Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 08.10.13 22:18
Когда настанут трудные времена, многие только с перепугу, что все 160 сортов колбасы внезапно куда-то исчезли, как мамонты вымрут.
Тогда поздно будет выживать.
Готовь сани летом.
А по теме - в книжных магазинах полно кулинарных книг, в инете кухни всех народов мира. Что за проблема новый рецепт найти?
в ответ Okce 08.10.13 21:21
В ответ на:
Вот когда настанут трудные времена, тогда и выжвать будем.
Заранее то что себя мучать.
Вот когда настанут трудные времена, тогда и выжвать будем.
Заранее то что себя мучать.
Когда настанут трудные времена, многие только с перепугу, что все 160 сортов колбасы внезапно куда-то исчезли, как мамонты вымрут.
Тогда поздно будет выживать.
Готовь сани летом.
А по теме - в книжных магазинах полно кулинарных книг, в инете кухни всех народов мира. Что за проблема новый рецепт найти?
NEW 08.10.13 22:34
Извините, но тут вы ошибаетесь.
Чукчи - очень много едят жира. Они ели специальным образом подгнившее мясо - копальхен. Оно имеет очень острый вкус.
Ну, а то что южные народы любят жиры и острые блюда - вы легко вспомните любую восточную кухню.
Я как-то работала со специалистами по этим вопросам. Шеф у нас был просто повёрнутый на исследованиях вкусовых пристрастий - только об этом и говорил. Ну и пришлось специальную литературу прочитать...
в ответ DownLow 08.10.13 21:56
В ответ на:
Например чукчи-только рыба,мясо и в основном сырое.А на югах есть только фруктоеды.И не тянет их на сало с перцем..
Например чукчи-только рыба,мясо и в основном сырое.А на югах есть только фруктоеды.И не тянет их на сало с перцем..
Извините, но тут вы ошибаетесь.
Чукчи - очень много едят жира. Они ели специальным образом подгнившее мясо - копальхен. Оно имеет очень острый вкус.
Ну, а то что южные народы любят жиры и острые блюда - вы легко вспомните любую восточную кухню.
Я как-то работала со специалистами по этим вопросам. Шеф у нас был просто повёрнутый на исследованиях вкусовых пристрастий - только об этом и говорил. Ну и пришлось специальную литературу прочитать...
NEW 08.10.13 23:03
в ответ Spitze 08.10.13 22:34
Чем обусловлены подобные пристрастия?Подгнившее-это значит начался процесс распада-который продолжается уже в человеке начиная с ротовой полости..(Кстати ,мясо и сейчас должно "дозреть)"..Это облегчает пищеварение и мясо сырое,да?Восточная кухня-обычная-что каждый день мясо было?Острота и специи для чего?Считают некоторые,что без этого мясо(труп-простите мясоеды,и сама мясо ем,но из песни слово не выбросить) не сьесть,согласитесь-мясо без специй соли и тд-малопривлекательно..
Меня интересует меню долгожителей и здоровых наций,что оттуда можно почерпнуть.
Меня интересует меню долгожителей и здоровых наций,что оттуда можно почерпнуть.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.10.13 23:12
в ответ DownLow 08.10.13 21:49
[цитата]никакой агрессии и меня -в монастырь[цитата]
и в этом вы усмотрели агрессию. я не против вегетарианцкв, каждый имеет право жить, как он хочет.
насчет православия и тд...там стока с чем я не согласна, как агностик. и уж еда и удовольствия не стоит приравнивать к духовности.человек, существующий только этим, это и подгоняет к понятиям греха и тому подобного .в этой ветке дайте пару рецептов,
опять же это мое имхо.
и в этом вы усмотрели агрессию. я не против вегетарианцкв, каждый имеет право жить, как он хочет.
насчет православия и тд...там стока с чем я не согласна, как агностик. и уж еда и удовольствия не стоит приравнивать к духовности.человек, существующий только этим, это и подгоняет к понятиям греха и тому подобного .в этой ветке дайте пару рецептов,
опять же это мое имхо.

NEW 08.10.13 23:16
ой не смешите. если эти времена, не дай боже, настанут, люди выживут. даже те,кто колбасу кушают)))
в ответ S.Alexander1966 08.10.13 22:18
В ответ на:
Когда настанут трудные времена, многие только с перепугу, что все 160 сортов колбасы внезапно куда-то исчезли, как мамонты вымрут.
Тогда поздно будет выживать.
Когда настанут трудные времена, многие только с перепугу, что все 160 сортов колбасы внезапно куда-то исчезли, как мамонты вымрут.
Тогда поздно будет выживать.
ой не смешите. если эти времена, не дай боже, настанут, люди выживут. даже те,кто колбасу кушают)))
NEW 08.10.13 23:31
Вы столько сложных вопросов написали
мне слабо на такие ответить....
Это - не ко мне. Это к учёным....
Кстати, я и моя родня - на редкость здоровые люди... Я ни разу в жизни не имела проблем с желудочно-кишечным трактом. Не знаю что такое "болит живот", поносиков никаких не бывает, отравить ни одному повару не удавалось. Простываю не чаще 1 раза в 5 лет. Надо меня отдать учёным на опыты... сколько за это заплатят?

Это - не ко мне. Это к учёным....
Кстати, я и моя родня - на редкость здоровые люди... Я ни разу в жизни не имела проблем с желудочно-кишечным трактом. Не знаю что такое "болит живот", поносиков никаких не бывает, отравить ни одному повару не удавалось. Простываю не чаще 1 раза в 5 лет. Надо меня отдать учёным на опыты... сколько за это заплатят?
NEW 08.10.13 23:56
в ответ пани Солоха 08.10.13 23:12
Пару рецептов?На ужин только паровые овощи.Вместо сахара-везде мед.Минимум термической обработки.Жидкое -жевать.Твердое-пить..Готовить на один раз,не разогревать(кроме замороженного) кожу с птицы -выбрасывать,жарку заменить тушением.Не запивать еду.Спорно?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.10.13 23:57
в ответ DownLow 08.10.13 23:45
На мой взгляд=Здоровая Кухня=Это грузинская кухня..Там долгожителей много.при то.что пьют много(чачи и вина..курят много свой самосад)))
Средиземноморская кухня=тоже здоровая кухня
И там и там прослеживается много похожих рецептов.зелени много.сыра типа брынза..Пекут сами хлеб(лаваши)лепешки с зеленью или пицца с полезностями
испанские Тортилли..
Рыба.мясо гриль
причем в основном говядина и птица
Оливок море и там и там..
А еще много солнца..моря и веселый нрав
Средиземноморская кухня=тоже здоровая кухня

И там и там прослеживается много похожих рецептов.зелени много.сыра типа брынза..Пекут сами хлеб(лаваши)лепешки с зеленью или пицца с полезностями

Рыба.мясо гриль


А еще много солнца..моря и веселый нрав

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 09.10.13 00:27
в ответ DownLow 09.10.13 00:21
Я так думаю - это всё индивидуально...
Кто-то родится с железным желудком как у меня. А кто-то может закинуть обе ноги за голову (чего я не умею).
У каждого разная кислотность желудка, разные ферменты, даже форма разная. И длина кишечника разная. И много чего ещё.
Кто-то родится с железным желудком как у меня. А кто-то может закинуть обе ноги за голову (чего я не умею).
У каждого разная кислотность желудка, разные ферменты, даже форма разная. И длина кишечника разная. И много чего ещё.
NEW 09.10.13 01:33
у нас грильовощи,приправляю чесноком и специями, паровые овощи как наказание
мед сильный алерген, не всем подходит. сахар в умеренных количествах не нанесёт вреда))
жидкле есть суп,чего вы там жуете?
твердое пьете.. чего то там тведое? готовят многие на 1 раз, разогретое не таак вкусно))жарку заменять грилем.
в ответ DownLow 08.10.13 23:56
В ответ на:
На ужин только паровые овощи.
На ужин только паровые овощи.
у нас грильовощи,приправляю чесноком и специями, паровые овощи как наказание

В ответ на:
Вместо сахара-везде мед.М
Вместо сахара-везде мед.М
мед сильный алерген, не всем подходит. сахар в умеренных количествах не нанесёт вреда))
В ответ на:
Жидкое -жевать.Твердое-пить..Готовить на один раз,не разогревать(кроме замороженного) кожу с птицы -выбрасывать,жарку заменить тушением.Не запивать еду.Спорно?
Жидкое -жевать.Твердое-пить..Готовить на один раз,не разогревать(кроме замороженного) кожу с птицы -выбрасывать,жарку заменить тушением.Не запивать еду.Спорно?
жидкле есть суп,чего вы там жуете?
