русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

olya.de spectator22.11.13 00:24
olya.de
NEW 22.11.13 00:24 
in Antwort alla0 22.11.13 00:01
Это я образно. Частные кассы интересует профит, до социальных проблем и Ausgleich им дела нет.
Но вообще вопрос встал именно контексте "привилегий" бесплатной Familienversicherung в GKV. Если бы их отменили, то весь зарабатывающий народ ушел бы в приват. А госкасса не знаю, на чем бы тогда вообще держалась.. На налогах, наверное... Не будем уточнять, чьих.

Speak My Language

berlije патриот22.11.13 00:25
berlije
NEW 22.11.13 00:25 
in Antwort olya.de 22.11.13 00:24
Вау! Покорили трехтысячник! ДЕвы, вам не надоело мочалку жевать?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Shutkama патриот22.11.13 00:49
Shutkama
NEW 22.11.13 00:49 
in Antwort *Holly* 21.11.13 23:25
В ответ на:
это в самом худшем случае немногим больше 60.000 годовой зарплаты. А потом хоть миллионы зарабатывай, взносы остаются одинаковые.

Только когда оба зарабатывают примерно эту сумму, то оба и платят равный взнос в стаховку. А когда один добытчик в семье, то он один платит процент со совей зарплаты на всё своё семейство. Так что получаем, что оба работающих на 60 тысяч в год платят таки в два раза больше на свою семью, чем один зарабатывающий на всю 60 тысяч и более в год.
*Holly* старожил22.11.13 07:40
*Holly*
NEW 22.11.13 07:40 
in Antwort Shutkama 22.11.13 00:49
Вау, Маша. Ты мне всерьез обьясняешь основы социального страхования? Ну спасибо хоть, что не налоговую истему Германии.
  anastasia77 патриот22.11.13 08:49
NEW 22.11.13 08:49 
in Antwort olya.de 21.11.13 23:52
Да какие претензии, Оля, бог с вами Совершенно никаких претензий, всего лишь для меня странная логика.
Почему вы считаете, что работающие не нуждаются в дотации на детей, а неработающая жена работающего мужа нуждается?
Гостиницы здесь на самом деле совершенно не при чем, они иждивенцами не являются.
  Заездом коренной житель22.11.13 09:15
NEW 22.11.13 09:15 
in Antwort alla0 22.11.13 00:09
В ответ на:
Рада за вас, если у вас красивый и обаятельный муж

Я ваСчето о женщинах писала . А про "успешность" мужа пишу с иронией.
Он просто упорный....специалист, не обремененный домашней работой.
И кста, по сотрудникам и знакомым заметила аналогичную ситуацию: коллеги с более высоким статусом - в хозяйстве вещь абсолютно бесполезная.
Нее, ну там мусор вынести или раз в месяц помочь с уборкой - не считается.
В ответ на:
А с везением не совсем понятно - я думала, что он так развился, потому что вы его из дома поддерживали.

что же не понятно?
Везение - одна составляющая успеха,
Поддержка - другая
Связи - третяя и т.д.
В борьбе за "место под солнцем" все составляющие важны.
Если жена может поддержать, освободить от домашней рутины,
налаживать (поддерживать) нужные связи, создать атмосфЭРу -
- это ли не вклад в общее дело семейного успеха?
Повторяю: умных много, а успешных меньше.
А вот, что бы умный муж стал еще и "успешным" (ставлю в скобки, бо как ты и говоришь, "успешность" - понятие растяжимое),
роль жены - домохозяйки так же очень важна.
..........................................
Пора завязывать...

whatever знакомое лицо22.11.13 09:17
NEW 22.11.13 09:17 
in Antwort anastasia77 21.11.13 20:52
В ответ на:
Вы так давно не работаете, что пропустили введение скользящего графика и разрешения пользоваться интернетом в личных целях в большинстве фирм Работодатель только выигрывает, если работник чувствует себя на работе, как дома.

вы называйте это как хотите, но такое активное участие ЧАСАМИ и неделями в форумах и соц.сетях (а я уверена, что этот форум-не единственное место забав нашей словоохотливой участницы)-никакой здравомыслящий работодатель не одобрит. и уж тем более, если человек претендует на звание "строящий карьеру".
п.с. и сразу предупреждаю, меня не надо записывать автоматически в домохозяйки (как вы это сделали с "Заездом") и объяснять мне режим работы большинства фирм
  Заездом коренной житель22.11.13 09:21
NEW 22.11.13 09:21 
in Antwort anastasia77 22.11.13 08:49
В ответ на:
работающие не нуждаются в дотации на детей, а неработающая жена работающего мужа нуждается?

Смею предположить, что если женщина сделала карьеру и зарабатывает много денег, то дотации - как мертвому припарка.
А если она ковыряет в носу на работе, вместо того, что бы "развивать" детей, то не логично поощрять "ковыряние".
Лучше денюжки отдать тем, кто отдает силы детям.
Как то так.
alla0 коренной житель22.11.13 09:25
alla0
NEW 22.11.13 09:25 
in Antwort Заездом 22.11.13 09:15, Zuletzt geändert 22.11.13 09:33 (alla0)
В ответ на:
Пора завязывать...

Да нет, мне очень интресно
Такие пласты открываются, о которых я просиживая в бюро не догадывалась.
В ответ на:
Рада за вас, если у вас красивый и обаятельный муж
-
Я ваСчето о женщинах писала

Т.е, вы на полном серьезе считаете, что в наше время, и не в области бурлеска и синхронного плавания, женщинам в карьере помогает красота? А как же советы не быть секси в бюро и якобы предвзятое отношение шефов и коллег к красоткам?
Или Вы считаете женщин настолько обделенными природой, что их альтернативы - быть неуспешной в профессиии или быть подстилкой, чтобы хоть чего-то добиться на работе?
В ответ на:
Если жена может поддержать, освободить от домашней рутины,
налаживать (поддерживать) нужные связи, создать атмосфЭРу -
- это ли не вклад в общее дело семейного успеха?

С этим я совершенно согласна
alla0 коренной житель22.11.13 09:32
alla0
NEW 22.11.13 09:32 
in Antwort Заездом 22.11.13 09:21
В ответ на:

Смею предположить, что если женщина сделала карьеру и зарабатывает много денег, то дотации - как мертвому припарка.
А если она ковыряет в носу на работе, вместо того, что бы "развивать" детей, то не логично поощрять "ковыряние".
Лучше денюжки отдать тем, кто отдает силы детям.

Искренне восхищаюсь наивности вашего взгляда на мир карьеры Знаете ли Вы, что как "карьера", так и ковыряние в носу на работе - редкие и нетипичные явления. Большинство людей (а женщин я к ним причисляю, если вы не против) РАБОТАЮТ. Медсестры работают, инженеры и квалифицированные рабочие. И их успешность в профессиии редко оценивается годовым доходом за 100 тысяч. Это _ реальноть, а не сказки про принцев-карьеристов и свинопасов - всех остальных.
  anastasia77 патриот22.11.13 09:34
22.11.13 09:34 
in Antwort whatever 22.11.13 09:17
Заездом я знаю по форуму довольно давно. Она и не скрывает, что домохозяйничает.
Вас я не знаю, как и вы не знаете Аллу, поэтому конкретно сейчас слегка удивляюсь такой вашей придирчивости и обидчивости
  anastasia77 патриот22.11.13 09:38
NEW 22.11.13 09:38 
in Antwort alla0 22.11.13 09:32, Zuletzt geändert 22.11.13 09:40 (anastasia77)
Алла, это же посотянная форумская тема. Здесь если женщина работает, то только для карьеры и зарплаты выше 100 тыс. в год. Во всех остальных случаях ей положено сидеть дома и ковыряться в носу. Почему-то никого не устраивает, когда у женщины есть обычная работа со зарплатой повыше средней, и у нее находится полчаса на этой работе в носу поковыряться
whatever знакомое лицо22.11.13 09:42
NEW 22.11.13 09:42 
in Antwort anastasia77 22.11.13 09:34
В ответ на:
Вас я не знаю, как и вы не знаете Аллу, поэтому конкретно сейчас слегка удивляюсь такой вашей придирчивости и обидчивости

причем тут алла и в каком моем посте вы нашли "обидчивость"? я пишу в ответ на ваше уверенное заявление о плавающем графике и разрешении большинства работодателей протирать штаны на рабочем месте, сидя в форумах. я вам по пальцам могу перечислить фирмы, где такое просиживание в интернете в личных целях для служащего бесследно не пройдет
Shutkama патриот22.11.13 09:51
Shutkama
NEW 22.11.13 09:51 
in Antwort *Holly* 22.11.13 07:40
Ну извиняюсь, что влезла в серьёзную дискуссию строгих тётечек со своим небольшим дополнением.
olya.de spectator22.11.13 10:10
olya.de
NEW 22.11.13 10:10 
in Antwort anastasia77 22.11.13 08:49
Почему вы считаете, что работающие не нуждаются в дотации на детей, а неработающая жена работающего мужа нуждается?
интересно, почему Вы решили, что я так считаю.. Читайте внимательно, пожалуйста.
На самом деле я считаю, что в дополнительных дотациях нуждаются малоимущие, а не малоимущие не нуждаются. Обе группы могут быть как работающими, так и неработающими, это в наше время напрямую не связано.

Speak My Language

*Holly* старожил22.11.13 10:20
*Holly*
NEW 22.11.13 10:20 
in Antwort olya.de 22.11.13 10:10
В ответ на:
в дополнительных дотациях нуждаются малоимущие, а не малоимущие не нуждаются

К какой группе относятся дети? К малоимущим или к ничегонеимущим?
Почему они должны заключать на себя частную страховку, если их папа в свое время (ну, например, по причине незнания основ немецкого социального страхования) имел неосторожность быть застрахованным в частной страховке. Просто пример: мама этих детей и твой муж в одной государственной страховой компании, оба по роду занятий платят максимальный страховой взнос. Но твой муж еще три дополнительных рта тянет, а мама из первого примера не имеет на это морального права. Справедливо?
olya.de spectator22.11.13 10:35
olya.de
NEW 22.11.13 10:35 
in Antwort *Holly* 22.11.13 10:20
дети относятся к той же группе, что их родители.
Насчет конкретно приведенного тобой примера: на мой взгляд, в такой ситуации справедливым было бы дать родителям выбор между частной и государственной кассой.
Но на фоне общей несправедливости двух страховых систем эта кажется мне скорее незначительной.

Speak My Language

Anja_6 постоялец22.11.13 10:41
NEW 22.11.13 10:41 
in Antwort Заездом 22.11.13 09:15, Zuletzt geändert 22.11.13 10:41 (Anja_6)
А я вот не согласна, что для работы специалистом нужно одно из вот етого:
освободить от домашней рутины,
налаживать (поддерживать) нужные связи,
создать атмосфЭРу.
И даже менеджеру средней руку ну к чему.
Может художнику-музыканту-дипломату-политику и нужно, во всем остально не знаю к чему в немецком офисе эти качества приложить.
In Antwort auf:
И кста, по сотрудникам и знакомым заметила аналогичную ситуацию: коллеги с более высоким статусом - в хозяйстве вещь абсолютно бесполезная.

Абсолютный штамп о блондинках. Неужели нельзя быть специалистом в своей области, владеть музыкальным инструментом (или другим творческим направлением), увлекаться спортом, уметь сварить макароны, погладить рубашку и гвоздь забить? По-моему это вполне себе среднестатистические данные среднего индивидуума. Норма.
Другое дело что кому-то повезло иметь профессию, приносящую средней доход, а у другого высокий/низкий.
Высказывания про исключительно беспомощных сотрудниц и очень загруженных сотрудников, все на себе бедненькие тянущих, даже сложно оценить.
Действительно встает вопрос где муж работает и выводы уж очень субьективные. Может мнение сотрудниц с точностью до наоборот?
Никогда связей не имела, мне всегда хватало знаний и опыта работы, чтобы получить ту или иную должность.
Фактор везения и умения оказаться в нужное время на нужном месте конечно отрицать не буду.
Для работодателя (в технических сферах) внешность думаю стоит на самом последнем месте необходимых качеств для работы. При оценки кандидата допускаю фактор симпатии может и присутствовать, так что теперь в паранже ходить? Более важно уметь в коллективе работать и не считать себя обделенной по половому признаку. 100% уверена что пол в моих личных успехах никогда никакой роли не играл и ничего изменить не мог.
Был момент, когда я была teamleiter, где в team были только мужчины и я была моложе их всех, еще и иностранка с корявым немецким. По началу чувствовалось, что их это коробит слегка. Но в итоге у нас замечательно сложились отношения в команде.
А сколько я глупых мужиков-добытчиков за 20 лет трудовой деятельности встречала, мама-дорогая. Женщины по-крайней мере уходят в домохозяйки, если не тянут. А сильному полу-то деваться некуда, зарплату вынь и положь жене. Вот и тупят не на своих местах десятелетиями. Жалкое зрелище местами. Вот таким без витамина Б конечно не прожить.
Вообщем ваше понятие успешности и всего с этим связанное в современном бизнессе кажется для меня не очень актуальным.
alla0 коренной житель22.11.13 10:44
alla0
NEW 22.11.13 10:44 
in Antwort olya.de 22.11.13 10:35
Мне тоже кажется, что проблемы частно застрахованных (примеров чему много - дети, Beamte с малым доходом) - это Kollateralschaden.
Главная проблема двух систем - недостаточная солидарность. Немногие хорошо зарабающие члены госстраховки тащут на себе всем малоимущих. А желающие с высоким доходом самоустраняются из этой системы. Иногда и с негативными поледствиями для самих себя.
  Заездом коренной житель22.11.13 10:57
NEW 22.11.13 10:57 
in Antwort alla0 22.11.13 09:32
В ответ на:
восхищаюсь наивности вашего взгляда на мир карьеры

По поводу наивности - Я в отличие от тебя, не восхищаюсь твоей наивностью, бо предполагаю, что ты "провокатор",
преследующий свои цели (не знаю какие)
В ответ на:
Большинство людей (а женщин я к ним причисляю, если вы не против) РАБОТАЮТ.

да что ты говоришь!
Представляешь, я тоже РАБОТАЛА в КБ целЬных 15 лет. И даже иногда пользу приносила государству и денюжку в семью.
И кста, на собственном опыте - у нас было 2 "успешных" дамы: у одной муж с детьми "сидел", а другая была любовницей начальника.
Я НЕ против работающих женщин.
Могу еще раз повторить: Каждая женщина имеет право на свой личный жизненный выбор.
Я против дефиниции:
работать - развиваться,
домохозяйничать - деградировать.
В ответ на:
И их успешность в профессиии редко оценивается годовым доходом за 100 тысяч. Это _ реальноть

И?
В чем тогда успех этих работающих дам? (это я возвращаюсь к теме топика. но лучше этого не делать)
Работаете - и слава богу! Главное, грудь не выпячивать от гордости за свой "успех".