Login
успешные жёны
NEW 05.10.13 12:10
Вы не посмотрели отрывок, не правда ли. Там есть и такая фраза:
- Аааа, что есть, то и ладно, да?
- Нееет, что надо, то есть.
Вот в этом весь смысл
Но если смотреть на это поверхностно, то можно легко прийти к вашим выводам. Жаль...
in Antwort Lioness 05.10.13 11:56
В ответ на:
Эта философия древняя и это философия бомжа. Когда ребенок (дети на руках), этот номер не пройдет. Когда себя лично считаешь достойным хоть какого-то комфорта и развлечений, то подобной убогостью себя не утешить.
Эта философия древняя и это философия бомжа. Когда ребенок (дети на руках), этот номер не пройдет. Когда себя лично считаешь достойным хоть какого-то комфорта и развлечений, то подобной убогостью себя не утешить.
Вы не посмотрели отрывок, не правда ли. Там есть и такая фраза:
- Аааа, что есть, то и ладно, да?
- Нееет, что надо, то есть.
Вот в этом весь смысл

Но если смотреть на это поверхностно, то можно легко прийти к вашим выводам. Жаль...
NEW 05.10.13 12:16
Я этот фильм наизусть знаю и смотрела его бесчисленное количество раз
И прекрасно помню сам "живой спектакль", где, кстати, фраз побольше будет. В фильме подсократили. А я во МХАТе смотрела еще в советское время.
Не надо мне объяснять симпатичность Евстигнеева
Повторю: данная философия стара, как мир. Я придерживаюсь мнения, что в данной философии слишком много лени.
in Antwort schoop 05.10.13 12:10
В ответ на:
Вы не посмотрели отрывок, не правда ли
Вы не посмотрели отрывок, не правда ли
Я этот фильм наизусть знаю и смотрела его бесчисленное количество раз

И прекрасно помню сам "живой спектакль", где, кстати, фраз побольше будет. В фильме подсократили. А я во МХАТе смотрела еще в советское время.
Не надо мне объяснять симпатичность Евстигнеева

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.10.13 12:24
Значит Вы её все таки не поняли. Ну да ладно. НАдеюсь, что ТС поймет, что же ей нужно, чтобы чувствовать себя успешной и состоявшейся, независимо от нашей всей этой болтовни.
in Antwort Lioness 05.10.13 12:16
В ответ на:
Я придерживаюсь мнения, что в данной философии слишком много лени.
Я придерживаюсь мнения, что в данной философии слишком много лени.
Значит Вы её все таки не поняли. Ну да ладно. НАдеюсь, что ТС поймет, что же ей нужно, чтобы чувствовать себя успешной и состоявшейся, независимо от нашей всей этой болтовни.
NEW 05.10.13 13:48
in Antwort Windspiel 05.10.13 11:06
ну что такое сегодня? вот и Вы мне чужую цитату приписали 
можно же повнимательнее, или все так мимоходом на форуме пишут, не приседая, одним пальцем по клавишам стуча, другим глазом в телевизор смотря

можно же повнимательнее, или все так мимоходом на форуме пишут, не приседая, одним пальцем по клавишам стуча, другим глазом в телевизор смотря

NEW 05.10.13 14:10
in Antwort Lady*Kracher 05.10.13 13:48
Гыыы... Мне стыдно,право...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.13 14:23
А что значит сглазить? Разве написав о своём полученном тут образовании, кто то лишится его?
Или забудет немецкий?
Просто не о чем писать, я поняла это. Мало тут девушек, кто социально состоялся.
Мне следовало иначе назвать тему. А то все начали обсуждения на тему "что такое успех"
Я не хочу философствовать на тему что такое успех, мне реально интересно, как девушки тут устраивают свою жизнь, чем занимаются, где работают, где учатся (или учились)
Видимо всётаки большинство приезжих РЖ плохо знают язык и являются домохозяками. Я не осуждаю это, а могу говорить только за себя
Домохозяйкой я себя чувствую неуверенно
in Antwort muza1967 04.10.13 13:46
В ответ на:
наверное бояться сглазить свой успех
наверное бояться сглазить свой успех
А что значит сглазить? Разве написав о своём полученном тут образовании, кто то лишится его?

Просто не о чем писать, я поняла это. Мало тут девушек, кто социально состоялся.
Мне следовало иначе назвать тему. А то все начали обсуждения на тему "что такое успех"
Я не хочу философствовать на тему что такое успех, мне реально интересно, как девушки тут устраивают свою жизнь, чем занимаются, где работают, где учатся (или учились)
Видимо всётаки большинство приезжих РЖ плохо знают язык и являются домохозяками. Я не осуждаю это, а могу говорить только за себя
Домохозяйкой я себя чувствую неуверенно
NEW 05.10.13 14:37
in Antwort Radha 05.10.13 14:23
В ответ на:
Ну это естественно. Представления о том, что значит "состояться" у всех разные, причем зависят не только от происхождения, среды, в которой мы росли и воспитывались, но и от того, куда нас занесло во взрослом возрасте, что является нормой, а что - особенным успехом у нашего актуального окружения. Поэтому и пошли дискуссии на тему, что есть успех. Просто не о чем писать, я поняла это. Мало тут девушек, кто социально состоялся.
NEW 05.10.13 14:39
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
была похожая тема в группе немецких жен. прилично успешных историй. в основном дамы приехали в 30+, есть и постарше. поищите. ссылку дать не могу, группу покинула 

NEW 05.10.13 14:40
Давайте всё-таки не будем человеческий фактор исключать
Люди-то все разные. Одна приезжает и говорит "Сла-бо, можно отдохнуть..." а другаха в таких же (один к одному) условиях: "мамма миа - какое раздолье для мысли!!!"
Понятно о чём я, да?
В ответ на:
Видимо всётаки большинство приезжих РЖ плохо знают язык и являются домохозяками
Давайте всё-таки не будем человеческий фактор исключать

Понятно о чём я, да?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.13 14:46
in Antwort Windspiel 05.10.13 14:40
Да, факторов много конечно. Вот я иногда думаю - а если быть просто домохозяйкой? А с другой стороны, ну вырастут дети, начнут свою жизнь, а я буду одинокой старухой, ни работы, ни занятия....
У нас в обществе как то негласно порицается такого рода безделье....типа если женщина домохозяйка, она бездельничает, фигнёй страдает, и вобще лохушка...
У нас в обществе как то негласно порицается такого рода безделье....типа если женщина домохозяйка, она бездельничает, фигнёй страдает, и вобще лохушка...
NEW 05.10.13 14:46
Может с этого и начнём?
Не совру, если скажу что мне по немецки легче. Намного. Ненарочно, честно, просто так получилось.
А язык, вроде как родной, потерять не хочется.
Я к чему это... А... К тому, в общем-то, что у буквально у каждой из нас свой собснный, индивидуальный трабл.
Не забывайте, плизз, что границы уже лет многА как открыты, такчтА не стоит всё по себе, любимой, мерить...
В ответ на:
Я не осуждаю это, а могу говорить только за себя
Я не осуждаю это, а могу говорить только за себя
Может с этого и начнём?
В ответ на:
Не совру, если скажу что мне по немецки легче. Намного. Ненарочно, честно, просто так получилось.

Я к чему это... А... К тому, в общем-то, что у буквально у каждой из нас свой собснный, индивидуальный трабл.
Не забывайте, плизз, что границы уже лет многА как открыты, такчтА не стоит всё по себе, любимой, мерить...
NEW 05.10.13 14:49
Главное, чтобы все были довольны своей жизнью,
и каждая могла житъ так, как хочет, а не так, как кто-то считает нужным или как жизнь заставляет. Тогда и получается успех.
in Antwort Windspiel 05.10.13 14:40
В ответ на:
Люди-то все разные. Одна приезжает и говорит "Сла-бо, можно отдохнуть..." а другаха в таких же (один к одному) условиях: "мамма миа - какое раздолье для мысли!!!"
Главное, чтобы все были довольны своей жизнью,

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.10.13 14:50
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами? времена, когда бывшие мужья пожизненно содержали экс-супруг, давным давно прошли. помните, что каждый третий. а кое-где каждый второй брак распадается
in Antwort Radha 05.10.13 14:46, Zuletzt geändert 05.10.13 14:51 (valerosa)
В ответ на:
Да, факторов много конечно. Вот я иногда думаю - а если быть просто домохозяйкой?
Да, факторов много конечно. Вот я иногда думаю - а если быть просто домохозяйкой?
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами? времена, когда бывшие мужья пожизненно содержали экс-супруг, давным давно прошли. помните, что каждый третий. а кое-где каждый второй брак распадается
NEW 05.10.13 14:50
а как с мужем общаться?
В ответ на:
а как с мужем общаться?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.10.13 14:56
пока социал не отменили, ничего не будет. Даже если бы было пожизненное содержание, то вряд ли оно больше социала будет, скорее меньше, так что на жизнь все равно не хватит, придется идти на поклон в ДЦ с протянутой рукой. Так что естъ оно или нет, разницы практически никакой, разве муж ну очень прилично зарабатывает.
in Antwort valerosa 05.10.13 14:50
В ответ на:
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами? времена, когда бывшие мужья пожизненно содержали экс-супруг, давным давно прошли.
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами? времена, когда бывшие мужья пожизненно содержали экс-супруг, давным давно прошли.
пока социал не отменили, ничего не будет. Даже если бы было пожизненное содержание, то вряд ли оно больше социала будет, скорее меньше, так что на жизнь все равно не хватит, придется идти на поклон в ДЦ с протянутой рукой. Так что естъ оно или нет, разницы практически никакой, разве муж ну очень прилично зарабатывает.
NEW 05.10.13 14:58
Ну да, где-то так.
in Antwort Зайка-11 05.10.13 14:49
В ответ на:
Главное, чтобы все были довольны своей жизнью, и каждая могла житъ так, как хочет, а не так, как кто-то считает нужным или как жизнь заставляет. Тогда и получается успех.
Главное, чтобы все были довольны своей жизнью, и каждая могла житъ так, как хочет, а не так, как кто-то считает нужным или как жизнь заставляет. Тогда и получается успех.
Ну да, где-то так.
NEW 05.10.13 14:59
сколько нынче харц4, четыре-пять сотен на жизнь и каждый вздох с амтом согласовывать-утрясать? это жизнь?
in Antwort Зайка-11 05.10.13 14:56
В ответ на:
пока социал не отменили, ничего не будет.
пока социал не отменили, ничего не будет.
сколько нынче харц4, четыре-пять сотен на жизнь и каждый вздох с амтом согласовывать-утрясать? это жизнь?
NEW 05.10.13 15:00
in Antwort Зайка-11 05.10.13 14:50
05.10.13 15:01
вот и я о том же....
in Antwort valerosa 05.10.13 14:50
В ответ на:
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами?
это очень опасно. не дай б-г конечно, брак закончится и что булет с вами?
вот и я о том же....
NEW 05.10.13 15:06
так с содержанием то же самое. Вряд ли кто из мужей может больше соц. ставки платить, да еще будут постоянно попытки делать это содержание уменьшить, по судам таскать, нервы трепать. И вообще может работу бросить, или жениться еще раз, детей народить, так что еще ненадежнее, чем социал.
Самая лучшая защита женщины - ее толстый кошелек
Я - за финансовую независимось
in Antwort valerosa 05.10.13 14:59
В ответ на:
так с содержанием то же самое. Вряд ли кто из мужей может больше соц. ставки платить, да еще будут постоянно попытки делать это содержание уменьшить, по судам таскать, нервы трепать. И вообще может работу бросить, или жениться еще раз, детей народить, так что еще ненадежнее, чем социал.
Самая лучшая защита женщины - ее толстый кошелек