Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
NEW 06.10.13 14:42
в ответ santa0 06.10.13 14:24
нп
а чего собственно, тут лечат тс?
все те умники, которые с назиданием рассказывают, что она избаловала и вообще готовить не умеет, лучше дали бы пару рецептов. а то развели здесь демагогию. и это вполне нормально, когда человек, ребенок чего то не ест, не свинья поди, чтобы все подряд хватать. не всем так повезло , как мне допустим, что ребенок ест с удовольствием, мама должна готовить с учетом пристрастий ребенка. постепенно и ненавязчиво, вводя новые продукты, новые рецепты. сегодня не ест, завтра распробует
а чего собственно, тут лечат тс?

NEW 06.10.13 14:57
в ответ santa0 06.10.13 14:24
Я никого ни куда не заметала - рассказала реальную историю из жизни в саду моего сына.
Он не ел рыбу, ему воспитатель сложила рыбу в карман, другим как оказалось и кашу клали, но родители пока не разразился скандал помалкивали или даже не выясняли почему дети с едой в карманах домой приходят.
Но не спорю сады как и воспитатели разные бывают, потом мы перехали и сын оч. любил новых воспитателей и даже ведь первый класс забегал к ним поздороваться))
А кто доедает за чужими детьми не поняла - неужели воспитатели
Он не ел рыбу, ему воспитатель сложила рыбу в карман, другим как оказалось и кашу клали, но родители пока не разразился скандал помалкивали или даже не выясняли почему дети с едой в карманах домой приходят.
Но не спорю сады как и воспитатели разные бывают, потом мы перехали и сын оч. любил новых воспитателей и даже ведь первый класс забегал к ним поздороваться))
А кто доедает за чужими детьми не поняла - неужели воспитатели

06.10.13 15:34
Я начну
Гуляш делаю с луком оооочень мелко нарезанным, томатами и чуток паприки+ много специй и приправ для гуляша( этим летом в новосибе на рынке купила)
И ещё, соуса должно быть мало, иначе сын есть не будет.
Можете кидать помидорами и тапками.
, но именно этот рецепт в моей семье идёт на УРА

Гуляш делаю с луком оооочень мелко нарезанным, томатами и чуток паприки+ много специй и приправ для гуляша( этим летом в новосибе на рынке купила)
И ещё, соуса должно быть мало, иначе сын есть не будет.
Можете кидать помидорами и тапками.

06.10.13 15:49
я добавляю еще "bratensoße" и табаско, мы любим огенную еду
потом со свежими булочками, все хорошо идет.
не гуляши
вариация на тему мексиканской кухни:(не гуляши)
фарш обжарить с луком, добавить паприку, маис, помидоры, острые приправы (тот же табаско), томатную пасту, немного воды и притушить. потом все это кушать с врапсом.
еще один рецепт:
мясо (можно куриную грудку), лук, синие, паприка, картофель слегка обжарить, потом на лист в духовку и довести до готовности. добавить чесночок, выключить духовку и подержать там минут10 еще.
рыба запеченая:
можно и из мороженой. нарезать крупными кусками, сверху криветки, потом соус холонтайс. делается быстро, вкусно. на любителя еще можно сыр сверху, но мы едим без сыра.

не гуляши
вариация на тему мексиканской кухни:(не гуляши)
фарш обжарить с луком, добавить паприку, маис, помидоры, острые приправы (тот же табаско), томатную пасту, немного воды и притушить. потом все это кушать с врапсом.
еще один рецепт:
мясо (можно куриную грудку), лук, синие, паприка, картофель слегка обжарить, потом на лист в духовку и довести до готовности. добавить чесночок, выключить духовку и подержать там минут10 еще.
рыба запеченая:
можно и из мороженой. нарезать крупными кусками, сверху криветки, потом соус холонтайс. делается быстро, вкусно. на любителя еще можно сыр сверху, но мы едим без сыра.
NEW 06.10.13 16:07
,если я по этому рецепту готовить буду,не используя бульонные кубики,которые г-но,то я утром начну и дай бог к ужину закончу.А потом еще мой мелкий скажет,что это неправильный гуляш и есть он это не будет.Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
в ответ пани Солоха 06.10.13 15:49
В ответ на:
потом соус холонтайс
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась?Низзя ,вредные страшно.А если без них,то очень долго.Вон в рецепте тс скокото литров бульона добавить,агапотом соус холонтайс

NEW 06.10.13 16:17
в ответ Звезда Ивановна 06.10.13 15:34
гуляш делаю по рецепту кароя гунделя, венгерского повара, но со своими переработками - примерно 1/4 часть мяса нарезаю мелко намелко, как фарш, для густоты, лук тушу очень долго, или делаю заранее луковую заготовку и замораживаю, мясо предварительно смешиваю с 1ст. ложкой сладкой и 1 ч. ложкой острой паприки, тушу с луком, добавляю пачку готовых пассерованных томатов, которые кубиками, и потом в духовке томлю.
на гарнир прекрасно идут макароны, какзаменитель чипетке.
мря детя также обожает супчик рамен - домашний вариант доширака. любой бульон, бланшированные овощи , тоже всякие, китайская кудрявая лапша.
на гарнир прекрасно идут макароны, какзаменитель чипетке.
мря детя также обожает супчик рамен - домашний вариант доширака. любой бульон, бланшированные овощи , тоже всякие, китайская кудрявая лапша.
NEW 06.10.13 16:24
жевать зеленый салат
меньше слушайте всех. готовьте как вам удобно. тем более, что готовые соусы не каждый день используют. я из готовых только холонтайс и братен покупаю. так как блюда, куда использую эти соусы готовяться раз в месяц, два ( у меня хватает фантазии не повторяться), то не вижу в этих соусах катастрофы. майонез вообще не использую практически нигде. самой готовить соусы, если надо пару ложек, муторно и когда время девать некуда
а некотрые утверждают, что бульоны это трупная вода
и что их тоже слушать?
в ответ tantenata 06.10.13 16:07
В ответ на:
Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
Как готовить вкусно и полезно,не прводя при этом весь день на кухне?Вопрос риторический.если что.
жевать зеленый салат

В ответ на:
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась
вы не видели как меня тапками закидали,когда я про готовые соусы и приправы заикнулась
меньше слушайте всех. готовьте как вам удобно. тем более, что готовые соусы не каждый день используют. я из готовых только холонтайс и братен покупаю. так как блюда, куда использую эти соусы готовяться раз в месяц, два ( у меня хватает фантазии не повторяться), то не вижу в этих соусах катастрофы. майонез вообще не использую практически нигде. самой готовить соусы, если надо пару ложек, муторно и когда время девать некуда

В ответ на:
рецепте тс скокото литров бульона добавить,
рецепте тс скокото литров бульона добавить,
а некотрые утверждают, что бульоны это трупная вода

NEW 06.10.13 17:04
Это не то, случайно, где обычные бекераечные булочки в три раза дороже, чем в самих бекерайках?
Что там с ценами? А то, может, это бессмысленное из-за расточительности занятие?
А как же ущерб от неприготовленного из-за этого несвежего продукта блюда?Это не учитывается?
Меня лично настораживает возможность получить
1. набор с несвежим продуктом, который предназначен для приготовления какого-то конкретного блюда,
2. оставшиеся без дела продукты из-за одного не свежего.
Заняться вам, дамы, нечем!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И это ещё я сравнительный анализ цен не сделала.
в ответ Katze75 06.10.13 10:25
В ответ на:
Я открыла для себя http://www.schlemmertuete.de
Я открыла для себя http://www.schlemmertuete.de
Это не то, случайно, где обычные бекераечные булочки в три раза дороже, чем в самих бекерайках?

Что там с ценами? А то, может, это бессмысленное из-за расточительности занятие?
В ответ на:
Если какой ингридиент несвежий получила - пишешь жалобу, деньги за него на конту переводят.
Если какой ингридиент несвежий получила - пишешь жалобу, деньги за него на конту переводят.
А как же ущерб от неприготовленного из-за этого несвежего продукта блюда?Это не учитывается?

1. набор с несвежим продуктом, который предназначен для приготовления какого-то конкретного блюда,

И это ещё я сравнительный анализ цен не сделала.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
06.10.13 17:07
в ответ Ninolev 06.10.13 13:08
Это такой, что ли?
http://blog.i.ua/user/523428/227101/
Меня отпугивают сырые яйца. Раньше ела их прямо из-под курицы (эх-ма, вкуснотища!), но раньше и птичьего гриппа не было.
http://blog.i.ua/user/523428/227101/
Меня отпугивают сырые яйца. Раньше ела их прямо из-под курицы (эх-ма, вкуснотища!), но раньше и птичьего гриппа не было.

NEW 06.10.13 17:10
Родители странные.
Первое бы, что напросилось бы спросить: почему рыба в кармане (или каша) или ещё что...
Цель засовывания в чем, интересно...
Сумашедшие.
в ответ Tat Jana 06.10.13 14:57
В ответ на:
Родители странные.

Цель засовывания в чем, интересно...
Сумашедшие.

NEW 06.10.13 17:26
Вовсе он не бесплатный, Вы, Ирма, с Вашим кошельком точно не потянете.
Практически все продукты в наборе - био, соотвествоенно и стоят. Я обычно в семью только био и покупаю, так что меня по карману шлеммертюте не бьет. Все продукты свежие и приятно охлажденные, но если, например, пучок петрушки завял, можно пожаловаться. Я и жаловалась, какая-то трава была подпорчена, не помню уж - типа как бывает головка салата, снаружи чистенькая, а под верхними листьями слоями гниль. Пришлось продукт выкинуть, а деньги вообще без единого вопроса вернули.
Не учитывается, но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт. И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
Не первый день на свете живу, всегда придумаю, куда продукты употребить. Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
в ответ Irma_ 06.10.13 17:04
В ответ на:
Практически все продукты в наборе - био, соотвествоенно и стоят. Я обычно в семью только био и покупаю, так что меня по карману шлеммертюте не бьет. Все продукты свежие и приятно охлажденные, но если, например, пучок петрушки завял, можно пожаловаться. Я и жаловалась, какая-то трава была подпорчена, не помню уж - типа как бывает головка салата, снаружи чистенькая, а под верхними листьями слоями гниль. Пришлось продукт выкинуть, а деньги вообще без единого вопроса вернули.
В ответ на:
Не учитывается, но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт. И ты возьмешь этот йогурт и потопаешь в супермаркт, и выстоишь очередь, и вернут тебе твои 25 копеек. А я и задницу не подниму, спущу на тормозах все…
В ответ на:
Не первый день на свете живу, всегда придумаю, куда продукты употребить. Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
NEW 06.10.13 17:45
Значит, я была права!
В данном случае Вы и супруг (или только супруг, или только Вы) работаете на туалет.
Зачем, если можно эти же деньги употребить на более приемлемый "конечный продукт"?
Боже сохрани, ни разу не попадалось.
Тут я сама выбираю.
Но начальная идея-то пострадала...
Это надо снова думать (как ТС это сейчас делает), что из оставшихся продуктов можно сварганить.
в ответ Katze75 06.10.13 17:26
В ответ на:
Значит, я была права!

Зачем, если можно эти же деньги употребить на более приемлемый "конечный продукт"?

В ответ на:
но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт.
но покупая телегу продуктов в супермаркете ты точно так же не застрахована от того, что попадется, скажем, заплесневелый йогурт.
Боже сохрани, ни разу не попадалось.

В ответ на:
Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
Иногда не делаю по рецепту, а другая идея в голову приходит, благо продукты принесли.
Но начальная идея-то пострадала...

Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)