Login
успешные жёны
NEW 03.10.13 21:21
Да это всё фигня. Если он потеряет работу, то вам так-же как и всем остальным будут социал платить.
in Antwort LNV 03.10.13 21:17
В ответ на:
подписывал доки, что к гос-ву никаких финансовых претензий ни он, ни я иметь не будем.
подписывал доки, что к гос-ву никаких финансовых претензий ни он, ни я иметь не будем.
Да это всё фигня. Если он потеряет работу, то вам так-же как и всем остальным будут социал платить.
NEW 03.10.13 21:22
in Antwort danil19-80 03.10.13 21:21, Zuletzt geändert 03.10.13 21:23 (LNV)
да, но это пока к моему вопросу не относится.
NEW 04.10.13 06:33
успех этих курсов то посредственный. Что толку пару часов в день послушать как учитель на немецком говорит, а на переменах между собой на русском болтать, дома русское тв смотреть, русские книжки читать, русских подружек искать и с мужем на русском или английском разговаривать. Так можно и десятилетиями язык учить.
А если кто старается и пытается на (пускай ломанном) немецком разговаривать , так обязательно кто нибудь из ближайшего окружения начнёт обсмеевать и косточки обмывать типа ж... немцам лижет
in Antwort berlije 03.10.13 20:40, Zuletzt geändert 04.10.13 06:39 (spaceX)
В ответ на:
Ведь РЖ курсы АА не оплачивает, если она ни дня пока не работала, АА ей ничего не должен (в лучшем случае на учет поставит) если муж работает и т.д. Вот и спросила ТС, как жили, да как шли к успеху.
Ведь РЖ курсы АА не оплачивает, если она ни дня пока не работала, АА ей ничего не должен (в лучшем случае на учет поставит) если муж работает и т.д. Вот и спросила ТС, как жили, да как шли к успеху.
успех этих курсов то посредственный. Что толку пару часов в день послушать как учитель на немецком говорит, а на переменах между собой на русском болтать, дома русское тв смотреть, русские книжки читать, русских подружек искать и с мужем на русском или английском разговаривать. Так можно и десятилетиями язык учить.
А если кто старается и пытается на (пускай ломанном) немецком разговаривать , так обязательно кто нибудь из ближайшего окружения начнёт обсмеевать и косточки обмывать типа ж... немцам лижет
NEW 04.10.13 07:05
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
вот...в темку..про "успешных жен"
В ответ на:
Жёны русские нынче в цене.
Посходила с ума заграница.
Нынче чуть ли не в каждой стране
Стало модно на русских жениться.
Что причиной тому?Красота?
Да,тут спорить, пожалуй не стоит.
Ну и прочих не менее ста
Есть у нашей невесты достоинств.
Мистер Хорт не делец ,не банкир,
Просто мойщик посуды в Бостоне,
Приезжал к нам бороться за мир
И попутно женился на Тоне.
И поверьте ,буквально в момент
Наша Тоня Бостон покорила:
На питание тратила цент
И стирала сама ,и без мыла!
Чай без сахара Тоня пила
И к тому ж ,посетив магазины,
По привычке продукты несла
В двух авоськах своих без машины.
Ни мехов никаких,ни обнов,
Ни колье не просила у Хорта.
Из его же потёртых штанов
Дочке юбку пошила и шорты.
При такой работящей жене,
При такой экономной и скромной
Бывший мойщик теперь на "коне"-
Ресторан он имеет огромный.
Он по праву вошел в каталог
Богатейших фамилий в Бостоне.
И спокойно плюёт в потолок,
Кстати,тоже побеленный Тоней...
Жёны русские нынче в цене.
Посходила с ума заграница.
Нынче чуть ли не в каждой стране
Стало модно на русских жениться.
Что причиной тому?Красота?
Да,тут спорить, пожалуй не стоит.
Ну и прочих не менее ста
Есть у нашей невесты достоинств.
Мистер Хорт не делец ,не банкир,
Просто мойщик посуды в Бостоне,
Приезжал к нам бороться за мир
И попутно женился на Тоне.
И поверьте ,буквально в момент
Наша Тоня Бостон покорила:
На питание тратила цент
И стирала сама ,и без мыла!
Чай без сахара Тоня пила
И к тому ж ,посетив магазины,
По привычке продукты несла
В двух авоськах своих без машины.
Ни мехов никаких,ни обнов,
Ни колье не просила у Хорта.
Из его же потёртых штанов
Дочке юбку пошила и шорты.
При такой работящей жене,
При такой экономной и скромной
Бывший мойщик теперь на "коне"-
Ресторан он имеет огромный.
Он по праву вошел в каталог
Богатейших фамилий в Бостоне.
И спокойно плюёт в потолок,
Кстати,тоже побеленный Тоней...
NEW 04.10.13 08:55
Только вместо того, чтобы открыть эту тему в соответствующей группе "ЖНН", тс предпочла открыть её на общем форуме, а потом расписывать от кого она ответов НЕ хочет .
Видать лёгких путей не ищет.
in Antwort berlije 03.10.13 20:40
В ответ на:
Это значит речь идет о группе под названием РЖ (русские жены).
Это значит речь идет о группе под названием РЖ (русские жены).
Только вместо того, чтобы открыть эту тему в соответствующей группе "ЖНН", тс предпочла открыть её на общем форуме, а потом расписывать от кого она ответов НЕ хочет .

Видать лёгких путей не ищет.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.10.13 08:57
ну так это "обязательство" посещать курсы то когдааа появилось... я приехала в 2000, и такого тогда вообще не было
in Antwort Julchen32ru 03.10.13 19:50, Zuletzt geändert 04.10.13 09:00 (Lady*Kracher)
В ответ на:
Мне тоже не надо было ничего ни посещать, ни здавать
Мне тоже не надо было ничего ни посещать, ни здавать
ну так это "обязательство" посещать курсы то когдааа появилось... я приехала в 2000, и такого тогда вообще не было

NEW 04.10.13 09:03 
großer Fehler
in Antwort *ell* 04.10.13 08:55, Zuletzt geändert 04.10.13 09:04 (Lady*Kracher)
В ответ на:
Только вместо того, чтобы открыть эту тему в соответствующей группе "ЖНН", тс предпочла открыть её на общем форуме
где и появились "скрипы" мужиков о "почтовых жёнах" и бьющие себя в грудь т.н. ПП Только вместо того, чтобы открыть эту тему в соответствующей группе "ЖНН", тс предпочла открыть её на общем форуме

großer Fehler

NEW 04.10.13 09:05
Я даже полюбопытствовала, как этот "выпад" и призыв к зависти выглядит:
Да-а-а-а. Конктертный такой выпад! Удивительно, что в национализме не обвинили.
Открою вам и сам подобным большую "тайну". Никаких" дополнительных возможностей в устроении своей судьбы" этот статус НЕ даёт.
in Antwort Lioness 03.10.13 20:32
В ответ на:
И вдруг подобный выпад Я ПП! Я ПП! Я ПП! ЗавидОваЙте мЕне И объяснения, а почему необходимо завидовать.
И вдруг подобный выпад Я ПП! Я ПП! Я ПП! ЗавидОваЙте мЕне И объяснения, а почему необходимо завидовать.
Я даже полюбопытствовала, как этот "выпад" и призыв к зависти выглядит:
В ответ на:
Какой вопрос? Как я оставил два гражданства? Или что? Я ПП.
Какой вопрос? Как я оставил два гражданства? Или что? Я ПП.
Да-а-а-а. Конктертный такой выпад! Удивительно, что в национализме не обвинили.
В ответ на:
ПП - это не успех. Это некоторые дополнительные возможности в устроении своей судьбы. И больше ничего.
ПП - это не успех. Это некоторые дополнительные возможности в устроении своей судьбы. И больше ничего.
Открою вам и сам подобным большую "тайну". Никаких" дополнительных возможностей в устроении своей судьбы" этот статус НЕ даёт.
NEW 04.10.13 09:09
А где именно те посты от "т.н. ПП", где они били себя в грудь?
in Antwort Lady*Kracher 04.10.13 09:03, Zuletzt geändert 04.10.13 09:18 (*ell*)
В ответ на:
бьющие себя в грудь т.н. ПП
бьющие себя в грудь т.н. ПП
А где именно те посты от "т.н. ПП", где они били себя в грудь?
NEW 04.10.13 10:26
Это отчего же-таки не дает?
Граница становится "прозрачной". Очень неплохое приобретение по жизни
Не каждый может так сорваться с места в любой момент. А темы "как мне вернуться в Германию?" появляются по парочке каждую неделю. И везут жен с родины и с детьми. И всех сразу на социал и без надрывов по поиску работы
Никакого отношения к успеху ЭТО не имеет. Со статусом повезло и более ничего.
Открытие Вашей тайны лично мне ничего не открыло
in Antwort *ell* 04.10.13 09:05, Zuletzt geändert 04.10.13 13:20 (Lioness)
В ответ на:

Никакого отношения к успеху ЭТО не имеет. Со статусом повезло и более ничего.
Открытие Вашей тайны лично мне ничего не открыло

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.10.13 11:07
- признание дипломов вообще
- признание врачебных дипломов и допуск на врачебную деятельность
- гос. Медицинская страховка для пенсионеров.
Эти отличия многим сильно облегчили здесь жизнь. Про пенсионный стаж тоже не забываем.
in Antwort *ell* 04.10.13 09:05
В ответ на:
Эти отличия многим сильно облегчили здесь жизнь. Про пенсионный стаж тоже не забываем.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 04.10.13 11:14
in Antwort Lioness 04.10.13 10:26, Zuletzt geändert 04.10.13 11:27 (Irina1230)
А что такое успех любого чужого человека в Германии, приехавшего взрослым???
Лично я понимаю так.
Приехала РЖ в Германию, начала посещать интеграционные курсы и потом успешно сдала экзамен и получила сертификат , потом получила 50 % денег обратно на конто , уплаченных за обучение.
Потом нашла работу и стала получать гехальт ежемесячно НЕТТО 2000 евро.
С мужем получается жить дружно и покупать совместно красивые вещи, а также иногда ездить в интересные поездки. Также иметь дополнительную зубную страховку. И со здоровьем чтобы было более менее нормально, РЖ занимается спортом , ходит в бассейн с мраморными скульптурами , не пьёт и не курит. С родственниками мужа РЖ имеет хорошие отношения.
Как бы приблизительно так.
Лично я понимаю так.
Приехала РЖ в Германию, начала посещать интеграционные курсы и потом успешно сдала экзамен и получила сертификат , потом получила 50 % денег обратно на конто , уплаченных за обучение.
Потом нашла работу и стала получать гехальт ежемесячно НЕТТО 2000 евро.
С мужем получается жить дружно и покупать совместно красивые вещи, а также иногда ездить в интересные поездки. Также иметь дополнительную зубную страховку. И со здоровьем чтобы было более менее нормально, РЖ занимается спортом , ходит в бассейн с мраморными скульптурами , не пьёт и не курит. С родственниками мужа РЖ имеет хорошие отношения.
Как бы приблизительно так.
NEW 04.10.13 11:22
ну не у всех ПП есть двойное гражданство, не каждый хочет возвращаться.
in Antwort Lioness 04.10.13 10:26
В ответ на:
ну не у всех ПП есть двойное гражданство, не каждый хочет возвращаться.

NEW 04.10.13 11:27
- всем другим тоже вроде признают дипломы.
- ну у жёны немца тоже есть гос. страховка, если она работает или если у мужа гос. страховка.
in Antwort Ladunja 04.10.13 11:07
В ответ на:
- всем другим тоже вроде признают дипломы.
- ну у жёны немца тоже есть гос. страховка, если она работает или если у мужа гос. страховка.
NEW 04.10.13 13:09
in Antwort spaceX 04.10.13 11:27
НП
Видимо каждый воспринимает информацию по своему, сложно достучаться до людей, слишком на себе зациклены, не вникают, не понимают, жалко.....
По поводу ПП и РЖ
Я не хотела никакой дискриминации в этом плане, просто следует учесть тот факт, что например ПП как правило едут всей семьёй, у них тут много родствеников, им предоставлено жильё, если они разводятся с мужем, то они не рискуют быть "выпнутыми" обратно, рвать когти и искать работу, чтобы продлить визу.
Другими словами - тут они уже дома. Я разговаривала со многими девушками, ПП, спрашивала, скучают ли, хотят ли назад, и многие ответили, что не скучают и не хотят
Теперь РЖ. Женщина приезжает одна, иногда с ребёнком от первого брака, у неё кроме мужа тут никого, это очень тяжело! Поймут только те, кто приехал один У кого то складывается с мужем, у кого то нет. То есть тут этим женщинам сложнее почувствовать себя дома, а дома и "стены помогают"!
В плане языка и учёбы, да - это надо всем, как показала практика, бОльшего добиваются РЖ. Конечно я не имею ввиду тех, кого привезли сюда в нежном возрасте
По поводу первого поста... как выяснилось, успех у каждого свой.
Что я имела ввиду под словом "успех" - это наверное социальная реализация, да именно социальная, а не внутрисемейная (жена, мама)
Кто насколько хорошо знает язык, как учили его, какую профессию тут получили, где работают - вот это мне интересно
И ещё, мне не важно кто и сколько зарабатывает, поэтому не надо сводить всё к деньгам
Ещё странно, что женщины не спешат писать о своих успехах....значит получается писать не о чем
Видимо каждый воспринимает информацию по своему, сложно достучаться до людей, слишком на себе зациклены, не вникают, не понимают, жалко.....
По поводу ПП и РЖ
Я не хотела никакой дискриминации в этом плане, просто следует учесть тот факт, что например ПП как правило едут всей семьёй, у них тут много родствеников, им предоставлено жильё, если они разводятся с мужем, то они не рискуют быть "выпнутыми" обратно, рвать когти и искать работу, чтобы продлить визу.
Другими словами - тут они уже дома. Я разговаривала со многими девушками, ПП, спрашивала, скучают ли, хотят ли назад, и многие ответили, что не скучают и не хотят
Теперь РЖ. Женщина приезжает одна, иногда с ребёнком от первого брака, у неё кроме мужа тут никого, это очень тяжело! Поймут только те, кто приехал один У кого то складывается с мужем, у кого то нет. То есть тут этим женщинам сложнее почувствовать себя дома, а дома и "стены помогают"!
В плане языка и учёбы, да - это надо всем, как показала практика, бОльшего добиваются РЖ. Конечно я не имею ввиду тех, кого привезли сюда в нежном возрасте
По поводу первого поста... как выяснилось, успех у каждого свой.
Что я имела ввиду под словом "успех" - это наверное социальная реализация, да именно социальная, а не внутрисемейная (жена, мама)
Кто насколько хорошо знает язык, как учили его, какую профессию тут получили, где работают - вот это мне интересно
И ещё, мне не важно кто и сколько зарабатывает, поэтому не надо сводить всё к деньгам
Ещё странно, что женщины не спешат писать о своих успехах....значит получается писать не о чем

NEW 04.10.13 13:26
in Antwort Radha 04.10.13 13:09
Бояться сглазить. Допусти напишет РЖ об своём успехе , а потом её жизнь как лягнёт.
NEW 04.10.13 13:27
Вам уже несколько человек написали о своем индивидуальном успехе, кто уж его как понимает. Давайте лучше, чем по сотому разу перемалывать определение слова "успех" и выяснять, кому же легче - РЖ или ПП, возбмемся и составим Вам хотя бы грубый план "самореализации", чтобы маленькими шажками идти уже к Вашей цели. И, конечно, с конкретными датами, например "до января 2014 записаться на курсы немецкого", "до декабря 2013 найти местные общественные организации и стать членом одной из них - по интересм, естественно". Соатваит резюме, начать учить французский и т.д. и т.п. в качестве примера. Нужны конкретные действия, а не филосовствование на их тему
В ответ на:
...
...
Вам уже несколько человек написали о своем индивидуальном успехе, кто уж его как понимает. Давайте лучше, чем по сотому разу перемалывать определение слова "успех" и выяснять, кому же легче - РЖ или ПП, возбмемся и составим Вам хотя бы грубый план "самореализации", чтобы маленькими шажками идти уже к Вашей цели. И, конечно, с конкретными датами, например "до января 2014 записаться на курсы немецкого", "до декабря 2013 найти местные общественные организации и стать членом одной из них - по интересм, естественно". Соатваит резюме, начать учить французский и т.д. и т.п. в качестве примера. Нужны конкретные действия, а не филосовствование на их тему

NEW 04.10.13 13:29
Успешные РЖ сглаза не боятся
in Antwort Irina1230 04.10.13 13:26
В ответ на:
Бояться сглазить. Допусти напишет РЖ об своём успехе , а потом её жизнь как лягнёт.
Успешные РЖ сглаза не боятся

NEW 04.10.13 13:29
Ну это естественно, с немецким мужем как-то же надо изъясняться. Это когда в сети общались, то можно было и онлайн-переводчиком пользоваться, а теперь хошь не хошь а учить приходится.
У ПП вся родня русскоговорящая и между собой они общаются по-русски, у многих с немецким дела плохи из-за этого.
В ответ на:
В плане языка и учёбы, да - это надо всем, как показала практика, бОльшего добиваются РЖ.
В плане языка и учёбы, да - это надо всем, как показала практика, бОльшего добиваются РЖ.
Ну это естественно, с немецким мужем как-то же надо изъясняться. Это когда в сети общались, то можно было и онлайн-переводчиком пользоваться, а теперь хошь не хошь а учить приходится.

У ПП вся родня русскоговорящая и между собой они общаются по-русски, у многих с немецким дела плохи из-за этого.
NEW 04.10.13 13:30
ну а что тогда выше так утвердительно ответили " не обязаны" ...вы что за всех ответили.
in Antwort cemoi 03.10.13 19:32
В ответ на:
я не была обязана. и сертификатов с меня никто никогда не требовал.
я не была обязана. и сертификатов с меня никто никогда не требовал.
ну а что тогда выше так утвердительно ответили " не обязаны" ...вы что за всех ответили.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...