Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

60757   97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 все
bord коренной житель12.11.13 12:45
bord
NEW 12.11.13 12:45 
в ответ Овсянка 12.11.13 12:41
В ответ на:
Дама! Вы выражаетесь как сапожник- так учили меня родители на все это реагировать,,,
вы стали заметно лучше на русском писать!
3 дня нафоруме и какой успех!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Fuchs** свой человек12.11.13 12:45
Fuchs**
в ответ Овсянка 12.11.13 12:21
Так в Германии или в Россие? Какие зарплаты сччитаете?
Слезай с креста, нужны дрова!
alla0 коренной житель12.11.13 12:45
alla0
в ответ Anja_6 12.11.13 12:20
Мне кажется, Оля стремится сохранить статус-кво (опять пишу по-американски)
Она же не зря спросила тебя, не кажется ли тебе закономерным, что у нее в отличие от тебя ни одной знакомой малограмотной (пкм в немецком языке) домохозяйки. Ты начала перечислять, почему твои знакомые домохозяйки живут как они живут. И попыталась найти для этого причины.
Оле же мне кажется важно показать свой высокий уровень. И что уровень этот не пропьешь, будь ты трижды домохозяйкой.
Что другие особи нуждаются в дальнейшем развитии - ей неинтресно, пкм этот вопрос для нее не стоит.
Мне немножко напоминает эта ситуация ответ моего мужа на вопрос, зачем консервативные партии не пропагируют улучшение образования и равенство шансов для всех немецких детей. А вместо этого раздают подачки типа Herdprämie.
А ответ прост - зачем им равенство? Им интереснее сохранить градиент между теми кто наверху и образован, и теми кто внизу и без шансов. Например, чтобы их потомкам не пришлось конкурировать с массой выходцев из народа
Оля, прошу прощения за обсуждение Вашей персоны. Я просто пытаюсь понять Ваши мотивы, ничего личного
  Margosha83 коренной житель12.11.13 12:45
в ответ olya.de 11.11.13 15:35
В ответ на:
Да неужто Вы думаете, что я на чаепитии с соседками веду заумные разговоры

а я вот не могу представить, чтоб домаи ли с подругами еще заумные разговоры вести хотелось, у меня на работе такой мозговой напряг, что домой я приезжаю как будто неделю на стройке отпахала и очень рада вести беседы о детях, тряпках и прочее. да же об них лень бывает.
Shutkama патриот12.11.13 12:48
Shutkama
NEW 12.11.13 12:48 
в ответ Jancka 12.11.13 12:27
В ответ на:
вчера вам предлагали только помощницей врача, а сегодня - за астрономическую сумму начинать и сразу резать? круть

Помощницей врача (это в её вольном переводе) ещё ничего, а ей то вот совсем уж ниже квалификации предлагали:
В ответ на:
хотя есть уже предложения как медсистрой работать приват...

А теперь вот так сразу врачом, да ещё и сразу режащим... ага.
olya.de spectator12.11.13 12:50
olya.de
NEW 12.11.13 12:50 
в ответ Anja_6 12.11.13 12:20
Оля, можно Вас попросить не переходить на личности и не ставить диагнозов, пожалуйста.
Разумеется, если Вы покажете, что именно считаете "переходом на личность" и что "диагнозом". В любом случае, в следующий раз я постараюсь сформулировать свои мысли не просто в сослагательном наклонении, но и еще в третьем лице.
Жалко что Вы большую часть поста не прокомментировали ИМХО.
Про доходы не вижу смысла комментировать, т.к. обсуждение ведется в другом разрезе. Или у кого-то нет денег на "почитать книжку" ?

Speak My Language

Овсянка посетитель12.11.13 12:51
Овсянка
NEW 12.11.13 12:51 
в ответ Ladunja 12.11.13 11:13
именно так и признали- но в Швейцарии ... здесь сейчас проблема с мужем и с его мамой- я их всех люблю- но надо ехать.. вот сейчас пишу и пью- так бывает порой в жизни
Shutkama патриот12.11.13 12:51
Shutkama
NEW 12.11.13 12:51 
в ответ Овсянка 12.11.13 12:21
В ответ на:
поченяму-то в брутто- потом какие-то налоги- хотя у меня страховка не зависит от Германии.....

А какое отношение страховка имеет к налогам? Ну и раз вы тут собрались долго жить, то таки да, придётся платить немецкие налоги: их платят с доходов все, кто более полугода живёт на территории Германии. И зарплаты тут озвучивают таки в брутто, т.к. нетто у каждого своё и зависит от налогового класса.
Shutkama патриот12.11.13 12:52
Shutkama
NEW 12.11.13 12:52 
в ответ Овсянка 12.11.13 12:33
В ответ на:
простой немецкий парень- хирург делает ошибку (потомучто не то образование)

О да! И образование в Германии совсем не то что в Америке!!!
alla0 коренной житель12.11.13 12:54
alla0
NEW 12.11.13 12:54 
в ответ olya.de 12.11.13 12:42
Тут не столько о "поумнении" речь, сколько о том, что у человека вне работы якобы отсутствует не только стимул извне, что понятно, но автоматически и интерес. Даже почитать, даже язык страны выучить, ничего ему не надо - "зачем ?" То есть за людьми огульно подразумевается какая-то убогость и ограниченность, которую можно держать в узде только при помощи работодателя.
Именно это видение вызывает у меня протест. На мой взгляд, пытливость ума, любознательность и прочие индивидуальные особенности личности в значительно большей степени определяют общий уровень развития, чем работа или образование.

Согласна с Вами Даже я, хоть и люблю рамки, не стала бы бескультурной скотиной без принуждения. И при наличии возможности увлеклась бы наверное "прекрасными искусствами". Тем, что в первую очередь приносит удовольствие.
Не зря в развитых странах среди студентов технических специальностей со временем количество "местных" постоянно уменьшается. А свободные места занимаются выходцами из стран третьего мира. Потому что достаток без напряжения будит желание заниматься менее утомительными и более "приятными" вещами. Но к сожалению, такого количества искусствоведов и психологов, как масса работающих в авиации инженеров, не требуется.
Заниматься более сухими дисциплинами, где нужна выдержка и старательность, легче немного из-под палки. Ну и необходимая техническая база и обмен со специалистами возможны только на рабочем месте. Не начинать же эволюцию заново и возвращаться от общественно-совместного труда к индивидуальным занятиям по домам.
Shutkama патриот12.11.13 12:54
Shutkama
NEW 12.11.13 12:54 
в ответ Овсянка 12.11.13 12:41, Последний раз изменено 12.11.13 12:59 (Shutkama)
Огромное вам спасибо за ваши посты! Я теперь знаю, на что особо обратить внимание дитя при обучении русскому языку. Просто ознакомиться с литературным языком - слишком мало для понимания русскоговорящих.
Овсянка посетитель12.11.13 12:59
Овсянка
NEW 12.11.13 12:59 
в ответ Shutkama 12.11.13 11:20
спасибо- я только по маминым книжкам училась русскому языку- но всех смыслов мне еще ой как не хватает!! и я стараюсь и уже понимаю значение некоторых фраз которые могут оскорбить не делая ничего. это просто так! я не могу знать что Вы там мне оскарбите- но это каждого решение - и у каждого своя жизнь
alla0 коренной житель12.11.13 13:00
alla0
NEW 12.11.13 13:00 
в ответ olya.de 12.11.13 12:50
Про доходы не вижу смысла комментировать, т.к. обсуждение ведется в другом разрезе. Или у кого-то нет денег на "почитать книжку" ?
Денег на "почитать книжку" нет у тех, кто вместо этого "вынужден" работать. Anja привела примеры домохозяек с описанием их мотивов. И заключила, что большинство населения домохозяйство в сопровождении с "чтением книжек" (т.е. жена не бегает целый день за малыми детьми, а саморазвивается, и значит домохозяйство не вынужденное) позволить себе не может финансово. Можно спроить, сколько нужно человеку для счастья денег, но это уведет в сторону. В современном обществе имеется средний уровень потребностей как жилье, отпуска, обучение детей итд. И большинство добровольно и при наличии альтернатив ограничивать себя под этот уровень не станет.
Овсянка посетитель12.11.13 13:07
Овсянка
NEW 12.11.13 13:07 
в ответ Shutkama 12.11.13 11:40
ну нет конечно- это английский- просто я так привыкла- говорю на американском- это само собой разумеется! если кого-то "задело"- так индшульдигем битте
whatever постоялец12.11.13 13:08
NEW 12.11.13 13:08 
в ответ alla0 12.11.13 12:45
В ответ на:
Мне кажется, Оля стремится сохранить статус-кво (опять пишу по-американски)

Status Quo - это латынь. а не "по-американски"...это так, вброс в пользу вашего высокоинтеллектуального развития...
Anja_6 постоялец12.11.13 13:11
NEW 12.11.13 13:11 
в ответ olya.de 12.11.13 12:50
Если поставить вопрос по-другому: "Может ли личность развиваться не работая" (Оля, Вам это нужно доказать?), то конечно может. Я могу себе представить, что финансово была бы в шоколаде и занималась бы лично для себя интересным чем-то. Что бы это могло быть? Например пошла бы на какие-то курсы (у меня тяга к знаниям). Скажем кройки и шитья. Не, ну сереьзно, всегда хотела научиться. На какого-нибудь "Heilpraktiker" тоже интересно. Уже сталкивалась часто со всякими благотворительными организациями, как чернобыльская. Там и организовать все нужно помочь, транспорты переправить, детей на лечение и т.д. Английский бы не потянула, не было бы мотивации. Вообщем миллион занятий бы нашла, да. Но мне ето надо, у меня движок по жизни.
Опять же без финансовой хорошей мужниной базы я бы не смогла развиваться. На работе у меня есть цель, есть мотив. Я могу свои знания применить. Мне нравится становится с каждым годом более опытным и нравится, что конечной точки нет, потому что все знать невозможно. И никак не считаю, что становлюсь умнее (и уже написала про это в одном из первых постов), но мозг трудиться интенсивно. С книжкой-это бесцельно, я не гуманитарий. Самой для себя создавать и ломать системы, придумывать новые требования я бы тоже не смогла. А ети задачи как раз и являются каждодневными трудностями, которые надо предолевать. Как их себе в личной жизни самому создавать? Не, ну кто-то кроссвордами-судоками увлекается (моя мама вот на 7-ом десятке) чтобы не скучать, но как-то для меня ето пока не очень интересно.
А у других вот нет тяги такой. Многие живут для детей и семьи. Это не осуждение, а опять же факт. А я вот не смогла бы детьми жить, зачахла бы. Кстати эти мои знакомые 2 мамы (из 3. пинкта) ооочень дети-зависимы. Старшие 20-летние дочери их лучшие подружки и ни на шаг от себя их не отпускают. Для меня это тоже no-go.
Оля, а Вы если не секрет куда свою энергию направляете и жажду деятельности?
bord коренной житель12.11.13 13:14
bord
NEW 12.11.13 13:14 
в ответ Овсянка 12.11.13 12:51
В ответ на:
вот сейчас пишу и пью- так бывает порой в жизни
как уж вы так - Хирург и Алкоголь?
Не пейте, а то резать людей не сможете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Овсянка посетитель12.11.13 13:15
Овсянка
NEW 12.11.13 13:15 
в ответ Забавка 12.11.13 12:01
а это язык врачей был изначально- хотя каждому свое - я режу ненужное и людям доставляю радость.. что режу- не скажу
Shutkama патриот12.11.13 13:15
Shutkama
NEW 12.11.13 13:15 
в ответ bord 12.11.13 13:14
Ну так до 1 декабря ещё много времени, так что успеет протрезветь.
bord коренной житель12.11.13 13:17
bord
NEW 12.11.13 13:17 
в ответ Овсянка 12.11.13 13:15
В ответ на:
я режу ненужное и людям доставляю радость.. что режу- не скажу
Ёпрст! Хирург с Американским образованием