Login
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 08.10.13 12:11
in Antwort Sumsemann 08.10.13 12:02
Насколько же люди разные:-) для меня еда- одно из удовольствий в этой жизни, причем каждодневное. Неторопливый уютный ужин в кругу семьи с той едой которой каждый рад а не той которую надо в себя запихивать.
NEW 08.10.13 12:12
а скажите что за программка, тоже хочу
in Antwort Katze75 06.10.13 22:01
В ответ на:
У нас с мужем телефоны, там есть такая классная программка, списки дел вести (когда сделано, хакен ставишь, и оно "улетает").
У нас с мужем телефоны, там есть такая классная программка, списки дел вести (когда сделано, хакен ставишь, и оно "улетает").
а скажите что за программка, тоже хочу
NEW 08.10.13 12:18
in Antwort Хмельной Заяц 08.10.13 12:11
NEW 08.10.13 12:30
Меня моя мама всегда вот так правильно кормила. Я была послушной девочкой и ела давясъ мерзкую для меня яичницу, овсянку, курицу, рыбу,плов,супы и прочее. Мама прекрасная хозяйка и готовит отменно, но я не любила есть почти ничего.
Какое же было для меня счастье и освобождение когда я вырвалась из под маминого заботливого крыла и начала есть то,что я люблю-и всякую гадость в том числе-орешки, чипсы, пиццу и прочую нездоровую пищу. Наверное посторонние люди тоже думали что моя мама сформировала во мне неправильные гастрономические привычки...
И да....я до сих пор не ем всего того чем пичкала меня моя мама. За очень небольшими исключениями.
in Antwort Dandelion75 08.10.13 12:05, Zuletzt geändert 08.10.13 12:39 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
У меня есть наглядный пример моих племянников, которых с детства не приучили есть "правильно". А потом, став постарше, они могли, отказавшись от горячего обеда, пойти и купить себе пачку чипсов с колой и этой дрянью пообедать. Так и сформировались у них неправильные гастрономические привычки
У меня есть наглядный пример моих племянников, которых с детства не приучили есть "правильно". А потом, став постарше, они могли, отказавшись от горячего обеда, пойти и купить себе пачку чипсов с колой и этой дрянью пообедать. Так и сформировались у них неправильные гастрономические привычки
Меня моя мама всегда вот так правильно кормила. Я была послушной девочкой и ела давясъ мерзкую для меня яичницу, овсянку, курицу, рыбу,плов,супы и прочее. Мама прекрасная хозяйка и готовит отменно, но я не любила есть почти ничего.
Какое же было для меня счастье и освобождение когда я вырвалась из под маминого заботливого крыла и начала есть то,что я люблю-и всякую гадость в том числе-орешки, чипсы, пиццу и прочую нездоровую пищу. Наверное посторонние люди тоже думали что моя мама сформировала во мне неправильные гастрономические привычки...

И да....я до сих пор не ем всего того чем пичкала меня моя мама. За очень небольшими исключениями.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.10.13 12:36
Я тут познакомилась с немецкой семьёй - отец и две взрослые дочери 16 и 18 лет. Мать у них была из Восточной Европы, когда девочкам было по 7-9 лет, мать ушла к любовнику.
Меня эта семья поражает своими гастрономическими привычками. Они едят только пиццу из магазина. И только пиццу. Больше ни на что дочери не соглашаются.
А мать, когда жила с ними, готовила обычную домашнюю еду - первое, второе.
Папаша два раза заводил новую женщину. Но каждый раз кончалось скандалом с дочерьми. Из-за еды
Дочери отказывались есть то, что им женщины готовили... 
in Antwort Dandelion75 08.10.13 12:05
В ответ на:
сформировались у них неправильные гастрономические привычки
сформировались у них неправильные гастрономические привычки
Я тут познакомилась с немецкой семьёй - отец и две взрослые дочери 16 и 18 лет. Мать у них была из Восточной Европы, когда девочкам было по 7-9 лет, мать ушла к любовнику.
Меня эта семья поражает своими гастрономическими привычками. Они едят только пиццу из магазина. И только пиццу. Больше ни на что дочери не соглашаются.
А мать, когда жила с ними, готовила обычную домашнюю еду - первое, второе.
Папаша два раза заводил новую женщину. Но каждый раз кончалось скандалом с дочерьми. Из-за еды

NEW 08.10.13 12:51
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.13 12:30
Знакомо 
У меня сотрудница такая была. Для неё после маминого "правильного кормления" было открытием, что еда может быть вкусной и доставлять удовольствие.

У меня сотрудница такая была. Для неё после маминого "правильного кормления" было открытием, что еда может быть вкусной и доставлять удовольствие.
NEW 08.10.13 12:52
in Antwort Spitze 08.10.13 12:51
ещё раз-моя мама отлично и очень вкусно готовит
Так что не в этом дело было.
Так что не в этом дело было.
NEW 08.10.13 12:57
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.13 12:52
NEW 08.10.13 13:00
Это душечка Ваши глупые девичьи мечты. В моем возрасте тети мечтают и ценят уже совсем другие вещи. Но у Вас все это еще спереди.
in Antwort kettunen 07.10.13 19:16
В ответ на:
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом наперевес
еше мужа фото она не показала, но ничего, в след раз ,,, наверняка он у нее высокии, строиныи, богатыи бизнесмен, шедрыи, нетребовательныи и с БОООЛьШИМ ,,,, кхе, кхе, мечом наперевес
Это душечка Ваши глупые девичьи мечты. В моем возрасте тети мечтают и ценят уже совсем другие вещи. Но у Вас все это еще спереди.

NEW 08.10.13 13:02
in Antwort Spitze 08.10.13 12:57
Я собственно о том, что не всякий поглощающий пиццу и помес-жертва родителъского невнимания и непривитой в детстве культуры хорошей еды...Бывют и подобные мне антагонисты.

NEW 08.10.13 13:05
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.13 13:02
NEW 08.10.13 13:18
in Antwort Dandelion75 08.10.13 11:15
Какая Вы умница Согласна с Вами на все сто 

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 08.10.13 14:28
да ну? вас кто-то сильно обманул, не верьте ему больше. но за рецепт спасибо, давно не приходилось так смеяться, вы сделали мой день
in Antwort schalanda 07.10.13 20:25
В ответ на:
Гуляш, ваще-то, из свинины готовится.
Гуляш, ваще-то, из свинины готовится.
да ну? вас кто-то сильно обманул, не верьте ему больше. но за рецепт спасибо, давно не приходилось так смеяться, вы сделали мой день

NEW 08.10.13 16:04
in Antwort Spitze 08.10.13 12:57
В ответ на:
Верю
У человека природой заложено тянуться к "вредным" продуктам. Это ничем не перебороть
Природой?Ха-ха!Рекламой и усилителями вкуса.Переброть леХко-здравым смыслом,ответственностью за здоровье детей и свое(не быть никому обузой своимим болячками) и клевком жареного петуха в одно место- наличие болезеней .Тогда охота сохранить остатки здоровья и утопающий хватается за соломинку.Верю
У человека природой заложено тянуться к "вредным" продуктам. Это ничем не перебороть
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.10.13 16:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 08.10.13 12:30
В ответ на:
Меня моя мама всегда вот так правильно кормила
"правильно" тогда-это уже сегодня неправильно(первое,второе ,и компот-неправильно.Меня моя мама всегда вот так правильно кормила

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.10.13 16:08
Это какая такая миссия? Решать за других, что бы они хотели поесть? Или решать за мужа, что он хочет нам приготовить?
Нет уж, спасибо, я всё же лучше у своих домашних узнаю, кто и что хочет, мы совместно придём к какому-то решению и под него будут закуплены продукты (и, кстати, никаких капризов у ребёнка за столом нет, т.к. заранее обговорено, что будет то-то и то-то). Ну и дитя своё я тоже всегда спрашиваю про еду, она, кстати, отнюдь не всегда просит пиццу и ижи с ними. Вот, например, в очередную закупку просит приготовить лосося в сливочном соусе с грибами и горошком. Это означает, что надо будет купить
охлаждённого лосося (замороженный тут не подходит) и приготовить его в тот же вечер. Мы с мужем тоже очень с удовольствием данное блюдо потребляем. Так зачем отказывать ребёнку в радости?
Ну и ещё, лично для меня еда - это не только поддержание организма, но и удовольствие. Поэтому я таки буду есть то, что мне вкусно. Что касается поменьше мяса, то изучите для начала вопрос, что люди делятся на хищников и травоядных. Вот травоядным как раз и хорошо жить на "травках-муравках", а хищникам таки мяско кушать надо... другой разговор, что надо стараться более постное мясо потреблять, ну и рыбкой не брезговать. 
in Antwort DownLow 08.10.13 11:57
В ответ на:
Ого!Как ловко вы переложили свою миссию на всех.
Ого!Как ловко вы переложили свою миссию на всех.
Это какая такая миссия? Решать за других, что бы они хотели поесть? Или решать за мужа, что он хочет нам приготовить?

NEW 08.10.13 16:26
in Antwort Shutkama 08.10.13 16:08
Миссия-кормить семью здоровой едой,закладывая тем основу для всех дальнейших успехов и тдЗдоровье -основа всего.Спрашивать детей?Да они несмышленыши,что вкусно,то и хотят.ИМХО.Травоядные и мясоеды-возможно,но скорее дело привычки.Не кормя детей мясом -как они его захотят?Слон есть одну траву и вырастает таким,каким ему положено.А человек благодаря прогрессу потерял инструкцию к себе родимому.Библия восполняет пробелы,но кто ж по ней живет?Всем нужно удовольствие.
NEW 08.10.13 16:51
Это что, прямо святая обязанность женщины? А если ещё и муж отлично и с удовольствием готовит, то не подпускать его к плите или за него решать, что он своей семье готовит? Вы прямо какой-то матриархат тут описываете.
Ну так научите детей изначально нормальной пище, тогда они и будут её просить. Наша вот пиццу крайне редко просит, больше по рыбке да морепродуктам ударяет, ну и оливки сильно уважает. Да, и овощи в чистом виде по нескольку раз в день грызёт.
И да, я считаю, что надо уважать вкусы восьмилетнего ребёнка, а не впихивать в него то, что мне вздумалось.
У хищника начнутся проблемы с желудком. Собственно говоря, лично у меня так и было, когда мама (представитель травоядных) начиталась вУмных книжек и перестала кормить меня мясом.
in Antwort DownLow 08.10.13 16:26, Zuletzt geändert 08.10.13 16:52 (Shutkama)
В ответ на:
Миссия-кормить семью здоровой едой
Миссия-кормить семью здоровой едой
Это что, прямо святая обязанность женщины? А если ещё и муж отлично и с удовольствием готовит, то не подпускать его к плите или за него решать, что он своей семье готовит? Вы прямо какой-то матриархат тут описываете.

В ответ на:
Спрашивать детей?Да они несмышленыши,что вкусно,то и хотят.
Спрашивать детей?Да они несмышленыши,что вкусно,то и хотят.
Ну так научите детей изначально нормальной пище, тогда они и будут её просить. Наша вот пиццу крайне редко просит, больше по рыбке да морепродуктам ударяет, ну и оливки сильно уважает. Да, и овощи в чистом виде по нескольку раз в день грызёт.

В
ответ на:
Не кормя детей мясом -как они его захотят?
Не кормя детей мясом -как они его захотят?
У хищника начнутся проблемы с желудком. Собственно говоря, лично у меня так и было, когда мама (представитель травоядных) начиталась вУмных книжек и перестала кормить меня мясом.

NEW 08.10.13 17:02
in Antwort Shutkama 08.10.13 16:51
В ответ на:
нормальной пище
Краеугольный камень.Это что?Что есть норма сейчас?Мясоеды -хищники -жертвы норм и устоев.Кстати знаете, что хищники первым делом кушают у своей добычи?(да и- дабы избежать обвинений в веганстве,вегетарианстве ,матриархате и тд.-просто ищу самое полезное для своей семьи,так как готовлю только я и значит и спрос с меня.)нормальной пище
NEW 08.10.13 17:35
in Antwort DownLow 08.10.13 17:02
Ну так и говорите за свою личную миссию.
А у нас вот оба готовят, поэтому и оба решают. И да, у нас же считается правильным, согласовать меню с ребёнком. Ещё раз повторяю, зато потом нет никаких капризов "это не буду, а хочу что-то другое". 
Человек, по природе своей, всеяден, поэтому нужно сбалансированное питание. Ну и судя по вашим постам, вы часом не за сыроедство ратуете?

В ответ на:
Что есть норма сейчас?
Что есть норма сейчас?
Человек, по природе своей, всеяден, поэтому нужно сбалансированное питание. Ну и судя по вашим постам, вы часом не за сыроедство ратуете?