Login
Помогите победить собирательство в хозяйстве.
NEW 11.10.13 10:49
in Antwort Sabrina79 11.10.13 10:34
Тоесть всех, кто на фломаркт ходит тоже можно отправить к врачу? Там вон вообще люди иногда выставляют стоптанные заплесневелые туфли, какие-то вазочки и блюдца с отбитыми краями, я такое и в руки брать брезгую и выкинула бы не раздумывая чем позориться продавать. Вот только не надо завидовать моей кастрюльке Тефаль из контейнера, я ее первая нашла и никому не отдам!Вечно завистники набегут....
NEW 11.10.13 10:50
Я тоже не понимаю высказывания про голодных детей Африки.И потом,покупать нужно так.чтобы ничего не выбрасывать.Ничего трудного в этом нет.Я лично не могу с булочками и хлебом определиться.Но у меня напротив соседи имеют кроликов и кур.Я всё и отдаю.Но знаю точно,если бы не было таких соседей,то пересмотрела бы покупку хлебобулочных изделий.
in Antwort Ненастоящая фея 11.10.13 10:31
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 11.10.13 10:53
in Antwort Anuta2 11.10.13 10:49
А про еду-так я и не покупаю кучи еды, но иногда бывает например перед отъездом в отпуск много начатых продуктов, если их не есть, то через 2 недели они будут порченные. Я хоть пытаюсь что-то заморозить, что-то засушить (сухарики), а то мой супруг-херак в мусорку пачку сыра, пол пачки масла...вот оно, избалованное поколение.
NEW 11.10.13 10:55
и кому от этого протеста плохо? :)
протестовать против чрезмерного потредления и мусоропродукции тожно только одним способом - не потреблять чрезмерно и не производить мусор :)
йогурт делать в йогуртнице, молоко покупать не в лидле, а разливное у фермеров. сыр покупать не в полиэтиленовой упаковке, а развесной (на 1-2 бутерброда :)), также и с колбасой, мясом итд.
:) это вообще парадокс :) зачем же тогда покупаешь больше, чем съедаешь? :) ну или купила и половину сразу на почту и в Африку :)
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:29
В ответ на:
это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции.
это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции.
и кому от этого протеста плохо? :)
протестовать против чрезмерного потредления и мусоропродукции тожно только одним способом - не потреблять чрезмерно и не производить мусор :)
йогурт делать в йогуртнице, молоко покупать не в лидле, а разливное у фермеров. сыр покупать не в полиэтиленовой упаковке, а развесной (на 1-2 бутерброда :)), также и с колбасой, мясом итд.
В ответ на:
А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает.
А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает.
:) это вообще парадокс :) зачем же тогда покупаешь больше, чем съедаешь? :) ну или купила и половину сразу на почту и в Африку :)
11.10.13 10:57
in Antwort львица1 11.10.13 10:50
Так вот в том и проблема, мой муж идет в булочную и покупает мешок дорогих булок, все не съедает, на след. день идет опять и покупает свежие, вчерашние же уже не катят, и так постоянно. А я не ем хлеб почти, но смотреть на такое не могу, приходится мастерить из хлеба шарлотки, панировочные сухари и тп. А так он их хрясь в мусорку и за новыми пошел.
NEW 11.10.13 11:06
in Antwort Anuta2 11.10.13 10:57
NEW 11.10.13 11:08
Говорите за себя, ладно?
Мы тоже 3 недели назда уезжали в отпуск, и я за неделю занялась холодильником. Составила меню так, чтоб было задействовано все, что в нем.
В результате там была банка варенья, твердая колбаса, молоко долгого хранения, яблоки и томатная пастаи свекла.
В морозилке было что-то, что я планировала на ужин по приезду сделать, если будет надо. В чем-то пролетели в рассчетах до или после приезда-сходили в кафе.
in Antwort Anuta2 11.10.13 10:53
В ответ на:
А про еду-так я и не покупаю кучи еды, но иногда бывает например перед отъездом в отпуск много начатых продуктов,...а то мой супруг-херак в мусорку пачку сыра, пол пачки масла...вот оно, избалованное поколение.
А про еду-так я и не покупаю кучи еды, но иногда бывает например перед отъездом в отпуск много начатых продуктов,...а то мой супруг-херак в мусорку пачку сыра, пол пачки масла...вот оно, избалованное поколение.
Говорите за себя, ладно?
Мы тоже 3 недели назда уезжали в отпуск, и я за неделю занялась холодильником. Составила меню так, чтоб было задействовано все, что в нем.
В результате там была банка варенья, твердая колбаса, молоко долгого хранения, яблоки и томатная пастаи свекла.
В морозилке было что-то, что я планировала на ужин по приезду сделать, если будет надо. В чем-то пролетели в рассчетах до или после приезда-сходили в кафе.
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.10.13 11:12
in Antwort капешка 11.10.13 11:08
у нас также, за неделю до отпуска просматриваем холодильник и все съедается, еда практически не выбрасывается. А насчет баночек-скляночек, мне легче, я ничего не мастерила в совей жизни, поэтому у них прямое назначение - желтый кулек
NEW 11.10.13 11:17
in Antwort Sumsemann 11.10.13 11:12
Так вот я тоже так делаю и планирую, а меня не понимают. Когда я одна жила, у меня все было рационально в плане еды и ничего мешками не выбрасывалось.
NEW 11.10.13 11:21
in Antwort Agrafena 10.10.13 22:27
Кстати про обрезки штор из Икеи: я как мудрая Коробочка их не выкинула, а сшила из них в комбинации с другой тканью накидки на кресла и подушки для дивана, кстати очень стильно получилось. Вообще просто у меня потребность мастерить и изобретать зашкаливает, а времени теперь когда ребенок на все не остается.
NEW 11.10.13 11:23
in Antwort cemoi 11.10.13 11:18
Хе? И что, вы считаете булки из Био-булочной не дорогими если они по 1-2 евро? Я же не мешок булок из Альди имела ввиду..хотя и там тоже хлеб, чья-то работа, ресурсы итп
NEW 11.10.13 11:26
in Antwort Anuta2 11.10.13 11:23
NEW 11.10.13 11:33
in Antwort капешка 11.10.13 11:08
Катя, я так же планирую меню, за неделю от отъезда четко в холодильнике что будем кушать несколько дней, в день отъезда только еда для кошек и молоко , ну пару яблок или консервы. Продукты жалко выбрасыать , видимо еще свежи воспоминая о 90-х когда зарплату платили раз в пол-года и меню четко планировали на две недели
NEW 11.10.13 11:48
http://www.youtube.com/watch?v=sBqrWq6qB18
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 11.10.13 11:50
у мамы разбираюсь и выбрасываю и не жалко,
а вот у себя жало......
а вот у себя жало......
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 11.10.13 11:55
потому что только что с работы пришла, и нужно перекусить, последний раз ела в 12 дня, на работе только перкус в виде йогурта. Не все же только сидят у компа и по помойкам шарят
in Antwort inno4ka25 11.10.13 00:36
В ответ на:
ну и здорово, зачем в пол одинадцатого есть?:)))))
ну и здорово, зачем в пол одинадцатого есть?:)))))
потому что только что с работы пришла, и нужно перекусить, последний раз ела в 12 дня, на работе только перкус в виде йогурта. Не все же только сидят у компа и по помойкам шарят
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.10.13 12:01
in Antwort Gledi-mur 11.10.13 11:55
NEW 11.10.13 12:02
вот вы себе сами и ответили...из ненужного собираете/мастерите нужное или тоже ненужное...а зачем столько? и куда вы потом свои поделки расставляете? граница же тоже должна быть, или?
В ответ на:
И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное).
И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное).
вот вы себе сами и ответили...из ненужного собираете/мастерите нужное или тоже ненужное...а зачем столько? и куда вы потом свои поделки расставляете? граница же тоже должна быть, или?