Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 06.10.13 22:09
все равно бегать надо... свежие овощи, хлеб и вдруг есть настроение поесть что нибудь,а не запланированное.
а чтобы иногда насладится едой. мы тоже любим простую еду (картошка, селедка,лук, сало, вареники, борщ ), но хочется и другого.
насчет беготни в магазин: я пока сидела дома, мудрила на кухне, могла полдня простоять ради обеда, перед этим вдумчиво ходила покупала продукты не спеша, но вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора.
за эту сумму можно классную сумку купить
или поехать на пару дней с мужем в хороший отель в другой город отдохнуть, посмотреть достопримечательности. на самолетах не летаем. в мою родную одессу всегда на машине.
в ответ Irma_ 06.10.13 18:53
В ответ на:
А почему бы не закупаться раз в неделю? Это очень удобно. И не надо бегать после работы никуда
А почему бы не закупаться раз в неделю? Это очень удобно. И не надо бегать после работы никуда
все равно бегать надо... свежие овощи, хлеб и вдруг есть настроение поесть что нибудь,а не запланированное.
В ответ на:
но относить в туалет мне и правда жалко. Столько труда... для чего???
но относить в туалет мне и правда жалко. Столько труда... для чего???
а чтобы иногда насладится едой. мы тоже любим простую еду (картошка, селедка,лук, сало, вареники, борщ ), но хочется и другого.

насчет беготни в магазин: я пока сидела дома, мудрила на кухне, могла полдня простоять ради обеда, перед этим вдумчиво ходила покупала продукты не спеша, но вот щас честно не хочу и не могу. приползаю с учебы, по быстрому приготовить , потом хотя бы полчаса полежать, потом быстро убрать кухню, открыть учебники, а там уже и спать пора.
В ответ на:
На полтысячи можно купить билет на самолёт. А его проедают.
На полтысячи можно купить билет на самолёт. А его проедают.
за эту сумму можно классную сумку купить

NEW 06.10.13 22:22
а вот это не красиво
если вытакая интеллигентная и образованная дама, вы бы не позволили себе оскорблять собеседников. вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей. и уж ежели хотите подколоть кого то, делайте это тонко и умно.
в ответ rorten 06.10.13 22:14
В ответ на:
Зачем ей кругозор. Киндер, кюхе, Интернет
Зачем ей кругозор. Киндер, кюхе, Интернет
а вот это не красиво

NEW 06.10.13 22:27
Во-первых мне Ирма не собеседница.
во-вторых я горжусь тем, что сделано мною и на мои средства.
Некрасиво, по-моему 10 лет с протянутой рукой стоять молодым и здоровым людям, а потом учить жизни тех, кто им в эту руку подает.
в ответ пани Солоха 06.10.13 22:22
В ответ на:
а вот это не красиво если вытакая интеллигентная и образованная дама, вы бы не позволили себе оскорблять собеседников. вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей. и уж ежели хотите подколоть кого то, делайте это тонко и умно.
а вот это не красиво если вытакая интеллигентная и образованная дама, вы бы не позволили себе оскорблять собеседников. вы ведь так гордитесь своими детьми, получившими образованием и своей семьей. и уж ежели хотите подколоть кого то, делайте это тонко и умно.
Во-первых мне Ирма не собеседница.
во-вторых я горжусь тем, что сделано мною и на мои средства.

Некрасиво, по-моему 10 лет с протянутой рукой стоять молодым и здоровым людям, а потом учить жизни тех, кто им в эту руку подает.

NEW 06.10.13 23:18
А Вы предполагаете.что она полчаса назад еще прыгала?
На мой взгляд безопасней купить с глубокой заморозки.чем со льда после недели и больше лежания и обтирания химией.что бы придать эстетический и косметический покупной эффект
Ну или рыбачить и свое есть..или покупать у рыбака с лодочки(но где взять лодочку и рыбака?????)))
в ответ SusiMusi 06.10.13 23:03
В ответ на:
размороженная??
размороженная??
А Вы предполагаете.что она полчаса назад еще прыгала?

На мой взгляд безопасней купить с глубокой заморозки.чем со льда после недели и больше лежания и обтирания химией.что бы придать эстетический и косметический покупной эффект

Ну или рыбачить и свое есть..или покупать у рыбака с лодочки(но где взять лодочку и рыбака?????)))
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.10.13 09:31
в ответ davidka2004 06.10.13 23:18
нп
Покупаю продукты в Голландии,я только уже несколько лет как поняла,насколько разная по вкусу рыба и мясо,по сравнению с магазинным товаром.
Понравилось покупать у турков,тк я знаю пок аким дня свежий привоз,при мне всек происходит,поэтому напр телятину покупаю только у них.
Покупаю продукты в Голландии,я только уже несколько лет как поняла,насколько разная по вкусу рыба и мясо,по сравнению с магазинным товаром.
Понравилось покупать у турков,тк я знаю пок аким дня свежий привоз,при мне всек происходит,поэтому напр телятину покупаю только у них.
NEW 07.10.13 15:56
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть?
В чем смысл такого действа - не понимаю.
Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.
Мне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?
в ответ Звезда Ивановна 06.10.13 19:18
В ответ на:
чень дорожат своим свободным временем или у них его очень мало чтобы ходить по магазинам.
чень дорожат своим свободным временем или у них его очень мало чтобы ходить по магазинам.
Вот-вот, они сначла упахиваются до потери сознания...и зачем? Затем, чтобы потом все свои труды проесть?

Уж если ты решил поиметь что-то, так поимей что-то другое, а не обыкновенная булочка (образно говоря) втридорога.
Бессмысленная линия поведения.

Мне всё-таки интересно, в курсе ли мужья (упахивающиеся и ценящие свою каждую свободную минутку), что у них большая часть зарплаты бессмысленно просаживается в продуктовых интернет-магазинах?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.10.13 16:00
Я посчитала почти для своей семьи: нас на одного больше, значит и цифры будут больше.
Вот любопытства ради посчитайте, сколько бы Вы потратили, покупая в магазине. И сравните с затратами, которые несёте в интернет-магазине.
Для своей семьи. Цифры - вещь упрямая. И мне интересно.
На свою семью я посчитала и выпала в осадок.
Так то ж одежда!

Вообще, молодчина Вы, правильно поставили дело!

в ответ пани Солоха 06.10.13 19:39
В ответ на:
вы чего то не то насчитали.
вы чего то не то насчитали.
Я посчитала почти для своей семьи: нас на одного больше, значит и цифры будут больше.
Вот любопытства ради посчитайте, сколько бы Вы потратили, покупая в магазине. И сравните с затратами, которые несёте в интернет-магазине.
Для своей семьи. Цифры - вещь упрямая. И мне интересно.
На свою семью я посчитала и выпала в осадок.

В ответ на:
другой бы уже повесился... а мой просто зарабатывает и не спорит. деньги полностью у меня, я распоряжаюсь семейной кассой.
другой бы уже повесился... а мой просто зарабатывает и не спорит. деньги полностью у меня, я распоряжаюсь семейной кассой.
Так то ж одежда!

NEW 07.10.13 16:05
Не надо планировать меню. Меню планировать бесполезно. Просто есть обычный набор продуктов "широкого пользования". Его и надо покупать. И из него уже что-то готовить. Разное.
Как там в фильме "Девчата" было?
А планировать меню на неделю даже не пытайся!
в ответ Katze75 06.10.13 21:35
В ответ на:
я уже минимум семь лет себе планирую запланировать меню на неделю и под него раз в неделю закупаться!
я уже минимум семь лет себе планирую запланировать меню на неделю и под него раз в неделю закупаться!
Не надо планировать меню. Меню планировать бесполезно. Просто есть обычный набор продуктов "широкого пользования". Его и надо покупать. И из него уже что-то готовить. Разное.
Как там в фильме "Девчата" было?
В ответ на:
- А что картошка? Ты думаешь картошка -
это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай.
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
- А что картошка? Ты думаешь картошка -
это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай.
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
А планировать меню на неделю даже не пытайся!

NEW 07.10.13 16:07
Остапа понесло!
в ответ Katze75 06.10.13 21:51
В ответ на:
В ответ на:
Ясное дело, что "Kostenlose Lieferung abends bis 22Uhr" брехня чистой воды. Эта доставка уже заложена в ценах продуктов. Добавленная стоимость (обработка, хранение, упаковка, доставка и постоянные расходы "на производстве") и 19% налога на неё.
А ты хотела, чтобы на тебя бесплатно пахали?
В ответ на:
Ясное дело, что "Kostenlose Lieferung abends bis 22Uhr" брехня чистой воды. Эта доставка уже заложена в ценах продуктов. Добавленная стоимость (обработка, хранение, упаковка, доставка и постоянные расходы "на производстве") и 19% налога на неё.
А ты хотела, чтобы на тебя бесплатно пахали?
Остапа понесло!

NEW 07.10.13 16:41
я посчитала для одного полнеценного приема пищи. в принципе в работающих семьях так оно и есть. завтрак, как писала ранее, у нас отсутсвует, только перекус на работе, учебе.
конечно, закупать продукты все равно придется. от этого никуда не денешься
это по моему нормально. так жили и живут мои родители, свекры. мужчина заработал, принес, женщина распределила. крупные покупки обсуждаются вдвоем. если денег не хватило, значит женщина хозяйка фигово распределила средства. у меня раньше часто такое случалось, но с годами приобретается опыт))
кстати планировать меню тоже не всегда получается. вроде купила продукты, а вот сегодня захотелось не мяса, а рыбки или еще чего. продукты "широкого потребления" покупаются также из расчета на неделю. но все равно бегаю в магазин мелочь докупить.
конечно, закупать продукты все равно придется. от этого никуда не денешься

В ответ на:
это по моему нормально. так жили и живут мои родители, свекры. мужчина заработал, принес, женщина распределила. крупные покупки обсуждаются вдвоем. если денег не хватило, значит женщина хозяйка фигово распределила средства. у меня раньше часто такое случалось, но с годами приобретается опыт))
кстати планировать меню тоже не всегда получается. вроде купила продукты, а вот сегодня захотелось не мяса, а рыбки или еще чего. продукты "широкого потребления" покупаются также из расчета на неделю. но все равно бегаю в магазин мелочь докупить.