Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите победить собирательство в хозяйстве.

6456  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
papaput коренной житель13.10.13 08:32
papaput
NEW 13.10.13 08:32 
в ответ Anuta2 10.10.13 21:29
Я конечно не собираю пустые баночки из под ёгурта,но раньше когда я еще жила в России у меня все антресоли были завалены тканями,журналы бурда были от самого первого с Машей Калининой до самого последнего,я потом когда осознала,что больше не хочу шить отдала все заловке,которая шила,про ткани даже не вспомню,а вот про журналы ,что рассталась с таким сокровищем по сей день нет нет да и взгрустну,я уже давно не шью,а бурда моден покупаю,люблю журнал посмотреть попридумывать модели для шиться,еще я люблю ткани смотреть трогать прикидывать,что можно из них сшить.Скоро у нас голландский рынок тканей приедет,так я там часов пять буду ходить,трогать восхищаться и на какой то ряд возвращаться.....тоже щас диагноз поставят,но я не хочу со своей страстью расставаться она мне не мешает,хотя опять куплю и приволоку пару пакетов ткани,у меня под крышей шкаф для этого дела определен,все любовно сложено и иногда открываю и перебираю.
В ответ на:
А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает. Вот интересно, кто-то еще страдает такими наклоностями?

Я продукты не люблю выбрасывать,но лежалое выбрасываю без сожаления,чтобы меньше выбрасывать покупаю столько сколько съедаем.Я когда прочла ,что средний европеец в год производит 500 кг мусора,прикинула сколько это много ,то стала покупать йогурты в стеклянных банках,которые потом назад сдаю,масло тоже в стекле,все равно пластика много набирается ,но пищевых отходов у нас много меньше стало,если раньше мы каждые две недели 240 литров полный под завязку мусорный контейнер выставляли,то сейчас 120 литров каждые 7-8 недель .Я взяла за правило,которое хоть и не сразу,но прижилось у меня,покупать обдуманно продукты и вещи,тогда меньше захламленности и отходов .
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
schalanda коренной житель13.10.13 09:05
schalanda
NEW 13.10.13 09:05 
в ответ papaput 13.10.13 08:32
В ответ на:
прижилось у меня,покупать обдуманно продукты и вещи,тогда меньше захламленности и отходов .

Вот, очень правилъный подход!
Я еще, например, в выходные, когда по хозяйству шуршу, то дополнительно выставляю еще один мусорный мешок.
И туда складываю то, что, по моему мнению, больше никогда не пригодится...
Если раньше все собирала с поверхностей, то сейчас уже залезаю в дальние углы.
Есть еще такие накопители-отстойники, которые тоже сортирую в свободное время.
Вот коробок- да, мало.
У меня куча нужных мелочей, требующих организации.
  -widd- Долгожитель13.10.13 09:18
NEW 13.10.13 09:18 
в ответ Zelenyuk 13.10.13 06:43, Последний раз изменено 13.10.13 09:38 (-widd-)
В ответ на:
полный бред
Некоторые люди дошли в своем эгоизме уже и до таких расчетов
Скоро будут считать: "Каждое животное дышит и потребляет в сутки столько-то кислорода из воздуха.

Отож! Гуляя по Пфальсскому лесу, нашёл такую забавную деревяху
Пора давно в Германии наводить порядок не только в личном хозяйстве.
Кроме всех мер, которые будут его обеспечивать - ещё было бы неплохо
снабдить каждое дерево приблизительно такой табличкой:

"Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность
."
(с) И.Б.
  -widd- Долгожитель13.10.13 09:28
NEW 13.10.13 09:28 
в ответ Zelenyuk 13.10.13 06:43

В ответ на:
в сутки столько-то кислорода из воздуха.

А чему Вы удивляетесь?
Подобный вопрос уже поднимался... одним из завсегдатаев "Германки"... (ник забыл). Только там речь шла не о собаках, а... о людях,
которые не подходят (по мнению поднявшего вопрос) под определённый стандарт.
И о том, что "ресурсов всех прокормить у планеты маловато".
  -widd- Долгожитель13.10.13 09:34
NEW 13.10.13 09:34 
в ответ Anuta2 10.10.13 21:29, Последний раз изменено 13.10.13 09:50 (-widd-)
В ответ на:
Как вы избавляетесь от якобы не нужных вещей?

Есть люди, которые их просто не покупают. Или, прежде, чем купить что-нибудь, три раза взвесят - "а зачем мне это необходимо, и чем именно"
Тогда и вопросов о выбрасывании барахла не возникает.
Emotion A коренной житель13.10.13 09:42
Emotion A
NEW 13.10.13 09:42 
Ну так шей хоть что то. Делать легко, нужно только себя убедить, дать себе толчок. Под зад или креативный..
aloho amokh
  -widd- Долгожитель13.10.13 09:49
NEW 13.10.13 09:49 
В ответ на:
а вот про журналы ,что рассталась с таким сокровищем по сей день нет нет да и взгрустну

Сударыня, а всё-таки хорошо, что появился интернет. Для как его там... "умвельту".
А чтобы не засорять комп, Вы можете без грусти очистить кэш Вашего браузера
  -widd- Долгожитель13.10.13 09:58
NEW 13.10.13 09:58 
в ответ Anuta2 11.10.13 10:57

В ответ на:
панировочные сухари и тп. А так он их хрясь в мусорку и за новыми пошел.

Ай-ай-ай... И это при том, что в Германии ещё есть люди, которые голодают и те... которым бы впрок сухари сушить.
  Велонафт местный житель13.10.13 10:05
NEW 13.10.13 10:05 
в ответ Zelenyuk 13.10.13 06:43
В ответ на:
Вот уж статья про собак - полный бред

Очень аргументированно!
Что именно бред в статье? ... что собака ест мясо? ... Похоже, что у некоторых, когда речь заходит о их жопе, случаецца кргнитивный диссонанс и моск просто отказывается фунциклировать и они вместо того, чтобы на уровне аргументов выдать что-то типа - "в расчётах допущена ощибка ...", паушально эмоционально брызжут слюной - "Вот уж статья про собак - полный бред". Алё, гараж, что именно в этой статье "полный бред"?
Dizzy Miss Lizzy местный житель13.10.13 12:41
Dizzy Miss Lizzy
NEW 13.10.13 12:41 
В ответ на:
журналы бурда были от самого первого с Машей Калининой

Ох, воспоминания нахлынули... спасибо!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
berlije патриот13.10.13 13:55
berlije
NEW 13.10.13 13:55 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 13.10.13 12:41
urun.gittigidiyor.com/kitap-dergi/burda-moden-almanca-aralik-1988-12-5386...
Некоторые как старые знакомые!
www.google.de/search?q=burda+moden+1988&client=firefox-a&hs=eoL&rls=org....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
papaput коренной житель13.10.13 15:19
papaput
NEW 13.10.13 15:19 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 13.10.13 12:41
В свободной продаже этого журнала не было,но мой папа был нужным человеком и ему каждый месяц этот журнал привозили на работу в качестве презента,ах как я ждала папу с работы в этот день,потому как он мне звонил и говорил "Журнал у меня"т. к я ему моцк за неделю до срока выедала и однажды он забыл журнал в такси,был в подпитии ...как же я рыдала,я была так убита горем,что он достал мне на следующий день новый журнал...все таки дифицит чего то делает человека счастливее,нежели изобилие и доступность.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  Zelenyuk коренной житель14.10.13 10:13
Zelenyuk
NEW 14.10.13 10:13 
в ответ Велонафт 13.10.13 10:05, Последний раз изменено 14.10.13 10:18 (Zelenyuk)
Вы не дочитали мои аргументы? Копирую специально для вас:
В ответ на:
Вот уж статья про собак - полный бред
Некоторые люди дошли в своем эгоизме уже и до таких расчетов
Скоро будут считать: "Каждое животное дышит и потребляет в сутки столько-то кислорода из воздуха. А потом мы - люди, Человеки, жалуемся, что нам дышать нечем!!!! Не место на Нашей планете животным! Давайте жить в гордом Человеческом одиночестве! Планету Земля - Людям! ".....и задохнутся от своей злости, эгоизма и выхлопных газов.

Если вы все еще не поняли мою точку зрения, - поясняю: математические расчеты возможно и верны, но то для чего они делаются - полный бред, человеческий эгоизм и глупость,
Вот еще для вас мультик хороший нашла. Возможно в детстве он прошел мимо вас:

Lomba коренной житель14.10.13 15:02
Lomba
NEW 14.10.13 15:02 
В ответ на:
из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное). Типа, жалко выбросить, а вдруг завтра я придумаю нечто гениальное из вот этой миленькой коробочки, этой красивенькой тесемочки и пуговички??? Я конечно регулярно и придумываю, но проблема в том, что все накапливается быстрее чем мне оно потом пригождается, а места для хранения мало

Мне если что-то нравится, возникает идея, покупаю, оставляю, но с условием, что в течение трёх дней работа должна быть начата или сделана. Обязательно, сделанное должно иметь какую-то идеальную нужность, иначе не могу заставить себя браться за работу над задуманным.
С продуктами ещё проще, запасы максимум на два-три дня, потому что в понедельник не знаю чего захочется в пятницу.
Чем меньше покупаю без надобности, выкидываю тем меньше производят, загрязняю/т, убиваю/т.
Romaschka ja свой человек15.10.13 10:59
Romaschka ja
NEW 15.10.13 10:59 
ха , я вылечилась от этой ерунды тем , что съездила после шестилетней паузы , в Россию к родителям , у них всегда был порядок , но он еще разительнее стал когда меня там 6 лет не было , в стенке порядок идеальный и всего по минимуму , кладовка в порядке таком какой нам не снился , все лежит на своих местах , мусор выкидывается два раза в день , насобирают в маленькое 3-х литровое ведерко и пошел , в ванной стоит бутылка шампуня , тюбик зубной пасты ,кусок мыла и мочалка , в туалете пара роликов туалетной бумаги и ведро половое ( его больше девать некуда , в общем всего по минимуму , когда заговорила по этой теме с ними , они посмотрели на меня и сказали , а зачем все это покупать впрок , все в магазине есть за углом . Но это еще не все , в еще большее удивление я пришла , когда пришла к сестре в гости , ну и чисто посестрински , начали трясти тряпками , новыми , которые я привезла , и ее в которых она ходит , сына и мужа , в спальной стоит шкаф в 3 двери , там в нем вся их одежда , в коридорое есть еще один встроеный , говоря честно крутой прям , там их куртки ,шубки , обувка , и есть еще отделение где там мелочи типа ножниц , иголок , аптечка небольшая , в общем все самое только необходимое , и это все ок , заходим в зал , хотела стенку посмотреть изнутри ( мебель там разительно отличается от германской ) поэтому все интересно , так открываю ее , один шкафчик , другой , третий , а там пусто , спрашиваю ее чего он пустой , а мне говорят " а зачем его захламлять , все вон лежит ,места достаточно, чего засираться , пусть лучше пустой стоит , чем я буду там рыться и смогу найти ,то что нужно " , есть все и в то же время ,не захламлалено. говорит пришло пару лет назад время , когда все и везде стало мешать , начала жестоко убираться и повыкидывала все , с тех пор , хранит порядок как зеницу ока . и перед тем как покупать какую т вещи подумает раз 5 ,а нужна ли ?
после этого я не могла сидеть спокойно , мне нужно было срочно домой , скорее выкинуть все ,что мешает . ну конечно я баночки от йогуртов не собирала , но вот всякая галантерея , старые шторы , одеяла подушки и тому подобное , и даже мебеля лишние повыкидывала безо всякого сожаления , и вы не представляете какая была на душе радость . и теперь тоже стараюсь не захлямляться ю чего и вам желаю
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
Anuta2 знакомое лицо15.10.13 11:22
NEW 15.10.13 11:22 
в ответ Romaschka ja 15.10.13 10:59
Да я все понимаю теоретически, а как до дела доходит-кручу верчу и не выкидываю, а откладываю в сторону. Ну, на самом деле, дома у меня откровенного бардака и нет, и че все к баночкам из под ёгурта пристали-кроме них ведь есть еще много интересного-например пластиковые ведерки от мороженого или цилиндричекие коробки из под чипсов, в них я храню разные крупы например, или пуговицы, бусы и тп. А еще перед тем как выкинуть майку или другую хб вещь я ее стираю, разрезаю на разные кусочки и использую для мытья обуви, пола, стенки и тп.
Андрей из Перово свой человек15.10.13 12:15
Андрей из Перово
NEW 15.10.13 12:15 
В ответ на:
Мне трудно решиться на выброс многих вещей в доме, начиная с миленького ведерочка с ручечкой из под иогурта, или коробочки с крышечкой из под чаечка или кофеечка, и заканчивая матрасами и шкафами которые вроде бы надо сменить. Сразу скажу, это не связано с недостатком денег или болезненным собиранием конкретного мусора и барахла, это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции. И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное). Типа, жалко выбросить, а вдруг завтра я придумаю нечто гениальное из вот этой миленькой коробочки, этой красивенькой тесемочки и пуговички??? Я конечно регулярно и придумываю, но проблема в том, что все накапливается быстрее чем мне оно потом пригождается, а места для хранения мало, и еще проблема в том что я люблю чистоту и порядок, а оно не совместимо с собирательством. А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает. Вот интересно, кто-то еще страдает такими наклоностями? Как вы избавляетесь от якобы не нужных вещей?
...очень понравилась Ваша тема... т.к. созвучна и моим переживаниям в том направлении... я тоже, с трудом расстаюсь со старыми вещами... часто это приводит к захламлению жилья "нужными" вещами...
...как с этим борюсь? Что-то, выбрасываю, что-то, перевожу на дачу... некоторые вещи, разбираю на з/ч (электротехника), иногда использую их на даче, или в машине (например, спаял из 2-х старых фонарей - один, яркий, и пользуюсь им в машине при ремонте)...
...можно также отсортировать вещи, которые можно переделав как-то использовать в быту, ну а очевидный хлам в виде разных там красивых коробочек/баночек... старой одежды (если Вы, не умеете шить и ремонтировать одежду как я), всё это, вынести в контейнер во дворе.. одежду также можно: оставить там, или если у Вас принимают б/у одежду - сдать.
...в секондхенде я купил много красивых галстуков!
...вообще накопление хлама - признак старости, молодёжь редко собирает барахло - они любят потреблять, а не сохранять... значит, надо как-то с собой бороться, и очищать жилплощадь от лишних вещей, не нужных в жизни...
Андрей из Перово свой человек15.10.13 12:38
Андрей из Перово
NEW 15.10.13 12:38 
в ответ Gledi-mur 10.10.13 22:29
В ответ на:
нечаянно при выкидывании своего обнаруживаю в контейнере например совсем новую прелестную кастрюльку и беру ее с собой....
фууу, как можно что-то с помойки брать фууу, аж апетит пропал
По мне так это болезнь, когда люди дома всякий хлам дома держат, а уж с помойки тащат, так это уж слов нет

...я Вам по секрету расскажу, иногда люди на помойках такие ценные вещи находят, что диву даёшься... мой покойный папуля, неожиданно в нашем дворе у помойки, поднял почерневшую монету, потёр её, и оказалось золотой червонец. Поискал там ещё, и нашёл ещё два. Значит 3 червонца в награду за любопытство, здоровый взгляд на происходящее.
Царский червонец стоит примерно.... 500 евро... значит... 1500евро... вполне себе подержанный а/м на ходу...
www.avito.ru/cherepovets/kollektsionirovanie/tsarskij_zolotoj_chervonets_...
...так что, барахло иногда бывает и антикварным...
Андрей из Перово свой человек15.10.13 12:53
Андрей из Перово
NEW 15.10.13 12:53 
в ответ Велонафт 12.10.13 23:16
В ответ на:
"Время есть собаку
..............
средняя собака за год потребляет 164 килограмма мяса и 95 килограммов зерновых. Для их производства нужно 0,84 гектара сельскохозяйственных земель. Для собаки крупнее - например, овчарки - потребно 1,1 гектара, для какого-нибудь мастифа - и того больше.
Ученые пересчитали площади в энергию. И определили ту, которую теоретически мог бы давать каждый гектар. Получилось по 135 гигаджоуля в год. По столько "отнимает" каждая домашняя собака. Это в два раза больше, чем потребляют два джипа, если проезжают по 10 тысяч километров (включая затраты энергии на их изготовление).

...могу себе представить, тысяч гигаджоулей идет теоретически на каждого человека на планете... а нас уже почти 8 миллиардов... вот где расточительность-то...
...а подсократить население земли раз так в десять, для экономии... как идейка... и начать с согласившегося...
учёные - они мастера цифрами пестрить!
капешка коренной житель15.10.13 13:19
капешка
NEW 15.10.13 13:19 
в ответ papaput 13.10.13 15:19
В ответ на:
все таки дифицит чего то делает человека счастливее,нежели изобилие и доступность.

Я в Instagram @kapewka
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все