Вход на сайт
требуется совет
550
NEW 21.11.04 10:46
Собираюсь замуж за немца, но боюсь. У меня маленькая дочь. Кто был в такой ситуации? Как живете?как познакомились. 

NEW 21.11.04 18:26
в ответ LARS75 21.11.04 10:46
Я вышла замуж за немца, когда моей дочке от первого брака было шесть лет.Сейчас мы вместе в браке более 6 лет.Живем, как всякая нормальная семья.Но если ты сейчас задумываешься о разводе и не уверена не в своих чувствах, не в будущем муже, то зачем замуж так далеко выходить.
NEW 22.11.04 00:11
По моему, девочка просто начиталась и наслушалась разных страшилок про иностранцев. Но все это - страшилки - надо делить на 300 и отнимать 587
Оставшееся - правда 
Никто у тебя никого отнимать не будет, все права здесь будут на твоей стороне. А если еще и дурой не окажешься ну совсем -совсем набитой (из тех, кто сначала своими выходками мужа до белого каления доведут, а потом на весь мир жалуются, какой он у них сволочь), то в лице немецкого мужа приобретешь еще и вполне нормального отца ребенку от первого брака. Здесь к детям вообще и к приемным детям в частности, совсем иной отношение, нежели у тебя на родине.
Так что... не дрейфь.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.

Никто у тебя никого отнимать не будет, все права здесь будут на твоей стороне. А если еще и дурой не окажешься ну совсем -совсем набитой (из тех, кто сначала своими выходками мужа до белого каления доведут, а потом на весь мир жалуются, какой он у них сволочь), то в лице немецкого мужа приобретешь еще и вполне нормального отца ребенку от первого брака. Здесь к детям вообще и к приемным детям в частности, совсем иной отношение, нежели у тебя на родине.
Так что... не дрейфь.

Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 22.11.04 07:37
Знаете, я бы Вам не советовала выходить за него замуж, если вы не пожили вместе. Может, есть возможность приехать на 3 месяца - с дочкой? Присмотрелась бы заодно, как они друг друга воспринимают, как вы с ним ладите. Мужчин может быть много, то есть они, то нет, а дети остаются навсегда и навсегда твоими, поэтому партнеры-партнерами, но исходить нужно из интересов ребенка. Ад можно создать где угодно, а вот переезжать с ребенком туда-сюда, если что-то не заладится - это не самый лучший вариант. Кстати, я невнимательно прочитала ветку и не знаю, сказали Вам это уже или нет, но и в случае, если у вас будет общий ребенок, Вы останетесь здесь как его мать до совершеннолетия - никто отбирать дитя не
будет, если мать - не алкоголик, не преступница и т.п.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.11.04 09:11
Вопрос - для чего и за кого замуж? Если только для Германии и сильно охота(а если честно, то да!), то че спрашивать? Надо - значит надо! А если любви захотелось и семьи (о чем все естественно только изредка в таких случаях подумывают) - сначала надо поближе познакомиться. Приехать надо в гости - и обязательно с дочкой!
NEW 22.11.04 09:47
в ответ novaya 22.11.04 07:37
Согласна с Вами на все 100%.
Я тоже так же сделала, правда на 3 месяца у меня не получилось тогда из-за работы, но месяц мы прожили тут в Германии втроем...После этого все сложилось само собой.Стоит так попробовать, чтоб потом ребенка не травмировать, а то сначала русский, потом немецкий, потом снова русский...Надо попробовать просто пожить пару месяцев семьей...

NEW 22.11.04 10:12 
Или хотя бы на месяц. Хотя, если Вы уже друг друга давно знаете, много времени вместе провели, серые будни испытали
А бояться можно просто так.... Не цепляйтесь, народ, к человеку! Просто не знания языка и что может не выучишь, просто чужой страны, отсутствия работы, полной зависимости от мужа первое время, не знания как воспримут тебя его родственники, друзья, соседи... Как дочка расти будет. Что мама далеко...
Люди разные и то, что одному в радость что-то новое повидать, другого до жуткого страха довести может.
Ларс, а немцы, как и русскоговорящие, все разные, жизнь у всех своя, сравнивать ни с кем не стоит. Нужно строить свои отношения и думать о своей семье. Здесь же на форуме столько разных пар и у каждого по-своему, кто счастлив до небес, кто просто счастлив, кто не очень, у кого не сложилось, кто проклинает день когда приехал сюда....
ПОдумай, сердце послушайте и решайте лишь за себя.
в ответ novaya 22.11.04 07:37

Или хотя бы на месяц. Хотя, если Вы уже друг друга давно знаете, много времени вместе провели, серые будни испытали

А бояться можно просто так.... Не цепляйтесь, народ, к человеку! Просто не знания языка и что может не выучишь, просто чужой страны, отсутствия работы, полной зависимости от мужа первое время, не знания как воспримут тебя его родственники, друзья, соседи... Как дочка расти будет. Что мама далеко...
Люди разные и то, что одному в радость что-то новое повидать, другого до жуткого страха довести может.
Ларс, а немцы, как и русскоговорящие, все разные, жизнь у всех своя, сравнивать ни с кем не стоит. Нужно строить свои отношения и думать о своей семье. Здесь же на форуме столько разных пар и у каждого по-своему, кто счастлив до небес, кто просто счастлив, кто не очень, у кого не сложилось, кто проклинает день когда приехал сюда....
ПОдумай, сердце послушайте и решайте лишь за себя.