала про русскую школу- ведь ребёнок должен и по-русски хорошо читать и писать, так стоимость обучения у нас колеблется от 53 до 85 евро в месяц- это за 1 раз в неделю.
А об музыкальном образовании вообще можно забыть.
Но может я что-то ещё не знаю, может есть какой-то выход-ведь мы здесь только несколько месяцев.
Мне, как и любой матери, хочется дать своему ребёнку полноценное детство.
Я вот только вчера узнавала про русскую школу- ведь ребёнок должен и по-русски хорошо читать и писать, так стоимость обучения у нас колеблется от 53 до 85 евро в месяц- это за 1 раз в неделю.
Но может я что-то ещё не знаю, может есть какой-то выход-ведь мы здесь только несколько месяцев.
Мне, как и любой матери, хочется дать своему ребёнку полноценное детство.
12.10.13 20:59
в ответ Ninolev 12.10.13 20:03
Ну так и в моё школьное время в России кому-то нужна была помощь в школе, а кому-то нет. И сейчас там тоже либо родители помогают, либо репетиторов берут, но так же есть и дети, которые сами хорошо справляются, либо с очень минимальной помощью от родителей. Тут опять же, что считать помощью: если ребёнку нужен контроль за распорядком и регулярным выполнением домашек, то это же не тоже самое, что кому-то берут репетитора по какому-то предмету, т.к. иначе ребёнок не тянет. Ну и также есть разница между репетитором для нетянущего, или репетитором для получения отличной оценки в аттестате. Т.е. я к тому, что нет смысла начинать бояться, когда дети ещё даже в начальную школу не пошли, что надо будет много денег на
репетиторов в гимназии тратить.
У нашей дочки в классе (третий класс всего лишь), к примеру, есть трое детишек, которые ходят на дополнительный урок к учительнице для подтягивания немецкого (все трое, кстати, немцы) и математике. Так что, теперь надо говорить, что тут и начальную школу без интенсивной помощи не осилить? 
NEW 12.10.13 21:08
Ну вот в БВ с 2012 года отменили эти семестровые поборы. Слышала, что и в других Землях отменяли эти поборы. Вот нашла инфу, где ещё эти поборы остались: http://studieren.de/studium-studiengebuehren.0.html. Так что только две Земли ещё занимаются данным сбором денег.
NEW 12.10.13 21:13

Вам тут человек тоже из своего личного (даже совсем свежего) опыта пишит, что вы неправы в заявление о невозможности учиться в гимназии без репетиторов. Она же написала, что даже не половина класса её сына брали репетиторов (а вы тут аж о 80% заявляете). Это тоже "одна баба сказала"? А почему ваше личное мнение не является для меня тем же самым "одна баба сказала"?
в ответ rorten 12.10.13 20:49
В ответ на:
что ВАМ ОДНА БАБА сказала
что ВАМ ОДНА БАБА сказала
Вам тут человек тоже из своего личного (даже совсем свежего) опыта пишит, что вы неправы в заявление о невозможности учиться в гимназии без репетиторов. Она же написала, что даже не половина класса её сына брали репетиторов (а вы тут аж о 80% заявляете). Это тоже "одна баба сказала"? А почему ваше личное мнение не является для меня тем же самым "одна баба сказала"?
NEW 12.10.13 21:20
а ты сама то не можете? Учебник в руки (купить и в Германии можно) и вперед, или это можно сделать исключительно в русской школе
почему? Бесплатных школ нет, но и стоимость не заоблачна
в ответ ispanka 01 12.10.13 20:52
В ответ на:
вот только вчера узнавала про русскую школу- ведь ребёнок должен и по-русски хорошо читать и писать, так стоимость обучения у нас колеблется от 53 до 85 евро в месяц- это за 1 раз в неделю.
вот только вчера узнавала про русскую школу- ведь ребёнок должен и по-русски хорошо читать и писать, так стоимость обучения у нас колеблется от 53 до 85 евро в месяц- это за 1 раз в неделю.
а ты сама то не можете? Учебник в руки (купить и в Германии можно) и вперед, или это можно сделать исключительно в русской школе
В ответ на:
А об музыкальном образовании вообще можно забыть
А об музыкальном образовании вообще можно забыть
почему? Бесплатных школ нет, но и стоимость не заоблачна
NEW 12.10.13 21:23
Ну так учите сами ребёнка русскому языку. У нас вот русская школа очень далеко от дома и в жутко неудобное время работает. Ну так сами пока тянем, а потом посмотрим. Что касается музыки, то частные занятия тут да, уж очень дороги... но слышала, что при школах бывают кружки, куда дети ходить могут. Правда у нашей дочки вот пока другие увлечения: таеквондо, которое обходится 30 евро в месяц (так мне и мой спорт в такую же цену выходит), и стрельба, которая аж 31 евро в год стоит, да и ещё на хор дочка совершенно забесплатно ходит. Советую искать в вашей округе разные Verein, у них цены вполне симпатичные (дочка так на стрельбу вот ходит).
Ну Ирма вон и на пособии детей музыке учит, а уж при зарплатке то проблем не должно быть.
В ответ на:
Ну Ирма вон и на пособии детей музыке учит, а уж при зарплатке то проблем не должно быть.
NEW 12.10.13 21:25
в ответ Shutkama 12.10.13 20:59
Меня не пугает, что не осилят. Не осилят - пойдут туда, где осилят. Меня пугает всё вместе, но в первую очередь финансы :-) А это не только репетиторы. Я вот, например, не уверена, что мы запросто сможем выложить 2 раза по 300 евро за какой-нибудь классенфарт, а уж если будут нужны всякие лыжные снаряжения или там ещё что-то - тем более. Ну ладно, это, впрочем, уже обсуждали :-)
посмотрим, жизнь покажет :-)
посмотрим, жизнь покажет :-)
NEW 12.10.13 21:27
У Вас есть свой опыт окончания ребенком гимназии? НЕТ. Так что все что Вы здеь можете раказывать это ОБС.
в ответ Shutkama 12.10.13 21:13
В ответ на:
У Вас есть свой опыт окончания ребенком гимназии? НЕТ. Так что все что Вы здеь можете раказывать это ОБС.
NEW 12.10.13 21:32
За всю учёбу? Ну так уже начинайте собирать деньги по 10-15 евро в месяц и будет вам на классные поездки. Опять же, если у родителей очень низкий доход, то государство помогает оплачивать эти обязательные поездки.
в ответ Ninolev 12.10.13 21:25
В ответ на:
что мы запросто сможем выложить 2 раза по 300 евро за какой-нибудь классенфарт
что мы запросто сможем выложить 2 раза по 300 евро за какой-нибудь классенфарт
За всю учёбу? Ну так уже начинайте собирать деньги по 10-15 евро в месяц и будет вам на классные поездки. Опять же, если у родителей очень низкий доход, то государство помогает оплачивать эти обязательные поездки.
NEW 12.10.13 21:34
NEW 12.10.13 21:37
Но и ваш личный опыт с репетиторами совершенно не говорит о том, что у всех такие тупые дети...
А остальное-по вашей же характеристике-ОБС.
в ответ rorten 12.10.13 21:27
В ответ на:
У Вас есть свой опыт окончания ребенком гимназии? НЕТ.
У Вас есть свой опыт окончания ребенком гимназии? НЕТ.
Но и ваш личный опыт с репетиторами совершенно не говорит о том, что у всех такие тупые дети...
А остальное-по вашей же характеристике-ОБС.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.