русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помогите победить собирательство в хозяйстве.

6456  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Anuta2 знакомое лицо10.10.13 21:29
10.10.13 21:29 

Мне трудно решиться на выброс многих вещей в доме, начиная с миленького ведерочка с ручечкой из под иогурта, или коробочки с крышечкой из под чаечка или кофеечка, и заканчивая матрасами и шкафами которые вроде бы надо сменить. Сразу скажу, это не связано с недостатком денег или болезненным собиранием конкретного мусора и барахла, это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции. И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное). Типа, жалко выбросить, а вдруг завтра я придумаю нечто гениальное из вот этой миленькой коробочки, этой красивенькой тесемочки и пуговички??? Я конечно регулярно и придумываю, но проблема в том, что все накапливается быстрее чем мне оно потом пригождается, а места для хранения мало, и еще проблема в том что я люблю чистоту и порядок, а оно не совместимо с собирательством. А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает. Вот интересно, кто-то еще страдает такими наклоностями? Как вы избавляетесь от якобы не нужных вещей?
ta-ra-ram коренной житель10.10.13 21:41
ta-ra-ram
NEW 10.10.13 21:41 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:29
а вы сначала обазоведитесь идеей, а уже потом идите покупать баночки/коробочки/пуговички.
Nereida коренной житель10.10.13 21:46
Nereida
NEW 10.10.13 21:46 
Anuta2 знакомое лицо10.10.13 21:55
NEW 10.10.13 21:55 
in Antwort ta-ra-ram 10.10.13 21:41
Так я ж не покупаю специально баночки, я просто случайно образовавшиеся в процессе жизнедеятельности баночки не выбрасываю в надежде на то что завтра именно они мне понадобятся. Иногда я таки собираюсь с духом и отношу на Вертштофхоф партию ненужного, но ....нечаянно при выкидывании своего обнаруживаю в контейнере например совсем новую прелестную кастрюльку и беру ее с собой....
капешка коренной житель10.10.13 22:02
капешка
NEW 10.10.13 22:02 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:29, Zuletzt geändert 10.10.13 22:03 (капешка)
Мне очень помогло знакомство с 1 девушкой, когда я побыла у них дома.Вспомние свою квартиру или дом до заставления ее шкафами-тумбочками и .д...было просторно.Вот у них так.
Всегда когда от нее прихожу выкидываю кучу всего, чем давно не пользовалась.
Думаю о том, что если будем переезжать, эти всякие фигни займут огромное количество времени.
Даете себе установку, в течении месяца не понадобилась баночка-выбрасываете. С вещами так, но срок у них год.
В ответ на:
А еще мне жалко выбрасывать продукты, зная сколько людей голодает.

у меня тоже такая позиция .Я составляю меню на 5 дней.И выгодно в плане финансов, и ничего не выкидывается.
Я в Instagram @kapewka
Agrafena коренной житель10.10.13 22:07
NEW 10.10.13 22:07 
Самое обидное - это когда что-то выкинул, а оно тебе - раз! - и пригодилось бы!.. Вообще вся мотивация к выкидыванию исчезает:(
А вообще моя любовь к чистоте и минимализму пересиливает, я наоборот испытываю облегчение после каждой поездки на Wertstoffhof.
Освобождается место для новых покупок:) У нас иногда бывает: стоим в подвале с мужем и тянем друг на друга какую-нибудь ерунду (я -чтобы отправить в кучу мусора, а муж - чтобы продать на ebay). И самое главное - ему удается почти все продать, пусть и за копейки. Может, это и для вас вариант... не так жалко расставаться с ненужным барахлом, если оно пригодилось другим (речь, естественно, не о баночках из-под йогурта).
Anuta2 знакомое лицо10.10.13 22:15
NEW 10.10.13 22:15 
in Antwort Agrafena 10.10.13 22:07
Да я вещи раздаю подругам, или отношу бесплатно в Каритас. Дело то в чем, у меня нет проблем выбросить если конкретно протухло, конкретно порвалось или сломалось, или отдать то, что мало (хотя ммм, не всегда, начинается мозговая атака из идей-ой, а вдруг будет у меня время и я займусь пэчворком, из из этих 4 кофточек стачаю обалденное лоскутное одеяльце...)
  knopka12 завсегдатай10.10.13 22:25
NEW 10.10.13 22:25 
ой, вы прям как я, тоже собираю, любую ватку (а вдруг мастерить начну), любую тряпочку (а вдруг подушечку сошью) и так далее: резьба по дереву, вышивание, рисование, и все такое. а когда пройти негде, плюю на все и продаю в одном форуме в фейсбуке или на ебее.
Agrafena коренной житель10.10.13 22:27
NEW 10.10.13 22:27 
in Antwort Anuta2 10.10.13 22:15
В ответ на:
хотя ммм, не всегда, начинается мозговая атака из идей-ой, а вдруг будет у меня время и я займусь пэчворком, из из этих 4 кофточек стачаю обалденное лоскутное одеяльце...)

Во-во, и такой случай обязательно наступает. Вот я, например, в прошлом году купила во все комнаты новые шторы в Икее, поотрезала их (у нас в двух комнатах потолок невысокий, поэтому отрезать прилично надо было) и задумалась... так жаль мне было этих красочных обрезков. Долго чесала репу и распрощалась с ними... А на днях нас с сыном пробило на поделки, какие-то кроватки для шлюмпфов он захотел вдруг соорудить в коробках из-под обуви, да так, чтобы и наволочки и простынки были. Пометалась я по дому в поисках ткани, но тщетно.
Gledi-mur коренной житель10.10.13 22:29
Gledi-mur
NEW 10.10.13 22:29 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:55, Zuletzt geändert 10.10.13 22:30 (Gledi-mur)
В ответ на:
нечаянно при выкидывании своего обнаруживаю в контейнере например совсем новую прелестную кастрюльку и беру ее с собой....

фууу, как можно что-то с помойки брать фууу, аж апетит пропал
По мне так это болезнь, когда люди дома всякий хлам дома держат, а уж с помойки тащат, так это уж слов нет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Nereida коренной житель10.10.13 22:31
Nereida
NEW 10.10.13 22:31 
in Antwort капешка 10.10.13 22:02
В ответ на:
Даете себе установку, в течении месяца не понадобилась баночка-выбрасываете. С вещами так, но срок у них год.

в этой книги такой метод тоже описывается. Помогает.
Ещё ни разу не было, чтоб что-то из того, что выкинулось - понадобилось!
S.Alexander1966 местный житель10.10.13 22:37
S.Alexander1966
NEW 10.10.13 22:37 
В ответ на:
Как вы избавляетесь от якобы не нужных вещей?

Я избавляюсь от ЯКОБЫ НУЖНЫХ вещей так - беру в руки вещь и говорю себе: - "Вот эту вещь под названием "пргодится" ты не выбросил 3 года назад. За три года ты ею хоть раз воспользовался, ты её в руки взял, ты о ней хотя бы вспомнил, пригодилась? Нет. Дазвиданья! Следующий! 5 лет... Туда же. И уже давно "вылечился", хоть Плюшкиным и не был.
Dizzy Miss Lizzy местный житель10.10.13 22:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 10.10.13 22:51 
in Antwort Agrafena 10.10.13 22:07, Zuletzt geändert 10.10.13 22:57 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Может, это и для вас вариант... не так жалко расставаться с ненужным барахлом, если оно пригодилось другим

У некоторых это реальная проблема - чувство ответственности за "судьбу" вещей, необходимость найти им новых хозяев. С этим надо бороться. Когда я об этом прочитала, очень удивилась, потом подумала немного - иногда, и правда, надо просто сказать себе "это не домашний питомец, чтобы его пристраивать, это неживая вещь." Тогда со всякой ерундой типа старого подноса расставаться легче.
Очень мотивирует почитать про Мessie syndrome и посмотреть картинки - приходишь в ужас и метешь все из дома вон.
Еще один стимул - видеть невидимые затраты на существование чего-либо в доме. Например, 55 баночек из-под йогурта - под них надо иметь полку или ящик, то есть пропадает место, там могли бы храниться вещи понужнее, а так за ними ходить далеко или в другой ящик наклоняться неудобно. Или, тумбочка старая, выкинуть жалко, но под ней надо пылесосить, из-под нее вылавливать игрушки, спотыкаешься опять же... ну негативы и складываются в ощутимую сумму.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Agrafena коренной житель10.10.13 23:06
NEW 10.10.13 23:06 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 10.10.13 22:51
Вашими бы устами да мед пить:)
Объяснил бы кто-то моему мужу... Вообще реально бесит накопительство такое, "плюшкинизм"...
Самое интересное - если выкинуть что-то в его отсутствие, не заметит никогда. Ну, например, у человека продублированы тысячи (да, именно тысячи) музыкальных сборников в виде винила и компактдисков/ДВД (конечно, на двд что-то новое, чего нет на пластинках, но тогда выкинь уже винил). Сейчас по третьему кругу пошел, blu ray:( Нафига, спрашивается?..
inno4ka25 патриот11.10.13 00:36
inno4ka25
NEW 11.10.13 00:36 
in Antwort Gledi-mur 10.10.13 22:29
В ответ на:
аж апетит пропал

ну и здорово, зачем в пол одинадцатого есть?:)))))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Okce коренной житель11.10.13 00:42
Okce
NEW 11.10.13 00:42 
Пожив пару лет в маленкой квартире я стала ну очень легко избавляться
От вещей. А то что Вы перечислили для меня мусор.
Хотите жить екологичней, покупайте ёгурт в стеклянных банках.
Их сдать можно. Не покупайте ненужные вещи и выкидывать нечего будет
bambamamba коренной житель11.10.13 01:39
bambamamba
NEW 11.10.13 01:39 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:55
В ответ на:
нечаянно при выкидывании своего обнаруживаю в контейнере например совсем новую прелестную кастрюльку и беру ее с собой....

Хлама у всех хватает. Но если в дело пошли помойки, то надо к специалисту обращаться.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Zelenyuk коренной житель11.10.13 03:58
Zelenyuk
NEW 11.10.13 03:58 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:29, Zuletzt geändert 11.10.13 04:08 (Zelenyuk)
В ответ на:
это скорее происходит из-за моих внутренних экологических убеждений и протеста против чрезмерного потребления и мусоропродукции.

Знаете, я вас полностью поддерживаю. У меня постоянно такие же мысли. Люди гонятся все время за новым: старая техника прекрасно работает, но мы ее все равно выкинем, так как она "морально устарела" и т.п. И люди часто не задумываются о том, что выброшенные вещи создают на планете завалы мусора. И если в Германии еще можно надеяться на частичную переработку отходов, то в других странах - это просто накапливается на свалках и отравляет окружающую среду.
Поэтому я просто стараюсь не покупать лишних вещей, тогда и выбрасывать прийдется меньше. В вашем случае со старой мебелью, можно попробовать ее продать на http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/. Может быть она еще кому-то послужит. Одежду тоже можно либо продать, либо отдать в красный крест или Caritas.
Пластиковые стаканчики и т.п. - спокойно положить в "Grünpunkt" и они поедут в переработку, а не будут накапливаться на свалках. Во всяком случае я на это очень надеюсь. А то на Украине у нас поставили контейнеры для сортировки мусора. А потом оказалось, что его все равно вывозят на одну свалку, так как перерабатывать негде
В ответ на:
И еще из-за тяги к креативу и изобретательности, когда из ненужного можно смастерить что-то нужное (или еще более ненужное).

Если подручного материала скапливается больше, чем успеваете "закреативить", а выбросить рука не поднимается, то можно им поделиться с другими рукодельницами. В какой-нибудь группе по рукоделию или группе молодых родителей, наверняка, найдутся желающие. Или опять же отдать бесплатно через kleinanzeigen ebay. Особенно хорошим спросом будут пользоваться контейнеры из-под киндер-шоколада, так как молодые мамочки из них часто что-то мастерят для детей и красивые металические коробки из-под печенья, в который можно хранить "кучу полезных вещей" .
Мадемуазель Коко патриот11.10.13 07:58
Мадемуазель Коко
NEW 11.10.13 07:58 
in Antwort Zelenyuk 11.10.13 03:58
В ответ на:
А то на Украине у нас поставили контейнеры для сортировки мусора. А потом оказалось, что его все равно вывозят на одну свалку, так как перерабатывать негде

Открою вам огромный секрет-здесь тоже всё любовно отсортированное немецкими старушками идёт в общую кучу...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
cemoi местный житель11.10.13 08:08
cemoi
NEW 11.10.13 08:08 
in Antwort Anuta2 10.10.13 21:29, Zuletzt geändert 11.10.13 10:01 (cemoi)
я всем этим хоть и не страдаю, но всё же осмелюсь дать совет:
1) съедобное - жалко выбросить еште, еште, еште. (я бы лучше покупала только по списку). или отправляйте для успокоения совести контейнеры с продуктами например в Африку.
2) несъедобное - возьмите для транспортабельного синие мешки и избавьтесь от мусора. а для мусора покрупнее надо вызвать Spеrrmüllabfuhr.
а, если честно,веет от Вашей темы вранъём, т.к.:
В ответ на:
Мне трудно решиться на выброс многих вещей в доме,

и
В ответ на:
я люблю чистоту и порядок,

wenn nicht ich - wer dann?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle