Login
Исторические темы с маленькими детьми
NEW 05.10.13 10:53
in Antwort превед! 05.10.13 10:30
Мадам, вы по моему не в теме,от слова совсем , то есть
совершенно. 4- х летние дети и их родители тоже бывают евреями, особенно если посылают своих детей в еврейский Д.С и так далее...я писала Т.С ,а не о всех сферических четырёхлетках СССР.
Мне тут одна называющая себя еврейкой утверждала что и Холокоста не было, и всех в универ брали, и антисемитизма не было, потому что ей родители не говорили и блюли счастливое детство. Или ассимилировали или Иваны родства не помнящие .
Ради интереса спросила у мужа, у них всех эвакуировали и всё было в шоколаде и жили в более толерантном городе и тем не менее лет в 7 уж точно знал.
совершенно. 4- х летние дети и их родители тоже бывают евреями, особенно если посылают своих детей в еврейский Д.С и так далее...я писала Т.С ,а не о всех сферических четырёхлетках СССР.
Мне тут одна называющая себя еврейкой утверждала что и Холокоста не было, и всех в универ брали, и антисемитизма не было, потому что ей родители не говорили и блюли счастливое детство. Или ассимилировали или Иваны родства не помнящие .
Ради интереса спросила у мужа, у них всех эвакуировали и всё было в шоколаде и жили в более толерантном городе и тем не менее лет в 7 уж точно знал.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в
глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 11:01
in Antwort schalanda 05.10.13 10:48
это уже философский вопрос, явно не для 4-х леток.
важно чтоб вопросы задавались во обще , и на них были ответы.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 11:06
in Antwort goldi78 05.10.13 10:53
Вам очень хочется назвать всех вокруг нелюбознательными, необразованными, ну и на худой конец недоевреями или что? Самоутвердиться в собственной чём? Но пожалуйста, пожалуйста, если вам от этого жить легче. Конфету я уже предлагала. Остается только вопрос, как вы в состоянии жить в Германии?
NEW 05.10.13 11:13
in Antwort schalanda 05.10.13 10:16
Суворова читаете не только Вы
мне хотелось бы послушать мнение людей,у которых именно такой расклад в семье,когда половина наши,половина немцы
мне хотелось бы послушать мнение людей,у которых именно такой расклад в семье,когда половина наши,половина немцы
NEW 05.10.13 11:17
in Antwort превед! 05.10.13 11:06
на первую часть отвечать , не буду, если у вас проблемы с пониманием прочитанного , они ваши проблемы, а не мои.
Конфетку себе оставите, зубы вещь дорогая
На второй- Скрепя зубы и радуясь что мои бабушки и дедушки не дожили до этого.
И надеясь что это временно.
Всего хорошего, мне этот холивар не интересен
Конфетку себе оставите, зубы вещь дорогая
На второй- Скрепя зубы и радуясь что мои бабушки и дедушки не дожили до этого.
И надеясь что это временно.
Всего хорошего, мне этот холивар не интересен
NEW 05.10.13 11:28
О нет! Каким боком философия к войне?
Какие вопросы? Какие ответы? Великая Отечественная война- отнюдь не то, чем нас в свое время кормили.
in Antwort goldi78 05.10.13 11:01
В ответ на:
О нет! Каким боком философия к войне?
Какие вопросы? Какие ответы? Великая Отечественная война- отнюдь не то, чем нас в свое время кормили.
NEW 05.10.13 11:41
это всё.
А.И. Герцен так книжку назвал))
in Antwort schalanda 05.10.13 11:28
В ответ на:
Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...
Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...
это всё.
А.И. Герцен так книжку назвал))
05.10.13 12:01
in Antwort goldi78 05.10.13 11:41
факт 1: Сталин знал, что готовится нападение.
Факт2: Сталин допустил раздел Польши, в силу чего Германия оказалась на границе с СССР.
И не надо свистеть про Великую Отечественную...
Она ей стала по недарозумению...
Факт2: Сталин допустил раздел Польши, в силу чего Германия оказалась на границе с СССР.
И не надо свистеть про Великую Отечественную...
Она ей стала по недарозумению...
NEW 05.10.13 12:44
Ну я своей подробностей пока не рассказываю. А когда она спрашивает, почему одни на других войнами ходят, то привожу ей в пример её любимые фильмы про Астерикса и Обеликса, где Римская Империя новые и новые земли завоёвывать пытается. Или с викингами сравниваю, тоже ею любимая нынче тема. Т.е. я ей даже и не рассказываю ничего, а только на фильмы переадресую. Обсуждаем, что время от времени вот такие завоеватели возникают. И что солдаты - люди подневольные, куда их пошлют, туда и идут... Но всё же не вижу пока смысла рассказывать всё в подробностях и с конкретезацией участвоваших национальностей. Подробности будем обсуждать позже, когда в школе начнут изучать историю данного отрезка времени. Недавно вот ситуацию по Сирии обсуждали. Но у нас в Дамаске друзья живут, поэтому наше мнение по данному вопросу слегка отличается от немецкого-телевизионного, так что тоже стараюсь очень аккуратно такие вопросы обсуждать.
Ну а я с обратным столкнулась: была у меня однокурсница по фамилии Кожевникова, так она на каждом углу нам рассказывала, что это одна из древнейших еврейских фамилий, как-будто мы не верили ей, что она еврейка... А мне лично было совершенно пофиг, какой она национальности. Ну так и нафига меня доставать своей национальностью? Правда, потом мне подумалось, что она своим же это пыталась доказать... но её в целом вся группа недолюбливала, она и в других моментах слишком уж странной была. Но вот чтобы кто-то евреев у нас на курсе обзывал, то такого точно небыло. Да, и как я уже писала выше, много их у нас было. Мацу время от времени притаскивали и пробовать давали.
in Antwort katju 05.10.13 10:23
В ответ на:
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Ну я своей подробностей пока не рассказываю. А когда она спрашивает, почему одни на других войнами ходят, то привожу ей в пример её любимые фильмы про Астерикса и Обеликса, где Римская Империя новые и новые земли завоёвывать пытается. Или с викингами сравниваю, тоже ею любимая нынче тема. Т.е. я ей даже и не рассказываю ничего, а только на фильмы переадресую. Обсуждаем, что время от времени вот такие завоеватели возникают. И что солдаты - люди подневольные, куда их пошлют, туда и идут... Но всё же не вижу пока смысла рассказывать всё в подробностях и с конкретезацией участвоваших национальностей. Подробности будем обсуждать позже, когда в школе начнут изучать историю данного отрезка времени. Недавно вот ситуацию по Сирии обсуждали. Но у нас в Дамаске друзья живут, поэтому наше мнение по данному вопросу слегка отличается от немецкого-телевизионного, так что тоже стараюсь очень аккуратно такие вопросы обсуждать.
В ответ на:
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
Ну а я с обратным столкнулась: была у меня однокурсница по фамилии Кожевникова, так она на каждом углу нам рассказывала, что это одна из древнейших еврейских фамилий, как-будто мы не верили ей, что она еврейка... А мне лично было совершенно пофиг, какой она национальности. Ну так и нафига меня доставать своей национальностью? Правда, потом мне подумалось, что она своим же это пыталась доказать... но её в целом вся группа недолюбливала, она и в других моментах слишком уж странной была. Но вот чтобы кто-то евреев у нас на курсе обзывал, то такого точно небыло. Да, и как я уже писала выше, много их у нас было. Мацу время от времени притаскивали и пробовать давали.

NEW 05.10.13 12:47
Это была "нормальная" практика советских войск.
Мой дед тоже рассказывал про специальный отряд, который всегда за ними шёл и убивал всех, кто пыталась назад бежать...
in Antwort katju 05.10.13 10:27
В ответ на:
плохо было,когда впереди немцы. а сзади свои с винтовкой
плохо было,когда впереди немцы. а сзади свои с винтовкой
Это была "нормальная" практика советских войск.

NEW 05.10.13 13:00
in Antwort Shutkama 05.10.13 12:44
Вот,спасибо,включу ей мульт про Астерикса.

кстати, у нас тема викингов заинтересовала с пр недели.
В саду тема у фк,народности,кто откуда.В итоге стали рассказывать про викингов,и где они сейчас,ну и масса всего остального интереснеого.

кстати, у нас тема викингов заинтересовала с пр недели.
В саду тема у фк,народности,кто откуда.В итоге стали рассказывать про викингов,и где они сейчас,ну и масса всего остального интереснеого.
NEW 05.10.13 13:21
in Antwort schalanda 05.10.13 12:01
Вы определённо разговариваете сами с собой)))
я с этими фактами согласна, тем более что к товарищу Сталину ещё имею парочку претензий, но я то во обще то не о том )))
я с этими фактами согласна, тем более что к товарищу Сталину ещё имею парочку претензий, но я то во обще то не о том )))
NEW 05.10.13 14:58
in Antwort Tiger Tani 04.10.13 14:08
Ой... может лучше не надо это малышу рассказывать...
Я как вспомню рассказы моей бабушки.... она постоянно рассказывала про это.... я из-за этого ужасно боялась к ней ездить, боялась оставаться с ней в одной комнате и ночью боялась там спать...
До сих пор панически боюсь слова "Голод"....
Я как вспомню рассказы моей бабушки.... она постоянно рассказывала про это.... я из-за этого ужасно боялась к ней ездить, боялась оставаться с ней в одной комнате и ночью боялась там спать...
До сих пор панически боюсь слова "Голод"....
NEW 05.10.13 15:14
А Вы зачем в мой диалог вмешиваетесь? Я вас звала?
in Antwort goldi78 05.10.13 13:21
В ответ на:
А Вы зачем в мой диалог вмешиваетесь? Я вас звала?
NEW 05.10.13 15:19
in Antwort schalanda 05.10.13 10:19
много чего для себя интересного, чего мои родители не озвучивали не для немецкой не для русской стороны. так докапалась, что решила на исторический поступить, который уже более 3 лет успешно закончила.

NEW 05.10.13 15:24
in Antwort schalanda 05.10.13 12:01
Сталин не был к ней готов.
Сталин слишком большие ставки делал на "пропаганду".
В конце концов та самая пропаганда помогла Сталину выиграть войну.
Вроде благодарен должен был быть или..?
Ан нет - повергши тех, кто тебя возвёл - вот лучшая стратегия. Где теперь Жуков? А.., да ладно.... О чём это я тут..
Мой муж мне сказал - "я не понимаю, почему русские далают такой салют - войну ведь выйграли американцы.."
Если мне ещё кто-нить скажет что войну выиграли американцы......

Сталин слишком большие ставки делал на "пропаганду".
Вроде благодарен должен был быть или..?
Ан нет - повергши тех, кто тебя возвёл - вот лучшая стратегия. Где теперь Жуков? А.., да ладно.... О чём это я тут..

Мой муж мне сказал - "я не понимаю, почему русские далают такой салют - войну ведь выйграли американцы.."
Если мне ещё кто-нить скажет что войну выиграли американцы......

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.13 16:16
Закройте, плиз, рот!!!
Больше я ничего не скажу, ибо потом пойдут маты!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...(с)
in Antwort Windspiel 05.10.13 15:24
В ответ на:
Сталин не был к ней готов
Сталин не был к ней готов
Закройте, плиз, рот!!!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...(с)
NEW 05.10.13 16:33
Какой ценой!!!???
Не говори со мной на эту тему, ладно?
Какого хрена, освободив собствнные границы он попер на Запад? Ась?
Положив тысячи солдат! Низкий поклон Жукову!
in Antwort Windspiel 05.10.13 15:24
В ответ на:
Какой ценой!!!???
Какого хрена, освободив собствнные границы он попер на Запад? Ась?
Положив тысячи солдат! Низкий поклон Жукову!
NEW 05.10.13 16:37
А те в Холову твою не приходило что мы можем на одной стороне баррикад быть..?
in Antwort schalanda 05.10.13 16:33
В ответ на:
Какой ценой!!!???
Какой ценой!!!???
А те в Холову твою не приходило что мы можем на одной стороне баррикад быть..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.13 16:41
in Antwort schalanda 05.10.13 09:53, Zuletzt geändert 05.10.13 16:46 (SusiMusi)
у вас по теме что то будет?? или одни наезды на других участников темы?? я не о Сталине спрашивала и не просила вас "блестать" тут своими знаниями или переворачивать и переспрашивать каждое слово!!!!
вы конкретно по теме не слова не сказали....мда.
а это хамство к чему???:
только Ваша позиция и Ваше мнение верное??? все остальные заткнуться должны?? вас противно читать!!!
придерживайтесь ПЛИЗ ваших же слов:
вы конкретно по теме не слова не сказали....мда.
а это хамство к чему???:
В ответ на:
Закройте, плиз, рот!!!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...
Закройте, плиз, рот!!!
Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу...
только Ваша позиция и Ваше мнение верное??? все остальные заткнуться должны?? вас противно читать!!!
придерживайтесь ПЛИЗ ваших же слов:
В ответ на:
Больше я ничего не скажу
Больше я ничего не скажу