Login
успешные жёны
NEW 01.10.13 20:29
Послушайте, ваши посты пока не несут никакой информационной нагрузки в данной ветке, я же чётко написала, хочу поговорить с женщинами как есть. Вы не намерены писать о себе - я поняла это, так что увольте от ваших колкостей.
А вобще да, ПП проще, у них гражданство есть и в этом плане они ни от кого не зависят!
in Antwort berlije 01.10.13 19:50
В ответ на:
Интересно, а ПП ногой дверь к успехам открывают? Или им успех домой приносят?
Интересно, а ПП ногой дверь к успехам открывают? Или им успех домой приносят?
Послушайте, ваши посты пока не несут никакой информационной нагрузки в данной ветке, я же чётко написала, хочу поговорить с женщинами как есть. Вы не намерены писать о себе - я поняла это, так что увольте от ваших колкостей.
А вобще да, ПП проще, у них гражданство есть и в этом плане они ни от кого не зависят!
NEW 01.10.13 20:31
Я не консулътирую всех желающих. А вы за мой счёт потроллитъ хотели.
in Antwort mimiacer 01.10.13 20:23
В ответ на:
А я хотел консультацию получить.
А я хотел консультацию получить.
Я не консулътирую всех желающих. А вы за мой счёт потроллитъ хотели.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.10.13 20:32
in Antwort pallada0 01.10.13 16:32
Моя история. Приехала в 28 лет как немецкая переселенка, язык учила сама заранее. Из всей моей родни кто ехал, я одна учила. В результате пасла все семейство тут, и в общаге новеньким помогала. Курсы дали всем А1, у меня тогда свой был В2 наверное. То есть на курсах сидела делала другие задания, после курсов оставалась на занятия курса Ausbaustufe. Всю неделю пахала как папа Карло. По субботам устроилась в издательство рекламу в газету оформлять и верстать. Надоело все, нашла немца, бросила курсы и работу, переехала к нему. Работала на него 2 года, освоила вебдизайн, после первого года поступила в институт на информатику. К тесту ДСХ готовилась сама по интернету и посещала месячный курс перед самим экзаменом в уни. Два года
отучилась, поняла что информатика все же не мое и бросила. Поняла что надо использовать то, что уже есть. Надо было уже и семьей обзаводиться, в 32 родился сын. Покоя мне не было, искала ауфтраги по инету, молилась, находила. Все время было страшно что не справлюсь, но мой девиз - глаза боятся, руки делают. В итоге все получалось. Мама не помогала, муж был занят. В три года сын пошел в садик, я нашла надомную постоянную работу как фрилансер. Через год устроилась по найму, два года уже хожу на работу каждый день. С тряпкой не бегала, работа любимая. Все благодаря самой себе и Божьей помощи.
NEW 01.10.13 20:32
почему нет?
абсолютно у всех трудный и колючий?
Где в моём посте вы увидели слово ОБЯЗАНЫ? Никто конечно не обязан, вы не хотите написать про свой опыт - проходите мимо, не надо язвить
in Antwort Мадемуазель Коко 01.10.13 19:52
В ответ на:
Счас перед вами все распластаются..
Счас перед вами все распластаются..
почему нет?
В ответ на:
У каждого свой опыт интеграции, трудный, колючий,многолетний.
У каждого свой опыт интеграции, трудный, колючий,многолетний.
абсолютно у всех трудный и колючий?

В ответ на:
И никто вам тут не обязан душу вываливать на потребу троллям.
И никто вам тут не обязан душу вываливать на потребу троллям.
Где в моём посте вы увидели слово ОБЯЗАНЫ? Никто конечно не обязан, вы не хотите написать про свой опыт - проходите мимо, не надо язвить
NEW 01.10.13 20:35
in Antwort Radha 01.10.13 20:32
Дамочка, это вы как шли мимо-так и идите...
...ещё одна троллятина, тошнит уже от вас

01.10.13 20:37
in Antwort Irina1230 01.10.13 19:56
Не обязательно материальная зависимость, но и повседневная изза незнания языка и страны.
NEW 01.10.13 20:40
Вы приехали на работу. Кроме того, надо еще найти кого-то, кто захочет вас исправлять и поправлять. А еще раз кроме того, знания языка не обеспечивают хорошей работой.
in Antwort schoop 01.10.13 20:15
В ответ на:
Не сидите дома и не рвите на себе волосы от тоски. Нужно просто начать. Идите на курсы, найдите местные женские организации, они часто устраивают семинары о том, как женщинам найти себя, как профессионально реализоваться. Не стесняйтесь говорить, пусть вас исправляют - только так вы сможете уверенно освоить язык.
Не сидите дома и не рвите на себе волосы от тоски. Нужно просто начать. Идите на курсы, найдите местные женские организации, они часто устраивают семинары о том, как женщинам найти себя, как профессионально реализоваться. Не стесняйтесь говорить, пусть вас исправляют - только так вы сможете уверенно освоить язык.
Вы приехали на работу. Кроме того, надо еще найти кого-то, кто захочет вас исправлять и поправлять. А еще раз кроме того, знания языка не обеспечивают хорошей работой.
NEW 01.10.13 20:41
Нет. Именно хотел задать пару вопросов по вашей теме. Ну да ладно.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.10.13 20:31
В ответ на:
А вы за мой счёт потроллитъ хотели.
А вы за мой счёт потроллитъ хотели.
Нет. Именно хотел задать пару вопросов по вашей теме. Ну да ладно.
NEW 01.10.13 20:44
Работа началась гораздо позже, я приехала учиться. И я писала, что да, исходная ситуация была другая.
А для этого - вылезать из дома, искать общения. Полно клубов по интересам, волонтерских органицаций, женских организаций, как я и писала.
Но сильно их увеличивают
in Antwort Кэрри Брэдшоу 01.10.13 20:40
В ответ на:
Вы приехали на работу.
Вы приехали на работу.
Работа началась гораздо позже, я приехала учиться. И я писала, что да, исходная ситуация была другая.
В ответ на:
Кроме того, надо еще найти кого-то, кто захочет вас исправлять и поправлять.
Кроме того, надо еще найти кого-то, кто захочет вас исправлять и поправлять.
А для этого - вылезать из дома, искать общения. Полно клубов по интересам, волонтерских органицаций, женских организаций, как я и писала.
В ответ на:
А еще раз кроме того, знания языка не обеспечивают хорошей работой.
А еще раз кроме того, знания языка не обеспечивают хорошей работой.
Но сильно их увеличивают

NEW 01.10.13 20:44
без языка? я о таком не слышала! А на кого вы учились?
in Antwort schoop 01.10.13 20:15
В ответ на:
по стипендии . обмен с университетом.
по стипендии . обмен с университетом.
NEW 01.10.13 20:46
Зачем вы так? У меня и в мыслях нет стебаться! Мне правда интересно! Не все люди же приходят на форум стебаться и троллить! Почему бы не пообщаться в дружественной обстановеке?
in Antwort Мадемуазель Коко 01.10.13 19:59
В ответ на:
Чтобы вы постебалисъ...Браво
Чтобы вы постебалисъ...Браво
Зачем вы так? У меня и в мыслях нет стебаться! Мне правда интересно! Не все люди же приходят на форум стебаться и троллить! Почему бы не пообщаться в дружественной обстановеке?
ссылка не работает
in Antwort Spitze 01.10.13 20:25
В ответ на:
Такая тема про успешные истории женщин за 30 есть здесь:
http://http%3A//groups.germany.ru/187057/f/22364035.html?Cat=&page=0&view=collap...
Такая тема про успешные истории женщин за 30 есть здесь:
http://http%3A//groups.germany.ru/187057/f/22364035.html?Cat=&page=0&view=collap...
ссылка не работает
Жизнь меняется, когда меняемся мы
in Antwort Katze75 01.10.13 20:32
Кошка, помолчи в тряпочку со своей историей, ПП слова не давали! У тибяжеж гражданство было, тебе не надо было лапками сливки в масло сбивать! 

В ответ на:
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.10.13 20:47
Не совсем, были базовые знания. Уровень В1-В2 (полгода занималась с репетитором перед приездом). По некоторым стипендиям немецкий совсем не нужен, достаточно английского.
Учеба была потом, когда закончилась стипендия - кандидатская по процессам и аппаратам.
Кстати, у вас же есть высшее, поищите по университетам кандидатские вакансии, для них тоже немецкий не всегда обязателен.
in Antwort Radha 01.10.13 20:44, Zuletzt geändert 01.10.13 20:48 (schoop)
В ответ на:
Не совсем, были базовые знания. Уровень В1-В2 (полгода занималась с репетитором перед приездом). По некоторым стипендиям немецкий совсем не нужен, достаточно английского.
Учеба была потом, когда закончилась стипендия - кандидатская по процессам и аппаратам.
Кстати, у вас же есть высшее, поищите по университетам кандидатские вакансии, для них тоже немецкий не всегда обязателен.
NEW 01.10.13 20:49
Вас можно назвать успешной!
А скажите, фрилансер это кто? Вы так
хорошо уже пишите на немецком?
in Antwort Katze75 01.10.13 20:32
В ответ на:
Моя история. Приехала в 28 лет как немецкая переселенка, язык учила сама заранее. Из всей моей родни кто ехал, я одна учила. В результате пасла все семейство тут, и в общаге новеньким помогала. Курсы дали всем А1, у меня тогда свой был В2 наверное. То есть на курсах сидела делала другие задания, после курсов оставалась на занятия курса Ausbaustufe. Всю неделю пахала как папа Карло. По субботам устроилась в издательство рекламу в газету оформлять и верстать. Надоело все, нашла немца, бросила курсы и работу, переехала к нему. Работала на него 2 года, освоила вебдизайн, после первого года поступила в институт на информатику. К тесту ДСХ готовилась сама по интернету и посещала месячный курс перед самим экзаменом в уни. Два года отучилась, поняла что информатика все же не мое и бросила. Поняла что надо использовать то, что уже есть. Надо было уже и семьей обзаводиться, в 32 родился сын. Покоя мне не было, искала ауфтраги по инету, молилась, находила. Все время было страшно что не справлюсь, но мой девиз - глаза боятся, руки делают. В итоге все получалось. Мама не помогала, муж был занят. В три года сын пошел в садик, я нашла надомную постоянную работу как фрилансер. Через год устроилась по найму, два года уже хожу на работу каждый день. С тряпкой не бегала, работа любимая. Все благодаря самой себе и Божьей помощи.
Моя история. Приехала в 28 лет как немецкая переселенка, язык учила сама заранее. Из всей моей родни кто ехал, я одна учила. В результате пасла все семейство тут, и в общаге новеньким помогала. Курсы дали всем А1, у меня тогда свой был В2 наверное. То есть на курсах сидела делала другие задания, после курсов оставалась на занятия курса Ausbaustufe. Всю неделю пахала как папа Карло. По субботам устроилась в издательство рекламу в газету оформлять и верстать. Надоело все, нашла немца, бросила курсы и работу, переехала к нему. Работала на него 2 года, освоила вебдизайн, после первого года поступила в институт на информатику. К тесту ДСХ готовилась сама по интернету и посещала месячный курс перед самим экзаменом в уни. Два года отучилась, поняла что информатика все же не мое и бросила. Поняла что надо использовать то, что уже есть. Надо было уже и семьей обзаводиться, в 32 родился сын. Покоя мне не было, искала ауфтраги по инету, молилась, находила. Все время было страшно что не справлюсь, но мой девиз - глаза боятся, руки делают. В итоге все получалось. Мама не помогала, муж был занят. В три года сын пошел в садик, я нашла надомную постоянную работу как фрилансер. Через год устроилась по найму, два года уже хожу на работу каждый день. С тряпкой не бегала, работа любимая. Все благодаря самой себе и Божьей помощи.
Вас можно назвать успешной!

NEW 01.10.13 20:51
Почему бы вам не найти подруг в реале и с ними не общаться за рюмочкой кофе? Вполне возможно они с вами будут более откровенны. А здесь инет-и всё написанное сразу сканируется и под лупой рассматривается всем миром. Кому это надо то? Никому.
in Antwort Radha 01.10.13 20:46
В ответ на:
Почему бы не пообщаться в дружественной обстановеке?
Почему бы не пообщаться в дружественной обстановеке?
Почему бы вам не найти подруг в реале и с ними не общаться за рюмочкой кофе? Вполне возможно они с вами будут более откровенны. А здесь инет-и всё написанное сразу сканируется и под лупой рассматривается всем миром. Кому это надо то? Никому.
NEW 01.10.13 20:51
Ясно. К вам лично вопросов больше не имею.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.10.13 20:35
В ответ на:
Ясно. К вам лично вопросов больше не имею.
NEW 01.10.13 21:02
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
я не знаю как по воссоединению, или ПП, могу написать только за приехавших сюда студенток - без стипендии, без мужа и без родственников. сценарий один - экзамен по языку, учеба в универе, при этом подработки на противных низкооплачиваемых работах, диплом, и после диплома работу нашли все по специальности (из них 95% переехали в другой город или другую землю, т.е. на это были готовы). те, кто "сходил с дистанции" - в основном сходили за первые год-два. или возвращались на родину, или бросали учебу и выходили замуж за германию.
а вообще тема развиватся не будет - у кого все удачно сложилось, нет потребности "изливать душу", у кого не совсем удачно - тоже вряд ли будут об этом распространятсься.
а по поводу мужей - я считаю, если нет детей - единственная его помощь-не мешать.
а вообще тема развиватся не будет - у кого все удачно сложилось, нет потребности "изливать душу", у кого не совсем удачно - тоже вряд ли будут об этом распространятсься.
а по поводу мужей - я считаю, если нет детей - единственная его помощь-не мешать.
NEW 01.10.13 21:05
in Antwort Radha 01.10.13 20:49
Могу сказать про себя
Язык нужен такой, чтобы вы писали на немецком абсолютно грамотно и хорошим немецмс языком.
именно ХОРОШИМ деловым языком
Иначе шансов практически ноль
И надо иметь стержень
Так как никакой даже самый золотой муж за вас ничего не сделает
Тем более вы понимаете, что в таком возрасте - после 33 -35 мужья ищут себе ЖЕНУ
Всю учёбы и прелести поиска работы и устройства - они уже прошли и хотят просто семью.
Иначе бы они не женились на нас :)
Поэтому требовать от мужа ничего нельзя.
Можно только быть благадарной, если не вставляет палки в колёса, терпит жену, которая постоянно занята и т.д.
Так как для мужа это сдвиг в образе жизни на 10 -15 лет назад.
Он уже это прошёл
То есть успех зависит только от вас, а не от мужа
И от целей, кторые вы себе ставите.
И оглядываясь назад, вы не должны жалеть, что например боролись за карьеру, а не за то, чтобы у вас было 2 или 3 ребёнка.
особенно, если это позволяют финансы
Я довольна своей судьбой. Но опять повторяю - здесь и доля удачи и моего - не побоюсь сказать - нормального и стойкого характера.
И я понимала мужа, что ему было всё же нелегко
Язык нужен такой, чтобы вы писали на немецком абсолютно грамотно и хорошим немецмс языком.
именно ХОРОШИМ деловым языком
Иначе шансов практически ноль
И надо иметь стержень
Так как никакой даже самый золотой муж за вас ничего не сделает
Тем более вы понимаете, что в таком возрасте - после 33 -35 мужья ищут себе ЖЕНУ
Всю учёбы и прелести поиска работы и устройства - они уже прошли и хотят просто семью.
Иначе бы они не женились на нас :)
Поэтому требовать от мужа ничего нельзя.
Можно только быть благадарной, если не вставляет палки в колёса, терпит жену, которая постоянно занята и т.д.
Так как для мужа это сдвиг в образе жизни на 10 -15 лет назад.
Он уже это прошёл
То есть успех зависит только от вас, а не от мужа
И от целей, кторые вы себе ставите.
И оглядываясь назад, вы не должны жалеть, что например боролись за карьеру, а не за то, чтобы у вас было 2 или 3 ребёнка.
особенно, если это позволяют финансы
Я довольна своей судьбой. Но опять повторяю - здесь и доля удачи и моего - не побоюсь сказать - нормального и стойкого характера.
И я понимала мужа, что ему было всё же нелегко
NEW 01.10.13 21:07
Очень жаль, что люди такие закрытые
Вот посмотришь на турков - они такие, всегда вместе держатся, все братья. А у нас, русскоговорящих из СНГ странно, не любим друг друга, вон пишут даже, что языка своего стесняются, не помоают друг другу, поэтому в своём большинстве несчастливы и многие от своеего несчастья и неустроенности пьянствуют, не работают и троллят на форумах от безысходности и злобы на жизнь
а я считаю, что в браке люди должны поодерживать и помогать друг другу
in Antwort whatever 01.10.13 21:02
В ответ на:
Очень жаль, что люди такие закрытые

В ответ на:
а я считаю, что в браке люди должны поодерживать и помогать друг другу