Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в младшем возрасте

8906   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Izumrudinka патриот03.10.13 20:12
NEW 03.10.13 20:12 
в ответ 0pera 02.10.13 22:03
В ответ на:
Изумрудинка, почему вы думаете что трехлетка не знает, что может навредить ногами? Она не вредит, не бьет, но заносит ноги над человеком как бы провоцируя и тестируя границы и прекрасно знает заведомо, что действует не по правилам.
но она не осознает, что может сделать кому-то больно и т.д. Я бы физически убрала бы ее от бабушки во время "покажи, как здорово ты умеешь"..
и вообще, все это дело времени: она же не сразу должна усечь, где вы серьезно, а где нет...этому тоже нужно учиться:)
если бы процесс воспитания был бы таким : 1 предложение сказала и цак - готовый результат - то мы бы все тут говорили б о другом:)
А не подействовали, скорее всего, потому, что недостаточно серьезно было сказано..плюс все перевелось в "веселый тон" (закинь их за уши) и понятно, что можно бушевать дальше:)
я тут не все читала: вам еще не посоветовали почитать книги Юлии Гиппенрейтера и Фабер МАзлиш? очень классные..
Karina2007 патриот03.10.13 22:59
Karina2007
NEW 03.10.13 22:59 
в ответ Izumrudinka 03.10.13 20:12
В ответ на:
книги Юлии Гиппенрейтера

а как называется? в интернете можно где нибудь почитать?
Shutkama патриот03.10.13 23:15
Shutkama
NEW 03.10.13 23:15 
в ответ Karina2007 03.10.13 22:59
Izumrudinka патриот03.10.13 23:59
NEW 03.10.13 23:59 
в ответ Karina2007 03.10.13 22:59
Вика, их много..я покупала ..мне кажется, такие вещи неудобно читать с экрана...
просто задай фамилию автора и выбирай, что именно тебе подходит
0pera гость04.10.13 10:48
NEW 04.10.13 10:48 
в ответ forschfrosch 03.10.13 10:37
Про десерт:
После обеда девочки (моя дочь и дв. Сестренка) попросили десерт. Я сказала, что могу предложить им пудинг (моя дочь обычно любит такое)
Кузина обрадовалась: да! Дочка: нет, я хочу что нибудь другое, хочу хануту!!! (Она знает, что есть, с папой ездили за покупками)
Говорю, ок, Ларе пудинг - тебе ханута!
Неееееет! Ей тоже хануту!!!!
Лара: я хочу пудинг! (Она постарше, но уступать, видимо, не захотела)
Тут слезы моей дочери, не может решить что же ей съесть и надвигающаяся гроза, чувствую щас начнется
Топает ногами: нееееет, Лара будет хануту!!!! Нееет, хочу пудинг И хануту!!!!! Хочу и то и другое!!!!!!
Я бы как раньше ушла бы из кухни и предложила ей успокоится. Тогда истерика была бы неизбежна.
Но решила действовать как мне посоветовали: присела на корточки, взяла за руку и говорю, Лара хочет пудинг, а ты злишься, потому что не знаешь, что съесть! -Даааа! Давай ты сейчас коротко подумаешь, что съесть сейчас, а что в следующий раз? И скажешь мне что?! Ок? -ок!!!! Пудинг!(думала секунду)
Все слезы как рукой сняло, обе слопали свой пудинг и кузина сделала мне комплимент что я добрая мама.
Я поняла уже давно, что варианты предлагать моей дочери очень взрывоопасно, она не может решить, что же взять и начинает беситься.
Поэтому обычно избегаю такие ситуации.
Но если ей надо надеть носки, потому что пол холодный, я просто спрашиваю: ты сама наденешь носки, или мне помочь? Она обычно не ставит сам факт надевания носков в сомнение, а уже решает, сама наденет или мама поможет. Носки надеты без дискуссий :)(здесь кто-то посоветовал)
0pera гость04.10.13 10:59
NEW 04.10.13 10:59 
в ответ Eisbärchen 02.10.13 22:56
Бабушка у нас тоже тема для обсуждения. Ноги ей, конечно, не мешали.
Она извиняется, если принесла не "ту" ложку и несется теряя тапочки за другой, может приносить и готовить ей блюда по желанию и вообще у меня волосы дыбом. Я вижу что ребенок еще больше непрвничает: тестирует границы бабушки, а их нет и ее это удивляет или раздражает
У нас вообще до такого дошло, что я попросила ее не приходить, когда доча дома. Она приходит помочь, а мне в разы тяжелей. Дочка вообще становится неуправляемой. Ей вообще ничем не угодить, истерика гарантирована на 100 %, можешь хоть по потолку ходить. Теперь она берет ребенка к себе и убеждает, что она у нее себя хорошо ведет.
Печально....
0pera гость04.10.13 11:15
NEW 04.10.13 11:15 
в ответ Izumrudinka 03.10.13 20:12
Я по-моему поняла, о чем вы!
Я прочла брошюрку про "невербальное" воспитание детей в младшем возрасте: т.е. с малявками не дискутировать, не объяснять, почему надо надевать носки зимой. А попросить надеть и надеть самим, если не слушают.
позвать за стол, и не орать и дискутировать, если не идет, а взять за руку и отвести.
Т.е. маленькие дети полностью полагаются на родителей: почему и зачем им неинтересно и непонятно. Они делают то, что сказала мама, и если даже не хочется, но мама спокойно и последовательно и всегда это требует, то ребенок будет делать что ему говорят: надеть носки, прийти к столу, не складывать ноги на сестренку: Потому что так НАДО.
Блин стыдно признаться, но книги Гиппенрейтер у меня есть еще с рождения дочери, но я только начала читать, когда та была совсем маленькой и не закончила, и даже забыла что они у меня есть!
Сейчас набрала в библиотеке немецких книг по воспитанию и забыла что у меня есть эти замечательные книги
Второго автора не знаю, посмотрю!
Izumrudinka патриот04.10.13 12:39
NEW 04.10.13 12:39 
в ответ 0pera 04.10.13 11:15
В ответ на:
Я по-моему поняла, о чем вы!
Я прочла брошюрку про "невербальное" воспитание детей в младшем возрасте: т.е. с малявками не дискутировать, не объяснять, почему надо надевать носки зимой. А попросить надеть и надеть самим, если не слушают.
позвать за стол, и не орать и дискутировать, если не идет, а взять за руку и отвести.
Т.е. маленькие дети полностью полагаются на родителей: почему и зачем им неинтересно и непонятно. Они делают то, что сказала мама, и если даже не хочется, но мама спокойно и последовательно и всегда это требует, то ребенок будет делать что ему говорят: надеть носки, прийти к столу, не складывать ноги на сестренку: Потому что так НАДО.

dascha-brand гость04.10.13 13:27
dascha-brand
04.10.13 13:27 
в ответ Eisbärchen 02.10.13 22:56
Бабушки бабушкам рознь. Моя мама может разрулить ситуацию с моим сыном, а свекровь впадает в ступор. И ребенок это хорошо чувствует. После долгих разговоров с обеими сторонами с горем пополам проясняем ситуацию. Взрослые должны быть в уважении. И если это утеряно то возвратить трудно в этом нежном возрасте. Ребенок ведёт себя ровно на столько на сколько мы ему позволяем это делать. И с разными перзонами по разному
медуница коренной житель04.10.13 22:41
медуница
NEW 04.10.13 22:41 
в ответ 0pera 24.09.13 12:12
детки в возрасте 3 лет такие вреднючки, терпения Вам и мудрости!
У меня перед глазами несколько примеров, когда я думала, что ужас-ужас, а не детки. А по истечению лет вполне адекватные и милые человечки вырастали
Shapoklyak старожил05.10.13 22:00
Shapoklyak
NEW 05.10.13 22:00 
в ответ 0pera 04.10.13 11:15
Пишите еще, мне это очень интересно, моему сыну сейчас 2,5 и эта фаза начинается. Проявляется в особенности во время еды, когда начинает выплевывать не понравившиеся вещи, вылавливать из супа пальцами морковку, в другой раз брокколи и прочие шалости. Разрезанная булочка у нас уже тоже была темой для дискуссий. До сих пор у меня был один метод в случае конкретного накала страстей - отправить из-за стола, но понимала, что метод не оптимальный.