Вход на сайт

кончились идеи для готовки. что делать?
			NEW 06.10.13 14:42 

в ответ  santa0 06.10.13 14:24

нп
а чего собственно, тут лечат тс? все те умники, которые с назиданием рассказывают, что она избаловала и вообще готовить не умеет, лучше дали бы пару рецептов. а то развели здесь демагогию. и это вполне нормально, когда человек, ребенок чего то не ест, не свинья поди, чтобы все подряд хватать. не всем так повезло , как мне допустим, что ребенок ест с удовольствием, мама должна готовить с учетом пристрастий ребенка. постепенно и ненавязчиво, вводя новые продукты, новые рецепты. сегодня не ест, завтра распробует
 все те умники, которые с назиданием рассказывают, что она избаловала и вообще готовить не умеет, лучше дали бы пару рецептов. а то развели здесь демагогию. и это вполне нормально, когда человек, ребенок чего то не ест, не свинья поди, чтобы все подряд хватать. не всем так повезло , как мне допустим, что ребенок ест с удовольствием, мама должна готовить с учетом пристрастий ребенка. постепенно и ненавязчиво, вводя новые продукты, новые рецепты. сегодня не ест, завтра распробует  

а чего собственно, тут лечат тс?
 все те умники, которые с назиданием рассказывают, что она избаловала и вообще готовить не умеет, лучше дали бы пару рецептов. а то развели здесь демагогию. и это вполне нормально, когда человек, ребенок чего то не ест, не свинья поди, чтобы все подряд хватать. не всем так повезло , как мне допустим, что ребенок ест с удовольствием, мама должна готовить с учетом пристрастий ребенка. постепенно и ненавязчиво, вводя новые продукты, новые рецепты. сегодня не ест, завтра распробует

NEW 06.10.13 14:57 

в ответ  santa0 06.10.13 14:24

Я никого ни куда не заметала - рассказала реальную историю из жизни в саду моего сына.
Он не ел рыбу, ему воспитатель сложила рыбу в карман, другим как оказалось и кашу клали, но родители пока не разразился скандал помалкивали или даже не выясняли почему дети с едой в карманах домой приходят.
Но не спорю сады как и воспитатели разные бывают, потом мы перехали и сын оч. любил новых воспитателей и даже ведь первый класс забегал к ним поздороваться))
А кто доедает за чужими детьми не поняла - неужели воспитатели
	Он не ел рыбу, ему воспитатель сложила рыбу в карман, другим как оказалось и кашу клали, но родители пока не разразился скандал помалкивали или даже не выясняли почему дети с едой в карманах домой приходят.
Но не спорю сады как и воспитатели разные бывают, потом мы перехали и сын оч. любил новых воспитателей и даже ведь первый класс забегал к ним поздороваться))
А кто доедает за чужими детьми не поняла - неужели воспитатели

NEW 06.10.13 15:34 

Я начну
Гуляш делаю с луком оооочень мелко нарезанным, томатами и чуток паприки+ много специй и приправ для гуляша( этим летом в новосибе на рынке купила)
И ещё, соуса должно быть мало, иначе сын есть не будет.
Можете кидать помидорами и тапками. , но именно этот рецепт в моей семье идёт на УРА
, но именно этот рецепт в моей семье идёт на УРА

Гуляш делаю с луком оооочень мелко нарезанным, томатами и чуток паприки+ много специй и приправ для гуляша( этим летом в новосибе на рынке купила)
И ещё, соуса должно быть мало, иначе сын есть не будет.
Можете кидать помидорами и тапками.
			NEW 06.10.13 15:49 

я добавляю еще "bratensoße"  и  табаско, мы любим огенную еду  потом со свежими булочками, все хорошо идет.
 потом со свежими булочками, все хорошо идет.
не гуляши
вариация на тему мексиканской кухни:(не гуляши)
фарш обжарить с луком, добавить паприку, маис, помидоры, острые приправы (тот же табаско), томатную пасту, немного воды и притушить. потом все это кушать с врапсом.
еще один рецепт:
мясо (можно куриную грудку), лук, синие, паприка, картофель слегка обжарить, потом на лист в духовку и довести до готовности. добавить чесночок, выключить духовку и подержать там минут10 еще.
рыба запеченая:
можно и из мороженой. нарезать крупными кусками, сверху криветки, потом соус холонтайс. делается быстро, вкусно. на любителя еще можно сыр сверху, но мы едим без сыра.
	 потом со свежими булочками, все хорошо идет.
 потом со свежими булочками, все хорошо идет.не гуляши
вариация на тему мексиканской кухни:(не гуляши)
фарш обжарить с луком, добавить паприку, маис, помидоры, острые приправы (тот же табаско), томатную пасту, немного воды и притушить. потом все это кушать с врапсом.
еще один рецепт:
мясо (можно куриную грудку), лук, синие, паприка, картофель слегка обжарить, потом на лист в духовку и довести до готовности. добавить чесночок, выключить духовку и подержать там минут10 еще.
рыба запеченая:
можно и из мороженой. нарезать крупными кусками, сверху криветки, потом соус холонтайс. делается быстро, вкусно. на любителя еще можно сыр сверху, но мы едим без сыра.
			NEW 06.10.13 16:07  ,если я по этому рецепту готовить буду,не используя бульонные кубики,которые г-но,то я утром начну и дай бог к ужину закончу.А потом еще мой мелкий скажет,что это неправильный гуляш и есть он это не будет.Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
,если я по этому рецепту готовить буду,не используя бульонные кубики,которые г-но,то я утром начну и дай бог к ужину закончу.А потом еще мой мелкий скажет,что это неправильный гуляш и есть он это не будет.Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.

в ответ  пани Солоха 06.10.13 15:49

В ответ на:
потом соус холонтайс
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась?Низзя ,вредные страшно.А если без них,то очень долго.Вон в рецепте тс скокото литров бульона добавить,агапотом соус холонтайс
 ,если я по этому рецепту готовить буду,не используя бульонные кубики,которые г-но,то я утром начну и дай бог к ужину закончу.А потом еще мой мелкий скажет,что это неправильный гуляш и есть он это не будет.Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
			NEW 06.10.13 16:17 

в ответ  Звезда Ивановна 06.10.13 15:34

гуляш делаю по рецепту кароя гунделя, венгерского повара, но со своими переработками - примерно 1/4 часть мяса нарезаю мелко намелко, как фарш, для густоты, лук тушу очень долго, или делаю заранее луковую заготовку и замораживаю, мясо предварительно смешиваю с 1ст. ложкой сладкой и 1 ч. ложкой острой паприки, тушу с луком, добавляю пачку готовых пассерованных томатов, которые кубиками, и потом в духовке томлю.
на гарнир прекрасно идут макароны, какзаменитель чипетке.
мря детя также обожает супчик рамен - домашний вариант доширака. любой бульон, бланшированные овощи , тоже всякие, китайская кудрявая лапша.
	на гарнир прекрасно идут макароны, какзаменитель чипетке.
мря детя также обожает супчик рамен - домашний вариант доширака. любой бульон, бланшированные овощи , тоже всякие, китайская кудрявая лапша.
			NEW 06.10.13 16:24 
жевать зеленый салат
меньше слушайте всех. готовьте как вам удобно. тем более, что готовые соусы не каждый день используют. я из готовых только холонтайс и братен покупаю. так как блюда, куда использую эти соусы готовяться раз в месяц, два ( у меня хватает фантазии не повторяться), то не вижу в этих соусах катастрофы. майонез вообще не использую практически нигде. самой готовить соусы, если надо пару ложек, муторно и когда время девать некуда 

а некотрые утверждают, что бульоны это трупная вода и что их тоже слушать?
 и что их тоже слушать?

в ответ  tantenata 06.10.13 16:07

В ответ на:
Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
жевать зеленый салат

В ответ на:
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась
меньше слушайте всех. готовьте как вам удобно. тем более, что готовые соусы не каждый день используют. я из готовых только холонтайс и братен покупаю. так как блюда, куда использую эти соусы готовяться раз в месяц, два ( у меня хватает фантазии не повторяться), то не вижу в этих соусах катастрофы. майонез вообще не использую практически нигде. самой готовить соусы, если надо пару ложек, муторно и когда время девать некуда

В ответ на:
рецепте тс скокото литров бульона добавить,
рецепте тс скокото литров бульона добавить,
а некотрые утверждают, что бульоны это трупная вода
 и что их тоже слушать?
 и что их тоже слушать?
			NEW 06.10.13 17:04 
Это не то, случайно, где обычные бекераечные булочки в три раза дороже, чем в самих бекерайках?
Что там с ценами? А то, может, это бессмысленное из-за расточительности занятие?
А как же ущерб от неприготовленного из-за этого несвежего продукта блюда?Это не учитывается? 

Меня лично настораживает возможность получить
1. набор с несвежим продуктом, который предназначен для приготовления какого-то конкретного блюда,
2. оставшиеся без дела продукты из-за одного не свежего.
Заняться вам, дамы, нечем!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И это ещё я сравнительный анализ цен не сделала.

в ответ  Katze75 06.10.13 10:25

В ответ на:
Я открыла для себя http://www.schlemmertuete.de
Я открыла для себя http://www.schlemmertuete.de
Это не то, случайно, где обычные бекераечные булочки в три раза дороже, чем в самих бекерайках?

Что там с ценами? А то, может, это бессмысленное из-за расточительности занятие?
В ответ на:
Если какой ингридиент несвежий получила - пишешь жалобу, деньги за него на конту переводят.
Если какой ингридиент несвежий получила - пишешь жалобу, деньги за него на конту переводят.
А как же ущерб от неприготовленного из-за этого несвежего продукта блюда?Это не учитывается?

1. набор с несвежим продуктом, который предназначен для приготовления какого-то конкретного блюда,

И это ещё я сравнительный анализ цен не сделала.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
 дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С) 
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 06.10.13 17:07 

в ответ  Ninolev 06.10.13 13:08

Это такой, что ли?
http://blog.i.ua/user/523428/227101/
Меня отпугивают сырые яйца. Раньше ела их прямо из-под курицы (эх-ма, вкуснотища!), но раньше и птичьего гриппа не было.
	http://blog.i.ua/user/523428/227101/
Меня отпугивают сырые яйца. Раньше ела их прямо из-под курицы (эх-ма, вкуснотища!), но раньше и птичьего гриппа не было.

NEW 06.10.13 17:10 
Родители странные. Первое бы, что напросилось бы спросить: почему рыба в кармане (или каша) или ещё что...
 Первое бы, что напросилось бы спросить: почему рыба в кармане (или каша) или ещё что...
Цель засовывания в чем, интересно...
Сумашедшие.

в ответ  Tat Jana 06.10.13 14:57

В ответ на:
Родители странные.
 Первое бы, что напросилось бы спросить: почему рыба в кармане (или каша) или ещё что...
 Первое бы, что напросилось бы спросить: почему рыба в кармане (или каша) или ещё что...Цель засовывания в чем, интересно...
Сумашедшие.

NEW 06.10.13 17:26 
Вовсе он не бесплатный, Вы, Ирма, с Вашим кошельком точно не потянете.
Практически все продукты в наборе - био, соотвествоенно и стоят. Я обычно в семью только био и покупаю, так что меня по карману шлеммертюте не бьет. Все продукты свежие и приятно охлажденные, но если, например, пучок петрушки завял, можно пожаловаться. Я и жаловалась, какая-то трава была подпорчена, не помню уж - типа как бывает головка салата, снаружи чистенькая, а под верхними листьями слоями гниль. Пришлось продукт выкинуть, а деньги вообще без единого вопроса вернули.
Не учитывается, но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт. И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
Не первый день на свете живу, всегда придумаю, куда продукты употребить. Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.

в ответ  Irma_ 06.10.13 17:04

В ответ на:
Практически все продукты в наборе - био, соотвествоенно и стоят. Я обычно в семью только био и покупаю, так что меня по карману шлеммертюте не бьет. Все продукты свежие и приятно охлажденные, но если, например, пучок петрушки завял, можно пожаловаться. Я и жаловалась, какая-то трава была подпорчена, не помню уж - типа как бывает головка салата, снаружи чистенькая, а под верхними листьями слоями гниль. Пришлось продукт выкинуть, а деньги вообще без единого вопроса вернули.
В ответ на:
Не учитывается, но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт. И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
В ответ на:
Не первый день на свете живу, всегда придумаю, куда продукты употребить. Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
			NEW 06.10.13 17:45 
Значит, я была права! В данном случае Вы и супруг (или только супруг, или только Вы) работаете на туалет.
 В данном случае Вы и супруг (или только супруг, или только Вы) работаете на туалет.
Зачем, если можно эти же деньги употребить на более приемлемый "конечный продукт"?
Боже сохрани, ни разу не попадалось. Тут я сама выбираю.
 Тут я сама выбираю.
Но начальная идея-то пострадала... Это надо снова думать (как ТС это сейчас делает), что из оставшихся продуктов можно сварганить.
 Это надо снова думать (как ТС это сейчас делает), что из оставшихся продуктов можно сварганить.

в ответ  Katze75 06.10.13 17:26

В ответ на:
Значит, я была права!
 В данном случае Вы и супруг (или только супруг, или только Вы) работаете на туалет.
Зачем, если можно эти же деньги употребить на более приемлемый "конечный продукт"?

В ответ на:
но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт.
но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт.
Боже сохрани, ни разу не попадалось.
 Тут я сама выбираю.
 Тут я сама выбираю.
В ответ на:
Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
Но начальная идея-то пострадала...
 Это надо снова думать (как ТС это сейчас делает), что из оставшихся продуктов можно сварганить.
 Это надо снова думать (как ТС это сейчас делает), что из оставшихся продуктов можно сварганить.Не
 спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)