Вход на сайт
Исторические темы с маленькими детьми
NEW 04.10.13 23:48
и что вы привязались к этому" фашисты". ну привыкли так за десятилетия, подколоть одноклассники хотели. ну собрались бы в финляндию, сказали бы к чухонцам, в америку-к янкам, во францию-к лягушатникам. просто обидное прозвище народа и все. ну фашики и фашики, между прочим от слова фашинг, то бишь карнавальщики.
( прикольная версия происхождения слова
)

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.10.13 00:53
не после ,а и во время.
своих полицаев хватало,которые сдавали прятавшихся, хотя были и те кто прятал
в ответ львица1 04.10.13 19:47
В ответ на:
А вот интересно,знаю,что в Витебске до войны были и еврейская,и немецкая школы.А вот после войны какая-то тихая ненависть к этим национальностям началась
А вот интересно,знаю,что в Витебске до войны были и еврейская,и немецкая школы.А вот после войны какая-то тихая ненависть к этим национальностям началась
не после ,а и во время.
своих полицаев хватало,которые сдавали прятавшихся, хотя были и те кто прятал
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 00:57
поздновато как то.
я раньше начала задавать вопросы -типа куда делись все эти родственники на фото.
в ответ SusiMusi 04.10.13 14:07
В ответ на:
да, мне родители все только в 12 рассказали
да, мне родители все только в 12 рассказали
поздновато как то.
я раньше начала задавать вопросы -типа куда делись все эти родственники на фото.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.10.13 01:22
при чём тут прабабушки?
у бабушек и дедушек тоже были сёстры и братья.
и соответственно у папы почему не было своих бабушек и дедушек.
дети часто рассматривают фото и расспрашивают.
если они конечно любознательные.
уж не знаю сколько Вам лет,но учитывая что ТС моложе меня на 6 лет, то дело не в возрасте ,а именно в любознательности и арифметике.
у меня уже 4 летка задаёт такие вопросы ,что так просто и не ответишь.
у бабушек и дедушек тоже были сёстры и братья.
и соответственно у папы почему не было своих бабушек и дедушек.
дети часто рассматривают фото и расспрашивают.
если они конечно любознательные.
уж не знаю сколько Вам лет,но учитывая что ТС моложе меня на 6 лет, то дело не в возрасте ,а именно в любознательности и арифметике.
у меня уже 4 летка задаёт такие вопросы ,что так просто и не ответишь.
NEW 05.10.13 01:34
в ответ goldi78 05.10.13 01:22
Начали за здравие, ... Вам хочется покичиться какая вы любознательная?! Замечательно. Возьмите конфетку. Просто поверить в то, что многие беды так сильно не коснулись какую-то семью как вашу, вы не можите? И да в моей семье не принято особо тематизировать такие сложные темы с маленькими детьми. Но стыд нам и позор, как хорошо, что вы мне на ошибку указали, вот же ж довелось по глупости вырасти счастливым ребенком.
NEW 05.10.13 09:15
в ответ превед! 05.10.13 01:34
У нас в семье тоже особо не рассказывали во всех красках,как оно было.мы расти счастливыми октябрятами,с гордостью носили пионерский галстук. мое детство было насквозь пропитано советской идеологией.и у нас было беззаботное счастливое детство,с уверенностью в том,что мы самые счастливые дети и живем в самой лучшей стране.даже и вспомнить не могу,когда я узнала о сталинизме,о пытках и т. д.первое. впечатление оставила книжка архипелаг гулаг.вот тогда и заинтересовалась всем. ужасы войны,конечно узнала еще в школе.те тема блокаду близка всем,кто в питере живет. родители много могли рассказать,с одной стороны про лагеря и трудармию и.с другой стороны про блокаду,голод и про войну. но они молчали и не омрачали наше детство ужасами жизни.все пришло позже,в сознательном возрасте.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.10.13 09:39
в ответ превед! 05.10.13 01:34
ээээ,во обще к вам никто не обращался, сами пришли сами в бутылку полезли,что то там про возраст.
а евреи не говорящие о Холокосте.....про любознательность я ещё мягко сказала.
счастливое детство не станет менее счастливым если ребёнку говорить правду, а не вешать лапшу на уши.
за сим- «Здравствуйте, спасибо и до свидания»
а евреи не говорящие о Холокосте.....про любознательность я ещё мягко сказала.
счастливое детство не станет менее счастливым если ребёнку говорить правду, а не вешать лапшу на уши.
за сим- «Здравствуйте, спасибо и до свидания»
NEW 05.10.13 10:16
в ответ Ratatuii 05.10.13 09:55
Во всяком случае, не с позиции: русские- хорошие, немцы- плохие.
Байку о том, что Германия вероломно напала на мирный СССР лучше не озвучивать.
Один прадед моей дочери погиб под Краснодаром, другой- у Кракова. Русский и немец.
Вот, например, по Историческому каналу, Фениксу, Арте часто показывают доку о Второй мировой.
С воспоминаниями участников, как с немецкой стороны, так и с советской... Интересно!
Байку о том, что Германия вероломно напала на мирный СССР лучше не озвучивать.
Один прадед моей дочери погиб под Краснодаром, другой- у Кракова. Русский и немец.
Вот, например, по Историческому каналу, Фениксу, Арте часто показывают доку о Второй мировой.
С воспоминаниями участников, как с немецкой стороны, так и с советской... Интересно!
NEW 05.10.13 10:23
в ответ Shutkama 04.10.13 18:49
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
По поводу евреев,у меня подруга когда вместе в школе учились,была у нее в гостях,по моему Песах был,я тогда впервые увидела наверное все,и специальную посуду и массу всего,она меня потом ОЧЕНЬ просила,чтобы я никому не говорила,что она еврейка.
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
По поводу евреев,у меня подруга когда вместе в школе учились,была у нее в гостях,по моему Песах был,я тогда впервые увидела наверное все,и специальную посуду и массу всего,она меня потом ОЧЕНЬ просила,чтобы я никому не говорила,что она еврейка.
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.

NEW 05.10.13 10:30
в ответ goldi78 05.10.13 09:39
Все мои еврейские родственники пострадали исключительно от советской власти и то несравнимо "мало", если например с родственниками пережившими голодомор в деревне под Полтавой сравнивать. Такова правда моей семьи и всё тут.
А у вас прям метания какие-то: речь шла про детей 4х, а вы вдруг пишите "о евреях не говорящих о холокосте"
А у вас прям метания какие-то: речь шла про детей 4х, а вы вдруг пишите "о евреях не говорящих о холокосте"
NEW 05.10.13 10:48
И я спрашивала. И что?
Одни пали жертвами Холокоста, другие- Гулага. Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
von wegen- народ победитель...
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...
в ответ goldi78 05.10.13 00:57
В ответ на:
И я спрашивала. И что?
Одни пали жертвами Холокоста, другие- Гулага. Кто виноватее?
Было столкновение интересов двух демонов- диктаторов.
von wegen- народ победитель...
Пушечное мясо на алтаръ амбиций.
Кто выжил- молодец, медаль ему...