Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какие школы еще есть?

3115  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Shutkama патриот12.10.13 17:36
Shutkama
NEW 12.10.13 17:36 
в ответ rorten 12.10.13 17:28
Вы ещё и читать совсем не умеете? Я родителей тех детей заню десятилетиями и даже вместе с ними в своё время училась. Что касается классной поездки, то это всё же не репетиторство. Так что сами не передёргивайте. И да, я считаю, что ежели ребёнку с первого же года в гимназии (берём только тех детей, кто всё же всю начальную школу прошёл в Германии, а не в другой стране) надо брать репетиторов, то это родители совсем неподумавши запихнули ребёнка в неподходящую ему школу.
Irma_ патриот12.10.13 17:39
Irma_
NEW 12.10.13 17:39 
в ответ ispanka 01 12.10.13 10:24
В ответ на:
вальдорфская школа, тоже для не совсем здоровых детей?

Это явно не обычная школа.
"Der Unterricht des Klassenlehrers soll das Gefühlsleben der Schüler ausbilden, mehr bildhaft-charakterisierend als begrifflich-systematisierend ausfallen." Gefühlsleben! Их этому специально учат. Ну и вот ещё то, что мне очень не нравится: "Lehrbücher sind in der Waldorfpädagogik nicht vorgesehen und kommen im Epochenunterricht darum selten zur Anwendung. "
Я не знаю, может кому-то это покажется нормальным, что в школе не используются учебники. Лично меня это настораживает. А дальше вообще узаёшь, что "Der Lehrplan der Waldorfschulen ist kein festgelegter Katalog von Zielen und Themen." и "Die Auseinandersetzung mit dem Unterrichtsinhalt erfolgt in verstärktem Maße begrifflich-abstrakt."
Я фигею, дорогая редакция.
Нет, это явно не обычная школа. "Inhalte und Methoden werden nicht von der sachlichen Gliederung des Unterrichtsstoffes, sondern vom Entwicklungsstadium der Schüler her bestimmt. "
Короче, всё понятно.
В ответ на:
так он мне ответил, что лучше отдавать детей в гос.школу, потом они оттуда , якобы, пойдут в гимназию, а потом в уни.

Ну, гос.школа не гарантирует поступление в гимназию и УНИ. Всё зависит от успеваемости ребёнка. Но, по крайней мере, ребёнок в грундшуле получает нормированные министерством образования знания. Т.е. имеется в наличии некий образовательный стандарт, который и изучает ребёнок в обычной грундшуле.
В ответ на:
Может я что-то не знаю, может государство поддерживает желание детей где-то учиться?

Образование в школах (за исключением частных) бесплатное. В ВУЗах тоже (кроме некоторых специальностей, да и тут я ещё точно не узнавала, дезинформировали меня или нет).
Мы сидим на социале, но отрываем в месяц 93 Евро на спорт и музыку. За положенной 10-кой на каждого ребёнка в месяц в социал не идём: задолбишься бумаги оформлять на эту детсятку на три месяца. Попробуйте экономить. У Вас получится изыскать средства.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  rorten свой человек12.10.13 17:57
NEW 12.10.13 17:57 
в ответ Shutkama 12.10.13 17:36
Я не передергиваю, только повторяю то что Вы сказали. У Ва нет воего опыта окончания Вашим ребенком гимназии, поэтому Вы можете только пересказывать то, что Вам рассказывали. Когда Ваш ребенок получит абитурцейгнис, тогда и раскажете, сколько Вам это стоило.
Я же говорю о том, что я знаю на своем опыте. На нашем выпускном вечере директор гимназии начал свою речь с того, что он советует все абитурьентам сказать спасибо родителям за то, то они дали им возможность полуить абитурцейгнис.
  rorten свой человек12.10.13 18:03
NEW 12.10.13 18:03 
в ответ Irma_ 12.10.13 17:39, Последний раз изменено 12.10.13 18:06 (rorten)
ИРМА, ты полнотью дезинформирована, В вальдорфских школах уже давно делают абитур. По крайней мере в нашем городе. Обучение в ВУЗах не бесплатное. 100 Евро в месяц можно заработать даже если разносить газеты раз в неделю и не надо тогда будет отрывать от детей.
Вот и представьте себе, какое будущее имеют дети в асоциальных семьях
Irma_ патриот12.10.13 18:12
Irma_
NEW 12.10.13 18:12 
в ответ rorten 12.10.13 18:03
В ответ на:
В вальдорфских школах уже давно делают абитур.

Это сюда каким боком??? Абитур этот вальдорфский. Те же яйца, только в профиль.
В ответ на:
Обучение в ВУЗах не бесплатное.

Я в этом вопросе лучше Мадмуазель КоКо послушаю.
В ответ на:
100 Евро в месяц можно заработать даже если разносить газеты раз в неделю и не надо тогда будет отрывать от детей.

А как же вычитание доходов из пособия?
В ответ на:
Вот и представьте себе, какое будущее имеют дети в асоциальных семьях

Не знаю-не знаю, у нас знакомых в асоциальных семьях нет. Ну, как-то не водим мы дружбу с наркоманами, алкоголиками и преступниками. Интересы у нас разные!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama патриот12.10.13 18:25
Shutkama
NEW 12.10.13 18:25 
в ответ rorten 12.10.13 17:57
Ну так вам же тут уже и на своём опыте люди написали, что вы слишком уж сгущаете краски. Почему я должна верить именно вашему личному мнению, а не мнению моих давних друзей и мнению тех, кто тут тоже отметился, но с отличным от вас мнением?
  rorten свой человек12.10.13 18:35
NEW 12.10.13 18:35 
в ответ Irma_ 12.10.13 18:12
Это не вальдорфовский а немецкий абитур, причем альгемайнеабитур, после которого юноши и девушки имеют право на поступление в любые университеты Германии. Так что не тупите.
Слушайте, хоть папу римсого, но гебюры в университетах сущетвуют, просто Вас там еще и близко не было.
У Вас из пообия вообще не вычтут ни копейки, если Вы или Ваш сюпруг вдруг нечаянно заработаете 100 Евро детям на конфеты. Кстати эту сумму мусины легко за один день зарабатывают на фабриках и заводах Германии.
Ирма в Германии ассоциальная семья это не семья алкоголиков и наркоманов, а семья, которая не может сама содержать и оплачивать свои социальные страховки. У Вас что нет таких знакомых? Посмотрите в зеркало.
ankl68 коренной житель12.10.13 18:36
NEW 12.10.13 18:36 
в ответ rorten 12.10.13 17:57, Последний раз изменено 12.10.13 18:54 (ankl68)
В ответ на:
Я не передергиваю, только повторяю то что Вы сказали. У Ва нет воего опыта окончания Вашим ребенком гимназии, поэтому Вы можете только пересказывать то, что Вам рассказывали. Когда Ваш ребенок получит абитурцейгнис, тогда и раскажете, сколько Вам это стоило.

ну вот я могу рассказать - свежий опыт. Совершенно не считаю, что наххильфе так уж необходимо, ничего особо сложного в гимназии нету. Серьезно сын работал только в оберщтуфе, и то только потому, что хотел единицу получить. А на 2 и без особого труда вытянул бы. Точно знаю, что как минимум еще двое ребят - друзья сына - наххильфе не пользовались вообще за все время учебы.
Забыла, кстати, про расходы во время оберштуфе - еще оплатили экзамен на кембриджский сертификат. Но это сугубо добровольно было. Да еще и все занятия по подготовке к сдаче экзамена были в школе бесплатны - как АГ.
  rorten свой человек12.10.13 18:36
NEW 12.10.13 18:36 
в ответ Shutkama 12.10.13 18:25
Я Вам не про мнение пишу, а про опыт. Вы субьективное от обьективного отличаете?
ankl68 коренной житель12.10.13 18:39
NEW 12.10.13 18:39 
в ответ rorten 12.10.13 18:35
В ответ на:
Слушайте, хоть папу римсого, но гебюры в университетах сущетвуют, просто Вас там еще и близко не было.

280 евро за семестр - это не совсем гебрюр, сюда входит взнос в что-то типа студенческого профсоюза, оплата копирования материалов и проездной на весь семестр, по которому можно после 7 вечера и по выходным еще одного человека с собой провозить. Если учесть, что за аналогичный проездной лично я плачу 82 евро в месяц, то есть за семестр это будет больше 400 евро, то можно считать, что за учебу еще и доплачивают :)
  rorten свой человек12.10.13 19:14
NEW 12.10.13 19:14 
в ответ ankl68 12.10.13 18:36
Это прекрасно, а отальные ребята как?
ankl68 коренной житель12.10.13 19:21
NEW 12.10.13 19:21 
в ответ rorten 12.10.13 19:14
В ответ на:
Это прекрасно, а отальные ребята как?

Насчет остальных я просто не знаю. Пойду сына спрошу.
Сын сказал, что изрядно людей брали наххильфе по математике (что меня не удивляет, гимназия-то гуманитарная. Я с сыном до 9-го класса математикой занималась. посколькуо способности к математике у него были близки к нулю. Так что в его единице по математике львиная доля принадлежит мне :)), но далеко не все и даже не половина.
Про то, что брали наххильфе по другим предметам, не слышал ни разу. Это что касается его одноклассников и - в оберштуфе - одноштуфников.
Но сам сын два года давал уроки по английскому девочке из младшего класса, так что и по другим предметам тоже брали. Но явно не поголовно, как Вы пишете
  rorten свой человек12.10.13 19:34
NEW 12.10.13 19:34 
в ответ ankl68 12.10.13 19:21
Ну вот, мое субьективное мнение начинает постепенно приближатья к объективному. А если распроить родителей, то выявится, что процентов 80 гимназистов берут наххильфе
  Ninolev знакомое лицо12.10.13 19:37
Ninolev
NEW 12.10.13 19:37 
в ответ ankl68 12.10.13 19:21
Ну вот то и рассказывают, что я выше описала, к примеру :-) про долгое отсутствие учителей и про незакрепление темы. У меня, конечно, тоже выборка нерепрезентативная, т.к. я общаюсь с детьми из двух-трёх-четырёх гимназий в округе. Да и статистику я не веду. Но вижу, что большинству учёба даётся трудно (возможно, не сама учёба как таковая, сколько организация процесса) и что к наххильфе рано или поздно прибегают почти все, а не только те, которые чиллят целыми днями или просто неспособны учиться в гимназии.
ankl68 коренной житель12.10.13 19:51
NEW 12.10.13 19:51 
в ответ Ninolev 12.10.13 19:37
В ответ на:
про долгое отсутствие учителей и про незакрепление темы

Долгого отсутсвия учителей у сына не помню ни разу. А дочка еще двух месяцев в гимназии не учится, а учительница по немецкому уже дважды болела (ну или дети у нее болеют) :( Правда, дают замену и уроки идут именно по-немецкому, но все равно плохо :(
А закрепления материала действительно не было.Но ИМХО это не плохо - меня в свое время жутко раздражало в школе это пережевывание того, что уже прошли и все давно понятно. В гимназии предполагается, что ученик сам самостоятельно может позаниматься дома, если это ему нужно,закрепив материал.
Поэтому ИМХО особенно в младшых классах гимназии очень важны контроль и при необходимости помощь родителей
ankl68 коренной житель12.10.13 19:52
NEW 12.10.13 19:52 
в ответ rorten 12.10.13 19:34
В ответ на:
Ну вот, мое субьективное мнение начинает постепенно приближатья к объективному.

"поголовно" и "даже не половина" - это все-таки разные вещи
lenock коренной житель12.10.13 19:53
lenock
NEW 12.10.13 19:53 
в ответ Shutkama 12.10.13 16:44
В ответ на:
И как же дети моих знакомых мимо этого явления прошли, и некоторые из них уже даже закончить ухитрились?

Даже и не знаю, Маша. Наверное чудо случилось.
Я вот тоже знаю лично 3 семьи дети которых без репетиторов в гимназии учились.
И закончили совсем неплохо. Напр. кузина моего мужа с баллом 1,8. Сейчас уже в мед. уни на последнем курсе учится.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Shutkama патриот12.10.13 19:58
Shutkama
NEW 12.10.13 19:58 
в ответ rorten 12.10.13 18:36
Так каким образом ваш личный опыт стал объективным мнением? Вот опыт моих однокурсников с их двумя гимназистами совсем иной. Я веду речь лишь о том, что отнюдь не в обязательном порядке прямо уж все гимназисты нуждаются в репетиторах. Да, разумеется, что кому-то помощь нужна. Если помощь нужна по многим предметам, то тут всё же родителям стоит серьёзно думать, в той ли школе их дитя. Но есть и такие дети, которые спокойно проходят гимназию без хождения к репетиторам. Если вы говорите о том, что детям родители сами время от времени посильно помогают с учёбой, так это вполне нормальное явление в среде родителей, которые заинтересованы в хорошей учёбе своих детей, причём тип школы тут роли уже не играет. Вы же утверждаете, что все гимназисты в обязательном порядке берут репетиторов и называете это объективностью.
pallada0 коренной житель12.10.13 19:59
NEW 12.10.13 19:59 
в ответ rorten 12.10.13 19:34
In Antwort auf:
Ну вот, мое субьективное мнение начинает постепенно приближатья к объективному. А если распроить родителей, то выявится, что процентов 80 гимназистов берут наххильфе

Разумеется
У нас ВСЕ брали, хоть по одному какому то предмету - но брали
pallada0 коренной житель12.10.13 20:00
NEW 12.10.13 20:00 
в ответ Irma_ 12.10.13 18:12
In Antwort auf:
Это сюда каким боком??? Абитур этот вальдорфский. Те же яйца, только в профиль

ИРма..... блин..... ну не знаешь - лучше промолчи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все