Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кончились идеи для готовки. что делать?

10514   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
schalanda коренной житель07.10.13 16:48
schalanda
NEW 07.10.13 16:48 
в ответ пани Солоха 06.10.13 22:09
В ответ на:
вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора

Я, наверное, писала. Но полчаса полежать не могу, увы.
Зато в 21.00- отбой. В идеале.
  katju патриот07.10.13 16:49
katju
NEW 07.10.13 16:49 
в ответ Irma_ 07.10.13 15:56, Последний раз изменено 07.10.13 16:56 (katju)
В ответ на:
мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?

отвечу за себя и мужа,в курсе,но еще больше спускаеться на всякие мужнины игрушки,причем ежемесячно.так что,никто не в обиде то!
я бы сказала 1/8-10 часть ЗП это еда.
Хмельной Заяц коренной житель07.10.13 16:51
Хмельной Заяц
NEW 07.10.13 16:51 
в ответ Irma_ 07.10.13 15:56
В ответ на:
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть? В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.

при нормальной работе остается достаточно денег на качественные продукты и на туристические поездки и на многое другое...
В ответ на:
Мне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
это не большая часть зарплаты.Далеко не большая
schalanda коренной житель07.10.13 17:40
schalanda
NEW 07.10.13 17:40 
в ответ Мадам КуКу 05.10.13 16:26
В ответ на:
Ты реально думаешь что я сижу и огорчаюсь из-за мнения какой-то шаланды?

Ради Бога, не обижайся, я не хотела.
Но в кулинарии необходим так называемый spitzengefühl. У тебя его нет.
Я никогда по рецептам не готовила. Просто, читала историю определенной кухни, а это намного важнее, чем рецепт из инета.
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?
У меня и борщ отличный получается... Даже постный.
И моя версия "чили кон карне" на ура идет...
А за моими горшками с украинским жарким народ в очереди стоит.
Но я их редко делаю, ибо халтурить не люблю...
Я совсем не выпендриваюсь, но вот готовить я умею, хоть и не очень люблю. И времени нету совсем.
Еще раз сорри, ладно!
  пани Солоха знакомое лицо07.10.13 17:44
NEW 07.10.13 17:44 
в ответ schalanda 07.10.13 16:48
В ответ на:
Зато в 21.00- отбой. В идеале.

как бы не упахалась, но раньше 12 ночи не усну. встаю каждый день в 6 утра. зимой в 5.30
мне эти полчаса нужны для того, чтобы ноги и спина отдохнула.
  пани Солоха знакомое лицо07.10.13 17:47
NEW 07.10.13 17:47 
в ответ schalanda 07.10.13 17:40
В ответ на:
Я никогда по рецептам не готовила

просто рецепты всегда адаптирую под себя и вкусы моей семьи. готовлю "на глазок" все. у меня тоже все идет на ура,но всегда интересно что то новенькое попробовать и приготовить
Agrafena коренной житель07.10.13 17:55
NEW 07.10.13 17:55 
в ответ schalanda 07.10.13 17:40
В ответ на:
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?

Ну не томите уже! Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен. А его все нет и нет.
tantenata старожил07.10.13 17:56
NEW 07.10.13 17:56 
в ответ schalanda 07.10.13 16:48
В ответ на:
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?
Ja zhdu uzhe 3 dnia;post n156
schalanda коренной житель07.10.13 18:05
schalanda
NEW 07.10.13 18:05 
в ответ пани Солоха 07.10.13 17:47
В ответ на:
готовлю "на глазок" все.

Вот и я! У меня была замечательная книга с рецептами и кулинарными историями.
А еще здоровенный фолиант 50-х годов с потрясающими иллюстрациями!
Если мне нравится блюдо, которое я попробовала, то мне рецепт не нужен.
Я смогу приготовитъ его идентично. И даже лучше.
Зато до сих пор не в состоянии забацать простейший картофельный суп.
Айсбайн тоже от меня требовать не надо...
Творожный торт еще...
Кулинария для меня- это инспирация.
Есть желание- создам шедевр, нет- пусть, вон, пиццу покупную трескают...
schalanda коренной житель07.10.13 18:08
schalanda
NEW 07.10.13 18:08 
в ответ Agrafena 07.10.13 17:55
В ответ на:
Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен.

Дык, нету рецепта! Т.е. есть, но все на глаз.
Щас, белье развешаю и напишу...
  пани Солоха знакомое лицо07.10.13 18:30
NEW 07.10.13 18:30 
в ответ schalanda 07.10.13 18:08
да просто список продуктов, не обязательно в граммах и последовательность приготовления тут уже каждый сам решит что и как
Agrafena коренной житель07.10.13 18:59
NEW 07.10.13 18:59 
в ответ пани Солоха 07.10.13 18:30
НП
Та-ак, купила Schmalz, Suppengrün, болгарский перец, томаты, мсяо, естественно, лук... Что еще?
  kettunen прохожий07.10.13 19:16
NEW 07.10.13 19:16 
в ответ пани Солоха 06.10.13 22:22
В ответ на:
вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей.

еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом наперевес
schalanda коренной житель07.10.13 19:21
schalanda
NEW 07.10.13 19:21 
в ответ пани Солоха 07.10.13 18:30
ОК, свинина постная или индюшатина. Индюшатина против правил, но мне вкуснее и готовится быстрее (грамм 500-600).
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
schalanda коренной житель07.10.13 19:28
schalanda
NEW 07.10.13 19:28 
в ответ Agrafena 07.10.13 18:59
В ответ на:
Та-ак, купила Schmalz, Suppengrün, болгарский перец, томаты, мсяо, естественно, лук... Что еще?

Если на гуляш, то зуппенгрюн не надо, томатная паста- надо.
Очень надо- острая паприка и сладкая паприка в порошке.
Я ниже написала.
tantenata старожил07.10.13 19:32
NEW 07.10.13 19:32 
в ответ schalanda 07.10.13 19:21
Мдя,зря ждала выходит,я только из говядины гуляш признаю
Звезда Ивановна старожил07.10.13 20:12
Звезда Ивановна
NEW 07.10.13 20:12 
в ответ schalanda 07.10.13 17:40
В ответ на:
"чили кон карне" на ура идет...

Вы уже второй кто пишет это, дайте рецептик пожалуйста.
schalanda коренной житель07.10.13 20:25
schalanda
NEW 07.10.13 20:25 
в ответ tantenata 07.10.13 19:32
Гуляш, ваще-то, из свинины готовится.
Признаете там Вы что или нет...
Говядину уважаю тушеную со сливами...
А из говядины не гуляш, а Ваше личное ноу-хау.
tantenata старожил07.10.13 20:50
07.10.13 20:50 
в ответ schalanda 07.10.13 20:25
В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Так для общего развития,и представляете,там даже картошка была.Так что ноу хау,скорей у вас.Но вы же красивые книжки читали
  kettunen прохожий07.10.13 21:28
NEW 07.10.13 21:28 
в ответ tantenata 07.10.13 20:50
В ответ на:
.Но вы же красивые книжки читали

от белоникиох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал? у них все всегда идет на ура рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал?пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"