Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 07.10.13 16:48
Я, наверное, писала. Но полчаса полежать не могу, увы.
Зато в 21.00- отбой. В идеале.
в ответ пани Солоха 06.10.13 22:09
В ответ на:
вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора
вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора
Я, наверное, писала. Но полчаса полежать не могу, увы.
Зато в 21.00- отбой. В идеале.
NEW 07.10.13 16:49
отвечу за себя и мужа,в курсе,но еще больше спускаеться на всякие мужнины игрушки,причем ежемесячно.так что,никто не в обиде то!
я бы сказала 1/8-10 часть ЗП это еда.
В ответ на:
мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
отвечу за себя и мужа,в курсе,но еще больше спускаеться на всякие мужнины игрушки,причем ежемесячно.так что,никто не в обиде то!

я бы сказала 1/8-10 часть ЗП это еда.
07.10.13 16:51
при нормальной работе остается достаточно денег на качественные продукты и на туристические поездки и на многое другое...
в ответ Irma_ 07.10.13 15:56
В ответ на:
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть? В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть? В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.
при нормальной работе остается достаточно денег на качественные продукты и на туристические поездки и на многое другое...
В ответ на:
Мне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
это не большая часть зарплаты.Далеко не большаяМне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
NEW 07.10.13 17:40
Ради Бога, не обижайся, я не хотела.
Но в кулинарии необходим так называемый spitzengefühl. У тебя его нет.
Я никогда по рецептам не готовила. Просто, читала историю определенной кухни, а это намного важнее, чем рецепт из инета.
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?
У меня и борщ отличный получается... Даже постный.
И моя версия "чили кон карне" на ура идет...
А за моими горшками с украинским жарким народ в очереди стоит.
Но я их редко делаю, ибо халтурить не люблю...
Я совсем не выпендриваюсь, но вот готовить я умею, хоть и не очень люблю. И времени нету совсем.
Еще раз сорри, ладно!
в ответ Мадам КуКу 05.10.13 16:26
В ответ на:
Ты реально думаешь что я сижу и огорчаюсь из-за мнения какой-то шаланды?
Ты реально думаешь что я сижу и огорчаюсь из-за мнения какой-то шаланды?
Ради Бога, не обижайся, я не хотела.
Но в кулинарии необходим так называемый spitzengefühl. У тебя его нет.
Я никогда по рецептам не готовила. Просто, читала историю определенной кухни, а это намного важнее, чем рецепт из инета.
Хочешь, дам мой рецепт гуляша?
У меня и борщ отличный получается... Даже постный.
И моя версия "чили кон карне" на ура идет...
А за моими горшками с украинским жарким народ в очереди стоит.
Но я их редко делаю, ибо халтурить не люблю...
Я совсем не выпендриваюсь, но вот готовить я умею, хоть и не очень люблю. И времени нету совсем.
Еще раз сорри, ладно!

NEW 07.10.13 18:05
Вот и я! У меня была замечательная книга с рецептами и кулинарными историями.
А еще здоровенный фолиант 50-х годов с потрясающими иллюстрациями!
Если мне нравится блюдо, которое я попробовала, то мне рецепт не нужен.
Я смогу приготовитъ его идентично. И даже лучше.
Зато до сих пор не в состоянии забацать простейший картофельный суп.
Айсбайн тоже от меня требовать не надо...
Творожный торт еще...
Кулинария для меня- это инспирация.
Есть желание- создам шедевр, нет- пусть, вон, пиццу покупную трескают...
в ответ пани Солоха 07.10.13 17:47
В ответ на:
готовлю "на глазок" все.
готовлю "на глазок" все.
Вот и я! У меня была замечательная книга с рецептами и кулинарными историями.
А еще здоровенный фолиант 50-х годов с потрясающими иллюстрациями!
Если мне нравится блюдо, которое я попробовала, то мне рецепт не нужен.
Я смогу приготовитъ его идентично. И даже лучше.
Зато до сих пор не в состоянии забацать простейший картофельный суп.
Айсбайн тоже от меня требовать не надо...
Творожный торт еще...
Кулинария для меня- это инспирация.
Есть желание- создам шедевр, нет- пусть, вон, пиццу покупную трескают...
NEW 07.10.13 19:16
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом
наперевес
в ответ пани Солоха 06.10.13 22:22
В ответ на:
вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей.
вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей.
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом


NEW 07.10.13 19:21
в ответ пани Солоха 07.10.13 18:30
ОК, свинина постная или индюшатина. Индюшатина против правил, но мне вкуснее и готовится быстрее (грамм 500-600).
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
NEW 07.10.13 20:50
Так для общего развития,и представляете,там даже картошка была.Так что ноу хау,скорей у вас.Но вы же красивые книжки читали
в ответ schalanda 07.10.13 20:25
В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Так для общего развития,и представляете,там даже картошка была.Так что ноу хау,скорей у вас.Но вы же красивые книжки читали

NEW 07.10.13 21:28
от белоники
ох уж ети "самые умные, которые самые правильные рецепты знают"! что бы форуым без них делал?
у них все всегда идет на ура
рецепты кидают,,, и кто нить их продукцию пробовал?
пока я сама не попробую, не знаю что там у кого на ура "уходит"
в ответ tantenata 07.10.13 20:50
В ответ на:
.Но вы же красивые книжки читали
.Но вы же красивые книжки читали
от белоники



