русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

olya.de spectator17.11.13 20:11
olya.de
NEW 17.11.13 20:11 
in Antwort Anja_6 17.11.13 19:44
а кто-то шлепает по лужам в обуви с кожанной подошвой минимум за 200 евро, наслаждается свободным временем прекрываясь детьми и рассуждает как нелепо тратить жизнь на зарабатывание денег.
нелепо "тратить жизнь" на изучение моих сообщений. Особенно когда их смысл все равно доходит только выборочно и в искаженном селективным восприятием виде.

Speak My Language

Anja_6 постоялец17.11.13 20:40
NEW 17.11.13 20:40 
in Antwort olya.de 17.11.13 20:11
Мне для запоминания информации достаточно чтения, не знаю как Вам . Выводы о человеке, насмешливо отзызающемся о необходимости работать "за деньги" женщинам (мужики пусть упашутся, но своим свободным временем Вы не поступитесь) в одной теме, а в другой утверждающем что обувь дешевле 200 евро не для него, сделать не сложно. Успешно вышла замуж-вот Ваше трудовое достижение.
olya.de spectator17.11.13 21:00
olya.de
NEW 17.11.13 21:00 
in Antwort Anja_6 17.11.13 20:40
Мне для запоминания информации достаточно чтения
а для понимания очевидно нет. Или Вы просто любите передергивать, в демагогических целях ?
Успешно вышла замуж-вот Ваше трудовое достижение.
Замуж я вышла за студента. И, если кто-то до сих пор не понял, еще раз: мне достаточно и небольшого количества денег не только для счастья, но и для покупки обуви на кожаной подошве.

Speak My Language

alla0 коренной житель17.11.13 21:02
alla0
NEW 17.11.13 21:02 
in Antwort olya.de 17.11.13 18:38, Zuletzt geändert 17.11.13 21:13 (alla0)

Масштабы лежащего в основе этой версии эгоцентризма просто потрясают...

Если бы я имела в виду, что в выборе точки зраения на каждую обсуждаемую проблему Вы руководствуетесь нежеланием совпадать со мной - это было бы действительно несколько нескромно. Я так далеко на захожу и уверена, что Ваше мнение формируется без моего влияния. Но вот аргументы и "придирки" к деталям наводят на мысль, что даже при одинаковом взгляде Вы из принципа будете искать мелкие отличия.
alla0 коренной житель17.11.13 21:11
alla0
NEW 17.11.13 21:11 
in Antwort olya.de 17.11.13 21:00, Zuletzt geändert 17.11.13 21:13 (alla0)
Anja сформулировала возможно грубо, но с точки зрения примитивной справедливости "ты мне, я тебе" перекос очевиден. Пусть немного денег, но их зарабатывание на одних плечах. В то время как другая сторона советует окружающим отказаться от дешевой обуви. Я уже поняла, что Вам как-то удалось освободиться от ветхозаветной морали.
С одной стороны, меня это восхищает хотя бы как мне недоступное качество. С другой - как раз вопрос мужского равноправия лично для меня больное место.
Слишком много я здесь же на Германке наслушалась "Он мужик, и должен мне уже потому, что я дарила ему время" (При том что у барышень ни детей от данного мужчины, ни хозяйственной нагрузки не имелось, чистая биология в форме "я ему давала"). Плюс упомянутая мной "бессовестность" многих немецких жен, запрягающих мужа на заработки и по хозяйству. Так что у меня чувства тут смешанные.
olya.de spectator17.11.13 21:20
olya.de
NEW 17.11.13 21:20 
in Antwort alla0 17.11.13 21:02
Алла, у меня было бы никак не меньше оснований адресовать то же самое и Вам. Более того, если Вы обратите внимание, в этой ветке я не делала никаких даже опосредованно обидных обобщений, из серии "мне с домохозяйками не о чем говорить", с самого начала и до конца отстаивая всего лишь то, что все люди разные.
Что Вас побудило начать спорить именно со мной, а не с работающими, периодически высказывавшими аналогичную точку зрения (в частности, сомнение, что на работе умнеют) - вопрос открытый.

Speak My Language

Anja_6 постоялец17.11.13 21:42
NEW 17.11.13 21:42 
in Antwort olya.de 17.11.13 21:00
Я люблю расставлять точки над "и" , для этого приходиться ваши "вбросы" переводить.
Да я поняла уже что вы понимаете под небольшими деньгами для счастья ношения копеечной обуви за минимум 200 евро (наверняка из всеми любимого Дайхмана). И что в вашем понимании не все в деньги упирается, чего же тут не понять (детям обувь, оплата кружков-это вообше для вас и не расходы, о которых стоит упоминать). И если завтра 25% дохода станет меньше, тоже не беда.
На вас эти копейки с мужниной зарплаты падают, а другие на свое счастье имеют глупость сами зарабатывать и у вас это уважение не вызывает, а только насмешки и непонемание.
olya.de spectator17.11.13 21:45
olya.de
NEW 17.11.13 21:45 
in Antwort alla0 17.11.13 21:11
Пусть немного денег, но их зарабатывание на одних плечах. В то время как другая сторона советует окружающим отказаться от дешевой обуви. Я уже поняла, что Вам как-то удалось освободиться от ветхозаветной морали.
т.е. ветхозаветная мораль уже диктует, что женщина должна карьеру делать? Похоже, там за последние десятилетия поправки ввели к законам, пора перечитывать.
В то время как другая сторона советует окружающим отказаться от дешевой обуви.
Знаете, я хоть еще и не пожалела, что написала Вам тогда свое мнение, но кажется начинаю понимать людей, которые даже в ответ на прямые вопросы врут "очень красиво! " и не краснеют.
С другой - как раз вопрос мужского равноправия лично для меня больное место.
На мой взгляд, Вы унижаете мужчин, опуская их до уровня бесправных и подневольных овец. Как будто речь о какой-то дискриминируемой группе, а не сильном поле, все еще преимущественно рулящем в этом мире. Вы правда считаете их глупее и слабее или откуда это покровительственное отношение ?
Если у Вас есть неудержимая потребность пожалеть кого-то, кто может пострадать, в частности, от женского эгоизма, то лучше уж обратить внимание на детей, имхо.

Speak My Language

olya.de spectator17.11.13 22:06
olya.de
NEW 17.11.13 22:06 
in Antwort Anja_6 17.11.13 21:42
Вы так запутались в точках над i, что перестали понимать, о чем шла речь.
Материальной стороны я сознательно не касалась, т,к. она в разрезе рассматриваемого "отупения" и "развития", на мой взгляд, не играет роли.
Что люди работают за деньги - я курсе, более того, в свое время сама так работала. Не вижу в этом предмета для обсуждения.

Speak My Language

alla0 коренной житель17.11.13 23:01
alla0
NEW 17.11.13 23:01 
in Antwort olya.de 17.11.13 21:45
Знаете, я хоть еще и не пожалела, что написала Вам тогда свое мнение, но кажется начинаю понимать людей, которые даже в ответ на прямые вопросы врут "очень красиво! " и не краснеют.

Нет-нет, я как раз очень благодарна за честную оценку И то что сапоги за 200 - нормально, я тоже признаю. Удивила меня лишь категоричность, что "недорогая" обувь практически неприемлима.
Почему я начала спорить именно с Вами, буду выяснять завтра - не помню, как там началось.
На мой взгляд, Вы унижаете мужчин, опуская их до уровня бесправных и подневольных овец. Как будто речь о какой-то дискриминируемой группе, а не сильном поле, все еще преимущественно рулящем в этом мире. Вы правда считаете их глупее и слабее или откуда это покровительственное отношение
Я мужчин жалею не по всем фронтам, а в плане их положения в семейных отношениях. У них там сейчас имхо слабая позиция. Как часто перекомпенсация предыдущего крена.
alla0 коренной житель17.11.13 23:22
alla0
NEW 17.11.13 23:22 
in Antwort olya.de 17.11.13 21:20
Алла, у меня было бы никак не меньше оснований адресовать то же самое и Вам. Более того, если Вы обратите внимание, в этой ветке я не делала никаких даже опосредованно обидных обобщений, из серии "мне с домохозяйками не о чем говорить", с самого начала и до конца отстаивая всего лишь то, что все люди разные.
Что Вас побудило начать спорить именно со мной, а не с работающими, периодически высказывавшими аналогичную точку зрения (в частности, сомнение, что на работе умнеют) - вопрос открытый.

Вот, уже посмотрела как там все ступенчато развивалось. Началось с того, что я по-белому завидую "активному успеху", а вот от более паразитического "успеха за счет мужа" меня иногда коробит. Наезды на домохозяек "погрязли в кастрюлях" как раз я энергически отмела. На Ваше утверждение "от работы не умнеют" ответила из собственного опыта.
Мое утверждение "с домохозяйками мне не о чем говорить" было сразу с оговоркой, что это не касается всех домохозяек. А специфика ситуации, т.к. домохозяки неоднороды по образованию, образу мышления и склонностям. А с коллегами легче найти общий язык, т.к. бекграунд похож. При равных условиях, что означает, что домохозяйки и коллеги для общения не ищутся среди тысяч, а берутся те что под рукой - домохозяйки из соседок, коллеги из сидящих рядом. Т.е. выборка небольшая. Я совсем не имела в виду поиск подруг из всего города. Среди них как раз могут найтись очень близкие по духу домохозяйки.
Выражения "глупый - умный" я использую только применительно к себе. "Душевная близость" со мной - это комплимент, а противоположность - оскорбление? Сильно сомневаюсь
А под Вашими аргументами "против" несмотря на похожую точку зрения я подразумевала возражения на тему "каждый строит жизнь по своим склонностям, а обьясняет необходимостью для семьи".
olya.de spectator17.11.13 23:25
olya.de
NEW 17.11.13 23:25 
in Antwort alla0 17.11.13 23:01
Удивила меня лишь категоричность, что "недорогая" обувь практически неприемлима.
Смотря для чего. Если цель - выглядеть стильно и на уровне (а я Вас именно так поняла), то да, "неприемлема".. А если нет, то разумеется можно в чем угодно ходить, с улицы не выгонят.
У них там сейчас имхо слабая позиция.
На мой взгляд, Вы совершенно не объективны. Слабая позиция до сих пор, как ни странно;) у женщин. И соответственно именно им приходится в значительно большей степени идти на компромиссы или, как Вы говорите, "жертвы" - поудобнее устраиваясь годами на шпагат между карьерой и детьми. А мужчина если до 38 часов сократил ставку и пару месяцев Elternzeit взял, то уже герой.

Speak My Language

olya.de spectator17.11.13 23:28
olya.de
NEW 17.11.13 23:28 
in Antwort alla0 17.11.13 23:22
А под Вашими аргументами "против" несмотря на похожую точку зрения я подразумевала возражения на тему "каждый строит жизнь по своим склонностям, а обьясняет необходимостью для семьи".
Не поняла.. Где это ?

Speak My Language

Anja_6 постоялец18.11.13 07:17
NEW 18.11.13 07:17 
in Antwort olya.de 17.11.13 22:06
Вы и разреза "отупения" и "развития" не касались (не только материального), поскольку все приведенные примеры и опыт собеседников определили безпочвенным обобщением, вот только собственных примеров и даже личного опыта отсутствие присутствия: образование?, карьера от которой отказались ?, личное развитие ?, употребление свободного времени ради которого вы не работаете ?, финансовые жертвы в абстрактных числах на которые вы лично пошли?, участие мужа в воспитание детей и его рабочие часы? Сплошные знаки вопросов и ни одного факта кроме: не работаю ради свободного времени; деньги роли не играют, но сама не нуждаюсь; живу в Берлине и общаюсь с русскими, хорошо владеющими немецким домохозяйками. Малово-то как-то чтобы понять о чем идет речь, при чем многократные просьбы привести факты, которые хоть что-то доказывают хотя бы на вашем личном примере, вы опредилили нарушением вашего личного пространства и дальше разглагольствуете о "тупости" идти работать и развиваться "из под палки" на работе.
Anja_6 постоялец18.11.13 07:34
NEW 18.11.13 07:34 
in Antwort Anja_6 18.11.13 07:17
А вообще, чтобы подвести черту над этой дискуссией, можно сделать только следующий вывод, что нельзя определить:
-успешность;
-ум;
-степень развития-отупения;
-достаток;
-необходимого количества свободного времени для счастья;
-количества времени на воспитание детей;
-хорошо или плохо быть/иметь работающ-ей/ую жену;
-хорошо или плохо иметь мужа-кормильца.
Потому что обьективной оценки нет и быть не может. И каждый основывается на лично своей субьективной ситуации, опыте и потребностях.
И что в теории просто замечательно, на практике далеко не для всех осуществимо (как бы легко это не было для других).
Вот только жалко, что уровень таких обсуждений (и) на этом форуме часто опускается ниже плинтуса без всякой на это необходимости и тем самым сводит возможность вести конструктивную дискуссию на нет.
Jancka постоялец18.11.13 08:35
Jancka
NEW 18.11.13 08:35 
in Antwort Anja_6 18.11.13 07:17, Zuletzt geändert 18.11.13 08:48 (Jancka)
я бы еще добавила занятия детей и их развитие. вот до сих пор никто не коснулся реальных цифр. а вот соседней теме про спорт очень аkтуально, оказывается и Verein найти, и в очереди не стоять, и опатить сие, включая принадлежности. по-моему, очередные сапоги за 200 евро в этом контексте сумма смешная.
  Заездом коренной житель18.11.13 08:50
NEW 18.11.13 08:50 
in Antwort alla0 17.11.13 23:22
В ответ на:
домохозяйки и коллеги для общения не ищутся среди тысяч, а берутся те что под рукой - домохозяйки из соседок,
коллеги из сидящих рядом. Т.е. выборка небольшая

я бы так не сказала. Дама интеллектуальная находит себе знакомства согласно ее увлечениям.
Причем успешно работающая общается с коллегами, а домохозяйка, у которой больше времени,
имеет возможность заниматься разными интеллектуальными вещами в клубах,
где достаточное кол-во "развитых" дам. Не обязательно вязать носки в клубе.
Моя соседка пенсионерка принимает участие в лекциях по искусству, учит иностранный язык (для головы),
рисует, занимается спортом. Я уже молчу просто про чтение книг. Неужели все это может иметь работающая целыми днями женщина?
Да, она дока в своем деле, но это вовсе не обозначает ее "развитие".
Чем больше дров наломаешь в молодости, тем теплее жить в старости!
  Lena__ коренной житель18.11.13 10:02
NEW 18.11.13 10:02 
in Antwort Jancka 18.11.13 08:35
В ответ на:

я бы еще добавила занятия детей и их развитие. вот до сих пор никто не коснулся реальных цифр.

так этих реальных цифр и нет. Так как нет стандартного набора, куда должен ходить ребенок
Например, спорт.
Спорт бывает разный. Мой ребенок сейчас ходит на плавание. 3 раза в неделю, по 60 мин. В 10 мин от дома (хотит сама, только зимой встречаем). Стоит ферайн 87 евр в год. В качестве спортивной формы надо купальник (самый дорогой не больше 50 евр, я платила ок 30 евр), шапочка (не обызательно), очки (хоть и теряет их регулярно, но они стоят не больше 20 евр), плюс любая сумка, куда все сложить, полотенце, шампунь. Плюс удобное время - на недели в 17 ч, в субботу в 8:30. Те я не нрачу свое время.
Другой пример - хоккей. Там только ок 1000 надо на экипировку и коньки потратить, плюс эту огромную суммку надо привести за час до тренировки, чтобы одеться, плюс не удбное время тренировка, тк время на катке расписано, плюс они вечно где то играют, и тд
Так же и музыка. Можно играть на блок-флейте в группе, а можно и на скрипке индивидуально. Хорошая блок-флеита (сопран) стоит ок 200 евр (дорогая). Хорошая скрипка начинается от 1500, плюс спруны, смычок и тд.
Так же и уроки рисования, иностр.языка, репетиторы.
А так же не забываем; что в одной семье один ребенок, в другой два. У меня их три.

Jancka постоялец18.11.13 10:07
Jancka
NEW 18.11.13 10:07 
in Antwort Lena__ 18.11.13 10:02, Zuletzt geändert 18.11.13 10:09 (Jancka)
так об этом и речь.. кто-то работает чтобы дать, кто-то рассуждает на тему "обойдемся и малым", при том принимая решения за своих детей. где эти тысячи неработающим брать - я лично не знаю.
olya.de spectator18.11.13 10:53
olya.de
NEW 18.11.13 10:53 
in Antwort Anja_6 18.11.13 07:17, Zuletzt geändert 18.11.13 11:19 (olya.de)
опредилили нарушением вашего личного пространства и дальше разглагольствуете о "тупости" идти работать и развиваться "из под палки" на работе.

Извините за прямоту, но Вы, к сожалению, вообще не умеете конструктивно вести дискуссию, все "аргументы" сводятся к обобщениям, передергиваниям и переходам на личности. Более того, даже "спросить" таким образом, чтобы захотелось ответить, у Вас не получается.
Мне всегда казалось, что развитию этих навыков работа должна как раз способствовать, но очевидно, что и тут ее влияние очень ограничено.
Как бы то ни было, обсуждать что либо на таком уровне я не вижу смысла. Времени жаль. Вы-то рабочее тратите, а я - свободное.

Speak My Language