Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кончились идеи для готовки. что делать?

10514   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Хаврошечка знакомое лицо06.10.13 20:38
NEW 06.10.13 20:38 
в ответ Irma_ 06.10.13 18:54
В ответ на:

Не-а, просто я стала ещё лучше видеть и ещё больше понимать.

На чужине у многих третий глаз открывается
Katze75 коренной житель06.10.13 21:04
Katze75
NEW 06.10.13 21:04 
в ответ пани Солоха 06.10.13 17:43
В ответ на:
сколько стоит и сколько раз в неделю привозят? мне лень щас ковыряться и читать. идея не плохая
действительно маленький пакет хватает на 3 персоны?

Я в последнее время не заказывала, делала паузу: сидела на диете, потом в отпуск уезжали, теперь после отпуска опять три кило сбрасывать надоть :-) Сейчас вижу, они концепт изменили, сайт переделали. Было раньше два пакета, маленький и большой. Мы брали маленький, не знаю, тот же там состав, что в теперешнем маленьком, или сейчас чуть меньше сделали, ибо народ ругался - продуктов слишком много. Действительно, декларировали, что на три персоны, а выходило целая куча еды. Потому и сделала паузу, что вкусно, и сжираешь ее всю, а потом брюки не сходяццо.
Приводят раз в неделю по понедельникам, стоил пакет 45 евро, если мне не изменяет память. Продукты, думаю, из Метро (судя по этикеткам).
Katze75 коренной житель06.10.13 21:06
Katze75
NEW 06.10.13 21:06 
в ответ Irma_ 06.10.13 17:45
В ответ на:
Вы и супруг (или только супруг, или только Вы) работаете на туалет.
эти же деньги употребить на более приемлемый "конечный продукт"?

Ирма, стесняюсь спросить, какой конечный продукт Вы считаете приемлемым. И для чего в Вашей семье его применяют?
Katze75 коренной житель06.10.13 21:12
Katze75
NEW 06.10.13 21:12 
в ответ Irma_ 06.10.13 18:19
В ответ на:
вопрос в том, сколько это говно, простите, стОит. Нужно ли повышать его стоимость за счёт увеличенной цены на ту же самую булку, которую можно купить в три раза дешевле?

Ирма, я, как мать семейства, забочусь о том, чтобы пища, которую едят мои близкие, была не только для унитаза предназначена, но и чтобы в ней поменьше пездицидов, побольше витаминов.. Слышали такие слова? Мы зарабатываем сейчас нормально, слава Богу можем позволить себе продукты лучшего качества, а разница в цене при наших зарплатах не ощущается.
Но были и другие времена, на социале уже не сидели, но еще ели все подряд, и я с пеной у рта доказывала своей товарке-ёко, что состав помидоров био и не био ничем не отличается, не видела смысла переплачивать.
С тех пор немного информировалась и пересмотрела свои взгляды.
  Lena__ коренной житель06.10.13 21:22
NEW 06.10.13 21:22 
в ответ Katze75 06.10.13 21:12
В ответ на:
и я с пеной у рта доказывала своей товарке-ёко, что состав помидоров био и не био ничем не отличается,

и была права
Katze75 коренной житель06.10.13 21:27
Katze75
06.10.13 21:27 
в ответ пани Солоха 06.10.13 18:35
В ответ на:
очень удобно , что домой привезли и не надо после работы уставшими ножками и голодной, как волк, топать в магазин и как лошадь груженная тащиться домой с сумками. экономия времени налицо, это время можно на себя потратить.

Да, это настоящее спасение для работающей женщины, а еще и такое приятное переживание, честно! Такой бумажный пакет и там прохладные продукты, картошечка чистенькая, травка в коробочках, все такое hochwertig, прямо хочется готовить! И количество на один раз, а не так, как у меня обычно - купишь кило картошки, суп сварила, остальное проросло и сгнило, ибо не готовлю ничего больше из картофеля. И еще - узнаешь какие-то новые для себя продукты, которые не знала, не обращала на них внимания в магазине или не знала, чего из них приготовить. Суп из перловки с пастернаком стал просто откровением. Терпеть не могу перловку, пастернак вообще не знала, к какому месту приложить (а из него, оказывается, получается обалденное пюре на замену картофельному, только варится быстрее и не такой углеводистый), а тут прям присела на супик этот, несколько раз уже по собственной инициативе варила, и на всю семью он прогремел, теперь и там варят. Один недостаток у него - такой вкусный, что остановиться нельзя, ешь его и ешь.
Izumrudinka патриот06.10.13 21:30
NEW 06.10.13 21:30 
в ответ Ninolev 06.10.13 13:08
В ответ на:
Так я вашу точку зрения и не спрашивала, и нигде не писала про "классический". Я написала то, что я даю своим детям и почему
ну так и написали бы, что даете НЕ гоголь-моголь:) а то, конечно, можно и селедку акульими плавничками назвать:)
В ответ на:
А поскольку я сама из семьи врачей
аааа:) ну это круто как меняет дело!:) аж из семьи!!!! оп-па!:)
В ответ на:
просто прицепились к моему посту, не вам адресованному, и пошли удивляться да рассказывать, что всё не так. А зачем? Никто же не просил :-)
отвечаю, зачем: не люблю искаженной информации, вот и все а уж кому мне отвечать, я сама разберусь:) не говоря уже о том, что лично вам адрессованых вопросов я тоже не видела;)
  пани Солоха знакомое лицо06.10.13 21:34
NEW 06.10.13 21:34 
в ответ Katze75 06.10.13 21:12

45 евро не так уж дорого, но посмотрела, к сожалению во франкфурте и окрестностях такого нет. если такие большие порции, можно более дробно готовить, тогда еще дешевле будет и не переедать.
насчет био: мой сын на прошлой недели пришел и начал рассказывать о чем они в школе говорили. о фирмах, выпускающих био продукцию. сын сказал "они просто зарабатывают деньги, обманывая потребителя, практически мафия"да и пробовала био и не био. честно, не почувствовала разницы. к примеру огурцы био и не био... еще то говно, причем оба. помидоры.. тот же результат. не буду перечислять все продукты дальше.
для меня био, это огурчик, помидорчик, редисочка и тд, выросшие на грядке у крестьянина, который , кроме навоза, ничем больше не удобрял и всякой какой не прыскал, чтобы урожай не сожрали. а производство в промышленных масштабах подразумевает все же применение химии. даже , если утверждают, что химия безвредна, я не верю.сейчас она безвредна, но может аукнуться на последующем поколении. и за это мы должны очень сильно переплачивать.. поэтому я не покупаю био продукты.
Katze75 коренной житель06.10.13 21:35
Katze75
NEW 06.10.13 21:35 
в ответ Irma_ 06.10.13 18:53
В ответ на:
А почему бы не закупаться раз в неделю? Это очень удобно. И не надо бегать после работы никуда.

Ирма, веришь, я уже минимум семь лет себе планирую запланировать меню на неделю и под него раз в неделю закупаться! Но не выходит так. Закупаемся, но даже без планирования выходит много тащить, а если бы там еще меню на семь дней.. страшно подумать. Поэтому да, я предпочитаю, чтобы многое мне принесли домой, чтобы можно было спонтанно приготовить что-то в любой момент. Замороженые продукты и готовые блюда, ну и на три блюда в неделю из шлеммертюте, перед мужем мастерством блеснуть, какую-нить изысканность ему в тарелку. Так получается, что мне не надо сильно напрягаться после работы, бегая с высунутым языком по магазинам.
Варить макароны с сосисками на неделю на всю семью даже не предлагай (типа все равно же все в унитаз).
Katze75 коренной житель06.10.13 21:44
Katze75
NEW 06.10.13 21:44 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 06.10.13 18:53
В ответ на:
А 21€ на нас 4ых - дорого, за такое блюдо, как макароны со шпинатом и кусочками лакса, или Штрудель из капусты, с картофельной начинкой... Капуста 1€ кг+ картошка, даже если 2,50€кг, остальные 15€ на специи и доставку?

Лакс и вообще рыбу, мясо - приносят действительно дорогие, свежие, био, с очень маленьким сроком хранения.
Вообще у всех продуктов, кроме макарон и круп конечно, маленький срок хранения - и это понятно, если их не обрабатывали всякой херней. Это вообще нормально, что свежая, скажем, куриная грудка из Лидла может в холодильнике 10 дней лежать и не портиться? Страшно подумать, в чем ее вымачивали. Она курицей не пахнет, у меня ее кошки не едят!
К какому-нить штруделю из капусты, как правило, по рецепту еще куча ингридиентов прилагается, всяке бульончики, сливки, травки, лук, лимон итд. И так к каждому рецепту. Реально приносят кучу продуктов, упаковано в два пакета, один бумажный, другой пластиковый!
  Ninolev знакомое лицо06.10.13 21:44
Ninolev
NEW 06.10.13 21:44 
в ответ Izumrudinka 06.10.13 21:30, Последний раз изменено 06.10.13 21:46 (Ninolev)
твоё дело в чьи разговоры влезать, конечно. А моё дело как что и чем называть.
Нет, если хочется "опппа" и "жоппа" - пиши, конечно, если заняться нечем и не с кем. Тебе радость, а с меня не убудет, интернет всё стерпит :-)
Katze75 коренной житель06.10.13 21:47
Katze75
NEW 06.10.13 21:47 
в ответ Irma_ 06.10.13 19:01
В ответ на:
21 на пятерых на один приём пищи. Это 63 Евро в день, т.е. 441 Евро в неделю?!

Ирма, а у Вас в семье все жрут одинаково три раза в день?
Мы вот завтракаем булочками, по объему с ужином не сравнить.
Обед у каждого вне дома. У меня это салат, у сына обед в садике, муж себе сам промышляет.
Ужин 4 евро на человека их ХОРОШИХ продуктов - это шнепхен.
Katze75 коренной житель06.10.13 21:51
Katze75
NEW 06.10.13 21:51 
в ответ Irma_ 06.10.13 19:04
В ответ на:
Ясное дело, что "Kostenlose Lieferung abends bis 22Uhr" брехня чистой воды. Эта доставка уже заложена в ценах продуктов. Добавленная стоимость (обработка, хранение, упаковка, доставка и постоянные расходы "на производстве") и 19% налога на неё.

А ты хотела, чтобы на тебя бесплатно пахали?
Ты сама-то вон за сумму социала не сильно бежишь напрягаться?
Я вот сижу дома, зарабатываю в час больше, чем пакет еды стоит, и мне проще и дешевле, чтобы кто-то принес мне пакет продуктов к трем готовым рецептам, чем полтора часа тратить на магазин. Я при таком раскладе наценку на транспорт и вовсе не чувствую. И да, я считала, не дорого ли выходят эти продукты. Нет, не дорого, их дешевле не купишь, а фирма их не в магазине за рыночную цену покупает, так что свой навар имеет все равно.
Чёрный Ангел патриот06.10.13 21:52
Чёрный Ангел
NEW 06.10.13 21:52 
в ответ Katze75 06.10.13 21:35
можно вполне и без меню на неделю закупиться раз в неделю. Просто уже знаешь примерно что должно быть дома всегда и конечно по настроению в магазине что то выбераем,что приготовить хочется.
Katze75 коренной житель06.10.13 21:57
Katze75
NEW 06.10.13 21:57 
в ответ Звезда Ивановна 06.10.13 19:31
В ответ на:
Не могу найти в какие города доставка у них есть, ткните меня носом куда смотреть

Да они переделали сайт, я сама там уже ничего найти не могу :-(
В FAQ стоит: "Wir liefern aktuell in die Großräume Berlin, Hamburg, München, Köln, Düsseldorf und Bonn. Ob die Schlemmertüte auch an Ihren Wohnort liefert, können Sie hier durch Eingabe Ihrer Postleitzahl prüfen."
В ответ на:
Was kann ich machen, wenn ich nicht im Liefergebiet wohne?
Zu Beginn des Bestellprozesses werden Sie zunächst nach Ihrer Postleitzahl gefragt. Falls Sie leider nicht von uns beliefert werden können, haben Sie nach Eingabe Ihrer Postleitzahl die Möglichkeit Ihre E-Mail-Adresse zu hinterlassen. Sobald wir auch in Ihren Wohnort liefern, werden Sie von uns als Erstes benachrichtigt.

Izumrudinka патриот06.10.13 21:59
NEW 06.10.13 21:59 
в ответ Ninolev 06.10.13 21:44
ну тебя и понесло говорю же, низзя на ночь гоголь-моголь...на тебя действует, судя по реакции, совсем уж ,скажем мягко, бодряще
  rorten свой человек06.10.13 22:00
NEW 06.10.13 22:00 
в ответ Katze75 06.10.13 21:51
Ты чего разошлась-то. Относись к Ирке с юмором и жалостью.
Katze75 коренной житель06.10.13 22:01
Katze75
NEW 06.10.13 22:01 
в ответ пани Солоха 06.10.13 19:53
В ответ на:
мой все по списку. это не контроль, просто нужны определенные продукты для определенного блюда или если у вас что то дома закончилось и надо купить. и себе я тоже список составляю, ибо склероз и часто после похода в магазин обнаруживается, что забыли купить какую то мелочь. поэтому все записываю

Похвастаюсь!
У нас с мужем телефоны, там есть такая классная программка, списки дел вести (когда сделано, хакен ставишь, и оно "улетает"). Так вот, для покупок общий список, как что в голову прийдет - я туда заношу, а оно само синхронизируется влет и с компом, и с мужниным телефоном. Так что он в любой момент видит, что купить надо, и лишнего нет. Идешь по магазину, в телефоне хакены ставишь, крысата!
  Ninolev знакомое лицо06.10.13 22:06
Ninolev
NEW 06.10.13 22:06 
в ответ Izumrudinka 06.10.13 21:59
Невнимательно читаешь, я сама его не пью, а детки попили и спят давно :-) Выпей-ка и ты, поверь, - полегчает :-)
  Ninolev знакомое лицо06.10.13 22:07
Ninolev
NEW 06.10.13 22:07 
в ответ Katze75 06.10.13 22:01
Я не пойму, у вас машины что ли нет, что сумки на себе переть приходится? :-)