Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 05.10.13 14:05
в ответ davidka2004 05.10.13 13:59
При чём здесь уважать труд повара и кто тут упоминал плохие слова на еду? Всё в кучу у вас.
Садик у вас прекрасный, питание отличное, всё супер
Но я лично благодарна нашим воспитателям, которые аккуратно и внимательно помогают детям привыкнуть к новой еде, при этом не заставляя есть нелюбимое и не оставляя их голодными.
Садик у вас прекрасный, питание отличное, всё супер
Но я лично благодарна нашим воспитателям, которые аккуратно и внимательно помогают детям привыкнуть к новой еде, при этом не заставляя есть нелюбимое и не оставляя их голодными.
NEW 05.10.13 14:20
в ответ Ninolev 05.10.13 13:58
нп
мой сын, когда был маленький лопал все. в дестком саду тоже. сейчас тоже ест все, без капризов. то, что он не любит я и не готовлю. иногда приходится отдельно ему готовить, но это очень очень редко. с детства всегда с удовольствием ел разные супы, очень любит мясо, ест селедку. периодами салаты, но чаще овощи в виде отдельно нарезанных.уже с первых дней, когда начала кормить с ложки, ту ложку еле успевала подносить
в детском саду мог у зазевавшегося соседа забрать тарелку каши
при этом действительно не любит 2 дня одинаковую еду. готовлю каждый день, за исключением борща или супчика, фаршированных перцев. посреди рабочей недели что то попроще или вообще типа пицы или сосисок, на выходные чтото вкусненькое.вот
сегодня на ужин буду готовить курицу в духовке, фаршированную лапшой с потрошками. тут и мясо и сразу гарнир. на завтра заказал блины с лаксом соленым. на завтрак были горячие бутерброды с помидорами и моцарелой.
мой сын, когда был маленький лопал все. в дестком саду тоже. сейчас тоже ест все, без капризов. то, что он не любит я и не готовлю. иногда приходится отдельно ему готовить, но это очень очень редко. с детства всегда с удовольствием ел разные супы, очень любит мясо, ест селедку. периодами салаты, но чаще овощи в виде отдельно нарезанных.уже с первых дней, когда начала кормить с ложки, ту ложку еле успевала подносить

NEW 05.10.13 14:25
Не "жрите, что дают", а нормальная, качественная, вкусная еда .
Моя дочь не ест мясо, совсем. Но в ее распоряжении имеются крупы, овощи, макаронные изделия, соусы, которые она в состоянии превратить в еду самостоятельно.
Кстати, готовит очень вкусно. Кускус с овощами, бёрэк с сыром- весьма!
А времени занимает немного.
К сожалению, она непрерывно печет... Каждый день. Пироги, кексы, торты...
Разносим по соседям...
в ответ Ninolev 05.10.13 13:26
В ответ на:
При этом детям предлагается "жрите что дают" :-)
При этом детям предлагается "жрите что дают" :-)
Не "жрите, что дают", а нормальная, качественная, вкусная еда .
Моя дочь не ест мясо, совсем. Но в ее распоряжении имеются крупы, овощи, макаронные изделия, соусы, которые она в состоянии превратить в еду самостоятельно.
Кстати, готовит очень вкусно. Кускус с овощами, бёрэк с сыром- весьма!

К сожалению, она непрерывно печет... Каждый день. Пироги, кексы, торты...
Разносим по соседям...

NEW 05.10.13 14:29
в ответ Ninolev 05.10.13 14:05
насчет не любимого:
в детстве ненавидела борщ. смогла его есть сама, когда первый раз приготовила, после стенаний мужа "научись и сделай" лет так в 30. до сих пор могу сьесть от силы одну тарелку.
мой сын с детства возненавидел изюм, чернослив. это его моя мама силком заставляла кушать. зачем не понятно
сейчас если к примеру пеку запеканку творожную, приходиться изюм заменять яблоками, иначе есть не будет. вот кому это надо заставлять в детстве? может ребенок позже сам распробует и начнет есть. а если заставляют, то возненавидит продукт на всю жизнь. надо более менее приспосабливаться ко вкусам ребенка, это ведь не так сложно. заранее планировать обед, с учетом пристрастий домашних.
в детстве ненавидела борщ. смогла его есть сама, когда первый раз приготовила, после стенаний мужа "научись и сделай" лет так в 30. до сих пор могу сьесть от силы одну тарелку.

мой сын с детства возненавидел изюм, чернослив. это его моя мама силком заставляла кушать. зачем не понятно

NEW 05.10.13 14:41
Если уметь это хорошо доносить до детей - хорошо действует!
Моя мать как-то очень талантливо это делает. Со всеми плохокушающими внуками получается.
Вот недавно наблюдала - ей отправили на воспитание ничего не едящего внука. Ещё никто не мог его заставить съесть мёд. Брезговал страшно.
И вот сидим за столом, мать поставила к блинчикам мёд, ребёнок тут же изобразил как ему это противно. Но бабушка, не моргнув глазом, заводит историю как пчелы собирали этот мёд и как нехорошо так относиться к их труду. С этого дня ребёнок стал сам просить мёд...
И так у неё со всеми продуктами...
Но это надо определённый талант иметь, я думаю.
Рассказывает она это не как сказку, а очень серьёзно. Как страшные истории рассказывают
И вот реально - у неё все дети всё начинают есть....
в ответ davidka2004 05.10.13 13:59
В ответ на:
уважать труд повара и родителей.кушать.что подано..не говорить плохих слов на еду
уважать труд повара и родителей.кушать.что подано..не говорить плохих слов на еду
Если уметь это хорошо доносить до детей - хорошо действует!
Моя мать как-то очень талантливо это делает. Со всеми плохокушающими внуками получается.
Вот недавно наблюдала - ей отправили на воспитание ничего не едящего внука. Ещё никто не мог его заставить съесть мёд. Брезговал страшно.
И вот сидим за столом, мать поставила к блинчикам мёд, ребёнок тут же изобразил как ему это противно. Но бабушка, не моргнув глазом, заводит историю как пчелы собирали этот мёд и как нехорошо так относиться к их труду. С этого дня ребёнок стал сам просить мёд...
И так у неё со всеми продуктами...
Но это надо определённый талант иметь, я думаю.
Рассказывает она это не как сказку, а очень серьёзно. Как страшные истории рассказывают

И вот реально - у неё все дети всё начинают есть....
NEW 05.10.13 15:06
Борща я могу съестъ...эээ, безразмерно. Правильного борща!
Помню себя года в три-четыре: мама мне всегда отдельно готовила: огурчики парниковые, сметанка, котлетки паровые...
Я брала свой табурет и тащила его к моему прадеду, который питался остатками...
И с удовольствием уминала его борщ хрен знает какой давности... Деда на меня ругался: бисова дочь...
в ответ пани Солоха 05.10.13 14:29
В ответ на:
Борща я могу съестъ...эээ, безразмерно. Правильного борща!
Помню себя года в три-четыре: мама мне всегда отдельно готовила: огурчики парниковые, сметанка, котлетки паровые...
Я брала свой табурет и тащила его к моему прадеду, который питался остатками...
И с удовольствием уминала его борщ хрен знает какой давности... Деда на меня ругался: бисова дочь...
NEW 05.10.13 15:49
в ответ Windspiel 05.10.13 15:42
У меня младший ребенок ел каши лет до 3.
Каждое утро овсянку варила и с фруктами давала. Мог по две порции съесть.
И рисовую кашу с тыквой на ура...
А потом как отрезало.
Иногда млочный рис может поесть, но очень редко.
Каждое утро овсянку варила и с фруктами давала. Мог по две порции съесть.
И рисовую кашу с тыквой на ура...
А потом как отрезало.
Иногда млочный рис может поесть, но очень редко.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.10.13 16:00
в ответ aljona25 04.10.13 21:20
не у вас одной..у меня тоже проблем с едой в семье нет..что приготовила то и кушают..самое любимое --- борщ пельмени блинчики лазанья курица жареная котлеты вареники .наш любимый воскресный ужин (ужин холостяка) запечёный картофель в мундире..едим с маслом сметанй цацики или просто с солью..салаты- оливье ..с крабовыми палочками..греческий..козёл в огороде....нас 5 поэтому особо не извращаюсь..никаких трудоёмких и навороченых блюд не готовлю..
NEW 05.10.13 16:06
Я к Вам прилипла?
Это у Вас проблемы с кормежкой семьи.
У меня их нет.
Если Вы считаете, что наличие суперпродуктов означает суперкачество, то Вы глубоко ошибаетесь...
Готовить Вы не умеете. С рецепта гуляша поржала, спасибо...
в ответ Мадам КуКу 05.10.13 15:47
В ответ на:
что вы ко мне прилипли, как банный лист к жо..?
что вы ко мне прилипли, как банный лист к жо..?
Я к Вам прилипла?

Это у Вас проблемы с кормежкой семьи.
У меня их нет.
Если Вы считаете, что наличие суперпродуктов означает суперкачество, то Вы глубоко ошибаетесь...
Готовить Вы не умеете. С рецепта гуляша поржала, спасибо...
NEW 05.10.13 16:15
в ответ Margarita7 05.10.13 13:54
Маргарита, может не надо обсуждать инвалидность моего среднего ребенка на каждой ветке. Мне это по меньшей мере неприятно. Для вас это слова, а для меня -часть моей жизни, которую я бы не хотела обсуждатъ с посторонними мне людьми .
Тем более что к теме топика это не имеет ни малейшего отношения.
Тем более что к теме топика это не имеет ни малейшего отношения.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)