Login
Вопрос хозяйкам: хорошее средство от Калька
NEW 01.10.13 16:22
Я уже скоро кусаться начну! 
У нас очень плохая вода, на стенках душевой кабины осаживается кальк (а она темная), выглядит как белые капли. Я уже чем не только пробывала, даже попросила у нашей уборщицы профессиональное средство от WISAG, потом Klorfiх пробывала. Все без толку, немножко меньше, но до конца не уходит. Наношу средство на стенку такой абразивной тряпочкой и тру-тру-тру. Только если я скрябую, например ногтем, то отходит.... Но не могу же всё соскрябывать... Я ожидаю от хим. средства, что оно расстворит эту гадость, может быть я наивная?
Если знаете действительно действенное средство, то сообщите мне пожалуйста немедленно, пока я не взбесилась окончательно. Спасибо заранее.
У нас очень плохая вода, на стенках душевой кабины осаживается кальк (а она темная), выглядит как белые капли. Я уже чем не только пробывала, даже попросила у нашей уборщицы профессиональное средство от WISAG, потом Klorfiх пробывала. Все без толку, немножко меньше, но до конца не уходит. Наношу средство на стенку такой абразивной тряпочкой и тру-тру-тру. Только если я скрябую, например ногтем, то отходит.... Но не могу же всё соскрябывать... Я ожидаю от хим. средства, что оно расстворит эту гадость, может быть я наивная?
Если знаете действительно действенное средство, то сообщите мне пожалуйста немедленно, пока я не взбесилась окончательно. Спасибо заранее.
NEW 01.10.13 16:39
in Antwort Alla-Foka 01.10.13 16:22
А не пробовали после каждого мытъя скребком воду убиратъ?Тогда менъше будет оставатся.Ну а по теме-я покупаю в лидле средство в розовои бутылке,все убирается великолепно,а все силъные средства как по мне портят арматуру со временем
NEW 01.10.13 17:07
2 стенки полукруглые, не получится быстро. Да и утром времени на это нет...
А Вы не могли бы мне название этого розового средства списать ?
in Antwort Olesya_1 01.10.13 16:39
В ответ на:
А не пробовали после каждого мытъя скребком воду убиратъ?
А не пробовали после каждого мытъя скребком воду убиратъ?
2 стенки полукруглые, не получится быстро. Да и утром времени на это нет...
А Вы не могли бы мне название этого розового средства списать ?
NEW 01.10.13 17:16
а что не губкой, той стороной которая не мягкая?
NEW 01.10.13 17:43
in Antwort Alla-Foka 01.10.13 16:22, Zuletzt geändert 01.10.13 17:46 (Irahakamada)
+1!!!!!! перепробовала кучу средств, ничего не помогает, у нас тёмно синее стекло, все в каплях блин. губки не справляются.
знаю одно средство кстати lime-a-way, вот оно нереальное просто, отлично удаляло все, но в Германии его не видела, может знает кто где купить????
знаю одно средство кстати lime-a-way, вот оно нереальное просто, отлично удаляло все, но в Германии его не видела, может знает кто где купить????
NEW 01.10.13 18:52
я бы посоветовала нанести на стенки водоотталкивающее средство. Тогда вода на нем не задерживается и следов, соответственно, нет. А отмыть можно попробовать лимонным соком, в перчатках, естественно.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
01.10.13 18:59
Попробуйте Milizid von Dr. Schell, бывает в edeka, а еще Frosch ( по- ему так называется), на основе лимонной кислоты тоже не плохо помогает, у нас вода тоже просто катастрофа, чайник раз в неделю надо ощищать
NEW 01.10.13 19:09
in Antwort Alla-Foka 01.10.13 17:07
Отмыть один раз лимонной кислотой и потом по схеме: Полотенцем вытерлись, этим же полотенцем - стенки кабины насухо - и полотенце в стирку.
NEW 01.10.13 19:49
Я буквально пару месяцев "открыла" для себя средство от калька -Cillit BANG ,бутыль фиолетового цвета.Побрызгала,и потом ну точно ,как в телевизионной рекламе один раз провела тряпкой-краны блестят
.Кабинку тоже протираю,но она у меня прозрачного белого цвета.
Пользоваться строго в перчатках.
Пользоваться строго в перчатках.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 01.10.13 19:49
уксус
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 01.10.13 20:08
in Antwort Alla-Foka 01.10.13 16:22, Zuletzt geändert 01.10.13 20:09 (weta0)
я силитом все мою. вода очень плохая, разводы постоянно. но вонючий зараза.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.10.13 20:13
in Antwort львица1 01.10.13 19:49
Поддерживаю! Средство лучшее из всех перепробованных
NEW 01.10.13 20:17
Мы спасаемся уксусной эссенцией. Самое лучшее средство от калька. Желтый налет удаляет эффективнее чем любое чистящее средство.
NEW 01.10.13 20:24
Кальк удаляется кислотами. Лимоном обычным хорошенько натрите пару раз, прямо соком, потом смойте. (Уксусом проще, ноь оячень уж воняет).
ПОсле душа не давайте высызать воде, а протирайте всю кабину внутри тряпкой или полотенцем. Так и швы будут в кабине меньше плесневеть.
ПОсле душа не давайте высызать воде, а протирайте всю кабину внутри тряпкой или полотенцем. Так и швы будут в кабине меньше плесневеть.
NEW 01.10.13 21:06
Я Силитом чищу, растворяет все, он самый крутой. Но и воняет едко. Для старых отложений Силит, а свеженькое уксусом.
NEW 01.10.13 21:12
in Antwort Katze75 01.10.13 21:06
"Самый крутой"-тот, которым професоналы моют туалеты;)..Розовая вонючка "КIEHL", но она не продаётся в магазинах
...Случайно перепала мне такая бутыль от знакомой "уборщицы"- я в восторге
.
NEW 01.10.13 21:19
in Antwort львица1 01.10.13 19:49
Силит Бэнг фиолетовый,только не брызгалка,а кремообразный нифига не удалил со стекла..надо уксусом попробовать
NEW 01.10.13 21:21
Покупаете в Мюллере или в ДМ пакетик сухой Citric Saure (лимонной кислоты), там он на грамм 200, что ли? Высыпаете аккуратно (не вдыхая) в пластиковую бутылку. Доливаете водой, все растворяется. Концентрация зависит от вашего выбора. Вуаля. Магическое средство - щедро смачиваете губку, намочить все разводы, оставить на время.
Смотрите, чтобы детям только в руки не попало, а то будут ожоги от кислоты. Если будете прыскать - не вдыхайте.
Если стены кафельные, можно их слегка "полировать" после чистки минеральным маслом (прозрачным Baby Oil) - чтобы сталагмиты не так быстро нарастали.
Смотрите, чтобы детям только в руки не попало, а то будут ожоги от кислоты. Если будете прыскать - не вдыхайте.
Если стены кафельные, можно их слегка "полировать" после чистки минеральным маслом (прозрачным Baby Oil) - чтобы сталагмиты не так быстро нарастали.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 01.10.13 22:15
in Antwort Irahakamada 01.10.13 21:19