Вход на сайт
успешные жёны
NEW 01.10.13 15:39
в ответ Radha 01.10.13 14:01
я смотрю у вас депрессия, не можете себя найти.
Запомните только одно, никто вам не обязан помогать. Все делать, добиваться и искатъ должны вы сами. Искать учебу или работу сами. Муж не обязан вам помогать или искать учебу и ли работу. Учиться после 30 это уже глупо, просто время тянуть. Ну это мое личное мнение. Надо искать работу. Писать сотни анкет. И забыть, что было раньше там. Просто запретить себе про то время вспоминать. А думать, что вам еще лет этак 60 надо здесь жить и до 67 работать.
Запомните только одно, никто вам не обязан помогать. Все делать, добиваться и искатъ должны вы сами. Искать учебу или работу сами. Муж не обязан вам помогать или искать учебу и ли работу. Учиться после 30 это уже глупо, просто время тянуть. Ну это мое личное мнение. Надо искать работу. Писать сотни анкет. И забыть, что было раньше там. Просто запретить себе про то время вспоминать. А думать, что вам еще лет этак 60 надо здесь жить и до 67 работать.
NEW 01.10.13 15:42
Radha - всё зависит от того, что понимать под словом успех
Но одно 100% верно - выучит ьязык в этом возрасте так, чтобы общаться как немцы - правктически невозможно вас везде и всегда
будут узнавать как иностранку, хотябы из-за акцента
Получить место после обучения или вуза - тоже
То есть если человек был успешен в Росии он и здесь станет успешен, но не настолько
например если в Росии входил в элиту налоговых инспекторов - здесь будет просто рад. что есть клиенты и работа
если был ведущим специалеистом в банке - здесь будет рад быть просто специалистом
Если там вёл дело и получал доход 200%, здесь будет получать доход 5 %
То есть что и с чем сранивать
Я скажу, что я успешная :)
НО!!! я работаю на себя. У меня своя фирма с партнёрами немцами и мне повезло, что у нас очень хорошие отношения.
Причём в фирме работают одни мкжчины
И когда мы начинали мнооого лет назад , то первые 5 лет только выживали.
И я знаю, что если бы я осталась в России, то я бы была успешной не просто хорошо зарабатывающей женщиной, а миллтонершей
так что что такое успех?
Какой уровень вы хотите достичь и готовы ли САМА вкладывться морально и физически?
Если да - то достигните
А если думаете, что муж ОБЯЗАН вам создать условия - ничего не получится
муж может только НЕ мешать идти к цели и чем то помочь и облегчить путь тем, что кормит вас и есть где жить, пока вы
добиываетесь своего успеха
Но одно 100% верно - выучит ьязык в этом возрасте так, чтобы общаться как немцы - правктически невозможно вас везде и всегда
будут узнавать как иностранку, хотябы из-за акцента
Получить место после обучения или вуза - тоже
То есть если человек был успешен в Росии он и здесь станет успешен, но не настолько
например если в Росии входил в элиту налоговых инспекторов - здесь будет просто рад. что есть клиенты и работа
если был ведущим специалеистом в банке - здесь будет рад быть просто специалистом
Если там вёл дело и получал доход 200%, здесь будет получать доход 5 %
То есть что и с чем сранивать
Я скажу, что я успешная :)
НО!!! я работаю на себя. У меня своя фирма с партнёрами немцами и мне повезло, что у нас очень хорошие отношения.
Причём в фирме работают одни мкжчины
И когда мы начинали мнооого лет назад , то первые 5 лет только выживали.
И я знаю, что если бы я осталась в России, то я бы была успешной не просто хорошо зарабатывающей женщиной, а миллтонершей
так что что такое успех?
Какой уровень вы хотите достичь и готовы ли САМА вкладывться морально и физически?
Если да - то достигните
А если думаете, что муж ОБЯЗАН вам создать условия - ничего не получится
муж может только НЕ мешать идти к цели и чем то помочь и облегчить путь тем, что кормит вас и есть где жить, пока вы
добиываетесь своего успеха
NEW 01.10.13 15:43
в ответ Radha 01.10.13 15:34
я довольна своей жизнью, просто счастлива. Каждый день по много раз благодарю Б что он мне так помогает и поддерживает.
Не знаю какая бы жизнь у меня была бы в Москве, но наверное тоже неплохо. Потому что я по жизни активна и оптимистка. У меня не может быть плохо, скучно, серо и т.д.
А жизнь она достаточно проста, работа-дом, и все
Это как в соседней ветке про счастье, я рада когда иду на работу и рада когда возвращаюсь домой. Больше мне ничего не надо
Не знаю какая бы жизнь у меня была бы в Москве, но наверное тоже неплохо. Потому что я по жизни активна и оптимистка. У меня не может быть плохо, скучно, серо и т.д.
А жизнь она достаточно проста, работа-дом, и все
Это как в соседней ветке про счастье, я рада когда иду на работу и рада когда возвращаюсь домой. Больше мне ничего не надо
NEW 01.10.13 15:48
в ответ spaceX 01.10.13 15:16
я тоже в непонятках. по мне так ,как раз таки жены приезжают на все готовое. а ПП, так же как и Конти самим бегать везде приходится, и без языка в основном. единственный плюс, это мужья все-таки понятные , родные и без притирок. хотя тоже не всегда.у многих кризис и развод после переезда.
моя история банальна, переехала с мужем и маленьким дитем, обоим уже было за 30. деть болел, я дома сидела, потом родился второй, тоже болел, снова дома, переехали одни, бабушек-дедушек нет. вот жду,когда хотя бы в школу пойдет. язык учила в России, но ,видимо, я из тех ,кому легче правильно писать и говорить, чем воспринимать на слух, тем паче байриш.
образование не подтвердила.короче стала домохозяйкой.( кто б мне в
России такое сказал раньше
) кризис среднего возраста нахлынул, но муж в этот момент занялся предпринимательством и меня подписал.три года оттарабанили. бросили, т.к. выхлоп небольшой , а сил и нервов куча. как то и кризис прошел, и амбиций поубавилось.
хочу тихой спокойной жизни. хочу дожить с мужем до старости, растить детей, увидеть внуков, путешествовать и т.д.
моя история банальна, переехала с мужем и маленьким дитем, обоим уже было за 30. деть болел, я дома сидела, потом родился второй, тоже болел, снова дома, переехали одни, бабушек-дедушек нет. вот жду,когда хотя бы в школу пойдет. язык учила в России, но ,видимо, я из тех ,кому легче правильно писать и говорить, чем воспринимать на слух, тем паче байриш.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.10.13 15:50
Спасибо за ответ! Я это и имела ввиду!
в ответ weta0 01.10.13 15:48
В ответ на:
я тоже в непонятках. по мне так ,как раз таки жены приезжают на все готовое. а ПП, так же как и Конти самим бегать везде приходится, и без языка в основном. единственный плюс, это мужья все-таки понятные , родные и без притирок. хотя тоже не всегда.у многих кризис и развод после переезда.
моя история банальна, переехала с мужем и маленьким дитем, обоим уже было за 30. деть болел, я дома сидела, потом родился второй, тоже болел, снова дома, переехали одни, бабушек-дедушек нет. вот жду,когда хотя бы в школу пойдет. язык учила в России, но ,видимо, я из тех ,кому легче правильно писать и говорить, чем воспринимать на слух, тем паче байриш. образование не подтвердила.короче стала домохозяйкой.( кто б мне в России такое сказал раньше) кризис среднего возраста нахлынул, но муж в этот момент занялся предпринимательством и меня подписал.три года оттарабанили. бросили, т.к. выхлоп небольшой , а сил и нервов куча. как то и кризис прошел, и амбиций поубавилось. хочу тихой спокойной жизни. хочу дожить с мужем до старости, растить детей, увидеть внуков, путешествовать и т.д.
моя история банальна, переехала с мужем и маленьким дитем, обоим уже было за 30. деть болел, я дома сидела, потом родился второй, тоже болел, снова дома, переехали одни, бабушек-дедушек нет. вот жду,когда хотя бы в школу пойдет. язык учила в России, но ,видимо, я из тех ,кому легче правильно писать и говорить, чем воспринимать на слух, тем паче байриш. образование не подтвердила.короче стала домохозяйкой.( кто б мне в России такое сказал раньше) кризис среднего возраста нахлынул, но муж в этот момент занялся предпринимательством и меня подписал.три года оттарабанили. бросили, т.к. выхлоп небольшой , а сил и нервов куча. как то и кризис прошел, и амбиций поубавилось. хочу тихой спокойной жизни. хочу дожить с мужем до старости, растить детей, увидеть внуков, путешествовать и т.д.
Спасибо за ответ! Я это и имела ввиду!
NEW 01.10.13 15:54
нет на форуме подробнее писать не буду - не хочу.
Могу только сказать. что после учёбы проходила там бесплатно практику почти год.
Потом была переформировка, прежний владелец один ушёд, и надо было решать что будет далше,
и была создана новая фирма из нашего костяка.
И что мы верили в себя и первые пять лет вкалывали как проклятые и иногда не было денег заплатить себе, так как надо было платить
наёмным рабочим.
А потом постепенно сложился коллектив, постоянные клиенты, рутинная работа - то есть научились, и всё стало просто очень хорошо
Но мы, владельцы, были как одна семья - один за всех и все за одного и не считали, кто больше работал или больше получить должен
То есть мне -просто ПОВЕЗЛО.
Кстати они мне сами предложили войти как совладельцу.
Я даже не ожидала и доооолгоооо раздумывала
Кстати я там также единственная иностранка
Могу только сказать. что после учёбы проходила там бесплатно практику почти год.
Потом была переформировка, прежний владелец один ушёд, и надо было решать что будет далше,
и была создана новая фирма из нашего костяка.
И что мы верили в себя и первые пять лет вкалывали как проклятые и иногда не было денег заплатить себе, так как надо было платить
наёмным рабочим.
А потом постепенно сложился коллектив, постоянные клиенты, рутинная работа - то есть научились, и всё стало просто очень хорошо
Но мы, владельцы, были как одна семья - один за всех и все за одного и не считали, кто больше работал или больше получить должен
То есть мне -просто ПОВЕЗЛО.
Кстати они мне сами предложили войти как совладельцу.
Я даже не ожидала и доооолгоооо раздумывала
Кстати я там также единственная иностранка
NEW 01.10.13 15:56
Вопрос поставлен "успешная"
Как-то звучит в противовес кухонному борщу и подгузникам.
Ну вот автор считает, что она с борщом несчастливая. Кажется, в этом проблема
в ответ pallada0 01.10.13 15:48
В ответ на:
Это нормально, когда женщина и борщь варит и детей воспитывает
Это нормально, когда женщина и борщь варит и детей воспитывает
Вопрос поставлен "успешная"

В ответ на:
И как здесь сказали - главное быть счастливой
И как здесь сказали - главное быть счастливой

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.13 16:01
кстати...
сохоанить семью и добится успеха тоже непросто.
осоенно нам, кто здесь не рождён и должен ко всему привыкать
То есть длля меня успешная женщина не означает автоматом, что она счастлива
Точно также может быть и не счастливой в любви или семейной жизни
Или недовольна, что мало успеха, а работы много
Знаю многих женщин которые просто нормально работают, есть время на всё, не мечтают о руководстве и вполне очень даже счастливы
в ответ Lioness 01.10.13 15:56
In Antwort auf:
кстати...
сохоанить семью и добится успеха тоже непросто.
осоенно нам, кто здесь не рождён и должен ко всему привыкать
То есть длля меня успешная женщина не означает автоматом, что она счастлива
Точно также может быть и не счастливой в любви или семейной жизни
Или недовольна, что мало успеха, а работы много
Знаю многих женщин которые просто нормально работают, есть время на всё, не мечтают о руководстве и вполне очень даже счастливы
NEW 01.10.13 16:18
Послушайте, не надо сейчас выявлять какую то проблему, чтобы потом опять писать банальности (советы, как тут любят).
Проблемы у всех есть. Я так понимаю свой опыт интеграции вы писать не намерены
В ответ на:
Послушайте, не надо сейчас выявлять какую то проблему, чтобы потом опять писать банальности (советы, как тут любят).
Проблемы у всех есть. Я так понимаю свой опыт интеграции вы писать не намерены

NEW 01.10.13 16:21
так можно и борщ успешно варить. Успех карьерой не меряется
главное получать удовлетворение от того что делаешь, вот это и есть успех на мой взгляд
если борщ, уборка и стирка не напрягают и человек чувствует себя удивлетворенным так это ж и супер, так это и есть смысл его жизни
В ответ на:
Как-то звучит в противовес кухонному борщу
Как-то звучит в противовес кухонному борщу
так можно и борщ успешно варить. Успех карьерой не меряется
главное получать удовлетворение от того что делаешь, вот это и есть успех на мой взгляд
если борщ, уборка и стирка не напрягают и человек чувствует себя удивлетворенным так это ж и супер, так это и есть смысл его жизни
NEW 01.10.13 16:25
Я же Вам написала , что по приезду Вы ОБЯЗАНЫ посещать интеграционные курсы по немецкому языку и в конце сдать экзамен. Я лично посещала больше года этот курс в одной группе и не пропускала занятия и на месяц школа закрывалась, в отпуск все сотрудники уходили в августе . Дело было в Берлине . Муж доплачивал по 1 ойро за 1 учебный час.
Если успешно сдадите экзамен , то 50 % от уплаченных денег за обучение вернут обратно.
Если успешно сдадите экзамен , то 50 % от уплаченных денег за обучение вернут обратно.