Login
Какие школы еще есть?
NEW 12.10.13 14:30
хорошая оговорка, мне понравилось :-)
Страх какой-то про расходы в гимназии, мои только на след. год в школу пойдут, но мне уже страшно - у нас же всё умножить на два будет
in Antwort ankl68 12.10.13 13:21
В ответ на:
Иностранцев 8 человек, русский один - наш. Одна гречанка, одна болгарка, одна индуска, одна турчанка, один скандинав (сказочно красивый юноша :)), еще одного не человека не помню.
Иностранцев 8 человек, русский один - наш. Одна гречанка, одна болгарка, одна индуска, одна турчанка, один скандинав (сказочно красивый юноша :)), еще одного не человека не помню.
хорошая оговорка, мне понравилось :-)
Страх какой-то про расходы в гимназии, мои только на след. год в школу пойдут, но мне уже страшно - у нас же всё умножить на два будет
NEW 12.10.13 14:47
in Antwort Ninolev 12.10.13 14:30
А чего бояться то? Если ребёнку в гимназии нужны репетиторы чуть ли не по всем предметам, то может родителям стоит серьёзно задуматься, а в той ли школе их дитя? Среди знакомых, у кого дети в гиназии учатся или уже её закончили, не было каких-то непомерных трат. Так что не стоит уж так заранее да ещё и так сильно пуЖаться. 
12.10.13 15:15
in Antwort Shutkama 12.10.13 14:47
Так, а какие там непомерные затраты. 150 Евро в месяц. Это 2 часа в неделю, если недорого наххильфе, например по-английскому.
NEW 12.10.13 15:31
in Antwort Shutkama 12.10.13 14:47
Ну если по всем предметам - это понятно. Но даже если по одному нужна - это в среднем 150 в месяц. а если каждому ребёнку по одному предмету - то 300. Ну и тут не только наххильфе озвучивают.
Вообще такие вещи не только от ребёнка зависят. Я работаю с детьми, гимназистами в том числе - их наслушаешься, и без форума страшно становится :-)
Вообще такие вещи не только от ребёнка зависят. Я работаю с детьми, гимназистами в том числе - их наслушаешься, и без форума страшно становится :-)
NEW 12.10.13 15:44
in Antwort rorten 12.10.13 15:15
Ну у моих знакомых дети и без репетиторов в гимназиях нормально справляются. И тут вон уже писали, что только по одному предмету брали из-за плохого учителя. Так что репетиторы в гимназии - это не столь уж и поголовное явление, чтобы его ещё до начала начальной школы бояться. 
NEW 12.10.13 15:45
in Antwort Ninolev 12.10.13 15:31
NEW 12.10.13 16:07
in Antwort Shutkama 12.10.13 15:44
наххильфе в гимназии абсолютно поголовное явление. Для кого-то с 5 класса для кого-то с 11
NEW 12.10.13 16:08
in Antwort Shutkama 12.10.13 15:45
Про российские мне слушать не надо, я и сама всё знаю :-)
Пока ещё ни разу не слышала про российские школы, что там может недеями или даже четвертями не быть учителя по какому-то предмету - при этом непройденный материал потом так и не проходится вообще никогда, при этом знать его надо. Не слышала так же о том, что какую-то тему, например, в 8 классе, проходят в течение пары дней, пишут по ней работу и больше не прикасаются к ней вообще, пока она не всплывёт где-то в оберштуфе в какой-нибудь контрольной по принципу "вы это тоже когда-то проходили - обязаны знать". В России пока ещё всё-таки "повторенье - мать ученья" основная методика :-) Это немногое из того, что рассказывают дети, при этом дети хорошие, успевающие и неленивые. Да и потом, зачем мне про российские школы спрашивать? Мы пока в Россию жить не собираемся. Если будет актуально - тогда начну пугаться российских школ :-)
Пока ещё ни разу не слышала про российские школы, что там может недеями или даже четвертями не быть учителя по какому-то предмету - при этом непройденный материал потом так и не проходится вообще никогда, при этом знать его надо. Не слышала так же о том, что какую-то тему, например, в 8 классе, проходят в течение пары дней, пишут по ней работу и больше не прикасаются к ней вообще, пока она не всплывёт где-то в оберштуфе в какой-нибудь контрольной по принципу "вы это тоже когда-то проходили - обязаны знать". В России пока ещё всё-таки "повторенье - мать ученья" основная методика :-) Это немногое из того, что рассказывают дети, при этом дети хорошие, успевающие и неленивые. Да и потом, зачем мне про российские школы спрашивать? Мы пока в Россию жить не собираемся. Если будет актуально - тогда начну пугаться российских школ :-)
NEW 12.10.13 16:44
in Antwort rorten 12.10.13 16:07
И как же дети моих знакомых мимо этого явления прошли, и некоторые из них уже даже закончить ухитрились? 
NEW 12.10.13 16:46
Сколько сотен детей знакомых?
in Antwort Shutkama 12.10.13 16:44
В ответ на:
И как же дети моих знакомых мимо этого явления прошли, и некоторые из них уже даже закончить ухитрились?
Сколько сотен детей знакомых?
NEW 12.10.13 16:47
in Antwort Ninolev 12.10.13 16:08
Школы разные и учителя тоже разные. Тут вот активно и немецкие начальные школы хаят, что уроки выпадают, учителя не учат, но требуют, что на контрольных возникают темы, которые даже не затрагивались.... Но вот мои личные наблюдения с дочкой, которая тут в третий класс уже ходит, говорит совсем обратное: и учителя отлично учат, и контрольные по нормально пройденным темам, и уроки совсем не выпадают.
Так что нет смысла себя заранее накручивать. Лучше эти "нервы" на детей потратить. 
NEW 12.10.13 16:48
in Antwort rorten 12.10.13 16:46
Т.е. дети, которым такая помощь не понадобилась - редкое исключение? Ну что же, приятно быть знакомой с "исключительными" семьями. 
NEW 12.10.13 16:53
А что они такого страшного рассказывают?
Мы один раз гимназию закончили, и сразу по второму кругу начали :) Ничего страшного пока не увидела. Так же как не вижу обязательной необходимости в наххильфе.
in Antwort Ninolev 12.10.13 15:31
В ответ на:
их наслушаешься, и без форума страшно становится :-)
их наслушаешься, и без форума страшно становится :-)
А что они такого страшного рассказывают?
Мы один раз гимназию закончили, и сразу по второму кругу начали :) Ничего страшного пока не увидела. Так же как не вижу обязательной необходимости в наххильфе.
NEW 12.10.13 16:54
Ну уж вот эти ТРИ слова откровенное преувеличение
Нормально дети учатся, да, родители без внимания учебу ребёнковскую не оставляют, но и репетиторов не оплачивают.
in Antwort rorten 12.10.13 16:07
В ответ на:
наххильфе в гимназии абсолютно поголовное явление. Для кого-то с 5 класса для кого-то с 11
Ну уж вот эти ТРИ слова откровенное преувеличение
Нормально дети учатся, да, родители без внимания учебу ребёнковскую не оставляют, но и репетиторов не оплачивают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.10.13 17:00
in Antwort rorten 12.10.13 16:56
Дамы, Вы можете мне рассказывать, хоть какие легенды про 100 процентов детей в Германии, закончивших гимназии без наххильфе, но у меня мой личный опыт учебы ребенка в гимназии, а у ВАС. "Одна баба сказала". Я не пишу о том, что всем поголовно нужна наххильфе по всем предметам, но дополнительные занятия по математике, курсы английского это та же самая наххильфе. Так что верьте и дальше в легенды.
NEW 12.10.13 17:01
in Antwort rorten 12.10.13 16:56
По моему имху это функционирует примерно так: если ребёнка надо за уши тащить, то там на репетиторов только и работать будешь. А если ему определённый стержень в детстве заложить, то может и сам справиться. Если есть у младенца азарт такой: как это - САМ Я, да не понимаю... Тогда будет гранит науки зубами грызть.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.10.13 17:19
in Antwort rorten 12.10.13 17:00
Ну далеко не всем детям нужны дополнительные занятия по математике. Дополнительные курсы иностранного языка зависят тоже от желаний и стремлений ребёнка, одним моим знакомым вот школьного английского вместе со школьной поездкой в Англию вполне хватило для хорошей оценки в аттестате. Всё это очень сильно зависит от конкретного ребёнка, поэтому говорить о том, что в гимназии будут просто необходимы репетиторы, нельзя. Ну а если в гимназии с первого же года уже надо тянуть ребёнка за уши (а репетиторство ничем иным и не является), то может не в ту школу дитя отдали?
Ну вот у моих однокурсников оба сына учатся в гимназии и проблем никаких нет, репетиторы тоже не требуются. У подруги детства дочка спокойно в гимназии учится. Т.е. я этих людей уже десятилетиями знаю и их подход к учёбе тоже знаю. Да и тут прошедшие с детьми гимназию тоже пишут, что не так всё страшно, как вы малюете. Это вы называете "одна баба сказала". А то, что вы излагаете, исключительно истина в последней инстанции?
В ответ на:
а у ВАС. "Одна баба сказала".
а у ВАС. "Одна баба сказала".
Ну вот у моих однокурсников оба сына учатся в гимназии и проблем никаких нет, репетиторы тоже не требуются. У подруги детства дочка спокойно в гимназии учится. Т.е. я этих людей уже десятилетиями знаю и их подход к учёбе тоже знаю. Да и тут прошедшие с детьми гимназию тоже пишут, что не так всё страшно, как вы малюете. Это вы называете "одна баба сказала". А то, что вы излагаете, исключительно истина в последней инстанции?
NEW 12.10.13 17:25
in Antwort Shutkama 12.10.13 17:19
Вы как обычно передергиваете.
Школьная поездка ребенка в Англию это та же самая оплаченная родителями наххильфе.
Я не пишу о том, что всем детям в гимназии нужна наххильфе 5 класса, то, что ВЫ называете 1 годом в гимназии. Я писала о том, что кому-то нужна с 5 класса, кому-то в оберштуфе.
Пусть Ваши дети сначала закончат гимназию, а потом Вы нам расскажете, как оно было, но не у Ваших детей, а в Вашем классе.
Школьная поездка ребенка в Англию это та же самая оплаченная родителями наххильфе.
Я не пишу о том, что всем детям в гимназии нужна наххильфе 5 класса, то, что ВЫ называете 1 годом в гимназии. Я писала о том, что кому-то нужна с 5 класса, кому-то в оберштуфе.
Пусть Ваши дети сначала закончат гимназию, а потом Вы нам расскажете, как оно было, но не у Ваших детей, а в Вашем классе.
NEW 12.10.13 17:28
Дети деятилетиями учатся в гимназии
Наша уложилась за 9 лет.
in Antwort rorten 12.10.13 17:25
В ответ на:
Т.е. я этих людей уже десятилетиями знаю и их подход к учёбе тоже знаю.
Т.е. я этих людей уже десятилетиями знаю и их подход к учёбе тоже знаю.
Дети деятилетиями учатся в гимназии
Наша уложилась за 9 лет.