Вход на сайт
У кого девочки 9 лет?Взрослеем.
NEW 08.10.13 19:27
Или мне кажется или дети сейчас нереально ранние стали.Дочке моей 9 лет-уже грудь растёт,извиняюсь за интимную подробность,волосики на лобке тёмные появляются.Это у всех так?Просто сравнить интересно.И вот ещё вопрос созрел.На носу стали появляться чёрные точки,нужна умывалка какая то для лица.Подростковую рановато ещё,я считаю.А чем умываться?И тоник,наверное не помешает.Ооочень жду советов
NEW 08.10.13 20:24
Так бывает в 9 лет. Моя дочка в 9лет еще как ребенок выглядит, но знаю, что у некоторых девочек из ее класса уже прилично растет грудь. Найти косметику по уходу за кожей для 9летнего ребенка трудно. Я остановилась на серии по уходу за кожей от Avene: это гипоаллергенная косметика, без отдушек и консервантов: купила дочке жидкость для мытья лица, спрей с термальной водой для увлажнения кожи (пользуется) и крем для лица (не пользуется). Не уверена, что сделала идеальный выбор, но других вариантов не нашла.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 08.10.13 20:43
в ответ Олесенька 08.10.13 19:27
нашей 11, выглядит взрослее, но месячных нет, и грудь расти только начала, волос нет., худенькая и стройная, но знаю пухлеьких пумелихь и у них уже все есть.
прыщики это гормоны, у меня за всю жизнь 40 лет, ни одного не было, ни на лбу ни на лице, и у мамы моей тоже, может и дочу нашу обойдет стороной.
прыщики это гормоны, у меня за всю жизнь 40 лет, ни одного не было, ни на лбу ни на лице, и у мамы моей тоже, может и дочу нашу обойдет стороной.
NEW 08.10.13 23:11
Moeй скоро 10. Волос не наблюдается, грудь тоже еще не начала расти. Но точки на носу и мелкие угорьки пошли по носику. Тоже не знаю чем ухаживать. Купила 0,5 года назад пфлегесюстем от Vichy, но пошло раздражение. Иногда, где-то раз в 3 дня протираю носик лосьеном для жирной и смешанной кожи от Clinique,немного помогает. ´Летом протирала каждый день. Раздражения не было. У меня у самой очень проблемная кожа, но точно помню, что первые звоночки на лице появились в 11 лет
. Так жалко дочку. Хотя она не переживает и в зеркало не смотрится, вернее не рассматривает лицо
. От пары девочек из ее класса очень сильно пахнет
, одна из них худышка как и моя. Ее мама уже водила ее
к врачу, взяли на анализ кровь, подтвердилось, что у нее ранняя пубертет. Дали какие-то таблетки, чтобы приостановить процесс, т.к. у таких девочек очень высока вероятность, что они после месячных самое большее на 10 см. вырастут. Но будет скорее всего абзетцевать, т.к. эти медикаменты тоже очень плохо изученны и может так получится, что она в итоге будет метра 2.
NEW 09.10.13 01:56
все нормально с вашей девочкой. у меня тоже все было очень рано. грудь хорошо так выросла к годаи 10 11, и остальное уже в 10 лет было...прыщиков правда никогда не было, всегда и деальная кожа была. пацан мой тоже из ранних, лет в 10 все везде стало расти, начпл брится, как взрослый мужчина лет в 11 12. просто есть ранние дети
NEW 09.10.13 07:12
Я Виши вообще не очень уважаю,у них как правило тесты не хорошие.
Клиник лично мне нравится,но мне кажется для ребёнка не пойдёт.
Я вот думаю что то из био-косметик приобрести.
В зеркало моя тоже особенно не смотрится,чёрные точки её вообще не напрягают.Я хочу,чтобы оно не запустилось и сейчас уже выработать привычку ухаживать за собой.
Напугали прям меня.
в ответ Liebeskind 08.10.13 23:11
В ответ на:
от Vichy
от Vichy
Я Виши вообще не очень уважаю,у них как правило тесты не хорошие.
В ответ на:
Clinique
Clinique
Клиник лично мне нравится,но мне кажется для ребёнка не пойдёт.
Я вот думаю что то из био-косметик приобрести.
В зеркало моя тоже особенно не смотрится,чёрные точки её вообще не напрягают.Я хочу,чтобы оно не запустилось и сейчас уже выработать привычку ухаживать за собой.
В ответ на:
Дали какие-то таблетки, чтобы приостановить процесс,
Дали какие-то таблетки, чтобы приостановить процесс,
Напугали прям меня.
NEW 09.10.13 07:24
в ответ пани Солоха 09.10.13 01:56
А наблюдаются какие-нибудь изменения в поведении в 9-11? Внешне изменений больших нет,но стала раздражительной.оговаривается. от меня пока ничего не скрывает,а с подружками уже не так откровенна. Интересуется интимными темками и страшно этого стесняется. Хотелось бы подобрать информацию для ее возраста об этих самых темках . Может кто-нибудь может что-то посоветовать?
NEW 09.10.13 07:41
в ответ mammika 09.10.13 07:24
Поведение тоже меняется.ТОже периодически огрызается,очень часто перепады настроения.Потом плачет,говорит,"я не знаю почему я так грубо ответила" или что-то в таком же духе.Мне её жалко,психика то детская,а гормоны уже дают о себе знать.Плаксивая стала.
Да вообще всё меняется.Увлечения потихоньку,мультики,которые смотрит,передачи.
У них же в школе такой предмет есть.У моей в 4 классе той зимой начнётся.
Да вообще всё меняется.Увлечения потихоньку,мультики,которые смотрит,передачи.
В ответ на:
Интересуется интимными темками и страшно этого стесняется. Хотелось бы подобрать информацию для ее возраста об этих самых темках . Может кто-нибудь может что-то посоветовать?
Интересуется интимными темками и страшно этого стесняется. Хотелось бы подобрать информацию для ее возраста об этих самых темках . Может кто-нибудь может что-то посоветовать?
У них же в школе такой предмет есть.У моей в 4 классе той зимой начнётся.
NEW 09.10.13 10:30
У нас этот период уже прошёл,но могу дать небольшой совет-у моей дочери тоже проблемная кожа,какие только средства мы не перепробовали.Было улучшение но не надолго.И потом (я даже незнаю где я прочитала) мы стали пользоваться полотенцами для лица только один раз.Я купила ей специально маленькие полотенчики 20х30см,и стираю их на мин 60 град.Вот это реально помогло
NEW 09.10.13 11:01
в ответ lozhka 08.10.13 23:49
В ответ на:
А через месяц нам ставить брекеты колючие...
Еще одна параллель у нас с вами, точнее у наших детей. Нам тоже нужно ставить брекеты, но мы отоложили на след. год. У дочери в 9,5 начала немного расти грудь и волосики появились темные. Сейчас проблема с кожей появилась и волосы на голове жирнеть стали. Я однозначно позже врозлела, но в моем классе тоже были девочки, у которых "все это" началось в 4-5 классе. Так же у дочери соврешенно разные одноклассницы, есть с уже явно бОльшей грудью, а есть совсем без явных признаков. В выходные праздновали ДР, как раз знакомились с новыми одноклассницами (5-й класс)А через месяц нам ставить брекеты колючие...
NEW 09.10.13 11:42
очень хорошая тема, скоро станет для нас актуальной,
моей скоро 10 лет, 4ый класс. пока ничего и у подружек, с которыми постоянно общается - тоже ничего.
а увидела одну однокласницу дочери после летних каникул, ей только летом 9 лет исполнилось, и чють на попу не села.
да, соски уже явно выражены. потом эта девочка была у нас в гостях. от неё очень сильно пахло потом !
я фанатик свежего воздуха, у меня до морозов окна открыты, а тут зашла в детскую, а там смрад
.
я не думаю, что дети носят одну футболку 2-3 дня. это получается что запах проявился в течении дня !?
( надо сказать, было жарко)
и что же делать? тут никакой дэо не поможет.
и вопрос к опытным мамам на тему растущей груди... а есть какие-либо спортивные BH что ли для девочек этого возраста?
т.е. без чашечек, а как короткая облегающая маечка. через 2 материала не так будит просвечиваться.
а то мне резануло глаз, когда я увидела эту однокласницу, да и девочке, когда она осознает, что изменяется,
может начать стеснятся. не зря-же подроски летом в бассеине все закамуфлированные в футболках и шортах в любую жару сидят.
а смотриш уже 16-илетние очень любят показывать свою фигурку.
моей скоро 10 лет, 4ый класс. пока ничего и у подружек, с которыми постоянно общается - тоже ничего.
а увидела одну однокласницу дочери после летних каникул, ей только летом 9 лет исполнилось, и чють на попу не села.
да, соски уже явно выражены. потом эта девочка была у нас в гостях. от неё очень сильно пахло потом !
я фанатик свежего воздуха, у меня до морозов окна открыты, а тут зашла в детскую, а там смрад
я не думаю, что дети носят одну футболку 2-3 дня. это получается что запах проявился в течении дня !?
и что же делать? тут никакой дэо не поможет.
и вопрос к опытным мамам на тему растущей груди... а есть какие-либо спортивные BH что ли для девочек этого возраста?
т.е. без чашечек, а как короткая облегающая маечка. через 2 материала не так будит просвечиваться.
а то мне резануло глаз, когда я увидела эту однокласницу, да и девочке, когда она осознает, что изменяется,
может начать стеснятся. не зря-же подроски летом в бассеине все закамуфлированные в футболках и шортах в любую жару сидят.
а смотриш уже 16-илетние очень любят показывать свою фигурку.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 09.10.13 12:04
в ответ taka-tuka 09.10.13 11:42