Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 06.10.13 19:23
в ответ Мадам КуКу 06.10.13 18:56
Я пользуюсь опытом моей мамы. Поскольку в семье всегда все работали, то по сути дела нужны были только завтрак и ужин. Ну завтрак это просто Если в семье не едят кашу, то хлеб, булочки, сок, чай кофе, всякие колбасы, джемы, яички. Все на стол и каждый берет то, что хочет. Ужин в рабочие дни может быть очень простым. И позволю себе такое ужас, даже из полуфабрикатов. А в выходные я стараюсь варить не суп, а бульон. И заправлять его один день так, другой так. Ну и вообще, мы даже иногда и в пицерию ходим, и даже в кебабную, и уж совсем кошмар в Макдональдс. Вобщем мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
NEW 06.10.13 19:23
У меня муж большей частью сам закупается на неделю. Когда я слышу цифры - впадаю в шок.
в ответ Irma_ 06.10.13 19:01
В ответ на:
Девоньки, колитесь, кто рассказывает мужу, сколько стоит питание семьи в месяц?
У меня муж большей частью сам закупается на неделю. Когда я слышу цифры - впадаю в шок.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.10.13 19:34
в ответ Мадам КуКу 06.10.13 19:23
Моего мужа если запустить в магазин, то тоже сразу шок. Он привезет целую машину деликатесов домой. А потом будет мне говорить о том, что я ем одно и тоже, что нужно все попробовать. Это интересно. А мне совсем не интересно кстати. Я вообще люблю вареную картошку с котлетой, или макароны с сосиской. Ням
NEW 06.10.13 19:39
в ответ Irma_ 06.10.13 19:01
вы чего то не то насчитали. у нас полноцпнная еда 1 раз в день. мы не завтракаем, покупаем булочки и делаем бутерброды с собой или чтото быстро выскочить купить перекусить в город. на человека (на такие перекусы тратятся от 2 до 5 евро) после работы, учебы полноценная еда, это где то в районе 5-6 вечера и потом все . так что не так дорого и выходит. завтракать физически просто не можем, еда с утра не лезет ни в каком виде, ни мне ни сыну. у сына еще с детства, никогда не готовила ему завтраки, в садике завтракали, позше в школу просто брал с собой. если покушать в более менее скромном ресторане, то как раз и будет в районе 60 евро
на троих (ресторан уровня забегаловки, кафе) считаю это тоже дорого.
а мой в курсе, сам часто едет за продуктами и видит цены и как они поднимаются на все продукты. я даже не скрываю сколько трачу на одежду
другой бы уже повесился... а мой просто зарабатывает и не спорит. деньги полностью у меня, я распоряжаюсь семейной кассой.
В ответ на:
Интересно, сколько мужей в курсе, какие их жёны транжиры?
Интересно, сколько мужей в курсе, какие их жёны транжиры?
а мой в курсе, сам часто едет за продуктами и видит цены и как они поднимаются на все продукты. я даже не скрываю сколько трачу на одежду

NEW 06.10.13 19:43
а список вы ему не пишите? я конечно предпочитаю вдвоем, чтобы хозяйским глазом окинуть и прикинуть, что приготовить, но бывает , что мой и один ездит. насчет деликатесов я сама имею слабость, себя иногда побаловать
в ответ rorten 06.10.13 19:34
В ответ на:
Он привезет целую машину деликатесов домой
Он привезет целую машину деликатесов домой
а список вы ему не пишите? я конечно предпочитаю вдвоем, чтобы хозяйским глазом окинуть и прикинуть, что приготовить, но бывает , что мой и один ездит. насчет деликатесов я сама имею слабость, себя иногда побаловать

NEW 06.10.13 19:53
в ответ rorten 06.10.13 19:49
мой все по списку. это не контроль, просто нужны определенные продукты для определенного блюда или если у вас что то дома закончилось и надо купить. и себе я тоже список составляю, ибо склероз и часто после похода в магазин обнаруживается, что забыли купить какую то мелочь. поэтому все записываю 

NEW 06.10.13 20:04
в ответ rorten 06.10.13 19:56
ненавижу за продуктами... то ли дело на шоппинг
"как потопал, так и полопал"
какую зарплату в дом принес, так и кушать будешь...
нп
да многие из нас обленились. вспоминается прошлая жизнь когда, как говорится " из говна пулю лепишь" да шоб вкусно было. и такую школу жизни прошла, когда было 30 евркиов на неделю бюджет и крутись как хошь.

В ответ на:
Что муж принесет, то жена и поднесет.
Что муж принесет, то жена и поднесет.
"как потопал, так и полопал"

нп
да многие из нас обленились. вспоминается прошлая жизнь когда, как говорится " из говна пулю лепишь" да шоб вкусно было. и такую школу жизни прошла, когда было 30 евркиов на неделю бюджет и крутись как хошь.
NEW 06.10.13 20:09
ну это только ваше мнение. я в детстве намного хуже моего ребенка ела.
зато да, конфетам радовалась, а она любит, но намного равнодушнее меня. может потому что всегда дома есть, а не прячется для праздника и гостей
в ответ Namibia 06.10.13 17:50
В ответ на:
Просто дети тут зажравшиеся
Просто дети тут зажравшиеся
ну это только ваше мнение. я в детстве намного хуже моего ребенка ела.
зато да, конфетам радовалась, а она любит, но намного равнодушнее меня. может потому что всегда дома есть, а не прячется для праздника и гостей
NEW 06.10.13 20:34
в ответ Хаврошечка 06.10.13 20:31
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда.
Торговля деликатесами составляла важную часть торговли в Средние века, например торговля между Европой и Дальним Востоком, арабским миром. В разное время деликатесом считались: картофель, рис, чай и др. В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу и прочее.
Торговля деликатесами составляла важную часть торговли в Средние века, например торговля между Европой и Дальним Востоком, арабским миром. В разное время деликатесом считались: картофель, рис, чай и др. В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу и прочее.