Вход на сайт
Какие школы еще есть?
NEW 09.10.13 22:57
в ответ stingert 09.10.13 22:49
Если вы у меня спрашиваете - то я не эксперт :-)
Насколько я поняла, основной принцип их работы не дать ученику знания, а помочь ему их взять самому. Как это выглядит на деле - это надо проситься в такую школу посидеть на уроках. мне в нашей местной отказали в этом.
Насколько я поняла, основной принцип их работы не дать ученику знания, а помочь ему их взять самому. Как это выглядит на деле - это надо проситься в такую школу посидеть на уроках. мне в нашей местной отказали в этом.
NEW 09.10.13 23:09
В пятом классе, уже в гимназии, у моей дочери были две девочки, пришедшие из начальной школы Монтессори. Их родители без устали хаяли систему Монтессори (или, может, все школы разные?). Короче, девчонки не привыкли делать д/з каждый день, т.к. им выдавали кучей много заданий, и они должны были сами решать, когда их выполнят. В конце концов, одна девочка была вынуждена перейти в Реальшуле, а другая повторяла 7 или 8 класс.
в ответ stingert 09.10.13 22:49
В ответ на:
Обьясните мне, битте, концепт этой Монтессори.
Обьясните мне, битте, концепт этой Монтессори.
В пятом классе, уже в гимназии, у моей дочери были две девочки, пришедшие из начальной школы Монтессори. Их родители без устали хаяли систему Монтессори (или, может, все школы разные?). Короче, девчонки не привыкли делать д/з каждый день, т.к. им выдавали кучей много заданий, и они должны были сами решать, когда их выполнят. В конце концов, одна девочка была вынуждена перейти в Реальшуле, а другая повторяла 7 или 8 класс.
NEW 09.10.13 23:26
в ответ Agrafena 09.10.13 23:09
Да ужж, нерадужный пример.((
Ну такие дети есть везде, в общем то. Которые не хотят учиться или делать дз. А если нет контроля, то нужна сильная воля и желание делать все самому. Поэтому такой концепт для малышей мне не до конца понятен.
Кстати их и не оценивают вроде никак, насколько я поняла. Тогда по каким баллам они определяют потом проходят ли они в гимназию или не тянут на нее??
Ну такие дети есть везде, в общем то. Которые не хотят учиться или делать дз. А если нет контроля, то нужна сильная воля и желание делать все самому. Поэтому такой концепт для малышей мне не до конца понятен.
Кстати их и не оценивают вроде никак, насколько я поняла. Тогда по каким баллам они определяют потом проходят ли они в гимназию или не тянут на нее??
NEW 09.10.13 23:34
Тоже не в курсе, как они оценивают... помню, была там на дне открытых дверей еще с дочерью, запомнились почему-то учителя с вязанками сена во дворе школы, они там что-то сооружали:) но сына своего мне почему-то хочется отдат<ъ в обыкновенную (может, если повезет, католическую) школу.
в ответ stingert 09.10.13 23:26
В ответ на:
Тогда по каким баллам они определяют потом проходят ли они в гимназию или не тянут на нее??
Тогда по каким баллам они определяют потом проходят ли они в гимназию или не тянут на нее??
Тоже не в курсе, как они оценивают... помню, была там на дне открытых дверей еще с дочерью, запомнились почему-то учителя с вязанками сена во дворе школы, они там что-то сооружали:) но сына своего мне почему-то хочется отдат<ъ в обыкновенную (может, если повезет, католическую) школу.
NEW 10.10.13 00:40
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.13 18:12
расскажите, расскажите ка про еврейскую
хотя это от города зависит. мы ходим в еврейский дет. садик в Дюссельдорфе, после него есть возможность плавно перейти в начальную еврейскую школу...
а что у Вас было негативное? мы еше думаем отдавать нам туда свое чадо или же хватит нам 2 года садика
хотя это от города зависит. мы ходим в еврейский дет. садик в Дюссельдорфе, после него есть возможность плавно перейти в начальную еврейскую школу...
а что у Вас было негативное? мы еше думаем отдавать нам туда свое чадо или же хватит нам 2 года садика
NEW 10.10.13 01:07
Садик отличный. Школа-ужас. Дети на каком то суржике разговаривают между собой, ведут себя как Бог на душу положит,распущенные в плане поведения, учителя на это глаза закрывают,бардак на уроках,зато постоянные молитвы какие то учат-этому вообще масса времени уделяется, нет, я не против религиозного воспитания, но в таких количествах и в ущерб многому другому-увольте. Ребёнок с нулевым немецким как пришёл в школу-так и ушёл оттуда с тем же уровнем.Как будто и в школу не ходила.
Короче забрала и отдала в обычную католическую. И правильно сделала.
Короче забрала и отдала в обычную католическую. И правильно сделала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.10.13 08:40
в ответ stingert 10.10.13 08:26
У меня дети ходили и в евангелический и в католический, это обычные школы, куда могут ходить дети с любой религией, просто они поддерживается этими церквями.. Дети раз в неделю посещают вместо одного урока службу в церкви, от посещения церкви можно отказаться, если религия другая..
||
NEW 10.10.13 09:23
ну и что, обычно они все платные, и там другие дети; чем в обычной школе, просто где начли место - там и открыли
НО, сначала нужно ответить на вопрос - зачем тебе нужна приватная школа, стоит ли в планах гимназия.
Дальше надо смотреть - какая это школа - разрешенная в Германии или признаная. Если это признанная - то переход в государственную, а затем и в Уни (например) не представляет труда, если это разрешенная, то после нач школы не просто попасть в гос. гимназию (надо сдавать экзамен), и смотреть - делают ли в школе абитур.
Например, монтесори - эта школа расчитана на 10 кл, поэтому надо смотреть делают ли абитур и где и как.
Ну и не забывать - все не гос школы - обычно платные, цена и всех разная.
в ответ mashash 09.10.13 19:33
В ответ на:
к тому же находится в таком неблагополучном городе
к тому же находится в таком неблагополучном городе
ну и что, обычно они все платные, и там другие дети; чем в обычной школе, просто где начли место - там и открыли
НО, сначала нужно ответить на вопрос - зачем тебе нужна приватная школа, стоит ли в планах гимназия.
Дальше надо смотреть - какая это школа - разрешенная в Германии или признаная. Если это признанная - то переход в государственную, а затем и в Уни (например) не представляет труда, если это разрешенная, то после нач школы не просто попасть в гос. гимназию (надо сдавать экзамен), и смотреть - делают ли в школе абитур.
Например, монтесори - эта школа расчитана на 10 кл, поэтому надо смотреть делают ли абитур и где и как.
Ну и не забывать - все не гос школы - обычно платные, цена и всех разная.
NEW 10.10.13 09:38
в ответ Мадемуазель Коко 10.10.13 01:07
А вот тут поспорю,с каждым годом ситуация становиться хуже,в обоих учреждениях.В этом году порменялись директора и препсостав.
Еда в школе уже достала всех,отдельная тема иврит,особенно в семьях где не знают и не пишут на нем соот-но,вообщем недовольство только растет.
немецкий это отдельная тема,поэтому многие родители дополнительно занимаються по всем языкам-немецкий,английский,иврит.
сколько детей ушло в гимназии-это тема вообще табу в этой школе,такое чуйство,что инфа вся скрыта,зато рекламы много.
Еда в школе уже достала всех,отдельная тема иврит,особенно в семьях где не знают и не пишут на нем соот-но,вообщем недовольство только растет.
немецкий это отдельная тема,поэтому многие родители дополнительно занимаються по всем языкам-немецкий,английский,иврит.
сколько детей ушло в гимназии-это тема вообще табу в этой школе,такое чуйство,что инфа вся скрыта,зато рекламы много.
NEW 10.10.13 09:51
в ответ LElik83 10.10.13 08:40
Все равно разница же есть какая-то с городской школой, раз вы выбрали именно ее.
Вообще что плохого в обычной школе городской? Она такая прям страшная и там одни .....? Просто создается впечатление, что все стараются ее избегать, хочется знать по какой причине
Вообще что плохого в обычной школе городской? Она такая прям страшная и там одни .....? Просто создается впечатление, что все стараются ее избегать, хочется знать по какой причине
NEW 10.10.13 10:05
именно за тем и нужна, что есть надежда что там другие дети и другая обтановка. Гимназия я думаю у каждой мамы в планах, в планах ли это у ребенка - время покажет
в ответ Lena__ 10.10.13 09:23
В ответ на:
О, сначала нужно ответить на вопрос - зачем тебе нужна приватная школа, стоит ли в планах гимназия.
О, сначала нужно ответить на вопрос - зачем тебе нужна приватная школа, стоит ли в планах гимназия.
именно за тем и нужна, что есть надежда что там другие дети и другая обтановка. Гимназия я думаю у каждой мамы в планах, в планах ли это у ребенка - время покажет
NEW 10.10.13 10:08
в ответ katju 10.10.13 09:38
меня пока садик устраивает. только забирая ребенка к 17 он голодный дико... в садики до этого такого небыло. и бесит, что спят в одежде. говорила с воспиталками, а они: так ок,
эт нормально....хмм
а у Вас дети тоже в садик ходят???
все больше склянемся к тому, чтобы не отдавать его в еврейскую начальную.. а то вас тут всех почитаешь...
эт нормально....хмм
а у Вас дети тоже в садик ходят???
все больше склянемся к тому, чтобы не отдавать его в еврейскую начальную.. а то вас тут всех почитаешь...
NEW 10.10.13 10:10
в ответ Мадемуазель Коко 10.10.13 01:07
а в какой Вы сейчас шклоле?? какие у нее плюсы? какие часы работы, какие кружки? где находится??
вообще ко всем мамам Дюсселя (чтоб новую тему не открывать) в какую шклу ходят Ваши дети - негатив/ позитив... итд
а то нам в след. году решать
вообще ко всем мамам Дюсселя (чтоб новую тему не открывать) в какую шклу ходят Ваши дети - негатив/ позитив... итд
а то нам в след. году решать
NEW 10.10.13 10:14
в ответ mashash 10.10.13 10:05
дети другие уже в 20-30 км от большого города
даже в обычной школе в лучшую сторону.
Тогда смотри список частных школ своей округи, осенью - весной у них дни открытых дверей, да и запись не пропуски, тк в некоторых запись -тест раньше, чем в обычную.
Тогда смотри список частных школ своей округи, осенью - весной у них дни открытых дверей, да и запись не пропуски, тк в некоторых запись -тест раньше, чем в обычную.
NEW 10.10.13 10:32
в ответ katju 10.10.13 09:38
Да, девы, читаю и за державу обидно становится, если еврейская школа так испортилась. Именно в эту школу пошла моя старшая в первый класс, практически через пару месяцев после нашего прибытия. И именно в этой школе заложился в ней какой-то такой, очень крепкий, стержень, который ей очень помогает ставить перед собой правильные цели и их добиваться. И именно в этой школе она ровно через полгода болтала по немецки лучше, чем по русски. И она не одна такая была, у них было ещё много детей в классе только приехавших на то время и ни у кого не было проблем с языком.
Жалко что всё так ухудшилось...
Жалко что всё так ухудшилось...
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try
breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.10.13 10:51
в ответ Windspiel 10.10.13 10:32
У меня подруга,которая поддерживала всегда и во всем эту школу со старшей была ОЧЕНЬ довольна,и садом и школой.Но вот пошел младший и она увидела реально разницу,говорит все уже совсем не то,преподавание не на том уровне,все спустили на тормоза и на "а так прокатит".
забрала детя со школы.
забрала детя со школы.