Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

17-летие сына. Баня, девочки и прочее...

10655   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
tantenata старожил04.10.13 18:41
NEW 04.10.13 18:41 
в ответ 4ernika 04.10.13 18:32
Согласна с вами,вполне нормальные тусовки для такого возраста.А когда еще так потусить если не в 17-18 лет.Ненормально,это когда мальчиков привозят домой в безсогзнательном состоянии после "гульбы"(тут на форуме такое пишут иногда,и вполне благополучные семьи).А так потусили-пошумели,весело-прикольно.Из этого жизненный опыт складывается.
Plura местный житель04.10.13 19:00
NEW 04.10.13 19:00 
в ответ Irma_ 04.10.13 15:08
В ответ на:
Видите ли, есть элементарные правила приличия. Приличия эти гласят, что соседу надо утром рано вставать, а следовательно мы не должны ему мешать. Гипсовые стены в СССР-овских "близнецах" не позволяли шуметь. И, кстати, тем же родителям и мне тоже надо было выспаться перед работой и школой. Ничего удивительного и предосудительного не вижу, если ДР начинается с 14 часов и длится до 21 вечера. 7 часов более, чем достаточно, чтоб поесть, попить, повеселиться

Ну, у нас не было соседей, которые по воскресеньям работали и у нас в семье никто по воскресеньям не работал и не учился, поэтому праздники устраивали по субботам.
В ответ на:
Вы путаете состояние войны с чёткой линией поведения, основанной на уважении потребностей всех сторон, проживающих под одной крышей. Ты хочешь гулянки? Ок. Но и мы хотим провести спокойно вечер и ночь. Поэтому только компромиссное решение.
Вы считаете это ненормальным или неправильным?

Да, я считаю это ненормальным и неправильным, потому как компромисса вы ждете только от детей, а сами не готовы ни чем поступиться. Мне это чуждо.
В ответ на:
Даже раз в год нельзя ущемлять интересы близких людей. Нельзя даже раз в год наступать на горло. Единичность случая, знаете ли, не отменяет скотскости этого единичного поступка.

Подумайте что будет, если близкие люди будут поступать с вами подобным образом. В жизни всякое бывает.
"скотскость" - это вы про желание мальчика ТС?. Да уж, боюсь, что его вообще лучще изолировать от общества. Что бы другим неповадно было.
milenka_m знакомое лицо04.10.13 23:58
milenka_m
NEW 04.10.13 23:58 
в ответ неопытная 04.10.13 17:36
В ответ на:
это проблема ТС, которая считает, что гулянка после 9-ти (на всякий случай добавлю: завтра выходной) - это недопустимо.Это просто ее принцип, и ничего более. Потому что ей наплевать на того мальчишку.

И тут Остапа понесло... (с)
KAMEHEB старожил05.10.13 07:44
KAMEHEB
NEW 05.10.13 07:44 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:46
В ответ на:
И еще... Наш сын не очень общительный. К нему иногда приходят мальчики, но только для того, чтобы вместе поиграть на компе. Общения, дружбы в ее обыкновенном понимании я тут не вижу. Поэтому мне непонятно, кто будут эти 20 человек, которые будут тусить у меня в доме в мое отсутствие.

Вашего сына держат за лоха, которому дали задание - предков раскрутить.
NSA liest mit
  Ratatuii постоялец05.10.13 10:01
NEW 05.10.13 10:01 
в ответ milenka_m 04.10.13 23:58
что-то Вас тут заклевали.
у нас дома был такой принцип-детские дни рождения празднуются вне дома.точка.родителям не нравилось вмешательство в их личную сферу,это лазание по всем углам и шкафам.у нас была маленькая квартира,но и в доме было бы тоже самое.родители имеют право устанавливать свои порядки в доме,если сын настолько взрослый,чтобы хотеть девочек и сауну,пусть снимает самостоятельно халле или еще чего.здоровый лоб и не может сам днюху организовать
blondinka2010 патриот05.10.13 15:49
blondinka2010
NEW 05.10.13 15:49 
в ответ milenka_m 04.10.13 23:58
Я вот честно, читая вашу тему, уже вторую неделю не понимаю одного - почему вас, родителей гонят из дома?
Не хрущёба же трёхкомнатная, в домище всем найдётся место - и подросткам днюху отметить, и родителям - не мозоля глаза, тем не менее держать ситуацию под контролем.
Если это идея друзей "пусть твои предки сваливают" - насторожилась бы вдвойне.
Потому что адекватные родители, предоставившие дом детям на праздник и тихонько коротающие вечер в своей в спальне, обычно не мешают адекватным же подросткам.
В общем, заява "чтоб без всяких родителей в километре от дома" меня бы очень насторожила.
Я бы сделала вывод, что намечается хорошо "оттянуться", не оглядываясь на рамки приличия, частную сферу в виде спален родителей и прочих мелочей, вроде ночного покоя соседей.
....вы - молодец.
Ставя себя на Ваше место, при всех фактах (как то принципиальное неучастие в жизни семьи, непомощь с маленьким братом, и т.п) я бы никогда не парилась по поводу темы ветки.
Сказал бы папа "да" - сам бы и организовывал......сказал бы, как у вас "нет" - я бы вздохнула с облегчением и закрыла эту тему.
А мне есть с чем сравнить.....у меня 4 падчерицы, живут не с нами, но были помладше (16-18) - шороху мне и на расстоянии давали.
...сейчас зато тишь да благодать....я ни во что не вмешиваюсь, даже когда попросят.....оказалось, что здоровый эгоизм здорово облегчат жизнь.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Plura местный житель05.10.13 16:19
NEW 05.10.13 16:19 
в ответ blondinka2010 05.10.13 15:49
В ответ на:
Не хрущёба же трёхкомнатная, в домище всем найдётся место - и подросткам днюху отметить, и родителям - не мозоля глаза, тем не менее держать ситуацию под контролем.
Если это идея друзей "пусть твои предки сваливают" - насторожилась бы вдвойне.

Так в том-то и дело, что ситуация может завершиться вполне мирным путем, который всех устроит. Мы же пока не знаем, чем переговоры закончатся. А форум такое место, где на ряду с полезными советами накаляются страсти и домысливаются события.
milenka_m знакомое лицо05.10.13 18:27
milenka_m
NEW 05.10.13 18:27 
в ответ blondinka2010 05.10.13 15:49
В ответ на:
оказалось, что здоровый эгоизм здорово облегчат жизнь.

Я подумаю над этим...
Irma_ патриот05.10.13 18:38
Irma_
NEW 05.10.13 18:38 
в ответ неопытная 04.10.13 17:36
В ответ на:
Это жена не хочет, а мнения мужа мы не знаем.

Напротив, это муж уже сказал "НЕТ", а жена ищет-ищет-ищет какие-то пути решения проблемы, чтоб и вашим, и нашим.
В ответ на:
я бы запросто посидела всю ночь, чтобы помочь сыну хоть в 5 лет, хоть в 25.

Можно просидеть у постели больного. Но вечеринка? Помочь ему в чем?
В ответ на:
Взрослый мужчина не может раз в году лечь позже спать, чтобы помочь сыну отпраздновать день рождения?

Объясните мне, чем взрослый мужчина заслужил себе бессонную ночь? Объясните мне смысл такой жертвы, если парень может устроить вечеринку на всю ночь где-нибудь в другом, специально предназначенном для этого месте?

В ответ на:
.Это просто ее принцип, и ничего более. Потому что ей наплевать на того мальчишку

Перечитайте, пожалуйста, ветку ещё раз. Вы всё перепутали.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот05.10.13 18:41
Irma_
NEW 05.10.13 18:41 
в ответ пани Солоха 04.10.13 18:00
В ответ на:
сосед стахановец, даже по выходным пашет

А в России выходные - это рабочие дни.
В ответ на:
вообще то были панельные или кирпичные дома. может вы и жили в гипсокартонных домах, но не было такого.

Как Вы плохо знакомы с методами и технологиями строительства домов. Ненесущие перекрытия были из гипса. Они и сейчас есть, такие дома. Их строили в 70-80е.
В ответ на:
для молодежи это вообще смешно к 2 часам собраться. все равно все гости опоздают и веселуха начнется около 5.

Какие невоспитанные гости!
Как приучишь, так и будет.
Irma_ патриот05.10.13 18:46
Irma_
NEW 05.10.13 18:46 
в ответ 4ernika 04.10.13 18:23
В ответ на:
а мне в семье Ирмы поражает-у них у детей вообще никаких прав нет,

Как же нет? Есть. У них есть право на жизнь, на развитие. Вот вырастут - появится право на личную жизнь.
В ответ на:
а дети, сопляки вроде как, пусть под них подстраиваются, будь это день рождения или ночевки друзей.

А Вы хотели бы, чтобы мы, взрослые и родители, подстраивались под хотелки сопляков? Очень интересная идея!
Представляю, как далеко бы это завело. Даже обсуждать это не буду. И ежу понятно.
В ответ на:
Так и хочется спросить-а с какого возраста ваши дети права голоса вообще получают?

А это зависит от их уровня развития. Но уж точно с 18 лет.
В ответ на:
Тоталитаризм какой-то, ей-богу..

"Казнить нельзя помиловать"

Irma_ патриот05.10.13 18:49
Irma_
NEW 05.10.13 18:49 
в ответ Plura 04.10.13 19:00
В ответ на:
В ответ на:
Вы путаете состояние войны с чёткой линией поведения, основанной на уважении потребностей всех сторон, проживающих под одной крышей. Ты хочешь гулянки? Ок. Но и мы хотим провести спокойно вечер и ночь. Поэтому только компромиссное решение.
Вы считаете это ненормальным или неправильным?
Да, я считаю это ненормальным и неправильным, потому как компромисса вы ждете только от детей, а сами не готовы ни чем поступиться.

Вроде бы я на русском написала... Прочтите ещё раз. Вы ничего не поняли. Вернее, не захотели понять.
В ответ на:
"скотскость" - это вы про желание мальчика ТС?.

Да, я про желание мальчика выкинуть вон из дома родителей ради тусовки.
Скотство.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
неопытная коренной житель05.10.13 20:17
NEW 05.10.13 20:17 
в ответ Irma_ 05.10.13 18:38
В ответ на:
Напротив, это муж уже сказал "НЕТ", а жена ищет-ищет-ищет какие-то пути решения проблемы, чтоб и вашим, и нашим.

Это Вы перепутали. Муж сказал "нет" на уход из дома и на 20 человек. На всякий случай вот цитата:
В ответ на:
Муж выслушал его и сразу ответил, что нет, никуда мы не поедем пережидать вечеринку и 20 человек минимум - это слишком.

А вот остаться дома и проконтролировать десяток гостей он вполне возможно, что и согласен.
Автор ищет странные пути: выгнать всех в 9 часов под предлогом того, что младшему завтра в садик. Ей уже несколько человек написали, что устроить вечеринку можно в субботу,и завтра не надо будет в садик, и что подростковые вечеринки начинаются не в 14 часов, как она предлагает, а часов в 7 вечера. Так что было бы неплохо дать молодежи повеселиться подольше, но она делает вид, что не замечает этих сообщений. В 14 часов начинаются праздники в детском саду и в младшей школе, но никак не в 17 лет.
В ответ на:
Можно просидеть у постели больного. Но вечеринка? Помочь ему в чем?

Присмотреть за гостями, чтобы дом не разнесли, чтобы не напились, помочь с грилем, да мало ли что.
В ответ на:
Объясните мне, чем взрослый мужчина заслужил себе бессонную ночь? Объясните мне смысл такой жертвы, если парень может устроить вечеринку на всю ночь где-нибудь в другом, специально предназначенном для этого месте?

Во-первых, я не вижу в чем жертва - лечь в ночь с субботы на воскресение попозже. А кроме того, парень не хочет праздновать в другом месте, он хочет это делать дома. Почему бы ему в этом не помочь?
Вспоминаю свою молодость - старшие классы и студенческие годы: собирались у тех, у кого были жилищные условия получше и гуляли часов до 12 ночи. И родители совершенно не возмущались. Так то была какая-то несчастная трехкомнатная квартира, где жили родители, бабушка и двое детей. И то нам выделяли комнату и кухню в полное распоряжение. А здесь трехэтажный домина и парню нельзя на первом этаже отпраздновать. Маразм какой-то.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  rorten свой человек05.10.13 21:20
NEW 05.10.13 21:20 
в ответ Irma_ 05.10.13 18:41
В ответ на:
А в России выходные - это рабочие дни.

Это как?
  rorten свой человек05.10.13 21:24
NEW 05.10.13 21:24 
в ответ Irma_ 05.10.13 18:46
В ответ на:
А Вы хотели бы, чтобы мы, взрослые и родители, подстраивались под хотелки сопляков? Очень интересная идея!
Представляю, как далеко бы это завело. Даже обсуждать это не буду. И ежу понятно.

Ирма, Ирма, а в нашей семье рождаются и растут ЛЮДИ, но уж никак не сопляки.
Понятно теперь откуда все проблемы у Ваших детей. Так назвать своих детей может только мать, которая их не то что не любит, а которой они отвратны.
Фу гадость какая.
milenka_m знакомое лицо06.10.13 12:03
milenka_m
NEW 06.10.13 12:03 
в ответ неопытная 05.10.13 20:17
Спасибо вам за ответы. Ваше мнение я уже поняла. Не нужно больше пояснений. Достаточно. Спасибо.
неопытная коренной житель06.10.13 13:58
NEW 06.10.13 13:58 
в ответ milenka_m 06.10.13 12:03
Да это я Ирме отвечала.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
milenka_m знакомое лицо06.10.13 15:01
milenka_m
NEW 06.10.13 15:01 
в ответ неопытная 06.10.13 13:58
Да не суть.
olya.de spectator06.10.13 17:30
olya.de
NEW 06.10.13 17:30 
в ответ milenka_m 06.10.13 15:01
интересный поворот

Speak My Language

Irma_ патриот06.10.13 17:55
Irma_
06.10.13 17:55 
в ответ неопытная 05.10.13 20:17
В ответ на:
А вот остаться дома и проконтролировать десяток гостей он вполне возможно, что и согласен.

Зуб даю, что не захочет он всю ночь их сторожить.
Давайте поспорим? А Миленка у мужа поинтересуется.
В ответ на:
Автор ищет странные пути: выгнать всех в 9 часов под предлогом того, что младшему завтра в садик. Ей уже несколько человек написали, что устроить вечеринку можно в субботу,и завтра не надо будет в садик, и что подростковые вечеринки начинаются не в 14 часов, как она предлагает, а часов в 7 вечера. Так что было бы неплохо дать молодежи повеселиться подольше, но она делает вид, что не замечает этих сообщений. В 14 часов начинаются праздники в детском саду и в младшей школе, но никак не в 17 лет.

Та ладно, всё она правильно говорит. Если им с мужем хочется покоя с 9 вечера, то пусть после девяти чапают куда-нибудь свою энергию выплёскивать в другое место, которое для этих выплёскиваний и предназначено. И в 14 часов начинаются любые вечеринки, если их назначить на это время. Как раз есть время всё на стол поставить, с пивом побродить, мясо погрилить, а потом (в октябре-то темнеет рано!) ещё и позажиматься в темноте у дома. И сидеть до поздней ночи совсем не нужно, чтоб темноты дождаться.
В ответ на:
Присмотреть за гостями, чтобы дом не разнесли, чтобы не напились, помочь с грилем, да мало ли что.

Нафиг такие долбанутые гости нужны, которые могут и дом разнести, и упиться в драбадан, да ещё "мало ли что"? Для таких как раз с 14 до 21 часа подойдёт. Чтоб потом было время за ними убрать!
В ответ на:
Так то была какая-то несчастная трехкомнатная квартира, где жили родители, бабушка и двое детей. И то нам выделяли комнату и кухню в полное распоряжение.

Меня удивляет Ваше желание праздновать у себя в этой несчастной трёхкомнатной квартире, где на каждого приходится по полкомнаты, образно говоря. Вы же ставили в неловкое положение своих близких.. Почему это не приходило в голову? Юность-глупость? Тогда это должны были Вам разъяснить родители и бабушка (бедная женщина! она-то за что страдала, делая вид, что всё в полном ажуре?). Но родители, видимо, боялись, что Вы обидетесь. Ну, сами себе злобные БуратинЫ.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все