Login
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 06.10.13 17:48
in Antwort Irma_ 06.10.13 17:45
может сначала заказать и попробовать, а потом рассуждать что
у вас сколько денег на еду на такую ораву выходит? вы тоже на туалет тратите
В ответ на:
работаете на туалет
работаете на туалет

NEW 06.10.13 17:50
in Antwort Katze75 06.10.13 17:26
Н.П.
Просто дети тут зажравшиеся. Кто тут из детей будет радоваться, если ему в гостинец конфеток с апельсинкой принесут, как радовались мы в своё время?
У нас такая же ситуация как у ТС. Это мне надоело, это не хочу, это мне не нравиться, это не вкусно и т.д и т.п.
У нас была такая история, у сына, ему тогда было лет 10, случилось расстройство желудка и врач ему назначил день поголодать, а потом выходить из голода есть только рис без масла и соли. Я ему сварила такой рис,боже, как он его ел, как будто в жизни ничего вкуснее не пробовал, попросил добавки, вот что значит один день не поесть.
Просто дети тут зажравшиеся. Кто тут из детей будет радоваться, если ему в гостинец конфеток с апельсинкой принесут, как радовались мы в своё время?
У нас такая же ситуация как у ТС. Это мне надоело, это не хочу, это мне не нравиться, это не вкусно и т.д и т.п.
У нас была такая история, у сына, ему тогда было лет 10, случилось расстройство желудка и врач ему назначил день поголодать, а потом выходить из голода есть только рис без масла и соли. Я ему сварила такой рис,боже, как он его ел, как будто в жизни ничего вкуснее не пробовал, попросил добавки, вот что значит один день не поесть.
NEW 06.10.13 18:08
in Antwort Irma_ 06.10.13 17:07
Ну типа такого, да. Желток, сахар (мёд) и молоко.
NEW 06.10.13 18:11
in Antwort Ninolev 06.10.13 18:08
я знаю, что желток, сахар и сливочное масло, можно немного какао добавить. в детстве мне делала мама, только без масла, так как не переносила жирные продукты (масла различные)
NEW 06.10.13 18:17
in Antwort yarik9 05.10.13 23:57
такс, а где вы все покупаете свежую рыбу? Ну это ко всем вопрос. Просто то что на витрине лежит в магазинах часто уже разморозили. 
свежая она будет только когда я у рыбака с кораблика куплю. А то что из магазина, уже не первой свежести.

свежая она будет только когда я у рыбака с кораблика куплю. А то что из магазина, уже не первой свежести.
NEW 06.10.13 18:19
Ну, без этого никак нельзя, сами понимаете.
Но вопрос в том, сколько это говно, простите, стОит. Нужно ли повышать его стоимость за счёт увеличенной цены на ту же самую булку, которую можно купить в три раза дешевле?
Ведь смысл работы в том, чтобы иметь больше преимуществ и возможностей по сравнению с безработными. Если это ТО преимущество, то усилия на работе теряют всякий смысл.
in Antwort пани Солоха 06.10.13 17:48
В ответ на:
Ну, без этого никак нельзя, сами понимаете.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.10.13 18:20
in Antwort Чёрный Ангел 06.10.13 18:17
ну Ульян, понятно что речь идет о полузамороженной, которая красивая во льду, а не из реки и в сковородку
она отличается лично для меня от пакетов, которые мясяцами могут в магазине лежать
в форелленцухт прямо полуживая на костер. там же можно и купить ни разу не замороженную
она отличается лично для меня от пакетов, которые мясяцами могут в магазине лежать
в форелленцухт прямо полуживая на костер. там же можно и купить ни разу не замороженную
NEW 06.10.13 18:22
in Antwort Irma_ 06.10.13 18:19
нп
на счёт детей и пристрастий к еде. Дети женщин, которые во время беременности ели разнообразно и во время гв тоже, те более охотно потом пробуют всякие разные новые продукты. И на счёт сладкого, это ж врождённое, молоко то сладкое. А вот горькое младенцы не любят.
на счёт детей и пристрастий к еде. Дети женщин, которые во время беременности ели разнообразно и во время гв тоже, те более охотно потом пробуют всякие разные новые продукты. И на счёт сладкого, это ж врождённое, молоко то сладкое. А вот горькое младенцы не любят.
NEW 06.10.13 18:27
in Antwort Irma_ 06.10.13 17:04
кликните на тюте - классик - там на 4-5 порции пакет стоит 21€
Мне дороговато, если учесть, что ещё не все ЭТО есть будут. У нас только я всеядная, малой, 3 года - почти тоже. Страрший сын - 11 лет- любимые блюда на пальцах одной руки пересчитать можно.. Легче перечислить продукты, которые он ест, чем, что не ест. Тоже нудели, вареники, картошка любая, шпецле, рис, картофельсуппе-пюре- рыбу никакую и никак, мясо почти никакое, овощи, кроме салата и огурцов

Мне дороговато, если учесть, что ещё не все ЭТО есть будут. У нас только я всеядная, малой, 3 года - почти тоже. Страрший сын - 11 лет- любимые блюда на пальцах одной руки пересчитать можно.. Легче перечислить продукты, которые он ест, чем, что не ест. Тоже нудели, вареники, картошка любая, шпецле, рис, картофельсуппе-пюре- рыбу никакую и никак, мясо почти никакое, овощи, кроме салата и огурцов

NEW 06.10.13 18:28
Ирк, ты меня извини, у тебя что, новая полоса проблем в жизни. Ты чего-то последнее время совсем озверела. Ладно раньше у тебя были целевые враги. Те кто говорил тебе о проблемах со здоровьем твоих детей. А сейчас, так просто весь мир превратился в твоего одного врага. Прими мои соболезнования и надейся на лучшее.

NEW 06.10.13 18:35
я была и безработная и работающие сейчас. материальное состояние намного выше, чем существование на копейки пособия, когда акромя замороженного фарша и куриц из лидла, особо позволить себе не можешь (рыбка, морепродукты и так далее)смысл работы и для повышения качества питания, уровня жизни, возможности позволить себе капризы, без которых в принципе можно и обойтись, но очень хочется. к тому же всегда интересно что то новенькое. я таки присмотрелась к сайту, там 16 евро в день на 2-3 порции. это не много, ну лично для меня. я больше потрачу на хороший обед для нас троих. жалко, что в наши края они не возят. очень удобно , что домой привезли и не надо после работы уставшими ножками и голодной, как волк, топать в
магазин и как лошадь груженная тащиться домой с сумками. экономия времени налицо, это время можно на себя потратить.
NEW 06.10.13 18:48
in Antwort Katze75 06.10.13 17:26
Mindestens 30% Bio-Zutaten

Кстати, Bio в нашем мире больше похоже на рекламу, чем на факт. Ökologischen Landwirtschaft? Свежо придание.
Особенно с учётом круговорота в природе.
Одна Фокусима чего стоит...
Ну, да, ты напишешь жалобу на подвядший пучок зелени из этого мешка продуктов, чтоб тебе деньги на конту вернули, а потом отнесёшь всю добавленную стоимость в туалет.
Но зато с ратопыренными пальцами, ага.

Кстати, Bio в нашем мире больше похоже на рекламу, чем на факт. Ökologischen Landwirtschaft? Свежо придание.

В ответ на:
И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
Ну, да, ты напишешь жалобу на подвядший пучок зелени из этого мешка продуктов, чтоб тебе деньги на конту вернули, а потом отнесёшь всю добавленную стоимость в туалет.
Но зато с ратопыренными пальцами, ага.

NEW 06.10.13 18:53
А почему бы не закупаться раз в неделю? Это очень удобно. И не надо бегать после работы никуда.
Нет, я никогда не жалела деньги ни на что, но относить в туалет мне и правда жалко.
Столько труда... для чего??? Я любопытства ради подсчитала на прошлой давней ветке перерасход на одних только булочках. Не поверишь, вышло больше полтысячи, и это если съедалась булка только одна в день!
На полтысячи можно купить билет на самолёт. А его проедают.
Не, меня жаба задушит.
in Antwort пани Солоха 06.10.13 18:35
В ответ на:
не надо после работы уставшими ножками и голодной, как волк, топать в магазин и как лошадь груженная тащиться домой с сумками. экономия времени налицо, это время можно на себя потратить.
не надо после работы уставшими ножками и голодной, как волк, топать в магазин и как лошадь груженная тащиться домой с сумками. экономия времени налицо, это время можно на себя потратить.
А почему бы не закупаться раз в неделю? Это очень удобно. И не надо бегать после работы никуда.

Нет, я никогда не жалела деньги ни на что, но относить в туалет мне и правда жалко.

Не, меня жаба задушит.

Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 06.10.13 18:53
in Antwort Irma_ 06.10.13 18:48
даже факт того, что они признают, что иногда присылают несвежее, то... мда..
А 21€ на нас 4ых - дорого, за такое блюдо, как макароны со шпинатом и кусочками лакса, или Штрудель из капусты, с картофельной начинкой... Капуста 1€ кг+ картошка, даже если 2,50€кг, остальные 15€ на специи и доставку?
А 21€ на нас 4ых - дорого, за такое блюдо, как макароны со шпинатом и кусочками лакса, или Штрудель из капусты, с картофельной начинкой... Капуста 1€ кг+ картошка, даже если 2,50€кг, остальные 15€ на специи и доставку?
NEW 06.10.13 18:54
Не-а, просто я стала ещё лучше видеть и ещё больше понимать.
in Antwort rorten 06.10.13 18:28
В ответ на:
рк, ты меня извини, у тебя что, новая полоса проблем в жизни.
рк, ты меня извини, у тебя что, новая полоса проблем в жизни.
Не-а, просто я стала ещё лучше видеть и ещё больше понимать.

NEW 06.10.13 18:56
На базаре покупаю. У нас там свои пароли и явки.
Конечно немецкую рыбу не сравнить с рыбкой в Финляндии. Но на базаре она хотя бы не после глубокой заморозки. Они ее на льду держат.
in Antwort Чёрный Ангел 06.10.13 18:17
В ответ на:
такс, а где вы все покупаете свежую рыбу? Ну это ко всем вопрос. Просто то что на витрине лежит в магазинах часто уже разморозили.
На базаре покупаю. У нас там свои пароли и явки.
Конечно немецкую рыбу не сравнить с рыбкой в Финляндии. Но на базаре она хотя бы не после глубокой заморозки. Они ее на льду держат.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
06.10.13 19:01
21 на пятерых на один приём пищи. Это 63 Евро в день, т.е. 441 Евро в неделю?!
1.764 в месяц!!
Зашибись.
Интересно, сколько мужей в курсе, какие их жёны транжиры?
Девоньки, колитесь, кто рассказывает мужу, сколько стоит питание семьи в месяц?
Это не просто дороговато, это разорительно. Ну, если только в месяц 30 штук чистыми не имеешь.
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 06.10.13 18:27, Zuletzt geändert 06.10.13 19:01 (Irma_)
В ответ на:
классик - там на 4-5 порции пакет стоит 21€
классик - там на 4-5 порции пакет стоит 21€
21 на пятерых на один приём пищи. Это 63 Евро в день, т.е. 441 Евро в неделю?!

1.764 в месяц!!

Зашибись.

Интересно, сколько мужей в курсе, какие их жёны транжиры?

Девоньки, колитесь, кто рассказывает мужу, сколько стоит питание семьи в месяц?

В ответ на:
Мне дороговато
Мне дороговато
Это не просто дороговато, это разорительно. Ну, если только в месяц 30 штук чистыми не имеешь.

NEW 06.10.13 19:04
Ясное дело, что "Kostenlose Lieferung abends bis 22Uhr" брехня чистой воды. Эта доставка уже заложена в ценах продуктов.
Добавленная стоимость (обработка, хранение, упаковка, доставка и постоянные расходы "на производстве") и 19% налога на неё.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 06.10.13 18:53, Zuletzt geändert 06.10.13 19:05 (Irma_)
В ответ на:
остальные 15€ на специи и доставку?
остальные 15€ на специи и доставку?
Ясное дело, что "Kostenlose Lieferung abends bis 22Uhr" брехня чистой воды. Эта доставка уже заложена в ценах продуктов.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

NEW 06.10.13 19:06
in Antwort Irma_ 06.10.13 19:01
по4ему 63 в день? (21х3?) у вас 12 человек в семье?? респект... кормить такую ораву..
NEW 06.10.13 19:08
Нет, это я посчитала трёхразовое питание семьи из 5 человек на этом сайте. 21 Евро на 5 порций на один раз, а если три раза в день это "принимать на душу"? вот и выходит такая арифметика. Ну, вряд ли наши собеседницы кушают один раз в день.
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 06.10.13 19:06
В ответ на:
по4ему 63 в день? (21х3?) у вас 12 человек в семье?? респект... кормить такую ораву..
Нет, это я посчитала трёхразовое питание семьи из 5 человек на этом сайте. 21 Евро на 5 порций на один раз, а если три раза в день это "принимать на душу"? вот и выходит такая арифметика. Ну, вряд ли наши собеседницы кушают один раз в день.