русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как можно повлиять на любимого человека

6952  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
nemo.sim прохожий09.10.13 16:52
09.10.13 16:52 
Thread geschlossen 13.10.13 18:46 (VIKONa)
У меня складывается непростая ситуация. Я женат на 30ти летней женщине, которая похоже застяла в 12ти летнем возрасте.
Такое впечатление что Pubertät у неё прогрессирует или даже усиливается по сей день. Полная безответственность и яркая реакция на всё и вся исключительно исходя из её сиюминутного настроения. К слову сказать, её настроение слишком часто меняется, причем без особой на то причины.
В Германии она около 2-х лет и у неё по сей день нет ни одной подруги. Когда она ходила на языковые курсы имела много контактов в их школе не только с людьми из бывшего СССР. Публика там иммет некоторые общие черты, они все в дали от родины и друзей. Все старались как-то завязывать новые контакты и возможно дружбу. Были многочисленные попытки со стороны учеников завести дружбу и с моей женой. Она всех их категорически отшила, даже не попытавшисъ пойти людям навстречу. Сама она ни каких попыток предпринимать не хочет. Почти все что не пердложишь воспринимается в штыки. Такое впечатление что она сидит на чемоданах и ждет когда же я её наконец накажу как маленького ребенка и отправлю назад к маме с папой.
Рядом с нашим домом на игровой площадке встречаются русскоговорящии мамочки с детьми. Предлагал сходить немного проветриться и познакомиться. Естественно она категоричски отказалась. Вместо этого она весь день смотрит "Дом2", "Пусть говорят" и отборные помои из ужастиков. Пару раз пытался смотреть эти ужастики с ней. Я не слабо-нервный, но от тупого насилия, когда героинь фильма насилуют какими нибудь ржавыми трубами, от летящих в разные стороны мозгов и наматынных на бензо-пилу кишков у меня подкатился рвотный ком к горлу. А она смотрит такое в захлёб.
Вчера был прикол: после подобного фильма она на полном серьёзе спросила на обращался ли я к какой нибудь бабке-калдунье..., не приворожил ли я её. Она чувствует себя не так, потому что кофликтовать ей не хочется и уже целых 2 или 3 дня все идет на позитивной волне.
"Добренькие люди" которые есть везде, доносят до моих ушеи, что когда мы с женой после праздников или гулянок удаляемся, многие оставшиеся испытывают некое облечение. Не хотелось бы что-бы со временем нас просто перестали куда либо приглашать. Пока люди из круга нашего общения пребывают в неком недоумении и замешательстве. Отношения с моими друзьями и родственниками пока не испорчены до такой степени, что их нельзя больше исправить, но долго так продолжаться не может.
Надо что-то предпринять, а я не знаю что делать. Мне казалось всрослые люди должны осознавать свои поступки и могут иногда промолчатъ или улыбнуться просто элементарно из вержливости. Но моя жена поступает как запрограмированный зомби. Те кто смотрит "Дом2" знают о чем я.
Может вырубить дома интернет совсем, что бы не было этой негативной подпитки и человеку пришлосьбы общаться и считаться с живыми людьми?
Мадемуазель Коко патриот09.10.13 16:58
Мадемуазель Коко
NEW 09.10.13 16:58 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 16:52
Непонятно зачем вы женилисъ на человеке интеллектуальный уровень которого вас не устраивал? Ну домой её отправьте, выпишете потом другую...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
VIKONa патриот09.10.13 17:14
NEW 09.10.13 17:14 
В ответ на:
Полная безответственность
А в чём конкретно это выражается?
В ответ на:
В Германии она около 2-х лет и у неё по сей день нет ни одной подруги.
Что в этом плохого? У неё есть муж, ей достаточно.
Если она человек не общительный и не нуждается в компании, Вы её не переделаете, ей не комфортно иначе.
Зачем Вам нужно, чтоб у неё подруги были? Она Вам мешает?
В ответ на:

Может вырубить дома интернет совсем?
Ещё хуже сделаете.
Правда, я не знаю, что такое "Дом 2".
Может, у неё затянулся стресс от переезда.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
nemo.sim прохожий09.10.13 17:17
NEW 09.10.13 17:17 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.10.13 16:58
Это для меня не вариант. Список аргументов оглашать не буду, они личные и к делу не относятся.
Верю что до человека можно донести суть проблемы - но пока не знаю как.
nemo.sim прохожий09.10.13 17:23
NEW 09.10.13 17:23 
in Antwort VIKONa 09.10.13 17:14
В ответ на:
Зачем Вам нужно, чтоб у неё подруги были? Она Вам мешает?

Она человек общительный. Возможно она думает что предаст подруг, которые остались там, если она начнет общаться в новых кругах.
В ответ на:
Правда, я не знаю, что такое "Дом 2"

Вам очень повезло. Мне кажется она сознательно или нет "копирует" поведение участниц "проекта".
davidka2004 коренной житель09.10.13 17:23
davidka2004
in Antwort nemo.sim 09.10.13 17:17
Может ей на работу пора выйти.скучно сидеть вот и впадает в "маразм"
2года вполне что бы определится что и как
Она не ребенок.что бы в крайности впадать -это насчет инета и т.д..
Если общей волны у вас с ней нет..то уж лучше домой к маме....чем мучатся и перевоспитывать взрослую тетку
А подругу и за 10 лет не найти..у всех приехавших все подруги остались там..А здесь приятельнецы..а мужья подругиимхо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Sepia старожил09.10.13 17:23
in Antwort nemo.sim 09.10.13 16:52, Zuletzt geändert 09.10.13 17:24 (Sepia)
Непросая ситуация, может чаще куда-то "выгуливать" жену, на прогулки, в город, чтобы вошла во вкус. Когда смотрите телевизор вместе, выберите что-нибудь другое, может понравится, не смотрите с ней этот мусор.
А так, да, тяжело, когда нет подруг-друзей.
А чем она занималась до переезда в Германию?
Mata_Hari знакомое лицо09.10.13 17:38
Mata_Hari
NEW 09.10.13 17:38 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 17:17
В ответ на:

Суть проблемы можно донести
Но интеллектуальный уровень не изменить - тут Коко права
Если вашей жене нравится Дом, "Пусть говорят" и всякая низкоинтеллектуальная чушь, то даже если вы ей объясните, что вам не нравится, что все это нравится ей, она не разлюбит резко свои любимые передачи
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
VIKONa патриот09.10.13 17:41
NEW 09.10.13 17:41 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 17:23
В ответ на:
Возможно она думает что предаст подруг, которые остались там
Если такие предположения верны (а есть ли основания для них?), то это не то что переходной возраст, это даже хуже.
  пани Солоха знакомое лицо09.10.13 17:42
NEW 09.10.13 17:42 
вы когда женились, разве не знали, что общих интересов нет? оставьте ей право смотреть, что она хочет и не навязывайте ей общение с другими русскоговорящими. может ей просто не интересно с ними.и все это от скуки, на работу или учебу ей пора. вырубите интернет, вообще начнутся скандалы.
В ответ на:
"Добренькие люди" которые есть везде, доносят до моих ушеи, что когда мы с женой после праздников или гулянок удаляемся, многие оставшиеся испытывают некое облечение. Не хотелось бы что-бы со временем нас просто перестали куда либо приглашать. Пока люди из круга нашего общения пребывают в неком недоумении и замешательстве. Отношения с моими друзьями и родственниками пока не испорчены до такой степени, что их нельзя больше исправить, но долго так продолжаться не может.

меньше слушайте сплетников и что особенного ваша жена вытворяет в гостях? танцы на столе со стриптизом, драки и разборки, неадекватные высказывания? или напивается в стельку?
BloodRina кровожадная09.10.13 17:47
BloodRina
NEW 09.10.13 17:47 
возникает ряд вопросов:
1) когда вы познакомились, встречались, начинали жить вместе, какой она быыла?
2) она переехала ради брака в Германию?
3) в чем заключается безответственность? обед не готовит? обещания не выполняет? бомашку для курсов не делает?
4) у вас дети есть?
Вы на мой взгляд описываете человека в кризисе. Она изолировааная от окружающего мира за счет менталитета, языка, мировоззрения, тоски по родине, родителям и друзьям. Скажу честно, я была гораздо моложе, но как вспомню первые годы в Германии, так содрогаюсь. Очень близккие друзья появляются куда легче в детстве, чем во триддцатник. самые любимые друзья у меня спустя много-много лет все равно все из детства, даже если мы редко видимся, меня с родиной мало что связывает.
Если наступает депрессия, нужно что-то, что ее немного пробивает, например быдло-тв. Или книги, или игры...или рукоделия. У каждого свое. Только от плохих привычек трудно избавиться. Да и ради чего? Сидеть дома и ждать муженька с работы? надраивать квартиру и читать кулинарные блоги, чтобы он похвалил? Идти по его команде на детскую площадку (без ребенка?) и пытаться к кому-то привязаться, чтобы потом слушать о чужом счастье, чужих детках, о том, как все хорошо и чувствовать себя еще большим ничтожеством, у которого ничего не получается?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
zuckerhaus коренной житель09.10.13 17:49
NEW 09.10.13 17:49 
ак то странная связь с безответственностью и другими особенностями которые вы описываете.
Важно знать насколько ее поведение изменилось. Вы с ней были знакомы до брака, жили вместе? Она с самого начала такая была или может просто шок?
В смысле нужно вам понять насколько она личность такая как есть или у нее может травма и психическое отклонение.
Что такое дом 2 не знаю, но я понимаю что перед телеком сидит. К
sveta_kh завсегдатай09.10.13 17:59
sveta_kh
NEW 09.10.13 17:59 
Вам надо помочь ей с поиском работы!
FR_NW местный житель09.10.13 18:15
FR_NW
NEW 09.10.13 18:15 
В ответ на:
Непонятно зачем вы женилисъ на человеке интеллектуальный уровень которого вас не устраивал?

Моё глубокое ИМХО: дело не столько в интеллекте. А в тотальной и оооочень глубокой промывке мозгов. Это действительно как зомбирование.
Живу в России. Есть хорошая приятельница, к которой отношусь с уважением, мы коллеги, по работе с удовольствием с ней советуюсь, она очень неглупый человек, но... смотрит все сериалы. Когда я узнала об этом, была в шоке. При её загрузке, свободное время отдаётся именно просмотру всякой .... (кроме мата слов нет). Имея под рукой инет, работая на компе, она не пытается найти какую-либо информацию, первоисточник, а тупо "хавает" (извините за грубость) тв-жвачку. Она серьёзно обсуждает увиденное у Малахова, следит за "битвой экстрасенсов", в то же время, начав ремонт, оказалась совершенно беспомощна перед элементарными вещами. Вбухала кучу денег с нулевым эффектом, а идиоты-"ремонтники" продолжают вешать ей лапшу на уши.
Моей знакомой 40 лет. Был у неё друг, они прожили вместе несколько лет. Ушёл. Не выдержал соперничества с тв. С ней мы знакомы почти 20 лет. Наши с ней отношения позволяют сказать друг другу, что думаем. Она это нормально воспринимает, более того что-то потом берёт из услышанного себе на вооружение, но телевизор для неё святое. Это не лечится. Слишком далеко и глубоко зашёл процесс.
Gio Bych старожил09.10.13 18:19
Gio Bych
NEW 09.10.13 18:19 
in Antwort VIKONa 09.10.13 17:14
В ответ на:

это думаю русская версия Big brother,
камеры следят за группой людей день и ночь
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
zuckerhaus коренной житель09.10.13 18:26
NEW 09.10.13 18:26 
in Antwort FR_NW 09.10.13 18:15
Зависимость? Как следствие депрессии..
Я знаю тож такую, бывшая профессор. Как развелась и дети разъехались, она присела на сериалы и любовные романы серии Cora, упала серъезно в шопоголию до такой степени что квартира завалена была новыми нераспакованными вещами, на счету минус небесный и ноль денег на аренду квартиры. Сериалы правда типа Катценбергер и еще что то с ртл овского пака. Ее сын в шоке рассказывал, пытался ей помоч терапией, но она слышать не хочет, врет на каждом шагу, теряется. Может еще форма деменции быть, но человек не хочет никаких врачей и помощи.
FR_NW местный житель09.10.13 18:28
FR_NW
NEW 09.10.13 18:28 
in Antwort Gio Bych 09.10.13 18:19
В ответ на:
это думаю русская версия Big brother,
камеры следят за группой людей день и ночь

Сама не видела ни одной передачи, даже не знаю ко какому каналу идёт, но, кажется, Вы правы:трансляция жизни "героев" онлайн. Кстати, Ксения Собчак - была ведущей "Дома-2".
irisk-ka старожил09.10.13 18:32
irisk-ka
NEW 09.10.13 18:32 
in Antwort FR_NW 09.10.13 18:28, Zuletzt geändert 09.10.13 18:35 (irisk-ka)
Большой брат отдыхает по сравнению с домом два!! Там мальчики и девочки строят любоФ)))
Я видела немного, если случайно натыкаюсь, мне становиться плохо от этого дурдома
Например первое попавшееся, даже не поглядев ссылку уже представляю что там детишкам показали
http://youtu.be/jXR7iYcZ3BU
delta174 коренной житель09.10.13 19:13
delta174
NEW 09.10.13 19:13 
В ответ на:
Почти все что не предложишь воспринимается в штыки. Такое впечатление что она сидит ...и ждет когда же я её... как маленького ребенка ...

Есть такие люди. Вот ведомые и всё. Берите чапаевское командование "Делай, как я сказал!" - т.е. не предлагать, а ставить перед фактом. Ставит же её перед фактом тупое ТВ, и её это устраивает. Ну и - марш на работу.
pallada0 коренной житель09.10.13 19:24
NEW 09.10.13 19:24 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 16:52, Zuletzt geändert 09.10.13 19:44 (pallada0)
можно я отвечу, чтобы не кидались тапками - БЕГИТЕ!!!!!
Спасайтесь пока есть возможность
Кроме того это связано не только с интелектом - это связано с психикой и может быть, с гормонами различных желез, включая щитовидную (имею ввиду перепады настроения)
  Spitze местный житель09.10.13 19:35
Spitze
NEW 09.10.13 19:35 
Какая тема.....
У ТС хороший слог, мне кажется, здесь налицо интеллект и образование... никогда не понимала, почему мужчины такого типа выбирают прямо противоположный тип женщин...
Однажды я работала в одной комнате с женщиной 30 лет. Очень похожая история. Там молодой человек поехал в командировку на Украину, встретил эту женщину, влюбился, привёз, женился. Он - классический мальчик из хорошей семьи.
А женщина - очень похожа на описанный выше случай. Никто не мог с ней общаться, все меня в тихую спрашивали - как я могу с ней общаться? И она ни с кем не могла общаться. А мне её было очень жаль.
Через какое-то время она мне призналась, что всегда была таким изгоем. Никогда у неё не было друзей, подруг, ее не принимали в компанию.
А однажды пришла очень расстроеная... и открыла мне свою тайну...
Оказывается, эта женщина больна шизофренией. И скрыла это от мужа.
Это наследственное. Она получила от отца. А теперь диагноз поставили ребёнку.
irisk-ka старожил09.10.13 19:36
irisk-ka
NEW 09.10.13 19:36 
in Antwort pallada0 09.10.13 19:24
убежать всегда успеет
лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть
для начала нужно все же попытаться понять , ведь раньше до иммиграции было все по другому. А тут переехали и сразу щитовидная, гормоны не тот воздух!
Все правильно делает мужчина! Любимую женщину понять пытаеться!!!!
delta174 коренной житель09.10.13 19:38
delta174
NEW 09.10.13 19:38 
in Antwort Spitze 09.10.13 19:35
Да, дисфункция желез вн. секреции и психические заболевания совсем не исключены. Так что, ТС, с ребёнком однозначно подождите. Но для начала попробуйте женою просто поуправлять.
pallada0 коренной житель09.10.13 19:44
NEW 09.10.13 19:44 
in Antwort delta174 09.10.13 19:38, Zuletzt geändert 09.10.13 19:45 (pallada0)
если ТС за два года не сумел ею управлять - то и теперь не получится.
К сожалению
S.Alexander1966 местный житель09.10.13 19:46
S.Alexander1966
NEW 09.10.13 19:46 
В ответ на:
можно я отвечу, чтобы не кидались тапками - БЕГИТЕ!!!!!
Кроме того это не связано не только с интелектом - это связано с психикой и может быть, с гормонами ращдичных желез, клюбчая щитовидную (имею ввиду перепады настроения)

И это будет прогрессировать.
К Т.С. Не пытайтесь ничего изменить, это абсолютно бесполезно, она в лучшую сторону не изменится, а Вы, пытаясь её понять и исправить ради неё же самой, в итоге попадёте в дурку. Помните, что Вы не психиатр, Вы ничем ей не поможете, а себя угробите запросто. Бегите, но просто так Вас врядли отпустят.
  Spitze местный житель09.10.13 19:49
Spitze
NEW 09.10.13 19:49 
in Antwort Spitze 09.10.13 19:35
...окончание моей истории.
Через 4 года совместной жизни муж, действительно, потерял много друзей. Их все стали избегать....
Через 1,5 года с женщина устроила скандал на работе и её уволили. Не работает.
Муж тоже потерял хорошую должность и больше не смог восстановить уровень. Куда бы он не устраивался - не удерживался.
Но у них очень состоятельные родители, они их обеспечивают
Жене всё-таки удалось скрыть шизофрению свою и ребёнка от мужа. Он до сих пор не знает.
schoop коренной житель09.10.13 19:50
schoop
NEW 09.10.13 19:50 
А какое у неё образование? И у вас? И чем она жила до Вас, если не секрет, конечно.
Судя по описанию, человек она ограниченный, простоватый, хотя может и добрый. Меня бы никакие личные причины не заставили жить с тем, с кем не о чем даже поговорить. Пожалейте её, разойдитесь уже сейчас. Потому что лет чреез десять, когда терпеть ВЫ уже не сможете, то найти партнера ей, да тем более так зависимой от Вас, будет гораздо тяжелее, чем сейчас... А Ваших аргументов она не поймет и перевернет в своей голове на свой "простой" лад, типа сглаза или её лишних килограммов. Так что для спокойствия обоих разошлись бы Вы, чесслово...
Мадемуазель Коко патриот09.10.13 19:51
Мадемуазель Коко
NEW 09.10.13 19:51 
in Antwort S.Alexander1966 09.10.13 19:46
В ответ на:
Бегите, но просто так Вас врядли отпустят.

Она уже наверное беременна.
Mühle свой человек09.10.13 19:52
NEW 09.10.13 19:52 
В ответ на:

И её спасайте! Вернее дайте ей шанс "спастись"!
Рано женились, влюбились, пожить вместе возможности не было, толком друг друга не узнали. Вот теперь узнаёте.
Она тоже приехала с иллюзиями, что ждёт её счастье неземное. Ей не нравится тут, язык не знает, она потеряна.
И проблема не во временном кризисе, с таким часто молодые пары сталкиваются. Вы разные и взгляды и интересы у вас разные, какой смысл мучать друг друга?
А ей киснуть тут за теликом какой смысл?
Вам решать, конечно, но какой смысл в браке, если люди несчастны вместе?
Только совет женский: ребёнка не делайте пока. Она немножко переключится сначала, а потом будет трое "счастливых". Не надо
delta174 коренной житель09.10.13 20:01
delta174
NEW 09.10.13 20:01 
in Antwort pallada0 09.10.13 19:44
Да, и с этим могу согласиться. Люди управляющие обычно не сомневаются, управляют и всё. А ТС, возможно, - тип согласовывающий. Таким трудно научиться работать бульдозерами. Или - да, невозможно.
Но бежать рано, надо разобраться (только не вечно разбираться)
S.Alexander1966 местный житель09.10.13 20:11
S.Alexander1966
NEW 09.10.13 20:11 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.10.13 19:51
В ответ на:
Она уже наверное беременна.

Может и беременна, хотя врядли, с этим там скорее всего тоже проблемы...
Её "две в одном", как "Twix", только твикс две одинаковые, а в жене Т.С. две разные, с одной жить невозможно, а другую оставить невозможно. Вот этим она и удерживает. Как только почувствует, что до греха доводит, меняется и становится полной противоположностью, но не на долго. От такой уйти тяжелее всего. Но постараться нужно. Это шизофрения, а она наверняка, в моменты затишья всё валит на свой характер. Типа - "характер у меня такой". Знакомо непонаслышке...
pallada0 коренной житель09.10.13 20:18
NEW 09.10.13 20:18 
in Antwort Mühle 09.10.13 19:52, Zuletzt geändert 09.10.13 20:28 (pallada0)
In Antwort auf:

Кого спасать?
Знаю женщину точно также как описанном выше примере
Та знала, что больна психически. Скрыла и вышла замуж
Хорошо детей нет. Через полгода ей здесь официально поставили диагноз, развод - муж обязан платить всю жизнь
А она смеётся и говорит - это была её цель и не понимает действительно, что поведение ненормальное.
S.Alexander1966 местный житель09.10.13 20:19
S.Alexander1966
NEW 09.10.13 20:19 
in Antwort Mühle 09.10.13 19:52
В ответ на:

Её нужно спасать в первую очередь от самой себя, а это практически невозможно.
Основной конфликт у неё с собой, только это скрыто от посторонних глаз.
  СладкаяВишня посетитель09.10.13 20:38
NEW 09.10.13 20:38 
in Antwort S.Alexander1966 09.10.13 20:19
На последнего.
Девушку уже в сумасшедшие записали, только из-за того, что мается от тоски и безделья.
У девушки явно депресняк. Общения полноценного нет, энергию "сбрасывать" некуда. Наверняка у нее были попытки найти контакты. Но ведь не всегда люди, которых ты встречаешь нравятся тебе самому и есть желание с ними общаться дальше. Тем более когда тебе тридцатник, уже годами сложившаяся манера общения с друзьями/знакомыми. Кому-то везет и сразу после приезда находят круг общения, а кто-то после выхода на работу или рождения ребенка начинает обрастать знакомствами.
Упрекать ее за это не надо, а помогать и направлять. Всячески вытягивать в "мир", себя показать и на других посмотреть, задания ей оставлять на день ---сходить туда то, узнать то и это, написать туда, спросить про это...
pallada0 коренной житель09.10.13 20:48
NEW 09.10.13 20:48 
in Antwort СладкаяВишня 09.10.13 20:38, Zuletzt geändert 09.10.13 20:49 (pallada0)
In Antwort auf:
Девушку уже в сумасшедшие записали,

сумашедствие - это совсем, совсем, совсем, совсем...... другое
А про девушку....
Это не просто депресняк.
Вот вы своему брату, сыну, отцу или близкому человеку такую партнёршу пожелали бы?
Или подобного мужа себе?
irisk-ka старожил09.10.13 20:53
irisk-ka
NEW 09.10.13 20:53 
in Antwort pallada0 09.10.13 20:48
А вы бы пожелали чтобы вас муж выкинул или кем то заменил ?
Ненадо на расстоянии ставить диагноз!!!! Плох тот мужчина что слушает кого не попадя и претворяет в жизнь! Ему злых языков уже по уш. Хватает
Нужно дать время и советов дельных! А на германке все одно от одних и тех же пользователей, бросай разводись
  пани Солоха знакомое лицо09.10.13 20:55
NEW 09.10.13 20:55 
in Antwort СладкаяВишня 09.10.13 20:38
В ответ на:
Но ведь не всегда люди, которых ты встречаешь нравятся тебе самому и есть желание с ними общаться дальше. Тем более когда тебе тридцатник, уже годами сложившаяся манера общения с друзьями/знакомыми.

здесь часто контакты только по одному признаку, русский язык. не все русскоговорящие могут стать интересными людьми для общения. и насчет возраста я согласна с вами. чем старше человек, тем тяжелее находить не то что друзей, даже хороших приятелей. да и попытки познакомиться с абсолютно чужими людьми на улице, детской площадке, не всем подходят . меня врядли бы обрадовали попытки ко мне приставать с разговорами , с целью познакомится.
insea знакомое лицо09.10.13 20:55
insea
NEW 09.10.13 20:55 
in Antwort Spitze 09.10.13 19:49
В ответ на:
Жене всё-таки удалось скрыть шизофрению свою и ребёнка от мужа. Он до сих пор не знает.

Как такое возможно?
pallada0 коренной житель09.10.13 21:03
NEW 09.10.13 21:03 
in Antwort insea 09.10.13 20:55
In Antwort auf:
Как такое возможно?

Возможно и очень просто.
Врач не обязан ставить в известность мужа
Особенно, если мама ходит с ребёнком и сама к психиатору тайно, то етсь мужу даже не говорит, к какому врачу пошла
  Spitze местный житель09.10.13 21:06
Spitze
NEW 09.10.13 21:06 
В ответ на:
когда мы с женой после праздников или гулянок удаляемся, многие оставшиеся испытывают некое облечение

А что именно делает ваша жена, когда она на вечеринке с друзьями?
  Spitze местный житель09.10.13 21:08
Spitze
NEW 09.10.13 21:08 
in Antwort insea 09.10.13 20:55, Zuletzt geändert 09.10.13 21:09 (Spitze)
К врачу с ребёнком ходила жена. Она просто не рассказала мужу о диагнозе.
rekmi местный житель09.10.13 21:09
NEW 09.10.13 21:09 
В ответ на:
Может вырубить дома интернет совсем,

ой,это страшное наказание... я бы не пережил)))) можно просто телек переключить на немецкий..
а если по делу , то есть много психотерапевтов в том числе и русскоязычных .. все будет хорошо
pallada0 коренной житель09.10.13 21:10
NEW 09.10.13 21:10 
in Antwort irisk-ka 09.10.13 20:53, Zuletzt geändert 09.10.13 21:14 (pallada0)
In Antwort auf:
А вы бы пожелали чтобы вас муж выкинул или кем то заменил ?
Ненадо на расстоянии ставить диагноз!!!! Плох тот мужчина что слушает кого не попадя и претворяет в жизнь! Ему злых языков уже по уш. Хватает

Конечно нет
Но у меня нет и признаков, описанных ТС
И да... В этом отношении у меня розовые сопли давно ушли.
Можно жить и ухаживать за больным человеком, который просто болен физически
но НЕВОЗМОЖНО жить вместе с человеком, у которого проблемы из совсем в другой области
И невозможно жить вместе с мизантропом, скандальным человеком, человеком у которого постоянно меняется настроение
и от которого не знаешь, что ожидать через час
невозможно. Это прямой путь к инфаркту или ещё чему
А вот те кто доводит - тем ничего обычно не случается. Будут акже доводить следующую жертву
Не надо на это тратить свою жизнь
Вот так я теперь рассуждаю, набрав жизненного опыта
Причём я никогдане кину в беде, буду помогать и буду ухаживать и за больным
Но не буду жить вместе с психопатом и с человеком, тип которого опиасн ТС в первом посте
irina:78 гость09.10.13 21:16
NEW 09.10.13 21:16 
это зависимость. Она тут не может реализоваться, не видит никаких перспектив, друзей тоже не так просто найти, вот она и находит отдушину в сериалах.Многие на форуме тут тоже форумзависимые.вы помогите ей реализоваться себя в профессии или ребенка родите
rekmi местный житель09.10.13 21:20
NEW 09.10.13 21:20 
in Antwort pallada0 09.10.13 21:10
В ответ на:
Но не буду жить вместе с психопатом и с человеком, тип которого опиасн ТС в первом посте

не надо так уж.. он тоже человек ,он мог тоже в возбужденом или удрученом состоянии писать .. и про нее не все известно , может единственный ребенок первый раз уехавший из дома.. а так то работать и еще раз работать ... я так спасался от тоски .. ну еще выпивали с такими же скучающими а она одна , может у нее воспитание патриотичное .. ну еще много много чего
S.Alexander1966 местный житель09.10.13 21:27
S.Alexander1966
NEW 09.10.13 21:27 
in Antwort pallada0 09.10.13 21:10, Zuletzt geändert 09.10.13 21:29 (S.Alexander1966)
В ответ на:
Можно жить и ухаживать за больным человеком, который просто болен физически
но НЕВОЗМОЖНО жить вместе с человеком, у которого проблемы из совсем в другой области
И невозможно жить вместе с мизантропом, скандальным человеком, человеком у которого постоянно меняется настроение
и от которого не знаешь, что ожидать через час
невозможно. Это прямой путь к инфаркту или ещё чему
А вот те кто доводит - тем ничего обычно не случается. Будут акже доводить следующую жертву
Не надо на это тратить свою жизнь

1000%
В ответ на:
Вот так я теперь рассуждаю, набрав жизненного опыта
Причём я никогдане кину в беде, буду помогать и буду ухаживать и за больным

Аналогично.
Она больна, её жаль, но угробив себя, Т.С. её тем самым всё равно не вылечит. Ей не поможет, сам в дурку попадёт, а она потом о нём и не вспомнит.
Совершенно бессмысленная и бесполезная жертва.
pallada0 коренной житель09.10.13 21:41
NEW 09.10.13 21:41 
in Antwort irina:78 09.10.13 21:16
In Antwort auf:
это зависимость. Она тут не может реализоваться, не видит никаких перспектив, друзей тоже не так просто найти, вот она и находит отдушину в сериалах.Многие на форуме тут тоже форумзависимые.вы помогите ей реализоваться себя в профессии или ребенка родите

Детей с ней рожать одназначно - нельзя
И помогать себе она должна САМА - язык учила, друзей не завела
Причём здесь зависимость?
rekmi местный житель09.10.13 21:50
NEW 09.10.13 21:50 
in Antwort pallada0 09.10.13 21:41
В ответ на:
И помогать себе она должна САМА - язык учила, друзей не завела
Причём здесь зависимость?

еще раз!! люди все разные !!! одним пойло поменяй в кормушке они кушать не будут, а другим это за счастье , они могутза ту же кормушку в фантиках хавать и радоваться
rekmi местный житель09.10.13 21:54
NEW 09.10.13 21:54 
in Antwort S.Alexander1966 09.10.13 21:27
В ответ на:
Она больна, её жаль, но угробив себя, Т.С. её тем самым всё равно не вылечит.

Т,С если ты мужик , то действуй, принимай решения сам . а тут вместе со мной,)) все такие не нормальные...
А у кого в семье хорошо ,тому нет смысла да и нет времени сутками тут сидеть..
  СладкаяВишня завсегдатай09.10.13 22:03
NEW 09.10.13 22:03 
in Antwort pallada0 09.10.13 20:48
В ответ на:

Вот вы своему брату, сыну, отцу или близкому человеку такую партнёршу пожелали бы?
Или подобного мужа себе?

Какую ТАКУЮ? Я не берусь судить о совершенно незнакомом человеке. Однобоко как то получается, по написанному автором топика пытаться понять что происходит между двумя людьми. Может супруг у нее слишком придирчив или душой старик в молодом теле? Может он спит в шапке или зануда? Да мало ли чего.
Передачи она не те смотрит, да просто ее эмоциям выход нужен, а там страсти нагнетают. Знакомая так подсела на дом2, сама говорит не знаю зачем, но смотрю с интересом, стресс снимаю.
rekmi местный житель09.10.13 22:08
NEW 09.10.13 22:08 
in Antwort СладкаяВишня 09.10.13 22:03
[цитата]Какую ТАКУЮ? Я не берусь судить о совершенно незнакомом человеке. Однобоко как то получается, по написанному автором топика пытаться понять что происходит между двумя людьми. Может супруг у нее слишком придирчив или душой старик в молодом теле? Может он спит в шапке или зануда? Да мало ли чего.
Передачи она не те смотрит, да просто ее эмоциям выход нужен, а там страсти нагнетают. Знакомая так подсела на дом2, сама говорит не знаю зачем, но смотрю с интересом, стресс снимаю.

[цитата]
вот именно д!!! да мало ли что!!!!
Nicknamie прохожий09.10.13 22:14
NEW 09.10.13 22:14 
in Antwort Spitze 09.10.13 19:49
В ответ на:

Она скорей всего сама себе диагноз поставила, почитав симптомы.
Или муж ну очень невнимательный к жене и ребенку. Такое не заметить тяжело.
delta174 коренной житель09.10.13 22:18
delta174
NEW 09.10.13 22:18 
in Antwort Nicknamie 09.10.13 22:14
Да нет, это издержки Датеншуца. Не заметить трудно? Вы психиатр? Я - нет.
  Spitze местный житель09.10.13 22:20
Spitze
NEW 09.10.13 22:20 
in Antwort СладкаяВишня 09.10.13 22:03
Ну, пока всё что мы про неё знаем - замкнутая и необщительная...
Что само по себе не очень страшно...
А вот сыну или брату я бы пожелала супругу здравомыслящую, позитивную и хорошо приспособленную к жизни.
  mulechka коренной житель09.10.13 22:27
NEW 09.10.13 22:27 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 16:52, Zuletzt geändert 09.10.13 22:29 (mulechka)
Никак не повлияете, куда смотрел когда женился... уже поздно спрашивать куда смотрел и чем думал.
Принимайте такой какая она есть. Лучше о ребенке позаботиться что бы таким не вырос как супруга, правда от генетики не денешься ни куда...
zuckerhaus коренной житель09.10.13 22:31
NEW 09.10.13 22:31 
in Antwort Spitze 09.10.13 22:20
Н.п.
У нас недавно друг расходился с женой, у нее бордерляйн. Вот там пакетик сюрпризов и постоянных разворок, перепадов настроения.
Автор как то лбрывками описал и без связи. Также непонятно разговаривают ли они друг с другом, насколько жена считает свое поведение нормальным, имеет ли цели и планы. Это все важно. Партнера куда то посылать не спрашивая о причине, с моей точки зрения также ненормально.
  Spitze местный житель09.10.13 22:33
Spitze
NEW 09.10.13 22:33 
in Antwort Nicknamie 09.10.13 22:14
В ответ на:
скорей всего сама себе диагноз поставила, почитав симптомы

Она была на учете у психиатра у себя на родине с подросткового возраста. Её отец был болен серьезнее, он часто лежал в больнице.
Женщина старалась себя контролировать. Хотела стать нормальной, боролась со своей болезнью. Она очень радовалась, что у неё появился шанс начать новую жизнь.
Она мне объясняла, что у них, шизофреников, есть особенность - им совсем не интересны другие люди. Поэтому им сложно общаться.
rekmi местный житель09.10.13 22:38
NEW 09.10.13 22:38 
in Antwort zuckerhaus 09.10.13 22:31
В ответ на:
У нас недавно друг расходился с женой, у нее бордерляйн. Вот там пакетик сюрпризов и постоянных разворок, перепадов настроения. [цитата]

вот мне бы такую !! познакомь?
rekmi местный житель09.10.13 22:40
NEW 09.10.13 22:40 
in Antwort Spitze 09.10.13 22:33
все мы такие
  Spitze местный житель09.10.13 22:44
Spitze
NEW 09.10.13 22:44 
in Antwort rekmi 09.10.13 22:40
Это точно
insea знакомое лицо09.10.13 22:49
insea
NEW 09.10.13 22:49 
in Antwort pallada0 09.10.13 21:03
В ответ на:
Врач не обязан ставить в известность мужа

Это понятно. Неясно, как муж до сих пор не заметил, что у жены серьёзные психические отклонения.
Мадемуазель Коко патриот09.10.13 22:58
Мадемуазель Коко
NEW 09.10.13 22:58 
in Antwort Spitze 09.10.13 22:33
В ответ на:
у них, шизофреников, есть особенность - им совсем не интересны другие люди. Поэтому им сложно общаться.
Раньше людям с аутизмом или ярко выраженными аутистическими чертами характера ставили диагноз шизофрения. Шизофреники наоборот бывают очень даже общителъными, часто чересчур.
schoop коренной житель09.10.13 22:59
schoop
NEW 09.10.13 22:59 
in Antwort Spitze 09.10.13 22:44
Блин, народ, ну вы уже и диагнозов наставили тут все миром, вплоть до шизофрении...
rekmi местный житель09.10.13 23:11
NEW 09.10.13 23:11 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.10.13 22:58
4 ноября 2010 года Урин, по его собственным словам, «оказался не в то время не на той дороге». 34-летний преуспевающий владелец нескольких банков в сопровождении охранников ехал по Рублевскому шоссе на «Мерседесе» и «Фольксвагене». Кортежу чем-то помешал водитель «БМВ», передвигавшийся без охраны и выглядевший достаточно скромно. Урин с охранниками вынудил «БМВ» остановиться. Водителя вытащили из машины и избили бейсбольными битами, нанеся закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, охранники битами повредили «БМВ», нанеся ущерб на сумму 500 тысяч рублей.
Через несколько часов, когда Урин и охранники, вероятно, уже забыли о своем «развлечении», «Мерседес» и «Фольксваген» остановили на Новом Арбате. Банкира с телохранителями задержали. Оказалось, что избитый водитель — не кто иной, как 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен, бывший член правления компании «Стройтрансгаз». СМИ называют Фаассена «другом» старшей дочери Владимира Путина, 25-летней Марии. Из многих публикаций следует, что речь идет не просто о дружеских, а фактически о семейных отношениях. При этом некоторые источники утверждают, что фраза: «Кто нас обидит — трех дней не проживет», приписываемая Путину, касалась именно его семьи.
Это так для сведения ,а не для оправдания.
rekmi местный житель09.10.13 23:12
NEW 09.10.13 23:12 
in Antwort rekmi 09.10.13 23:11
это не шизофреникам ... ошибся
Мадемуазель Коко патриот09.10.13 23:15
Мадемуазель Коко
NEW 09.10.13 23:15 
in Antwort rekmi 09.10.13 23:12
это вы о чём?
http://www.bfm.ru/news/160077?doctype=article
  Spitze местный житель09.10.13 23:23
Spitze
NEW 09.10.13 23:23 
Не знала. Я не очень в этой теме разбираюсь....
Вот у неё было очень своеобразно. Она очень любила выступать перед аудиторией. Любила привлекать внимание, танцевать любила. А вот просто так поболтать ни о чём не умела. Только по работе.
Если она пыталась принять участие в общем разговоре, то почему-то всегда говорила какую-нибудь бестактность, после которой все замолкали и не знали что сказать...
Еще иногда она могла произносить долгие монологи на какую-нибудь волнующую её тему. Например, о том что только нехорошие люди могут ходить в кафе, пить там кофе. Это дорого. Она таких людей, выбрасывающих деньги на кофе - презирает и т.д. и т.п.
И с такой страстью, что я никогда не возражала и до сих пор стесняюсь пить кофе в Starbucks

Женщины, выходите замуж! Ни один мужчина не должен оставаться безнаказанным.
rekmi местный житель09.10.13 23:25
NEW 09.10.13 23:25 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.10.13 23:15
еще раз извините ...
rekmi местный житель09.10.13 23:31
NEW 09.10.13 23:31 
in Antwort Spitze 09.10.13 23:23
В ответ на:
[цитата]Вот у неё было очень своеобразно. Она очень любила выступать перед аудиторией. Любила привлекать внимание, танцевать любила. А вот просто так поболтать ни о чём не умела. Только по работе.

раньше в сСоветское время мы и спорили много о работе...
[/цитата]
это смотря в каком окружениии..

zuckerhaus коренной житель09.10.13 23:32
NEW 09.10.13 23:32 
in Antwort rekmi 09.10.13 22:38
Ой нет, не хотите вы. У бордерляйнов часто несколько зависимостей. Наша себя лезвиями резала и спала со всеми кто ей на данный мрмент нужен был. Почитайте про них если интересно.
rekmi местный житель09.10.13 23:35
NEW 09.10.13 23:35 
in Antwort zuckerhaus 09.10.13 23:32
[
зачем такие страсти..это уже крайности..

Gorgeousmorin гость10.10.13 00:20
NEW 10.10.13 00:20 
Похоже, она просто еще не адаптировалась и не знает, как себе помочь, зажалась и не поймет, что делать, куда двигаться.
У меня похожие ощущения были, пока я адаптировалась. Человек не может быть таким как он есть в сложившихся новых обстоятельствах, и это ему некомфортно. И тут два пути - стараться выходить за границы страха и неуверенности и проявлять активность, либо зажиматься и скукожившись сидеть в зоне безопасности. Она пока выбирает такой вариант. Но если она нормальный человек, то это просто фаза, она должна сама захотеть куда-то выйти, что-то сделать...
Чтобы увидеть, что в-общем тут все нормально и не надо ни от кого защищаться. Может, она захочет что-то делать, чем она в России занималась? По чему она скучает? Может, пойти на фитнес, если она ходила раньше, или какие у нее интересы?
Меня еще очень расстаивало, что у меня здесь только муж есть и больше никого и ничего. Хотелось чувствовать себя самостоятельным человеком со своим кругом знакомых, делами и увлечениями. Сложно сидеть дома и быть бесполезной и продолжать себя любить.
Ей обязательно нужно какое-то занятие. Я пока не было работы и учебы ходила гулять с собаками из тирхайма и на продленке в школе помогала.потом можно ehrenamtlich в Каритас и подобных организациях что-то делать. какое у нее образование?
У каждого человека есть гедонистический круг - это места и занятия, которые приносят ему удовольствия, а сейчас ей нужно это все создавать с самого начала.
Но только не давите на нее. Очень важно и значимо САМОЙ что-то сделать для поднятия самооценки. Хотя совместные начинания тоже хорошо, так как не так страшно)) Я даже в бассейн не хотела первый раз одна идти, думала, вот приду как лохушка и не знаю, как и что, все спрашивать надо. А на самом-то деле не как лохушка. Нормально это - чего-то не знать, а потом узнать.
Могу сказать, что сейчас чувствую себя намного комфортнее. Друзей настоящих пока нет, но знакомые, хобби и работа появились. Муж меня очень поддерживал и помогал.
Удачи!
Мадемуазель Коко патриот10.10.13 00:27
Мадемуазель Коко
NEW 10.10.13 00:27 
in Antwort Gorgeousmorin 10.10.13 00:20
В ответ на:
У каждого человека есть гедонистический круг - это места и занятия, которые приносят ему удовольствия, а сейчас ей нужно это все создавать с самого начала.
Но только не давите на нее. Очень важно и значимо САМОЙ что-то сделать для поднятия самооценки. Хотя совместные начинания тоже хорошо, так как не так страшно)) Я даже в бассейн не хотела первый раз одна идти, думала, вот приду как лохушка и не знаю, как и что, все спрашивать надо. А на самом-то деле не как лохушка. Нормально это - чего-то не знать, а потом узнать

Вы просто молодец!
Если бы я была добрее, я бы тоже так написала.
S.Alexander1966 местный житель10.10.13 07:22
S.Alexander1966
NEW 10.10.13 07:22 
in Antwort Мадемуазель Коко 10.10.13 00:27, Zuletzt geändert 10.10.13 07:23 (S.Alexander1966)
На последнего.
Интересно, а как в Германии обстоят дела с принудительным лечением? Если к примеру психиатр уже на первом термине пришёл к выводу,
что человек нуждается в серьёзном обследовании и лечении, назначает следующий термин, а тот не приходит. Что дальше?
Титаника завсегдатай10.10.13 08:46
Титаника
NEW 10.10.13 08:46 
В ответ на:
Я женат на 30ти летней женщине, которая похоже застряла в 12ти летнем возрасте.

это ключевая фраза
никакой шизофрении или болезни у жены нет , постарайтесь помочь ей и привыкнуть к её особенностям, в этом много плюсов
Жизнь меняется, когда меняемся мы
  Enigma_2 знакомое лицо10.10.13 09:01
NEW 10.10.13 09:01 
И раньше и сейчас это делали только в Союзе.
А в Европе аутист после и 18-ти оставался аутистом.
Шизофреники не общительны, они всегда на своей волне.
Им хорошо и комфортно только с самим собой.
1Marina местный житель10.10.13 10:17
1Marina
NEW 10.10.13 10:17 
in Antwort S.Alexander1966 10.10.13 07:22, Zuletzt geändert 10.10.13 10:18 (1Marina)
В ответ на:
Интересно, а как в Германии обстоят дела с принудительным лечением? Если к примеру психиатр уже на первом термине пришёл к выводу,
что человек нуждается в серьёзном обследовании и лечении, назначает следующий термин, а тот не приходит. Что дальше?
а, ничего не происходир, каждый сам выбирает лечитъся или нет.
принудителъное лечение бывает толъко в 2-х случаях: человек опасен для окружающих или может совершитъ самоубийство.
Кстати, в России с недавнего времени тоже отменили принудителъное лечение
spaceX коренной житель10.10.13 10:23
spaceX
NEW 10.10.13 10:23 
В ответ на:
"Добренькие люди" которые есть везде, доносят до моих ушеи, что когда мы с женой после праздников или гулянок удаляемся, многие оставшиеся испытывают некое облечение. Не хотелось бы что-бы со временем нас просто перестали куда либо приглашать.

что она на вечеринках вытворяет, что вы боитесь с ней в люди выходить?
найдите ей занятие (учёбу , работу) и перестанет она всякую чушь смотреть.
  Spitze местный житель10.10.13 11:44
Spitze
NEW 10.10.13 11:44 
in Antwort rekmi 09.10.13 23:31
В ответ на:
это смотря в каком окружениии..

Сотрудница о которой я писала за 32 года своей жизни в двух странах не нашла окружения с которым могла общаться...
Ни в школе, ни в институте, ни на работе (её уволили с нескольких работ), ни на фитнесе, ни с детьми... и даже с домашними животными...
Я думаю, ей бы только специалист помог... но она очень боялась к специалисту обратиться - в результате мог узнать муж
papaput коренной житель10.10.13 12:44
papaput
NEW 10.10.13 12:44 
По диагонали почитала и как всегда "добрые" люди уже вашей жене диагнозы страшные поставили,а я считаю,что все люди разные,просто вы не учли то,что ваша жена примитивна и проста,ей не нужны тусовки ,общения с людьми -этож напрягаться надо,вы её пытаетесь на свой уровень тащить,а она не способна и ей это не важно,то что важно вам.Найдет она своего "мужчину"сядут они рядом на диван и будут смотреть по телеку "Пусть говорят"запивая свои эмоции пывом,вот это и есть щастье,когда людям хорошо вдвоем и не важно чем они занимаються.Мое ИМХО ,что ваша жена примитивная глуповатая дурочка и другой уже не будет,то что вы на ней женаяты тоже не делает вам чести,сначало женился,а потом разглядел.
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Gerta_Tanya местный житель10.10.13 13:10
NEW 10.10.13 13:10 
in Antwort papaput 10.10.13 12:44
н.п.
такие все интересные, если смотрит "Пусть говорят", так сразу же обязательно дурочка
неопытная коренной житель10.10.13 13:31
NEW 10.10.13 13:31 
in Antwort papaput 10.10.13 12:44
В ответ на:
сначало женился,а потом разглядел

А может он женился, как в известном анекдоте на той, у которой грудь больше?
Смотрел на то, что в тот момент казалось самым важным - видимо внешность была на 1 месте.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
papaput коренной житель10.10.13 13:35
papaput
NEW 10.10.13 13:35 
in Antwort неопытная 10.10.13 13:31
Так я на то и намекала,что женился на сиськах и на джопе,а теперь хочет еще и интелектуальных выпадов,видите ли ведет она себя не как надо.Так она себя всегда так вела и в зо лет у неё уже все сложилось ,люди то не меняются.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
levuwka посетитель10.10.13 13:35
levuwka
NEW 10.10.13 13:35 
И у меня что то похожее было по симптомам в первый год после переезда.. я сейчас вспоминаю с ужасом и не верю что это была я. как будто другой человек. я могла жутко распсиховаться из за любой мелочи, любого слова, могла кричала, кидалась на мужа, царапала его.. потом я плакала часами, меня трясло и очен сильно болела голова. это повторялось довольно часто, сначало несколько раз в неделю, потом все реже и реже. и я тоже не хотела ни с кем обшаться, ни с друзьями мужа, ни с его родителями, не хотела ни к кому идти и к нам не разрешала приходить, сразу закатывала истерику. мне хотелось просто свернутся улиткой и смотреть Frauentausch.. и лишь через год я постепенно я вернулась к своему нормальному состоянию. сейчас охотно общаюсь со всеми, люблю ходить в гости и когда к нам приходят, делаю Ausbildung, хожу на танцы, в общем живу нормальной жизнью. Я до сих пор не понимаю почему так вела себя в начале, но я очень благодарна мужу что смог все это пережить вместе со мной и не отправил домой или в психушку..
  lenochka0585 посетитель10.10.13 15:03
lenochka0585
NEW 10.10.13 15:03 
in Antwort Spitze 09.10.13 22:33, Zuletzt geändert 10.10.13 15:07 (lenochka0585)
Она мне объясняла, что у них, шизофреников, есть особенность - им совсем не интересны другие люди. Поэтому им сложно общаться. ---------------- хахах я тоже помоему шизофреник!! вот оказывается в чём моя проблема..а я то всё думаю чего такое..ни с кем мне стало неинтересно..всё дома да дома..с мужем с детьми..теперь ответ есть -я шизофреник! уря!!! а то муж всё говорит-не общительная..скромная.. а я шизофреник!
когда приехали видимо была ностальгия и потребность в русскоговорящих..знакомилась с русскими и подруги соседки появились..а теперь муж семья дети..вроде как то и времени на подруг нет..да и дома интеерсно побыть поговорить с мужем после работы поиграть с детьми..посмотреть какие то противные непнятные мультики ..в сто пятый раз какую то киношку..и ток шоу иногда..ну интересно мне дома..с семьёй..и никто бльше не нужен
izuminka коренной житель10.10.13 17:06
izuminka
NEW 10.10.13 17:06 
В ответ на:
Вместо этого она весь день смотрит "Дом2", "Пусть говорят" и отборные помои из ужастиков. Пару раз пытался смотреть эти ужастики с ней.

Может вам перестать вместе с ней смотреть весь день телек и наконец-то пойти работать?
MissFine патриот10.10.13 18:34
MissFine
NEW 10.10.13 18:34 
in Antwort izuminka 10.10.13 17:06
н.п.
Интересно, это только у меня такая дезинформация, что шизофрения (по наследству) только по женской линии передается? Или ещё кому-то показалось странным, что от отца к дочери передалось?..

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
inno4ka25 патриот10.10.13 19:19
inno4ka25
NEW 10.10.13 19:19 
in Antwort Enigma_2 10.10.13 09:01
В ответ на:
Шизофреники не общительны, они всегда на своей волне.
Им хорошо и комфортно только с самим собой.

это совсем не так
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  katju патриот10.10.13 20:34
katju
NEW 10.10.13 20:34 
in Antwort MissFine 10.10.13 18:34, Zuletzt geändert 10.10.13 20:39 (katju)
На самом деле,шизофрения передаеться по материнской линии.но это не значит,что именно поколение в поколение,или 1 к 1,или через.
Ну,квак показывает практика,шизофрения ну очень интерессная болезнь,люди настолько оказываються на своей волне,что ниХто б не догадался бы,что это один и тот же человек.Такие люди очень хорошие манипуляиторы.
у нас на работе женщина была,о ее болезни знали все,она сама рассказывала о своих периодах,какая она бывает в разные периоды.Узнала о своей болезни от мамы своей,когда узнала было поздно, у нее свои дети подрастают уже.Как она сама говорила,страшно это,одно дело ты сам,другое видеть это в детях.
Praskowia местный житель10.10.13 20:50
Praskowia
NEW 10.10.13 20:50 
in Antwort katju 10.10.13 20:34
н.п. не понятно, причем тут шизо к сидению перед ТВ И можно подумать, что сидение на форумах - это высокоинтеллектуальное занятие, а сидять же люди на форумах и ,так же как перед тупым ТВ,- в глупых дисскусиях время убивают Наверное, все шизофреники
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
yarik9 а я девушка с веером10.10.13 20:54
yarik9
NEW 10.10.13 20:54 
in Antwort levuwka 10.10.13 13:35
поддержу
у меня тоже был такой момент тупизма. и даже смотрела дом 2. было это лет 100 назад. какая долгоживучая передача
я мегаобщительный человек, на курсах со всеми во время и после. придешь домой и понимаешь, что ты никто и зовут тебя здесь никак
на фоне остальных *чужихдрузей* считала себя примитивом , который ничего не представляет
это первый последствия эммиграции. жопаделать
закончилось это лишь тогда, когда поступила учиться и подрабатывать
Natascha74 коренной житель10.10.13 21:34
NEW 10.10.13 21:34 
in Antwort yarik9 10.10.13 20:54
Н.п
Тема не развод случайно ?
Где автор то ?
Титаника завсегдатай10.10.13 21:57
Титаника
NEW 10.10.13 21:57 
in Antwort Natascha74 10.10.13 21:34
решает проблемы
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Gorgeousmorin гость10.10.13 22:08
NEW 10.10.13 22:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 10.10.13 00:27
Спасибо)
Думаю, дело не в доброте) просто у меня это, так сказать, по горячим следам и еще живо помнится это ужасное состояние)
Зато как ценить начинаешь, когда все просто хорошо!
S.Alexander1966 местный житель10.10.13 22:48
S.Alexander1966
NEW 10.10.13 22:48 
in Antwort Natascha74 10.10.13 21:34, Zuletzt geändert 10.10.13 22:50 (S.Alexander1966)
В ответ на:
Где автор то ?

Тоже уже задавался этим вопросом.
Отряд не заметил потери бойца...
Мнения как всегда разделились.
"Все люди делятся на две категории - психбольные и необследованные..."
Н. К. Крупская

Trotzkopf коренной житель10.10.13 23:03
Trotzkopf
NEW 10.10.13 23:03 
in Antwort yarik9 10.10.13 20:54
И у меня такое было... смотрела днями РТЛ, прикрываясь мыслью, что тренирую немецкий Дома тоже ничего не хотелось делать, общение в уни не складывалось.
Правда, я знаю сейчас, в чём было дело - я по простоте душевной (вот кто дурочка) решила добить учёбу по специальности, которая мне опостылела ещё в России. Сначала всё было неплохо, потому что были предметы, которых в России не было (я взяла Lehramt), а потом когда снова началась привычная с того времени рутина, я взвыла. Долго маялась мыслью бросить учёбу и начать всё заново, в этом семестре поступила по новой на совершенно другую специальность - учиться очень трудно, так как попутно приходится ещё школу нагонять, но внутри я себя чувствую совершенно другим человеком, хоть это и пафосно звучит - энергия, мотивация, всё на месте, общение потихоньку налаживается и я себя даже чувствую на несколько лет моложе.
В общем, найти себя надо и Дом-2, как и все сопутствующие симптомы, отойдёт на второй план сам собой)
Я не С, а ИЗ России приехала!
pallada0 коренной житель11.10.13 00:16
NEW 11.10.13 00:16 
in Antwort Trotzkopf 10.10.13 23:03
На последнего
Прослушайте... Такиу фантазии на форуме уже разигрались
Есть много отклонений в поведении, при которых человек не является шизофреником
На настроение, смену настроения, постоянну. готовность к сссорам и т.д влияет многое -
уже писала, особенности психики, гормоны, состояние организма и т.д.
А тут вон выяснили, что даже наследственность
In Antwort auf:
. Основа счастливого или, наоборот, несчастливого брака все же генетическая. Иными словами, удовлетворенность им передается по наследству. И зависит от гена под названием 5-HTTLPR, который управляет уровнем серотонина - гормона счастья, как его иногда называют.

так что причин много
Тут советуют - создавать условия ей
Условия уже созданы, человек 2 года их использует в других целях.
И если ещё прибавть, что человека в 30 лет не перевоспитать - совет один - сбегать, пока не поздно
Gorgeousmorin посетитель11.10.13 00:45
NEW 11.10.13 00:45 
in Antwort Praskowia 10.10.13 20:50
Может и не всегда интеллектуальное, зато прекрасная возможность пообщаться на РОДНОМ языке)))
И тему каждый может выбрать по душе
spaceX коренной житель11.10.13 09:52
spaceX
NEW 11.10.13 09:52 
in Antwort Natascha74 10.10.13 21:34, Zuletzt geändert 11.10.13 09:52 (spaceX)
В ответ на:

развод, так же как и тема про собирательство.
Каждую неделю в четверг/пятницу появляется парочка тем от свежеиспечённых ников.
nemo.sim прохожий11.10.13 14:11
NEW 11.10.13 14:11 
in Antwort S.Alexander1966 10.10.13 22:48
В ответ на:
Где автор то ?

Тема не развод. Автор работает и последнии дни на работе завал, домой прихожу поздно. Нет времени оправдываться после каждого коментария.
Но все же наверно стоит добавить пару красок в этот калейдоскоп. Советы - типа беги пока можешь и ищи себе идеального партнёра - это не про меня. Идиальных людей нет. У всех у нас свои тараканы у одних больше у других меньше. До того как мы начали вместе жить - знали друг друга мало. Но это не проблема. У нас была взаимноя симпатия и желание изменить свою жизнь. Немало проблем наверно из-за притирки характеров в возрасте за 30. Я работаю с утра до вечера fest, зарплата хорошая. Жена сидит дома с 3 месяцным ребенком, которого мы оба любим без памяти.
Все это не меняет факта, что проблемы имеют место быть. Я не считаю её больным человеком. И она конечно не дурочка. В её семье все имеют по 2 высших образования, и у неё есть все природные задатки иметь их тоже. Но она их не имеет по простой причине. Лень родилась вперед её. Она была и естъ любимой дочей своего папы, который он не привил ни гармма самостоятельности. Её как ребенка передали из рук в руки. От родителей к мужу. Все на что нужно усердие или создает какой-то даже минимальный дискомфорт она избегает из-зо всех сил. Именно это я считаю это безответственным. Так ведут себя обычно дети во время Pubertät. Мы все в свое время прошли через это, но когда-то каждый человек должен повзрослеть.
После почти года посещения курсов языка сдесь в Германии она только со второго раза и то с трудом сдала на А1, Её одногрупники сдавали на Б1. Причина очень проста - она круглосуточно сидела за русским телевизором и интернетом.
Был еще один момент: жена не захотела кормитъ сына грудью, по тому что ей было лень. Молока у неё было больше чем достаточно. Наша акушерка была в истерике. Вообще чувство материнство пришло к ней месяц или полтора после родов. Ребенок запустил в ней некий процесс взросления, но пока он протекает довольно медленно.
Почему люди чувствуют облегчение когда мы исчезаем? Потому что многие чувствуют себя с ней не ловко. Маленький пример: Были на шашлыках где была куча народа. Она ни с того, ни с сего, чуть ли не матом, обругала свою родную сестру, за то что та не так быстра подала стакан с водой и седела потом с кислой миной в стороне. Настроение было испорченно у всех. Понятно, что люди задымываюрся, не будет ли без причны испорчен следующий праздник.
mattina постоялец11.10.13 15:38
mattina
NEW 11.10.13 15:38 
in Antwort nemo.sim 11.10.13 14:11
У жены ещё и депрессия послеродовая.
В ответ на:
только со второго раза и то с трудом сдала на А1

Разве она не приехала уже с готовым А1?
Жене просто скучнооо.Вы работаете целыми днями,общения нет.Отдыха у неё тоже нет.От чего,если она не работает и не устаёт?От разнообразия.Каждый день одно и тоже.Как в тюрьме.Да,кто то может сам себе найти занятие и друзей,но ваша жена,как саи написали
В ответ на:
Её как ребенка передали из рук в руки. От родителей к мужу.

Вы теперь за неё ответственны ,вот и наставляйте на путь истинный.Запишите на какие нибудь детские курсы,где мамы с детьми,сходите на детскую площадку с ней.А когда в очередной раз сядет смотреть Дом 2,выключите телевизор и позовите её просто погулять,в ресторан,пусть хоть китайский-туда и с ребёнком можно.У вас самого здесь много друзей,они часто приходят к вам в дом?Вы вообще с женой разговариваете,не про ребёнка и дом 2,а про жизнь жены дальше в Германии.Кем она себя здесь видит?
Лучше б тема оказалась разводом,не так было б обидно за женщин.А то,вы как муж пишете лишь про-дом 2,ничего не хочет,ленивая,а про ребёнка спустя несколько дней и то,не о том,что,что мать хорошая,а что грудью не кормит.Умная,но ленивая.Несамостоятельная,зато мина кислая.Есть хорошее что то в ней,или вы один негатив видите?
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
скобчонок знакомое лицо11.10.13 16:11
скобчонок
NEW 11.10.13 16:11 
В ответ на:
Маленький пример: Были на шашлыках где была куча народа.

Попробуйте не с большой кучи народа, а маленькой компании. Некоторым людям порой очень тяжело влиться в "большую кучу чужих людей", особенно таким избалованным, как ваша жена.
Выясните аккуратно кто ей симпатичен больше всего, с кем бы общаться хотелось? А вообще просто откровенно поговорить о ее поведении ... очень мягко намекнуть на психолога. У нее еще и плюс к тому же послеродовая дипрессия приклеилась. Людям в таком состоянии все такие "шашлыки" как нож в сердце. Такие люди сами страдают от такого поведения. Программы тут не причем - это как отдушина. Посоветуйтесь с психологом, как вам лучше вернуть ее из этого состояния. Можно предложить съездить куда на концерт или в райзе на день, а вы с ребенком побудьте... Короче вариантов много .
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
nemo.sim прохожий11.10.13 16:16
NEW 11.10.13 16:16 
in Antwort mattina 11.10.13 15:38
В ответ на:
Вы теперь за неё ответственны ,вот и наставляйте на путь истинный.

Я это и хочу сделать, По этому я и создал ветку "Как можно повлиять на любимого человека". Как как правильного пути я пока не знаю. Это не послеродовая депресиия. Ни до, ни после родов её дома никто не держал. Образец её поведения до родов был хуже. Сейчас пошел процесс взросления, но темпы пока слабоваты.
В ответ на:
Лучше б тема оказалась разводом,не так было б обидно за женщин.

Зачем вы обобщаете? Не все же имеют проблемы.
nemo.sim прохожий11.10.13 16:21
NEW 11.10.13 16:21 
in Antwort скобчонок 11.10.13 16:11
В ответ на:
А вообще просто откровенно поговорить о ее поведении ...

С женой разговаривал не раз. Она сама без разговоров понимает что была не права. За свои поступки сама по своей инициативе извинаятся перед теми с кем поступила не правильно. Hо это не мешает ей 10 минит спустя устроить точно такой-же цирк.
скобчонок знакомое лицо11.10.13 16:25
скобчонок
NEW 11.10.13 16:25 
in Antwort nemo.sim 11.10.13 16:16
В ответ на:
Сейчас пошел процесс взросления, но темпы пока слабоваты.

Это не процесс взросления пошел, а ответственность за ребенка проснулась.
А темпы ..... Тут очень много терпения нужно набраться, за три месяца это не пройдет, люди годами по чайной ложке взрослеют. Все от "среды обитания" зависит.... если и будете так и дальше на блюдечке с голубой коемочкой подносить, то до конца жизни истерить будет по поводу пропущенной серии дома -2.
скобчонок знакомое лицо11.10.13 16:28
скобчонок
NEW 11.10.13 16:28 
in Antwort nemo.sim 11.10.13 16:21
Это не цирк. Это как гири на руки и на ноги нацепить человеку и сказать иди потанцуй, чО стоишь!
Тут очень тонкий подход нужен, сходите к психологу он вам скажет, что делать.
S.Alexander1966 местный житель11.10.13 17:02
S.Alexander1966
NEW 11.10.13 17:02 
"Где автор то ?" - это спросил не я, я только подумал.
sashalondon прохожий11.10.13 17:20
sashalondon
NEW 11.10.13 17:20 
in Antwort S.Alexander1966 11.10.13 17:02
автор побежл учить жену жизни, указывать что смотреть по теле и как жить, что бы "друзья" не вздыхали с облегчением когдеа она из "гостеи" уходит
Some things are better keep untold,,,,,
Katze75 коренной житель11.10.13 20:09
Katze75
NEW 11.10.13 20:09 
in Antwort nemo.sim 11.10.13 16:21
В ответ на:
Она сама без разговоров понимает что была не права. За свои поступки сама по своей инициативе извинаятся перед теми с кем поступила не правильно. Hо это не мешает ей 10 минит спустя устроить точно такой-же цирк.

Не Овен случайно?
Katze75 коренной житель11.10.13 20:10
Katze75
NEW 11.10.13 20:10 
В ответ на:

Ходит в магазин сама? Ужин готовит?
S.Alexander1966 местный житель11.10.13 21:22
S.Alexander1966
NEW 11.10.13 21:22 
in Antwort Katze75 11.10.13 20:09
В ответ на:
Не Овен случайно?

1000% - Водолей
Пы.Сы. Щас меня Водолейки затопчут...
mattina постоялец11.10.13 21:54
mattina
NEW 11.10.13 21:54 
В ответ на:
Ни до, ни после родов её дома никто не держал

Вы опять не туда.ну не нужна вашей жене свобода.Не знает она,что с ней делать.Вам надо общаться с ней больше.
И ещё раз-хорошее есть что то в вашей жене?Часто ваши друзья приходят к вам?
В ответ на:

к Олимпиаде готовитесь?не темпы слабоваты,может вашей помощи,как мужа и отца ребёнка ,ей мало?
В ответ на:
Зачем вы обобщаете? Не все же имеют проблемы.

то есть тема придумана?
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
Ona78 местный житель12.10.13 10:00
Ona78
NEW 12.10.13 10:00 
in Antwort Katze75 11.10.13 20:09
В ответ на:

Не Овен случайно?

ну ка ну ка Овнов не обижайте......
Yuli1 знакомое лицо12.10.13 17:22
Yuli1
NEW 12.10.13 17:22 
В ответ на:
жена не захотела кормитъ сына грудью, по тому что ей было лень.

Глупая какая-то отговорка. Ведь с искусственным кормлением ещё больше забот. А со смесью для кормления забот меньше, что ли?
И если Вы работаете, когда жена тогда успевает свои "ужастики" смотреть? Тут бы до постели только доползти...
  Ханами знакомое лицо12.10.13 18:25
NEW 12.10.13 18:25 
когда женяться по расчёту - брак долго не держится
женитесь по любви,Вы же не король
betafor гость12.10.13 18:27
NEW 12.10.13 18:27 
in Antwort nemo.sim 09.10.13 17:17, Zuletzt geändert 12.10.13 18:30 (betafor)
"Зину можно вытащить из деревни, а вот деревню из Зины - никогда"
Во-первых надо было думать, когда женились.
Во-вторых да, раз вы хотите "повлиять" на человека (т.е. воспитать 12летнюю девочку) , то вырубите интернет к чёртовой матери, и никакого телевизора. Купите книги, пусть читает. Начните с русской классики. Как закончит со школьной программой, считайте у вас 16летняя вместо 12тилетней.
В-третьих, пусть валит работать, не важно кем, не важно сколько будет зарабатывать, главное чтобы каждый день и побольше, пусть делает вклад в семейный бюджет.
Расп--дяйство (и то не всегда) лечится только жестокой реальностью: не пришел вовремя на работу - уволили, уволили - нет денег, нет денег - голодаешь и жрёшь из соседской Biotonne.
В ответ на:

Верьте дальше.
Во-первых не каждому человеку можно донести суть проблемы. Это зависит от культурной матрицы которая была вшита ему в детстве. "Что такое хорошо, и что такое плохо". Во взрослом возрасте прошивка извне меняется только электрошоком и жестокими побоями.
Во-вторых даже если донесёте, это еще не означает, что этому человеку на вашу проблему не глубоко насрать.
  Ханами знакомое лицо12.10.13 18:34
NEW 12.10.13 18:34 
В ответ на:
жена не захотела кормитъ сына грудью, по тому что ей было лень
ей просто было лень вставать ночью и кормить наверно?
вопрос интимный но мне чисто интересно: заниматься секасом лени нет?
Mata_Hari знакомое лицо12.10.13 18:38
Mata_Hari
NEW 12.10.13 18:38 
in Antwort Ханами 12.10.13 18:34
В ответ на:

ей просто было лень вставать ночью и кормить наверно?

а связь?
Что, "искусственников" кормить ночью не надо, если ребенок голодный?
Как раз с грудью проще, чем с бутылочками
И если ленивая, то скорее будет дольше грудью кормить, чем на бутылочки перейдет
  Ханами знакомое лицо12.10.13 19:11
NEW 12.10.13 19:11 
in Antwort Mata_Hari 12.10.13 18:38
из бутылочки может и папа,ночью вставать кормить,когда грудью кормят без мамы не обойтись
S.Alexander1966 местный житель12.10.13 23:41
S.Alexander1966
NEW 12.10.13 23:41 
in Antwort Ханами 12.10.13 18:34
В ответ на:
вопрос интимный но мне чисто интересно: заниматься секасом лени нет?

Т.С. всё равно отсутсвует...
Осмелюсь предположить - секис, это единственное, что ей не лень, но скоро и это "пройдёт"...
Виктория22 коренной житель12.10.13 23:44
Виктория22
NEW 12.10.13 23:44 
in Antwort levuwka 10.10.13 13:35
Вот точно как про меня.
К слову сказать,имела похожие симптомы.Только ужастики не люблю.Смотрела дом 2 тоже,а пусть говорят смотрит наверное из за того,что это часто по русскому тв идет!В немецкое ей смотреть тяжело без хорошего знания языка.
У меня высшее образование,хорошо всегда училась и далеко не шизофреник-дура.
Меня первое время тошнило от обилия немецкого языка,потому смотрела русское тв-хотелось своего родного.
Ссоры и перпады настроения это банальная притирка.У нас первый нод с мужем был тоже далеко не медовый месяц.Тоже говорил,что будто я на чемоданах сижу.
Ей просто тяжело адаптироваться к Германии,все люди разные,в ем нужно разное время на привыкание к новой среде.И мой муж потерял ряд приятелей немцев,потому что я не знала языка и им неинтересно со мной было общаться тогда на примитивном немецком.
Тс,вашей жене нужна поддержка моральная,ей нужно начинать жизнь строить с нуля.Займитесь ее дальнейшем обучением языка,подтвердите ее образование.Вместе найдите ей цель.Для меня это вышло рождение ребенка.
Мне тоже нелегко найти друзей.Своих подруг из прошлой жизни горячо люблю,мы дружим с самого детства,мы на одной волне.А тут все чужие и менталитет другой.Я легко общаюсь,но не со всеми я хочу дружить,по энергетике даже могут быть не мои люди.
Согласна тут со всеми,кто не поддерживает идею тупости и болезни.Бред это.
Сейчас я живу тут 3,5 года.Язык потихоньку учится,появились знакомые свои,дети.Жизнь налаживается.Есть планы на учебу и работу.
Дайте ей время и поддержку свою,ну и конечно любовь.
S.Alexander1966 местный житель12.10.13 23:44
S.Alexander1966
NEW 12.10.13 23:44 
in Antwort betafor 12.10.13 18:27
В ответ на:
"Зину можно вытащить из деревни, а вот деревню из Зины - никогда"

и далее по тексту (пост №116) Вы - Макаренко!!!
Виктория22 коренной житель12.10.13 23:51
Виктория22
NEW 12.10.13 23:51 
in Antwort lenochka0585 10.10.13 15:03
Я тоже сейчас мужу сказала,что я,похоже,шизофреник!
S.Alexander1966 местный житель12.10.13 23:55
S.Alexander1966
NEW 12.10.13 23:55 
in Antwort Виктория22 12.10.13 23:51
В ответ на:
Я тоже сейчас мужу сказала,что я,похоже,шизофреник!

Муж промолчал?
Виктория22 коренной житель13.10.13 00:10
Виктория22
NEW 13.10.13 00:10 
in Antwort S.Alexander1966 12.10.13 23:55
Не,сказал,ну со мной то ты общаешься
S.Alexander1966 местный житель13.10.13 00:27
S.Alexander1966
NEW 13.10.13 00:27 
in Antwort Виктория22 13.10.13 00:10
В ответ на:
Не,сказал,ну со мной то ты общаешься

irami постоялец13.10.13 10:08
NEW 13.10.13 10:08 
Пока человек "любимый", ничего вы не сделаете.
У меня на глазах пара. Он - доктор, защищался здесь. Очень высокий пост. Она на 20 лет младше. Закончила ПТУ на родине. Добрая, милая и красивая.
2 года здесь. Детей нет.
Вы?
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 10:51
Mata_Hari
NEW 13.10.13 10:51 
in Antwort irami 13.10.13 10:08
не он
У ТС есть ребенок
_Viktoria постоялец13.10.13 11:02
_Viktoria
NEW 13.10.13 11:02 
Глупый мужчина пытается перевоспитать женщину. Умный стремится её научить. И только мудрый совершает почти невозможное - любит её такую, какая есть. (с)
Н.П. Ну вы (многие здесь) даете! Записать человека в шизофреники только потому, что по мнению ТС, она "вдруг" стала не соответствовать его идеалу! Ну, конечно, можно и так сформулировать: все, кто любит ужастики и/или убивать время за телеком - шизофреники. А интроверты-так подавно! Особенно с точки зрения экстравертов.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
_Viktoria постоялец13.10.13 11:25
_Viktoria
NEW 13.10.13 11:25 

irami постоялец13.10.13 11:36
NEW 13.10.13 11:36 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 10:51
Точно, я невнимательна. Хотела уже совет дельный дать :-)
А она ужасы прям с сыном на руках смотрит?
tante_oxana свой человек13.10.13 11:41
tante_oxana
NEW 13.10.13 11:41 
ТС, не переживайте за свою жену, здорова она.
Вот что прочитала у вас я: жена на первом году сделала языковой курс, затем беременность и рождение ребенка. На первом году жизни детей мама крутится как белка в колесе. Сон 4-5 часов в сутки, у любого крыша поедет.
Я так понимаю, она попросила вас помочь, и вы ее, вместо помощи, до истерики довели.
После работы не на диван перед компом, А с ребенком полную программу: погулять, вечернее кормление (жена же уже не кормит грудью), купание, переодевание, укладывание вашего малыша в постельку. Затем белье в стирку, вам круто повезло- стирать на руках не надо, белье развешали, можно и спать.
Поверьте, у вас не будет времени размышлять над пубертетом как таковым, наслаждайтесь счастьем отцовства!
S.Alexander1966 местный житель13.10.13 12:16
S.Alexander1966
NEW 13.10.13 12:16 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 11:41
В ответ на:
После работы не на диван перед компом, А с ребенком полную программу: погулять, вечернее кормление (жена же уже не кормит грудью), купание, переодевание, укладывание вашего малыша в постельку. Затем белье в стирку, вам круто повезло- стирать на руках не надо, белье развешали, можно и спать.
Поверьте, у вас не будет времени размышлять над пубертетом как таковым, наслаждайтесь счастьем отцовства!

Т.С. пишет, что она и так ничерта не делает, так он ещё и это должен вэять на себя, что бы у неё больше времени на ужастики оставалось... А ему после работы отдохнуть не надо? Он, между прочим, семью как и положено, содержит. Пускай она хоть счастьем материнства наслаждается, может повзрослеет.
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 12:21
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 12:21 
in Antwort S.Alexander1966 13.10.13 12:16
В ответ на:
Т.С. пишет, что она и так ничерта не делает

Это невозможно при наличии 3-х месячного ребёнка.
tante_oxana свой человек13.10.13 12:22
tante_oxana
NEW 13.10.13 12:22 
in Antwort S.Alexander1966 13.10.13 12:16
У вас не было 3 месячных детей? Мамочке иной раз поесть некогда, расчесаться.
После работы пусть с ребенком и отдыхает, как она целый день.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 12:29
Mata_Hari
NEW 13.10.13 12:29 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 12:22
В ответ на:

У вас не было 3 месячных детей? Мамочке иной раз поесть некогда, расчесаться.

У меня были
Не хочу говорить про жену Тс что она " ничего не делает", но 3 месячного ребенка не сравнить с годовалым, например
В три месяца они днем еще очень часто спят - за это время много чего можно сделать
Время на ужастики, дом2 и пусть говорят жена же находит
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 12:33
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 12:33 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 12:29
Мой в 3 месяца орал беспрестанно из за колик...С рук и меня не слазил.И так месяцев до 5. С 6 месяцев с ним стало чутъ полегче, в год это был золотой беспроблемный ребёнок.
tante_oxana свой человек13.10.13 12:35
tante_oxana
NEW 13.10.13 12:35 
Время на ужастики, дом2 и пусть говорят жена же находит[цитата]
Вам это жена топикстарера сама сказала? Ну нельзя в наше время быть такой доверчивой.
S.Alexander1966 местный житель13.10.13 12:59
S.Alexander1966
NEW 13.10.13 12:59 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.13 12:21
В ответ на:
Это невозможно при наличии 3-х месячного ребёнка.

Это бесспорно. Ребёнком она занимается, больше ведь некому, если муж целый день на работе.
S.Alexander1966 местный житель13.10.13 13:03
S.Alexander1966
NEW 13.10.13 13:03 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 12:22
В ответ на:
После работы пусть с ребенком и отдыхает, как она целый день.

Но ведь он-то наверное тоже целый день не ... груши околачивает на работе.

tante_oxana свой человек13.10.13 13:11
tante_oxana
NEW 13.10.13 13:11 
in Antwort S.Alexander1966 13.10.13 13:03
От рутины он там устает с ребенком столько положительных эмоций, они ж только улыбаются
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 13:21
Mata_Hari
NEW 13.10.13 13:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.13 12:33
В ответ на:

Мой в 3 месяца орал беспрестанно из за колик...С рук и меня не слазил.И так месяцев до 5. С 6 месяцев с ним стало чутъ полегче, в год это был золотой беспроблемный ребёнок.

речь в первую очередь о количестве сна в зависимости от возраста
Дети в 3 месяца спят днем очень много
А в год, несмотря на беспроблемность конкретного ребенка, за ним нужно постоянно следить или с ним заниматься ( его развивать)
Трехмесячного достаточно покормить и памперс поменять
Про " в 3 месяца орал беспрестанно из-за колик"- сорри, не верю в беспрестанно. Ежевечерне - верю, беспрестанно до 5 месяцев- нет
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 13:26
Mata_Hari
NEW 13.10.13 13:26 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 12:35
В ответ на:

>>>>Время на ужастики, дом2 и пусть говорят жена же находит
Вам это жена топикстарера сама сказала? Ну нельзя в наше время быть такой доверчивой.

Забавно... о чем речь тогда?
О том, что все придумано?
Что жена ТС не смотри ужастики, дом 2 и пусть говорят
ТС это все придумал, по-вашему выходит?
Для чего?
И вам это все сказала его жена, которая не знает, где телек включается, а весь день гуляет с малышом на детской площадке?
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 13:31
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 13:31 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:21
В ответ на:
Про " в 3 месяца орал беспрестанно из-за колик"- сорри, не верю в беспрестанно. Ежевечерне - верю, беспрестанно до 5 месяцев- нет

Бес проблем, не верите-мне пофиг. Но так и было. И спал мало и только на руках. Можете снова не верить, но что вам это даст?
tante_oxana свой человек13.10.13 13:37
tante_oxana
NEW 13.10.13 13:37 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:26
Есть 3 взгляда на вещи: то что вижу я, то что видит другой участник и то что видит зритель.
  ТигрА домашняя свой человек13.10.13 13:37
NEW 13.10.13 13:37 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:21, Zuletzt geändert 13.10.13 13:41 (ТигрА домашняя)
У нас была большая проблема из-за колик. После выписки мы очень долго мучались с коликами, думаю что был дисбактериоз. Врачи говорили, что ждите перерастет. Конечно же питание было специальное и детская кухня с ацидофильным молоком, и массажики.. По времени наверное больше полугода и спал мало, по ночам по многу раз просыпался. Плюс гипертонус был, а такие детки очень беспокойные.
Если у вас не было проблем с ребенком это не значит, что все дети такие. У моей сестры второй такой родился, что вся семья замучена была. А я всегда думала что мой тяжелый.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 13:44
Mata_Hari
NEW 13.10.13 13:44 
in Antwort ТигрА домашняя 13.10.13 13:37
В ответ на:

Если у вас не было проблем с ребенком это не значит, что все дети такие. У моей сестры второй такой родился, что вся семья замучена была. А я всегда думала что мой тяжелый.

Во-первых, я нигде не писала, что все дети одинаково беспроблемные
Я отвечала на пост людей, которые писали, что с трехмесячным ребенком головы некогда поднять. Это не так ( про больных детей речь не веду. А небольной 3 месячный ребенок дает маме много свободного времени)
ТС где-то писал, что у них проблемный ребенок? Нет
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 13:47
Mata_Hari
NEW 13.10.13 13:47 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.13 13:31
В ответ на:

В ответ на:
Бес проблем, не верите-мне пофиг. Но так и было. И спал мало и только на руках. Можете снова не верить, но что вам это даст?

Да, снова не верю
Ни одна мать, и ни один врач не допустят, чтобы ребенок беспрестанно в течении 5 месяцев кричал, испытывая боли
И ни один маленький ребенок физмчески не выдержит этого
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 13:50
Mata_Hari
NEW 13.10.13 13:50 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 13:37
В ответ на:

Есть 3 взгляда на вещи: то что вижу я, то что видит другой участник и то что видит зритель.

В данном случае у вас 4 вариант- то, что вы придумали
кроме вас ни один человек не усомнился, что жена тС смотрит ТВ, и смотрит именно эти передачи
ТС нет смысла врать
kauffrau коренной житель13.10.13 13:54
NEW 13.10.13 13:54 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:47
мой орал до 8 месяцев, днём и ночью. Заснёт на 10 минут, и снова орёт. Я, бывало по 2 часа в сутки спала. Если 5 часов сон получался, это просто счастье было.
У Врача, естественно, спрашивала. Но врач отвечала, что у мальчиков это бывает. Жедужочные колики. Других родителей тоже знала с такими проблемами. У знакомых мальчик до 2-х лет орал.
По себе не судят
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 14:02
Mata_Hari
NEW 13.10.13 14:02 
in Antwort ТигрА домашняя 13.10.13 13:37, Zuletzt geändert 13.10.13 14:16 (Mata_Hari)
В ответ на:

У нас была большая проблема из-за колик. После выписки мы очень долго мучались с коликами, думаю что был дисбактериоз. Врачи говорили, что ждите перерастет

Кстати, по поводу колик и " перерастет"
У моего ребенка сначала тоже были " колики"- каждый вечер, по нескольку часов. Я уже со страхом прикидывала, сколько месяцев ждать, пока " перерастет"
Самое ужасное было думать, что ребенок в этот момент испытывает боль, а ты не можешь ему помочь
А потом я вдруг просто почувствовала, что никакие это не " колики", а это ребенок устает к вечеру и испытывает что-то типа стресса, но не может сам с ним справиться и потому плачет
Я сразу успокоилась ( что ребенок не испытывает физической боли)
Стала пытаться уменьшить стресс, успокоить
Что самое интересное - " колики" практически сразу же прекратились. Не пришлось ждать месяцами, пока " перерастет"
Потом, когда интернет появился, я прочла, что идея по поводу стресса не только моя. И что теперь многие склоняются к тому, что плач вечерний у младенцев вызван неумением справиться со стрессом
_Viktoria постоялец13.10.13 14:06
_Viktoria
NEW 13.10.13 14:06 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:50
А какая разница какие передачи она смотрит? Кто-то любит комедии, кто-то трагедии, кто-то ужастики. О вкусах не спорят, их обычно ДО свадьбы узнают, а не "перевоспитывают" потом. Что такого делает жена ТС ужасно сногсшибательного? Смотрит телек - ууу, шизофреничка-дура Не хочет заводить знакомств? Да (лично из моего опыта) за 6 лет пребывания здесь у меня пара человек русскоговорящих, которых я могу подругами назвать! Все остальные, встреченные мной были мягко говоря.. странными, на мой взгляд. Дружить и общаться ради галочки? Что конкретно ТС от жены своей ожидает? Что вдруг сможет вылепить ее общительной? Потому как ему так хочется? Или проще как обычно с больной головы свалить на здоровую. Ожидания не оправдались, но в этом только ее вина - т.к. она асоциальна, психичка и ребенок в душе.
Странно, обычно, я думала, больше тетки страдают такой фигней, как "обучу", "перевоспитаю" мужа и т.д.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 14:07
Mata_Hari
NEW 13.10.13 14:07 
in Antwort kauffrau 13.10.13 13:54, Zuletzt geändert 13.10.13 14:09 (Mata_Hari)
Придется повторится
Я не сужу по себе. И не говорю о больных ( проблемных) детях
Я лишь ответила человеку, который написал " мол, у вас никогда не было 3 месячных детей. Они же времени не оставляют"
У меня были трехмесячные дети. И времени они оставляют достаточно.
У жены ТС достаточно времени на просмотр тВ- значит, у нее со временем все ОК - обычный трехмесячный ребенок, который спит и ест ;-)
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 14:09
Mata_Hari
NEW 13.10.13 14:09 
in Antwort _Viktoria 13.10.13 14:06
В ответ на:

А какая разница какие передачи она смотрит? Кто-то любит комедии, кто-то трагедии, кто-то ужастики. О вкусах не спорят, их обычно ДО свадьбы узнают, а не "перевоспитывают" потом. Что такого делает жена ТС ужасно сногсшибательного? Смотрит телек - ууу, шизофреничка-дура

Скажите, вы отвечаете " на последнего" или лично мне?
Если мне, то напомните, пожалуйста, где я писала, что жена тС шизофриничка
_Viktoria постоялец13.10.13 14:09
_Viktoria
NEW 13.10.13 14:09 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 14:07
Так у них проблема не в ребенке, проблема между ними.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 14:13
Mata_Hari
NEW 13.10.13 14:13 
in Antwort _Viktoria 13.10.13 14:09
В ответ на:

Так у них проблема не в ребенке, проблема между ними.

Согласна
Просто народ стал упирать на то, что жене голову поднять некогда из-за трехмесячного ребенка.
И, мол, жена загружена ребенком по самое " не хочу"
Я считаю, что ребенком она не загружена ( хоть и не плюет в потолок 24 часа), потому что в 3 месяца ребенок оставляет маме много свободного времени ( что косвенно подтверждается просмотром женой ТВ в больших количествах)
И что не стоит все на занятость ребенком списывать
_Viktoria постоялец13.10.13 14:32
_Viktoria
NEW 13.10.13 14:32 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 14:13
Там, кажется, все гораздо хуже. ИМХО.
Заставляя из вне человека меняться, скажем так, насильственно, счастье тот от этого не обретает. Вот и в случае ТС. Он "пилит" жену - "меняйся-меняйся-взрослей", как ему кажется правильным, типо "вылеплю" из тебя взрослого человека - а в ответ, депресняк и уход от реальности, погружение в себя, в телек/комп и попытка "сбежать" от реальности. Когда постоянно выходит от "любимого человека" типо "ты-говно, но из тебя конфетку сделаю" (утрированно, но факт!) то энтузиазм как-то исчезает. Если любят-не делают "под себя", а принимают таким как есть. А если не можешь принять-то проблема не в жене ТС, а в нем.
Ведь с его слов можно понять и по-другому... Приходит домой, и говорит типо не "жена, пойдем с дитем погуляем", а не "свалила бы ты на лавочке с тетками-русскоязычными поболтать, дружбу заводить"...
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 14:40
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 14:40 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:47
В ответ на:
Да, снова не верю

Да я ж уже сказала-мне пофих глубоко...
Сначала были колики, потом полезли зубы-ребёнок вис на мне постоянно и если не орал, то спал только на моих руках...И у меня ещё свежи воспоминанья...
И как я вижу у многих тоже были подобные проблемы.
А вам я рекомендую прежде чем сказать кому то-ты лжёшь-хорошо подумать.
tante_oxana свой человек13.10.13 14:52
tante_oxana
NEW 13.10.13 14:52 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 13:50
Что именно я придумала? Я осознанно не разбирала ТС видение ситуации.
Я так понимаю вы-ТС в женском нике?
Утром, с часиков пяти, ребенок проснулся:
Поменять памперс, ребенка подмыть, смесь приготовить с ребенком на руках, покормить, подержать чтоб воздух вышел иначе срыгнет, попытаться уложить спать. Врубить телек, самой умыться, попить чаю, ребенок проснулся.
Это то что вижу я.
Отец- врубила жена ТВ, смотрит ужастики.
А вас не покоробило, что мужчина только калейдоскоп- картинку походя обронил про ребенка, как нечто несущественное.
tante_oxana свой человек13.10.13 14:58
tante_oxana
NEW 13.10.13 14:58 

В ответ на:
Трехмесячного достаточно кормить и памперс поменять

Так может говорить только человек не имеющий детей
А на животик положить? А ...
Воспитанием с рождения надо заниматься. Вы опоздали.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:01
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:01 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.10.13 14:40
В ответ на:

А вам я рекомендую прежде чем сказать кому то-ты лжёшь-хорошо подумать.

Я не говорила, что вы лжете
Я сказала, что не верю утверждению, что ребенок 5 месяцев беспрерывно кричал
Думаю, никто в это не поверит...
Никакой ребенок физически не способен на это... уже бы и голос сорвал и кучу болячек себе заработал на этой почве
Ваше высказыаание слишком " юбетрибен", чтобы в него можно было поверить
В ответ на:

И как я вижу у многих тоже были подобные проблемы.

нет, кроме вас никто про своих детей не утверждал подобного - 5 месяцев беспрерывного крика
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:04
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:04 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 14:58, Zuletzt geändert 13.10.13 15:14 (Mata_Hari)
В ответ на:

Так может говорить только человек не имеющий детей

в очередной раз ошиблись. У меня двое
В ответ на:

Воспитанием с рождения надо заниматься. Вы опоздали.

Да нет, это вы " перестарались"
Пытаясь доказать, что к 3 месячному и годовалому одинаковый подход
Вы одинаково " занимались воспитанием" и с трехмесячным, и с годовалым?
Одинаковое время, по одинаковой " программе"?
Нет, ну так о чем речь?
Да? Меньше фантазируйте
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 15:05
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 15:05 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:01
Так и я не утверждала подобного. С перерывами на сон-на моих руках или груди. Вам похоже нечем заняться, к словам цепляетесь?
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:08
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:08 
in Antwort _Viktoria 13.10.13 14:32
Мне, вообще, кажется, что проблема не в том, что жена тс " на уровне 12 летней", как он это считает
Просто она не такая, какую хотел бы иметь ТС
Почему-то он все " неподходящие" ему черты характера жены списывает на ее " незрелость"
Даже грубость и несдержанность в разговоре с другими
Почему бы просто не считать, что она сложившийся человек, со своим характером, желаниями и взглядом на жизнь
И " воспитательными методами", как " взрослый с ребенком" проблему не решить
Все-таки ей уже 30 есть, если я правильно поняла
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:11
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:11 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 14:52
В ответ на:

Что именно я придумала? Я осознанно не разбирала ТС видение ситуации.

Вы придумали, что жена тС не смотрит те передачи, которые он перечислил
Потому что обвинили меня " в излишней доверчивости" за то, что я в это верю
( см пост 138)
tante_oxana свой человек13.10.13 15:16
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:16 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:04
Мне с ребенком всегда было чем заняться согласно возраста. Оставьте свои фантазии при себе.
tante_oxana свой человек13.10.13 15:18
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:18 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:11
Пр передачи я ни словом не обмолвилась. Дайте мою цитату, где вы это вычитали! Фантазерка- это вы
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:25
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:25 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 15:18, Zuletzt geändert 13.10.13 15:30 (Mata_Hari)
В ответ на:

Пр передачи я ни словом не обмолвилась. Дайте мою цитату, где вы это вычитали! Фантазерка- это вы

Проблемы найти номер 138?
Пожалуйста
В ответ на:

Мои слова: Время на ужастики, дом2 и пусть говорят жена же находит
Ваши слова: Вам это жена топикстарера сама сказала? Ну нельзя в наше время быть такой доверчивой.

То есть, я поверила в то, что жена ТС смотрит ужастики, дом 2 и пусть говорят.
Что, по-вашему, означает мою " излишнюю доверчивость"
Следовательно, сами вы не верите в то, что жена смотрит ужастики, дом2 и пусть говорят
Или ваше замечание про " излишнюю доверчивость" нужно иначе понимать?
tante_oxana свой человек13.10.13 15:35
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:35 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:25
Поменять памперс, ребенка подмыть, смесь приготовить с ребенком на руках, покормить, подержать чтоб воздух вышел иначе срыгнет, попытаться уложить спать. Врубить телек, самой умыться, попить чаю, ребенок проснулся.[цитата][цитата]
Я вам специально разжевала как она смотрит телевизор, вы тролите или реально не понимаете?
tante_oxana свой человек13.10.13 15:41
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:41 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:25
Следовательно, сами вы не верите в то, что жена смотрит ужастики, дом2 и пусть говорят
[цитата]
Не надо за меня домысливать, это для вас только логично. Пока жена ТС сама об этом не сказала, какое право вы имеете ее судить?
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:43
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:43 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 15:35
В ответ на:

Поменять памперс, ребенка подмыть, смесь приготовить с ребенком на руках, покормить, подержать чтоб воздух вышел иначе срыгнет, попытаться уложить спать. Врубить телек, самой умыться, попить чаю, ребенок проснулся.
Я вам специально разжевала как она смотрит телевизор, вы тролите или реально не понимаете?

Какая вы смешная
Кому здесь нужны ваши фантазии на тему " как проходит день жены ТС"?
Вы -жена ТС?
Нет?
Тогда откуда у вес сведения " какона смотрит тв"?
Оперируйте фактами
Муж написал, что жена смотрит ужастики, дом2 и пусть говорят
А не " врубила телек, Попила чаю, ребенок проснулся"
Не нужно ваших фантазий...
Она смотрит ТВ и находит на это время - вот это факт
Номер 138 освежил вашу память? Вы вспомнили, где говорили " про передачи"?
olya.de spectator13.10.13 15:47
olya.de
NEW 13.10.13 15:47 
in Antwort MissFine 10.10.13 18:34
Да, Вы дезинформированы. Тип наследования шизофрении до сих пор окончательно не установлен, но c полом он не связан.

Speak My Language

Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 15:48
Mata_Hari
NEW 13.10.13 15:48 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 15:41
В ответ на:

Не надо за меня домысливать, это для вас только логично. Пока жена ТС сама об этом не сказала, какое право вы имеете ее судить?

Я ничего не домысливала за вас
Более того, я спросила уже у вас, что означало ваше замечание мне " вы слишком доверчивы" в ответ на мои слова " она находит время на дом2, пусть говорят и ужастики"
mordovka старожил13.10.13 15:53
mordovka
NEW 13.10.13 15:53 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:43
Это вроде все передачи вечерние.Я думаю,жена автора только жопу на диван опустит перед телевизором,а тут муж с работы:,,Опять ты перед телевизором?,,.А обьяснять ей не хочется что только присела,т.к. все равно не поверит.Я все-таки думаю он ее не понимает и слушать- не слышит.Вот она и живет в своем мире.Нет понимания и помощи с его стороны.Только обвинения.Да и о ребенке было написано много позже,как кто-то уже заметил.Всего лишь навсего трехмесячный ребенок(как о покупке нового стола)
tante_oxana свой человек13.10.13 15:55
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:55 
Это не факт. Это фантазии мужа.
tante_oxana свой человек13.10.13 15:57
tante_oxana
NEW 13.10.13 15:57 
in Antwort mordovka 13.10.13 15:53
Сто пудов, жена попросила его помочь, а он ее в пубертете обвинил.
И на форум пришел плакаться.
tante_oxana свой человек13.10.13 16:00
tante_oxana
NEW 13.10.13 16:00 

Какая вы смешная [цитата]
Тролей не кормлю.
mordovka старожил13.10.13 16:01
mordovka
NEW 13.10.13 16:01 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 15:48
Какая вы скандальная женщина... .
mordovka старожил13.10.13 16:08
mordovka
NEW 13.10.13 16:08 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 15:57
Вот,вот.Он ее наверное только вечерами видит,когда она уже никакая,а он говорит ,,ленивая,,.А что не общительня-разве это всегда минус?Мужу видно повеселиться охота,а она думает,,вот пол-дня впустую прошло,все дела стоят,мне доделывать.А мужу хочется праздника,а после гулянки-помощи никакой,опять устал.
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 16:25
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 16:25 
in Antwort mordovka 13.10.13 16:08
Да всё скорее всего банально до икотки. Муж чуствует себя обделённым прежним вниманием, да и в сексе-жена замотанная мледенцем уже к вечеру ничего не хочет.
Вот и раздражается и ищет причины для этого своего раздражения. Но так как сказать честно-я чуствую себя обделённым-вроде как несеръёзно для отца и главы семейства, то ищутся и находяся другие поступки жены к которым можно прикопаться.
  пани Солоха знакомое лицо13.10.13 16:34
NEW 13.10.13 16:34 
В ответ на:
Не хочу говорить про жену Тс что она " ничего не делает", но 3 месячного ребенка не сравнить с годовалым, например
В три месяца они днем еще очень часто спят - за это время много чего можно сделать

что весь день спят? да даже, если ребенок днем спит, почему бы маме тоже рядышком часок не вздремнуть? годовалого можно посадить в манеж , накидать игрушек и он будет спокойно сидеть и играться. мой во всяком случае так и сидел или на ходунках за мной шнырял. а телик можно смотреть и во время кормления, пеленания.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 16:35
Mata_Hari
NEW 13.10.13 16:35 
in Antwort mordovka 13.10.13 16:01
В ответ на:

Какая вы скандальная женщина... .

Видимо, значение слова " скандальная" вам не известно
А я белая и пушистая
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 16:37
Mata_Hari
NEW 13.10.13 16:37 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 16:00
В ответ на:

Тролей не кормлю.

При чм здесь " троль"?
Как отвечать за свои слова по поводу моих " фантазий" и того, что вы про передачи не говорили, так вы в кусты...
tante_oxana свой человек13.10.13 16:39
tante_oxana
NEW 13.10.13 16:39 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 16:37
скандальная
Ну что вы, следуя вашей логике, это уже факт.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 16:39
Mata_Hari
NEW 13.10.13 16:39 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 15:55
В ответ на:

Это не факт. Это фантазии мужа.

Ну конечно
Муж тут постит про свою семейную жизнь- это все фантазии
А вы, не будучи знакома ни с ним, ни с его женой, пытаетесь тут описывать " как проходит ее день"
И это не фантазии...
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 16:44
Mata_Hari
NEW 13.10.13 16:44 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 16:39, Zuletzt geändert 13.10.13 16:54 (Mata_Hari)
В ответ на:

скандальная
Ну что вы, следуя вашей логике, это уже факт.

Логика, девушка, она либо есть, либо ее нет
Она не "моя"... она своя собственная :-)))
Хотите попытаться " последовать моей логике"?
Ну так обоснуйте, в чем моя скандальность
В разговое лично с вами я всего лишь пыталась добиться от вас, чтобы вы отвечали за свои слова по поводу вашего " я этого не говорила"
вот с чего начался наш с вами разговор
- У вас не было 3 месячных детей? Мамочке иной раз поесть некогда, расчесаться.
- у меня были. Не хочу говорить про жену Тс что она " ничего не делает", но 3 месячного ребенка не сравнить с годовалым, например
- Вам это жена топикстарера сама сказала? Ну нельзя в наше время быть такой доверчивой.
Я спросила, в чем моя доверчивость. Оказалось - в том, что поверила ТС
Оказывается, ТС фантазирует. И вы лучше него знаете, чем, как и когда занимается его жена
mordovka старожил13.10.13 16:55
mordovka
NEW 13.10.13 16:55 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 16:44
Но он же не писал,что она не готовит,не стирает и не убирает?Или я пропустила?Она любит тв,не хочет общаться с людьми на детской площадке и у нее нет подруг.Вот вроде и все.Я не вижу в этом ничего плохого.А то,что ей вечеринки не по душЕ,так может для нее это пустая трата времени.Я тоже такая-подруг у меня здесь нет,и не нуждаюсь(сплетен нету,и сама не люблю сплетничать),и мне в с моими детишками не скучно.Но как то мой муж не жалуется.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 17:03
Mata_Hari
NEW 13.10.13 17:03 
in Antwort mordovka 13.10.13 16:55
Не зная обоих тяжело судить, что за атмосфера в семье
Отсутствие подруг или нежелание их заводить - личное дело женщины, я так считаю
И не ' минус" или " плюс"
Я просто отстаивала свою точку зрения- что время на тв у нее все же есть
Что трехмесячный ребенок не такой уж и "заниматель материнского времени"
И не следует сводить проблемы к тому, что " онажемать" (с) и весь день " пашет" по дому
неопытная коренной житель13.10.13 17:05
NEW 13.10.13 17:05 
in Antwort пани Солоха 13.10.13 16:34
В ответ на:
годовалого можно посадить в манеж , накидать игрушек и он будет спокойно сидеть и играться.

Давно так не смеялась. Звучит как анекдот. Мой ни на секунду не хотел оставаться один и спокойно играться. Он требовал постоянных занятий. В 1,5 года вообще перстал спать днем. Т.е. все время надо было с ним заниматься.
А вот в 3 месяца действительно спал целыми днями и времени было навалом.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
mordovka старожил13.10.13 17:10
mordovka
NEW 13.10.13 17:10 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 17:03
я если честно,вообще проблему у автора не вижу.Может они разные люди и ей с ним поговорить неочем.Он наверное всегда недоволен,а с вечно недовольным человеком очень трудно жить под одной крышей.Даже не знаю,вот если бы еще ее послушать,наверное у нас бы изменилось мнение.
Shutkama патриот13.10.13 17:17
Shutkama
NEW 13.10.13 17:17 
В ответ на:
речь в первую очередь о количестве сна в зависимости от возраста
Дети в 3 месяца спят днем очень много

Спят то они спят, но вот моя, к примеру, спала только на мне, а в кроватке ор поднимала. Так что времени на телек у меня хватало, а вот что-то поделать толком уже не получалось.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 17:17
Mata_Hari
NEW 13.10.13 17:17 
В ответ на:

что весь день спят? да даже, если ребенок днем спит, почему бы маме тоже рядышком часок не вздремнуть? годовалого можно посадить в манеж , накидать игрушек и он будет спокойно сидеть и играться. мой во всяком случае так и сидел или на ходунках за мной шнырял. а телик можно смотреть и во время кормления, пеленания.

Я не писала про весь день, я писала " часто"
И времени больше, когда дети младше - именно потому, что они в этом возрасте часто спят
В день несколько раз
ТС нигде не пишет, что жена во время кормления и пеленания смотрит телек...
Тем более, что передача ( не говоря уже о любом фильме) идет дольше, чем кормление и пеленание - никто не кормит и не пеленает по часу-полтора
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 17:24
Mata_Hari
NEW 13.10.13 17:24 
in Antwort Shutkama 13.10.13 17:17
Видимо, жена ТС и тв, и по дому-все успевает
В любом случае, проблемы с "нет времени на причесаться" у его жены нет
иначе бы он написал:" и за собой следить перестала"
p.s.
а мы для сына хороший выход нашли - он спал первый месяц не в кроватке, а в съемной штучке от коляски. В ней хорошо было укачивать- ставили себе на колени и ночью, и днем, как маятники: вправо- влево
Получалась как древняя люлька
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 17:25
Mata_Hari
NEW 13.10.13 17:25 
in Antwort mordovka 13.10.13 17:10
В ответ на:

я если честно,вообще проблему у автора не вижу.Может они разные люди и ей с ним поговорить неочем.Он наверное всегда недоволен,а с вечно недовольным человеком очень трудно жить под одной крышей.Даже не знаю,вот если бы еще ее послушать,наверное у нас бы изменилось мнение.

согласна, если бы жену послушать, многое бы прояснилось
zuckerhaus коренной житель13.10.13 17:28
NEW 13.10.13 17:28 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 17:17
Н.п.
Беру свои слова подозрения психического отклонения обратно..
Очень покоробило что автор только сейчас добавил "маленький факт" наличия ребенка грудничка. С этого факта нужно вообще было начинать.
Очень покоробили его "запросы" что жена обязана кормить грудью малыша и вместо того чтобы назвать ее причину он притянул шоковое состояние какой то акушерки. Да кому к черту ее мнение вообще нужно.
Ну вижу ни желание понять жену как личность, ни уважение к ней а одни запросы и навязывание своих представлений.
Если бы мой муж так обо мне думал и отзывался, то я бы назвала брак очень несложившимся и несчастным.
Уход за 3х месячным может быть разным, в зависимости от самого ребенка иипсихического состояния матери. Паушально я бы ничего не писала.
Советы а ля "как должно быть" очень глупые и ненужные в этом контексте.
Shutkama патриот13.10.13 17:30
Shutkama
NEW 13.10.13 17:30 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 17:24
Ну а наша категорически отказывалась от ограниченных пространств. В коляске спала только если её возить, как только останавливались (даже качая), то тут же просыпалась. Ну а со временем и вообще от коляски отказалась. В своей кроватке любила раскинув руки спать, но это ночью, днём она её тоже не признавала почти. А вот в год она, кстати, уже и сама себя полчасика развлекать могла. Так что мне проще стало. Одним словом, все детки разные и проблемки с ними тоже разные. Но сам факт упоминания о трёхмесячном ребёнке уже говорит о том, что и послеродовый депрессняк у женщины может быть, и замотана невысыпанием тоже может быть, да и в целом ещё не до конца могла осознать свою новую роль в этой жизни.
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 17:45
Mata_Hari
NEW 13.10.13 17:45 
in Antwort Shutkama 13.10.13 17:30
ну да, вариантов масса
тот факт, что существование ребенка в первом посте не было упомянуто, даже удивляет
Все-таки есть разница между " женщина с маленьким ребенком" и "жена, весь день сидящая у телека"
Особенно, когда ребенок первый
nemo.sim прохожий13.10.13 18:08
NEW 13.10.13 18:08 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 17:45
Да, я много чего не описал. Это случилось по разным причинам. Описанные порблемы обозначились однозначно до рождения а не после рождения ребенка. Ситуация после рождения ребенка напротив начала постепенно улучшаться. Я считаю поблема не в ребенке, по этому и не стал изначально о нем писать.
Просьба к модераору: Закройте пожалуйста эту ветку. Я получил не совсем то чего искал, но одно я понял однозначно. Люди, способные дать мне адекватный совет, здесь не тусуются.
Всем желаю приятного времяпрепровождения.
  пани Солоха знакомое лицо13.10.13 18:14
NEW 13.10.13 18:14 
in Antwort неопытная 13.10.13 17:05
посмейтесь. у меня спокойно сидел. еще и бессоных ночей не было, точно также как и проблем в подростковом возрасте. обхохотались уже?
В ответ на:
Мой ни на секунду не хотел оставаться один и спокойно играться. Он требовал постоянных занятий.

сами приучили наверное. мой всегда умел себя сам занять играми, рисованием, просмотром телика и так далее. я не умею до сих пор играться с маленькими детьми и не люблю это дело.
pallada0 коренной житель13.10.13 18:31
NEW 13.10.13 18:31 
in Antwort пани Солоха 13.10.13 18:14, Zuletzt geändert 13.10.13 18:36 (pallada0)
на последнего
Если у женщины грудной ребёнок, которому всего 3 месяца - то это меняет всё
Кстати, Mata_Hari - для вас
Не все после родов могут бегать и хвататься всё делать
У меня, например, пока я не прекратила кормить грудью, с каждым прходом молока повышалась температура.
Я не знаю, что это было - никаких воспалений груди вроде, а температура была
Кроме того, я была после родов очень слабой - это я сечас вижу.
Я была тощая и после родов тощей и осталась
ребёнка приходилось 7 раз в день кормить грудью. так как родился раньше вренмени
Я никогда не забуду, как в последнее кормление и прислонялась спиной уже к стене и как мне было физичеси тяжело. Я постоянно уставала
У меня было просто хроническое невысыпание и хроническая усталасть
Хотя ребёнок у меня был спокойный и не плакал вообще и спал всю ночь - с 12, после последнего кормления, и до 6 утра
Яникогда не забуду, как в конце дня уже болела спина от этого постоянного кормления грудью
Я как раз вздохнула после 6 месяцев, когда уже не кормила, так как врачи сказали, что надо прекращать
Последний раз когда температура до 40 поднялась, мне категорически сказали - всё. Хваитит
Так что не надо говорить, что до 3-х месяцев мамам нечего делать
Кроме того не забываем, что роды - это тяжёлая внутриполостная процедура. И многие женщины как минимум полгода после этой "операции" отходят, пока опять окрепнут
In Antwort auf:

Это ваш опыт
У меня опыт такой, что мне с годовалым было намного дегче. Я с ним разговари авала, когда что то делала, а он был рядом и просто игоал
А главное - я была уже физически опять на 100% в норме и здорова " как бык"
mordovka старожил13.10.13 18:33
mordovka
NEW 13.10.13 18:33 
in Antwort nemo.sim 13.10.13 18:08
Конечно не в ребенке!Видно он как собаченка сидит на привязи.А вам дали не плохие советы-поговорить с женой,спросить о ее проблемах,да и вообще интересоваться жизнью своей семьи,пока вы были на работе.Вы не услышали то,что хотели бы услышать?Какая жалость.Этот форум в основном женский,и многие прошли вот через такое ,,не понимание,, мужа.Плохой вы муж.
Dizzy Miss Lizzy местный житель13.10.13 18:33
Dizzy Miss Lizzy
NEW 13.10.13 18:33 
in Antwort tante_oxana 13.10.13 14:52
В ответ на:
А вас не покоробило, что мужчина только калейдоскоп- картинку походя обронил про ребенка, как нечто несущественное.

Ага, как в викторине-угадайке... почему перепады настроения? 40 вариантов ответов, потом папашка так между делом роняет "ах да, у нас ребенку 3 месяца." Опаньки!!!!! !!!! !!!! А в кустах-то скрывался не рояль, а весь, таксказать, симфонический оркестр!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Мадемуазель Коко патриот13.10.13 18:35
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.13 18:35 
В ответ на:
Я получил не совсем то чего искал, но одно я понял однозначно. Люди, способные дать мне адекватный совет, здесь не тусуются.

Чао, бамбино!
Shutkama патриот13.10.13 18:40
Shutkama
NEW 13.10.13 18:40 
В ответ на:
Описанные порблемы обозначились однозначно до рождения а не после рождения ребенка.

Ну так до рождения была беременность, которая и начинает сносить женщине бошку. Вы пишите, что жена тут около двух лет, ну вот год это беременность и ребёнок. В самом начале, небось, всё замечательно было, пока "конфетно-букетный" период был. Но и адаптацию в новой стране никто не отменял: ваша жена её пройти толком не успела, как забеременнела. Вам бы реально к жене с вниманием отнестись, а не с притензиями к её "несамостоятельности".
Mata_Hari знакомое лицо13.10.13 18:40
Mata_Hari
NEW 13.10.13 18:40 
in Antwort pallada0 13.10.13 18:31
В ответ на:

Так что не надо говорить, что до 3-х месяцев мамам нечего делать

а я и не говорила такого
Отучайтесь приписывать людям свои выводы
Да, жаль, что у вас с ребенком такая ситуация сложилась, но ТС ни словом не обмолвился о том, что у них с женой проблемный ребенок
Или что у жены проблемы со здоровьем
Shutkama патриот13.10.13 18:41
Shutkama
NEW 13.10.13 18:41 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 18:40
Да при чём тут проблемный ребёнок? У меня дочка была абсолютно безпроблемным ребёнком, вот только был у неё период, когда она днём спала исключительно на мне и всё.
VIKONa патриот13.10.13 18:43
NEW 13.10.13 18:43 
В ответ на:
годовалого можно посадить в манеж , накидать игрушек и он будет спокойно сидеть и играться.
Ну, если такой ребёнок, то это просто роскошь!
У моей соседки по даче такая девочка была. Спокойная, в манеже играла сама, пока не заснёт, делов то - в кроватку перенести. Она с годовалым ребёнком спокойно диссертацию писала.
А мой сын выматывал всех, кого можно, и в три месяца, и в год, и в три года, и в пять. Его мальчишеский переходной возраст - просто цветочки по сравнению с его младенческими годами.
Сколько родителей стонут от подростковых выкидонов, - а я уже закалённая.
pallada0 коренной житель13.10.13 18:45
NEW 13.10.13 18:45 
in Antwort Mata_Hari 13.10.13 18:40, Zuletzt geändert 13.10.13 18:45 (pallada0)
In Antwort auf:
Да, жаль, что у вас с ребенком такая ситуация сложилась, но ТС ни словом не обмолвился о том, что у них с женой проблемный ребенок
Или что у жены проблемы со здоровьем

У меня ребёнок был НЕ проблемным
И у меня не было тяжелёх проблем со здоровьем, то етсь я НЕ больная
Но у меня был просто долгий восстановительный перод после родов, хотя роды прошли очень легко и без проблем
И у меня была неизвестно по каким причинам постоянная температура, пока было молоко, что сильно давало о себе знать - усталость, нет сил и т.д.
Плюс очень уставала физически от самого процесса кормления. Хотя каждый раз сильно радовалась. что вот он есть сын, что я его к груди прикладываю и т.д.
То есть у всех всё по разному. Не обязательно. что проблемный ребёнок
Это и у женщины могут быть проблемы - усталость и долгое восстановление после родов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle