Вход на сайт
Брак...Измена..2
NEW 15.10.13 21:33
Когда я об этом писала в вашей теме-меня никто не послушал...
Но это пока вы собственница. А перестанете ею быть-всё уже будет по другому.
Рада за вас, что вы поговорили с адвокатом,но не расслабляйтесь пока, у вас ещё многое впереди.
в ответ AlisaAnders 15.10.13 21:19
В ответ на:
Узнала еще одну вещь, может кому понадобится, если муж захочет привести в дом жить любовницу. Он не имеет права. Существует закон, который защищает и охраняет семью (к сожалению я не помню как он точно звучит), то есть если он кого-то приводит, я предлагаю ей покинуть мой дом (квартиру, земельный участок), если она не соглашается или муж, то я в праве вызвать полицию. И ее выставят.
Узнала еще одну вещь, может кому понадобится, если муж захочет привести в дом жить любовницу. Он не имеет права. Существует закон, который защищает и охраняет семью (к сожалению я не помню как он точно звучит), то есть если он кого-то приводит, я предлагаю ей покинуть мой дом (квартиру, земельный участок), если она не соглашается или муж, то я в праве вызвать полицию. И ее выставят.
Когда я об этом писала в вашей теме-меня никто не послушал...

Но это пока вы собственница. А перестанете ею быть-всё уже будет по другому.
Рада за вас, что вы поговорили с адвокатом,но не расслабляйтесь пока, у вас ещё многое впереди.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.10.13 22:08
если вы в гетреннте, то вы уже не семья. Очень хорошо помню тему, как одна женщина живущая в одной квартире с еще мужем в гетреннте жаловалась, что муж любовницу притащил. Вызвала полицию чтобы ее выставили, а они ей сказали - вы в гетреннт, муж имеет право привести хоть несколько любовниц.
NEW 15.10.13 23:06
Вы думайте не эмоциями, а головой
это НОРМАЛЬНАЯ ситуация и ход событий. Абсолютно нормальная.
Даже выгдно снимать у него дом - снимет дом, а социал доплачивант ей только как за маленькую квартирку - то есть муж ещё и это как бы на себя берёт.
Зы то етсь про дом адвокат сказал то, что мы здесь и писали
А когда будет договор на аренду и тогда точно он никого в дом не приведёт
Кстfти там вроде не 1000, а 1100 должна быть + если будет он снимать квартиру, то даже больше
так что 300 евро это нормально
In Antwort auf:
Снимать у мужа часть дома?????? Зачем??????
Ой как страшно за вас, вы щас дозвонитесь до адвоката!!!!!
Снимать у мужа часть дома?????? Зачем??????
Ой как страшно за вас, вы щас дозвонитесь до адвоката!!!!!
Вы думайте не эмоциями, а головой
это НОРМАЛЬНАЯ ситуация и ход событий. Абсолютно нормальная.
Даже выгдно снимать у него дом - снимет дом, а социал доплачивант ей только как за маленькую квартирку - то есть муж ещё и это как бы на себя берёт.
Зы то етсь про дом адвокат сказал то, что мы здесь и писали
А когда будет договор на аренду и тогда точно он никого в дом не приведёт
Кстfти там вроде не 1000, а 1100 должна быть + если будет он снимать квартиру, то даже больше
так что 300 евро это нормально
NEW 16.10.13 11:33
Так держать! И если пойдут отказы, не вешайте нос, рассылайте дальше. Это сейчас Ваш главный приоритет, это Ваше дальнейшее самостоятельное будущее. Не позвольте разводным дрязгам себя сожрать. Они перемелятся...
И да, начинайте потихоньку обзаводиться полезными связями на тему присмотра за ребёнком. Тут очень помогают хорошие отношения с другими мамочками. Группа взаимопомощи - наше всё!
в ответ AlisaAnders 16.10.13 11:28

И да, начинайте потихоньку обзаводиться полезными связями на тему присмотра за ребёнком. Тут очень помогают хорошие отношения с другими мамочками. Группа взаимопомощи - наше всё!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.10.13 13:23
в ответ фывап 17.10.13 13:00
т.е. вы хотите сказать, alleinstehende Person не имеет в Германии возможнисти получить кредит на покупку недвижимости?
если банк занесен в Грундбух как главный претенденд на дом в случае невыплаты кредита, то банку фиолетово один человек или с партнером.
у моей колеги брат пару лет назад разводился: детей не было, оба работали, жена захотела дом сама платить дальше. он отказался от своей уже "выплаченной" доли добровольно, она все кредиты на себя переписала. никаких проблем не было.
если банк занесен в Грундбух как главный претенденд на дом в случае невыплаты кредита, то банку фиолетово один человек или с партнером.
у моей колеги брат пару лет назад разводился: детей не было, оба работали, жена захотела дом сама платить дальше. он отказался от своей уже "выплаченной" доли добровольно, она все кредиты на себя переписала. никаких проблем не было.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.10.13 14:19
Отчего же?? Кредит давали под единственную мужнину зарплату. Как было тогда, когда кредит давали, так и остается: работает только он.
в ответ фывап 17.10.13 13:00
В ответ на:
Развод чистейшей воды: ни один банк не согласится на то, чтобы вместо двух персон иметь одну для выплаты кредита.
Развод чистейшей воды: ни один банк не согласится на то, чтобы вместо двух персон иметь одну для выплаты кредита.
Отчего же?? Кредит давали под единственную мужнину зарплату. Как было тогда, когда кредит давали, так и остается: работает только он.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.13 15:07
Поэтому обычно кредиты "впритык" не дают".
Мы в его расчетные листочки не заглядывали. Комментарий я написала только к возгласу: Ах, одного человека на кредит не оставят! Может и не оставят, но не из-за того что ОДИН. А проблемы автора темы еще только начинаются, адвокат считает очень странной арифметикой, но ей, автору, видней...
в ответ Natascha74 17.10.13 15:00
В ответ на:
ну тогда у мужа и доход нетто выше был, он же на 3 классе был или ето роли для банка не играет ??
ну тогда у мужа и доход нетто выше был, он же на 3 классе был или ето роли для банка не играет ??
Поэтому обычно кредиты "впритык" не дают".
Мы в его расчетные листочки не заглядывали. Комментарий я написала только к возгласу: Ах, одного человека на кредит не оставят! Может и не оставят, но не из-за того что ОДИН. А проблемы автора темы еще только начинаются, адвокат считает очень странной арифметикой, но ей, автору, видней...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.13 17:33
Я умаляю! В первые годы банку платятся только %, от "тела кредита" списывается по 1% в год.
Банку наоборот ОЧЕНь ВЫГОДНО, что первые годы им побашляли %-ты старательно и остались должны, например после 5 лет выплаты по 1000 € в месяц, это значит 60.000 уже отдали,
остаются люди должны 95% кредита. Брали 200, остались должны 190 тыс. У банка на кармане 60.000 и домик снова в банковском окошечке висит, голодранцев-дурачков ждет, которые с выпученными глазами
без соб. капетала подпишут и тоже лет 5 поплатят, а если развод или что - снова замануха в банковском окошечке. Банковский кредит он таков, что при любом раскладе банк в накладе не останеца. Когда % все выплатятся, начинается быстрое списывание "тела",
все деньги идут на "тело". Банку неинтересно это, ему бы домик 100% еще раз продать, дурачков, платящих первые годы драконовский % заманить...
В ответ на:
Ах, одного человека на кредит не оставят!
Ах, одного человека на кредит не оставят!
Я умаляю! В первые годы банку платятся только %, от "тела кредита" списывается по 1% в год.
Банку наоборот ОЧЕНь ВЫГОДНО, что первые годы им побашляли %-ты старательно и остались должны, например после 5 лет выплаты по 1000 € в месяц, это значит 60.000 уже отдали,
остаются люди должны 95% кредита. Брали 200, остались должны 190 тыс. У банка на кармане 60.000 и домик снова в банковском окошечке висит, голодранцев-дурачков ждет, которые с выпученными глазами
без соб. капетала подпишут и тоже лет 5 поплатят, а если развод или что - снова замануха в банковском окошечке. Банковский кредит он таков, что при любом раскладе банк в накладе не останеца. Когда % все выплатятся, начинается быстрое списывание "тела",
все деньги идут на "тело". Банку неинтересно это, ему бы домик 100% еще раз продать, дурачков, платящих первые годы драконовский % заманить...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.10.13 17:51
Здравствуйте Алиса. При варианте - муж единственный хозяин дома а вы как митерин: пусть не будет для вас неприятной неожиданностью, если муж как единственный хозяин дома откажет вам когда-нибудь в проживании, т.к. для собственных нужд хочет использовать жил. площадь (есть такой пункт в митфетрагах), которую вы будете снимать у него. А если он, ещё того лучше, свою новую пассию в главбух внесёт, то она вас быстренько из дома попросит. При составлении митфертрага проработайте какой-нить пункт, что за вами ну что-то типа пожизненного права на миту в этом доме сохраняется.