Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 09.10.13 07:05
в ответ Чёрный Ангел 09.10.13 03:03
При запивании-А Компот?!(с) происходит разбавление желудочного сока,концентрация слабеет..Пища переваривается дольше и хуже...Воду пьем за время до еды и после.Соки-как отдельная еда.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.10.13 07:51
Особенно если мяса поели, после мяса в течении двух часов воду не пить.
в ответ DownLow 09.10.13 07:05
В ответ на:
При запивании-А Компот?!(с) происходит разбавление желудочного сока,концентрация слабеет..Пища переваривается дольше и хуже...Воду пьем за время до еды и после.Соки-как отдельная еда.

NEW 09.10.13 09:55
Полагаю, вы были уже достаточно взрослой? т.е. как минимум вам было лет 17-18?
Это не то же самое, что питаться пицами/чипсами или макдональдсами с 10-12 лет. Или когда 1,5 годовалый ребенок уминает пачку чипсов, а мама оправдывается: он ничего другого не ест (типа хоть как-то ребенка накормить же надо!?)
Я тоже одно время подсела на фастфуд. Но сейчас, слава богу, даже не тянет.
Мне повезло с мужем, он готовит оооочень вкусно и балует нас частенько какими-нибудь вкусными новинками. 
в ответ Мадемуазель Коко 08.10.13 12:30
В ответ на:
Какое же было для меня счастье и освобождение когда я вырвалась из под маминого заботливого крыла и начала есть то,что я люблю-и всякую гадость
Какое же было для меня счастье и освобождение когда я вырвалась из под маминого заботливого крыла и начала есть то,что я люблю-и всякую гадость
Полагаю, вы были уже достаточно взрослой? т.е. как минимум вам было лет 17-18?
Это не то же самое, что питаться пицами/чипсами или макдональдсами с 10-12 лет. Или когда 1,5 годовалый ребенок уминает пачку чипсов, а мама оправдывается: он ничего другого не ест (типа хоть как-то ребенка накормить же надо!?)
Я тоже одно время подсела на фастфуд. Но сейчас, слава богу, даже не тянет.

NEW 09.10.13 10:01
В этом вопросе я придерживаюсь иного мнения.
Я сторонница теории, что человек изначально по природе своей вегетарианец. В процессе эволюции и борьбы за выживание ему по неволе пришлось переключиться на мясо.
С этим полностью соглашусь! Не забывая при этом, что баланс этот для каждого свой: процентное содержание белков/жиров/углеводов/ и проч. пит. веществ будет существенно отличаться у рудокопа и у офисного работника.
в ответ Shutkama 08.10.13 17:35
В ответ на:
Человек, по природе своей, всеяден
Человек, по природе своей, всеяден
В этом вопросе я придерживаюсь иного мнения.
Я сторонница теории, что человек изначально по природе своей вегетарианец. В процессе эволюции и борьбы за выживание ему по неволе пришлось переключиться на мясо.
В ответ на:
нужно сбалансированное питание
нужно сбалансированное питание
С этим полностью соглашусь! Не забывая при этом, что баланс этот для каждого свой: процентное содержание белков/жиров/углеводов/ и проч. пит. веществ будет существенно отличаться у рудокопа и у офисного работника.

NEW 09.10.13 10:02
Ужас какой. Мне кажется- зажрались. Что значит не едят ? Оставят тарелку и будут давиться сухомяткой ?
Всю тему не читала, буду дочитывать, как время позволит.
У нас рыба раз в неделю, супы, мясо любое едим. Чтоб кто-то не поел борща или котлет- не бывает. И, доедать научились(муж). Свекровь тоже на раз готовит. Gibt´s nicht ! Что подано- то и извольте есть! Даже, если это вчерашнее. Не отвалиться.
Если уж им ваша кухня совсем не нра- пусть старший и муж готовят себе сами. Если есть желание, питаться, разнообразно как в ресторане- пусть постоят у плиты,и посмотрят, сколько еды останется.
Готовьте себе на здоровье. Я часто готовлю на мужа + сына и на себя- отдельно. Есть блюда, кот. муж не любит(кулебяку, фарш. перцы)- готовлю и приглашаю гостей, чтоб не пропало.
Одно время предлагала на выбор 1,2,3 пятое и десятое. Начал носом воротить. Тактику сменила, а, как рукой сняло- всё ест. Каждый раз - Überraschung , что будет на обед/ужин.
Немного пробежалась по теме- я одно время вела дневник, что и когда готовила. Ели очень разнообразно и доедали всё без остатка. Потом родился сын , и всё накрылось медным тазом. Надо бы опять за дневник взяться.
В ответ на:
я тоже раньше лазаньей спасалась. Но ее больше не едят у нас.
Ни старший, ни младший.
рыбу едят только с рынка. рынок у нас 2 раза в неделю.
замороженую рыбу никто не ест.
Котлеты ест только младший и только если я их долго не готовила.
салаты едят с переменным успехом.
рис - очень редко.
куриный суп - только один раз. потом вся кастрюля выливается в унитаз.
Борщ- ест только младший (и я)и тоже только один раз.
Мясо едят все- но только говяжую вырезку и только базарную.
Курицу- только грудки.
сосиски, пицца, макароны, йогурты, сыр и хлеб идут на ура. Но это не еда...
Фрукты едим только я и мелкий.
я тоже раньше лазаньей спасалась. Но ее больше не едят у нас.
Ни старший, ни младший.
рыбу едят только с рынка. рынок у нас 2 раза в неделю.
замороженую рыбу никто не ест.
Котлеты ест только младший и только если я их долго не готовила.
салаты едят с переменным успехом.
рис - очень редко.
куриный суп - только один раз. потом вся кастрюля выливается в унитаз.
Борщ- ест только младший (и я)и тоже только один раз.
Мясо едят все- но только говяжую вырезку и только базарную.
Курицу- только грудки.
сосиски, пицца, макароны, йогурты, сыр и хлеб идут на ура. Но это не еда...
Фрукты едим только я и мелкий.
Ужас какой. Мне кажется- зажрались. Что значит не едят ? Оставят тарелку и будут давиться сухомяткой ?
Всю тему не читала, буду дочитывать, как время позволит.
У нас рыба раз в неделю, супы, мясо любое едим. Чтоб кто-то не поел борща или котлет- не бывает. И, доедать научились(муж). Свекровь тоже на раз готовит. Gibt´s nicht ! Что подано- то и извольте есть! Даже, если это вчерашнее. Не отвалиться.
Если уж им ваша кухня совсем не нра- пусть старший и муж готовят себе сами. Если есть желание, питаться, разнообразно как в ресторане- пусть постоят у плиты,и посмотрят, сколько еды останется.
Готовьте себе на здоровье. Я часто готовлю на мужа + сына и на себя- отдельно. Есть блюда, кот. муж не любит(кулебяку, фарш. перцы)- готовлю и приглашаю гостей, чтоб не пропало.
Одно время предлагала на выбор 1,2,3 пятое и десятое. Начал носом воротить. Тактику сменила, а, как рукой сняло- всё ест. Каждый раз - Überraschung , что будет на обед/ужин.
Немного пробежалась по теме- я одно время вела дневник, что и когда готовила. Ели очень разнообразно и доедали всё без остатка. Потом родился сын , и всё накрылось медным тазом. Надо бы опять за дневник взяться.

NEW 09.10.13 11:37
Обстоятельный подход к делу...
По теме - мы вообще не заморачиваемся. Готовлю в зависимости от посещения музы, могу накреативить, а могу болоньезе по быстрому в термомиксе накрутить (кста, именно это улетает у нас на ура).
Если малявишна начинает крутить носом, у меня ответ один - тогда ешь яблоко!
А вообще-то мне и готовить не особо надо, в основном для себя. Муж обедает в кантине, а у малявишны в садике замечательная повариха, дети её обожают. Ей уже мамы предлагали мастер-класс для родителей сделать...
А в выходные тоже готовлю только если мы дома... Иногда муж готовит, а иногда вообще заказываем.
Я вообще считаю что стояние у плиты не является смыслом жизни. Особенно если все работают - тогда только если действительно медитируешь за готовкой.
в ответ Паллна 09.10.13 10:02
В ответ на:
я одно время вела дневник, что и когда готовила. Ели очень разнообразно и доедали всё без остатка.
я одно время вела дневник, что и когда готовила. Ели очень разнообразно и доедали всё без остатка.
Обстоятельный подход к делу...

По теме - мы вообще не заморачиваемся. Готовлю в зависимости от посещения музы, могу накреативить, а могу болоньезе по быстрому в термомиксе накрутить (кста, именно это улетает у нас на ура).
Если малявишна начинает крутить носом, у меня ответ один - тогда ешь яблоко!

А вообще-то мне и готовить не особо надо, в основном для себя. Муж обедает в кантине, а у малявишны в садике замечательная повариха, дети её обожают. Ей уже мамы предлагали мастер-класс для родителей сделать...

А в выходные тоже готовлю только если мы дома... Иногда муж готовит, а иногда вообще заказываем.
Я вообще считаю что стояние у плиты не является смыслом жизни. Особенно если все работают - тогда только если действительно медитируешь за готовкой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
09.10.13 11:41
в ответ Dandelion75 09.10.13 10:01
Для полностью "травоядного" у человека всё же слегка не хватает длины кишечника. Ну и, как известно, неандертальцы были охотниками, так что изначально человек не был вегетарианцем. 
Вот именно что свой! И физическая активность на питание влияет и персональные физиологические особенности человека тоже, т.е. нельзя "хищника" полностью посадить на вегетарианство, так же как и небезопасно "травоядного" закармливать мясом.

В ответ на:
Не забывая при этом, что баланс этот для каждого свой
Не забывая при этом, что баланс этот для каждого свой
Вот именно что свой! И физическая активность на питание влияет и персональные физиологические особенности человека тоже, т.е. нельзя "хищника" полностью посадить на вегетарианство, так же как и небезопасно "травоядного" закармливать мясом.
09.10.13 12:04
Вегетарианец <> травоядный
Человек - существо всеядное, но при этом таки ближе к травоядным, чем к хищникам (имхр, разумеется
).
если верить в теорию Дарвина, то человек произошел от обезьяны. А приматы вроде как не хищники.
в ответ Shutkama 09.10.13 11:41
В ответ на:
Для полностью "травоядного" у человека всё же слегка не хватает длины кишечника
Для полностью "травоядного" у человека всё же слегка не хватает длины кишечника
Вегетарианец <> травоядный
Человек - существо всеядное, но при этом таки ближе к травоядным, чем к хищникам (имхр, разумеется

В ответ на:
неандертальцы были охотниками
неандертальцы были охотниками
если верить в теорию Дарвина, то человек произошел от обезьяны. А приматы вроде как не хищники.

NEW 09.10.13 13:04

любят так пряности???
молодцы! а может ,со временем и увлекутся
имела ввиду,в таких детских кулинарных книжках много разных идей ,за которые можно вместе:-) ухватитъся,особенно,когда бывает,просто не знаешь,ну что готовить )
в ответ Olesya_1 08.10.13 19:41
В ответ на:
это будут сплошнои перец,солъ и травки,то бишъ приправы)))
это будут сплошнои перец,солъ и травки,то бишъ приправы)))

любят так пряности???

В ответ на:
А для самостоятелъного выбора блюд они малы)))Готовитъ со мнои они тоже любят,но подозреваю что как толъко это воидет в разряд рутины,тут же остынут
А для самостоятелъного выбора блюд они малы)))Готовитъ со мнои они тоже любят,но подозреваю что как толъко это воидет в разряд рутины,тут же остынут
молодцы! а может ,со временем и увлекутся

имела ввиду,в таких детских кулинарных книжках много разных идей ,за которые можно вместе:-) ухватитъся,особенно,когда бывает,просто не знаешь,ну что готовить )
NEW 09.10.13 13:32
ну я тоже ребенку мясо впихиваю и даже обманным путем, несмотря на то что я 8 лет вегетарианка по убеждению (рыбу тоже не ем). Считаю, что от мяса отказаться надо осознанно. А раз ребенок без колбасы и сосисок жить не может, так пусть лучше котлету съест, хоть и обманным путем, все больше пользы будет
в ответ Ola! 09.10.13 13:25
В ответ на:
Бедные ребенки, которым любым способом, зачастую даже обманным, мясо впихивают.
Бедные ребенки, которым любым способом, зачастую даже обманным, мясо впихивают.
ну я тоже ребенку мясо впихиваю и даже обманным путем, несмотря на то что я 8 лет вегетарианка по убеждению (рыбу тоже не ем). Считаю, что от мяса отказаться надо осознанно. А раз ребенок без колбасы и сосисок жить не может, так пусть лучше котлету съест, хоть и обманным путем, все больше пользы будет
NEW 09.10.13 13:59
в ответ Sumsemann 09.10.13 13:32
Так ребенок без сосисок жить не может не потому, что его организм в них какие-то питательные вещества находит и в мясе как таковом нуждается. Если бы нужно было бы мясо, ел бы прекрасно ваши котлеты. А если вам ему это мясо впихивать приходится, значит не надо оно ему. Если человек хочет бросить курить, ему же не будут предлагать курить трубку вместо сигареты, объясняя тем, что это полезнее.
Полностью согласна. Только это, в первую очередь, задача родителей, осознанно подходить к выбору продуктов питания и исключить появление в доме сосисок и прочей бяки.
В ответ на:
Считаю, что от мяса отказаться надо осознанно.
Считаю, что от мяса отказаться надо осознанно.