Login

кончились идеи для готовки. что делать?
			NEW 07.10.13 16:48 
Я, наверное, писала. Но полчаса полежать не могу, увы.
Зато в 21.00- отбой. В идеале.

in Antwort  пани Солоха 06.10.13 22:09

В ответ на:
вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора
вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора
Я, наверное, писала. Но полчаса полежать не могу, увы.
			NEW 07.10.13 16:49 
отвечу за себя и мужа,в курсе,но еще больше спускаеться на всякие мужнины игрушки,причем ежемесячно.так что,никто не в обиде то!
я бы сказала 1/8-10 часть ЗП это еда.

in Antwort  Irma_ 07.10.13 15:56, Zuletzt geändert 07.10.13 16:56 (katju)

В ответ на:
мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
отвечу за себя и мужа,в курсе,но еще больше спускаеться на всякие мужнины игрушки,причем ежемесячно.так что,никто не в обиде то!

я бы сказала 1/8-10 часть ЗП это еда.
			NEW 07.10.13 16:51 
при нормальной работе остается достаточно денег на качественные продукты и на туристические поездки и на многое другое...

in Antwort  Irma_ 07.10.13 15:56

В ответ на:
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть? В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть? В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.
при нормальной работе остается достаточно денег на качественные продукты и на туристические поездки и на многое другое...
В ответ на:
Мне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
это не большая часть зарплаты.Далеко не большаяМне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
			NEW 07.10.13 17:40 
Ради Бога, не обижайся, я не хотела.
Но в кулинарии необходим так называемый spitzengefühl. У тебя его нет.
Я никогда по рецептам не готовила. Просто, читала историю определенной кухни, а это намного важнее, чем рецепт из инета.
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?
У меня и борщ отличный получается... Даже постный.
И моя версия "чили кон карне" на ура идет...
А за моими горшками с украинским жарким народ в очереди стоит.
Но я их редко делаю, ибо халтурить не люблю...
Я совсем не выпендриваюсь, но вот готовить я умею, хоть и не очень люблю. И времени нету совсем.
Еще раз сорри, ладно!

in Antwort  Мадам КуКу 05.10.13 16:26

В ответ на:
Ты реально думаешь что я сижу и огорчаюсь из-за мнения какой-то шаланды?
Ты реально думаешь что я сижу и огорчаюсь из-за мнения какой-то шаланды?
Ради Бога, не обижайся, я не хотела.
Но в кулинарии необходим так называемый spitzengefühl. У тебя его нет.
Я никогда по рецептам не готовила. Просто, читала историю определенной кухни, а это намного важнее, чем рецепт из инета.
У меня и борщ отличный получается... Даже постный.
И моя версия "чили кон карне" на ура идет...
А за моими горшками с украинским жарким народ в очереди стоит.
Но я их редко делаю, ибо халтурить не люблю...
Я совсем не выпендриваюсь, но вот готовить я умею, хоть и не очень люблю. И времени нету совсем.
Еще раз сорри, ладно!

NEW 07.10.13 17:44 
как бы не упахалась, но раньше 12 ночи не усну. встаю каждый день в 6 утра. зимой в 5.30
мне эти полчаса нужны для того, чтобы ноги и спина отдохнула.

in Antwort  schalanda 07.10.13 16:48

В ответ на:
как бы не упахалась, но раньше 12 ночи не усну. встаю каждый день в 6 утра. зимой в 5.30
мне эти полчаса нужны для того, чтобы ноги и спина отдохнула.
			NEW 07.10.13 17:47 
просто рецепты всегда адаптирую под себя и вкусы моей семьи. готовлю "на глазок" все. у меня тоже все идет на ура,но всегда интересно что то новенькое попробовать и приготовить

in Antwort  schalanda 07.10.13 17:40

В ответ на:
Я никогда по рецептам не готовила
Я никогда по рецептам не готовила
просто рецепты всегда адаптирую под себя и вкусы моей семьи. готовлю "на глазок" все. у меня тоже все идет на ура,но всегда интересно что то новенькое попробовать и приготовить
			 07.10.13 17:55 
Ну не томите уже! Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен. А его все нет и нет.

В ответ на:
Ну не томите уже! Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен. А его все нет и нет.
			NEW 07.10.13 17:56 

in Antwort  schalanda 07.10.13 16:48

NEW 07.10.13 18:05 
Вот и я! У меня была замечательная книга с рецептами и кулинарными историями.
А еще здоровенный фолиант 50-х годов с потрясающими иллюстрациями!
Если мне нравится блюдо, которое я попробовала, то мне рецепт не нужен.
Я смогу приготовитъ его идентично. И даже лучше.
Зато до сих пор не в состоянии забацать простейший картофельный суп.
Айсбайн тоже от меня требовать не надо...
Творожный торт еще...
Кулинария для меня- это инспирация.
Есть желание- создам шедевр, нет- пусть, вон, пиццу покупную трескают...

in Antwort  пани Солоха 07.10.13 17:47

В ответ на:
готовлю "на глазок" все.
готовлю "на глазок" все.
Вот и я! У меня была замечательная книга с рецептами и кулинарными историями.
А еще здоровенный фолиант 50-х годов с потрясающими иллюстрациями!
Если мне нравится блюдо, которое я попробовала, то мне рецепт не нужен.
Я смогу приготовитъ его идентично. И даже лучше.
Зато до сих пор не в состоянии забацать простейший картофельный суп.
Айсбайн тоже от меня требовать не надо...
Творожный торт еще...
Кулинария для меня- это инспирация.
Есть желание- создам шедевр, нет- пусть, вон, пиццу покупную трескают...
			NEW 07.10.13 18:08 
Дык, нету рецепта! Т.е. есть, но все на глаз.
Щас, белье развешаю и напишу...

in Antwort  Agrafena 07.10.13 17:55

В ответ на:
Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен.
Второй день заглядываю в эту тему в надежде на рецепт гуляша, позарез нужен.
Дык, нету рецепта! Т.е. есть, но все на глаз.
Щас, белье развешаю и напишу...
			NEW 07.10.13 18:30 

in Antwort  schalanda 07.10.13 18:08

да просто список продуктов, не обязательно в граммах и последовательность приготовления  тут уже каждый сам решит что и как
 тут уже каждый сам решит что и как
			NEW 07.10.13 18:59 

in Antwort  пани Солоха 07.10.13 18:30

НП
Та-ак, купила Schmalz, Suppengrün, болгарский перец, томаты, мсяо, естественно, лук... Что еще?
	Та-ак, купила Schmalz, Suppengrün, болгарский перец, томаты, мсяо, естественно, лук... Что еще?
			NEW 07.10.13 19:16 
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом наперевес
 наперевес

in Antwort  пани Солоха 06.10.13 22:22

В ответ на:
вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей.
вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей.
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом
 наперевес
 наперевес
			NEW 07.10.13 19:21 

in Antwort  пани Солоха 07.10.13 18:30

ОК, свинина постная или индюшатина. Индюшатина против правил, но мне вкуснее и готовится быстрее (грамм 500-600).
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
	Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
			NEW 07.10.13 19:28 
Если на гуляш, то зуппенгрюн не надо, томатная паста- надо.
Очень надо- острая паприка и сладкая паприка в порошке.
Я ниже написала.

in Antwort  Agrafena 07.10.13 18:59

В ответ на:
Если на гуляш, то зуппенгрюн не надо, томатная паста- надо.
Очень надо- острая паприка и сладкая паприка в порошке.
Я ниже написала.
			NEW 07.10.13 19:32 

in Antwort  schalanda 07.10.13 19:21

NEW 07.10.13 20:12 
Вы уже второй кто пишет это, дайте рецептик пожалуйста.

В ответ на:
"чили кон карне" на ура идет...
"чили кон карне" на ура идет...
Вы уже второй кто пишет это, дайте рецептик пожалуйста.
			NEW 07.10.13 20:25 

in Antwort  tantenata 07.10.13 19:32

Гуляш, ваще-то, из свинины готовится.
Признаете там Вы что или нет...
Говядину уважаю тушеную со сливами...
А из говядины не гуляш, а Ваше личное ноу-хау.
	Признаете там Вы что или нет...
Говядину уважаю тушеную со сливами...
А из говядины не гуляш, а Ваше личное ноу-хау.
			NEW 07.10.13 20:50 
Так для общего развития,и представляете,там даже картошка была.Так что ноу хау,скорей у вас.Но вы же красивые книжки читали 

in Antwort  schalanda 07.10.13 20:25

В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Так для общего развития,и представляете,там даже картошка была.Так что ноу хау,скорей у вас.Но вы же красивые книжки читали

NEW 07.10.13 21:28 
от белоники ох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал?
ох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал? у них все всегда идет на ура
 у них все всегда идет на ура рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал?
 рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал? пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"
пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"

in Antwort  tantenata 07.10.13 20:50

В ответ на:
.Но вы же красивые книжки читали
.Но вы же красивые книжки читали
от белоники
 ох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал?
ох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал? у них все всегда идет на ура
 у них все всегда идет на ура рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал?
 рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал? пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"
пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"