Вход на сайт
пуховое одеяло
11.10.13 20:38
Приобрела я пуховое одеяло, в магазине перщупала все, выбор пал на 90% пуха, мягкое лёгкое. Всё бы ни чего, но вот когда пошла спать, оно вдуг очень громко стало шуршать, как буд-то бумага, понятно что ткань для пуха плотная, но вот что оно так шуршит, не очень приятно, особено когда приходишь домой ночь с работы, муж уже спит, ему в 4 утра вставать. а тут я нарисовалась и шуршу, в общем ложусь и боюсь лишний раз пошевелится.
Это все так одеяла шуршат или это мне такое счастье привалило. В магазине, да и дома когда пододеяльник одевала, не было слышно шуршания, а в полной тишине слышно. Или оно шуршит пока новое?
Это все так одеяла шуршат или это мне такое счастье привалило. В магазине, да и дома когда пододеяльник одевала, не было слышно шуршания, а в полной тишине слышно. Или оно шуршит пока новое?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.10.13 21:03
в ответ Agrafena 11.10.13 20:53
Я свои новые еще не стирала, покупка тоже г-же то месяц назад! Первые дни очень шуршали, теперь не слышу совершенно! Дело привычки. Можно сравнить с первым дождем после не дождливого лета, каждую каплю по окну слышно, но месяц дождя и уже капли мимо уха.
NEW 11.10.13 22:37
в ответ irisk-ka 11.10.13 21:48
У нас были разные, и ватные, и на синтепоне. Как то не бросалось в ухо шуршание у свежекупленных пуховых. Может дело именно в качестве верхней ткани - "напернике"?
А новые пуховые подушки разве шуршат?
А новые пуховые подушки разве шуршат?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.10.13 22:44
вот я тоже думала так, но я сама всё счюпала
и мне показалось что имено это одеяло самое мыгкое на ощуп, так оно и есть, на ощюп оно мягкое, но вот шуршит, уже даже в мягкий байковый пододеяльник одела, всё равно шуршит, но слышно только ночью при полной тишине.
Я ни кгода с пуховыми одеялам дела не имела, а тут так захотелось мягкого и тёплого, зиму вроде обещают холодную, решила утеплится, и мужа заразила, теперь тоже хочет пуховое одеяло, но какое покупать, чтоб не шуршало.
в ответ VIKONa 11.10.13 22:37
В ответ на:
Может дело именно в качестве верхней ткани - "напернике"?
Может дело именно в качестве верхней ткани - "напернике"?
вот я тоже думала так, но я сама всё счюпала

Я ни кгода с пуховыми одеялам дела не имела, а тут так захотелось мягкого и тёплого, зиму вроде обещают холодную, решила утеплится, и мужа заразила, теперь тоже хочет пуховое одеяло, но какое покупать, чтоб не шуршало.
NEW 12.10.13 02:12
У меня 100% пух.
И ------------- шуршало!!! было страшно. Это пропитка ткани.
А сейчас не знаю, вроде, не шуршит. Я его в химчистку понесу на днях, свёрнуто оно.
И ------------- шуршало!!! было страшно. Это пропитка ткани.
А сейчас не знаю, вроде, не шуршит. Я его в химчистку понесу на днях, свёрнуто оно.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 12.10.13 12:47
в ответ Gledi-mur 11.10.13 22:46
Одно от Тraumpass, http://www.traumpass.com/, на других не могу прочесть, после стирок с бирок текст стёрся.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.10.13 14:15
так мне тоже уютно, но когда рядом муж сопит, которому вставать черз 4 часа, так мне его жалко будить этим шуршанием, а он иногда просыпается от него.
в ответ Trotzkopf 12.10.13 00:18
В ответ на:
А я так люблю, когда пуховые одеяла шуршат! Мне как раз этот шорох кажется таким уютным
А я так люблю, когда пуховые одеяла шуршат! Мне как раз этот шорох кажется таким уютным
так мне тоже уютно, но когда рядом муж сопит, которому вставать черз 4 часа, так мне его жалко будить этим шуршанием, а он иногда просыпается от него.
NEW 12.10.13 18:39
Такая же проблема. У жены старое одеяло из нормальной ткани (куплено в России лет 15 назад). Решил себе тоже пуховое купить, но все новые одеяла - только из "шуршащей". Причина - из новой ткани не лезет пух. Из другой сейчас не делают.
Меня лично это тоже бесит.
Спим в комнате с ребенком, обычное одеяло не слышно, а шуршащее хрустит как полиэтиленовый пакет и будит его.
Но проблема ещё в том, что оно лежит на мне как лист линолеума. Наполнитель лёгкий, а ткань жесткая и не провисает под своим весом. Любая складка - дырка - холод. Так что его надо основательно подтыкать со всех сторон.
Третья проблема, что это супер-пупер пухонепропускающее покрытие не "дышит". Я под ним потел. Менялся с женой - под её всё нормально.
В общем сплошной геморрой от одеяла за 100 евро.
Я поспал несколько ночей и его отдал назад.
К сожалению современный "прогресс" на самом деле "регресс", но такова уж наша экономика.
Попробуйте купить б/у. Или купите шуршащее, выньте из него пух, а чехол сшейте сами.
Меня лично это тоже бесит.
Спим в комнате с ребенком, обычное одеяло не слышно, а шуршащее хрустит как полиэтиленовый пакет и будит его.
Но проблема ещё в том, что оно лежит на мне как лист линолеума. Наполнитель лёгкий, а ткань жесткая и не провисает под своим весом. Любая складка - дырка - холод. Так что его надо основательно подтыкать со всех сторон.
Третья проблема, что это супер-пупер пухонепропускающее покрытие не "дышит". Я под ним потел. Менялся с женой - под её всё нормально.
В общем сплошной геморрой от одеяла за 100 евро.
Я поспал несколько ночей и его отдал назад.
К сожалению современный "прогресс" на самом деле "регресс", но такова уж наша экономика.
Попробуйте купить б/у. Или купите шуршащее, выньте из него пух, а чехол сшейте сами.
NEW 12.10.13 20:30
в ответ betafor 12.10.13 18:39
не моё одеяло меня облегает и не потею под ним, наоборот так комфортно и не жарко и не холодно, минус только в шуршании. Но муж теперь тоже хочет пуховое одеяло, брала я свое тоже за 100 евро в Поко. Поехали мужу брать, ему надо было одеяло длиной 220см, т.к нормальные были коротковаты, если натянет на плечи - ноги вылазили, если натянет на ноги - плечи наружу
, теперь хочет пуховое, но 220см