Вход на сайт
успешные жёны
NEW 02.10.13 20:01
Да, было такое при царе горохе, давно уже закончилось. Мои родственники тоже рассказывали как им и всякие красные кресты бабла подкидывали нет-нет, и на конто хрен знает откуда постоянно суммы приличные падали и много что ещё. И безработицы тогда такой не было, иностранцев столько не было. Всё это давно в прошлом.
в ответ devo4ka-skandal 02.10.13 07:49
В ответ на:
Я знаю, как мои родственники ещё в эпоху марок приехали, так им и квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали! А потом ещё они и работу нашли уже многие и устроились!
Я знаю, как мои родственники ещё в эпоху марок приехали, так им и квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали! А потом ещё они и работу нашли уже многие и устроились!
Да, было такое при царе горохе, давно уже закончилось. Мои родственники тоже рассказывали как им и всякие красные кресты бабла подкидывали нет-нет, и на конто хрен знает откуда постоянно суммы приличные падали и много что ещё. И безработицы тогда такой не было, иностранцев столько не было. Всё это давно в прошлом.
NEW 02.10.13 20:06
Ну и что? Тут женщины слишком большого о себе мнения - результат 50% разводов. Вот и думайте как лучше, засунуть свой гонор в одно место, или жить одной ну и может даже счастливой, пока старость не придёт, а потом одинокой старушке хоть в петлю лезь.
в ответ Windspiel 02.10.13 12:35
В ответ на:
Да Вы почитайте даже этот форум - тут 80% привезли с собой совок и тоже считают что это они должны танцевать фламенко с подносом, при этом ещё и быть успешными, а то муж сбежит.
Да Вы почитайте даже этот форум - тут 80% привезли с собой совок и тоже считают что это они должны танцевать фламенко с подносом, при этом ещё и быть успешными, а то муж сбежит.
Ну и что? Тут женщины слишком большого о себе мнения - результат 50% разводов. Вот и думайте как лучше, засунуть свой гонор в одно место, или жить одной ну и может даже счастливой, пока старость не придёт, а потом одинокой старушке хоть в петлю лезь.
NEW 02.10.13 20:25
в ответ danil19-80 02.10.13 20:06
Если учесть что мужчины умирают ранъше, то как бы потом локти грызть не пришлось из-за того, что гонор всю жизнь в одно место засовывала...
Уж лучше рискнуть. Всегда есть шанс встретить человека, который любит тебя такой, какая ты есть.

Уж лучше рискнуть. Всегда есть шанс встретить человека, который любит тебя такой, какая ты есть.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.10.13 21:44
в ответ Radha 01.10.13 14:01
А 29 считается?
Я приехала почти в 29, пошла здесь учиться почти в 30. То есть, влилась относительно быстро. Язык выучила тоже быстро (через полгода сдала DSH).
Нет, муж практически не помогал - скорее, наоборот, оттого и стал бывшим.
Работа нашлась в сопредельном государстве, зато по специальности (точнее, по всем вместе взятым).
Зарабатываю я плохо. Но живу хорошо
(аппетиты маленькие).
Детей нет.
Друзья как-то появляются сами, по количеству их уже давно больше, чем у бывшего мужа.
Но! Интеграции какой-то особой я не чувствую, скорее, чувствую себя то ли гражданином мира, то ли международным бомжом - скорее, последнее
И счастливой, и несчастной чувствую себя и там, и здесь - независимо от места пребывания.
А кризис "как вдруг оборачиваешся назад и понимаешь, что нифига у тебя нет, ничего то ты не достиг" у меня вообще каждый день и всю жизнь
Я приехала почти в 29, пошла здесь учиться почти в 30. То есть, влилась относительно быстро. Язык выучила тоже быстро (через полгода сдала DSH).
Нет, муж практически не помогал - скорее, наоборот, оттого и стал бывшим.
Работа нашлась в сопредельном государстве, зато по специальности (точнее, по всем вместе взятым).
Зарабатываю я плохо. Но живу хорошо

Детей нет.
Друзья как-то появляются сами, по количеству их уже давно больше, чем у бывшего мужа.
Но! Интеграции какой-то особой я не чувствую, скорее, чувствую себя то ли гражданином мира, то ли международным бомжом - скорее, последнее

А кризис "как вдруг оборачиваешся назад и понимаешь, что нифига у тебя нет, ничего то ты не достиг" у меня вообще каждый день и всю жизнь

NEW 03.10.13 07:13
так бы сразу и писали! а то хаймы, чемоданы...
ну в данном случае то как раз наоборот получается: вы с одним чемоданом приехали в клоповник с албанцами, а приехала на всё готовое в отдельную квартиру, так что мне завидывать совсем нечему
в ответ spaceX 02.10.13 13:44
В ответ на:
не судите по себе о всех.
я здесь универ закончила, во время учёбы в dfki подрабатывала, и сейчас работаю - senior developer
не судите по себе о всех.
я здесь универ закончила, во время учёбы в dfki подрабатывала, и сейчас работаю - senior developer
так бы сразу и писали! а то хаймы, чемоданы...

В ответ на:
не надо завидовать тому что кто то по вашему больше получил.
не надо завидовать тому что кто то по вашему больше получил.
ну в данном случае то как раз наоборот получается: вы с одним чемоданом приехали в клоповник с албанцами, а приехала на всё готовое в отдельную квартиру, так что мне завидывать совсем нечему

NEW 03.10.13 10:32
Она сама как §7 или §8 заехала, пишет же - в хайме жила и муж с СССР. Если даже и еврейская эмиграция по мужу (судя по слабеньким умозаключениям в постах не она паровоз), то в некотроых землях флюхтингам
тоже разрешают двойное.
тоже разрешают двойное.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.10.13 10:39
девушка, вы читать и понимать прочитанное умеете или уже разучились? покажите где я про хаймы писала?
В ответ на:
так бы сразу и писали! а то хаймы, чемоданы...ну в данном случае то как раз наоборот получается: вы с одним чемоданом приехали в клоповник с албанцами, а приехала на всё готовое в отдельную квартиру, так что мне завидывать совсем нечему
так бы сразу и писали! а то хаймы, чемоданы...ну в данном случае то как раз наоборот получается: вы с одним чемоданом приехали в клоповник с албанцами, а приехала на всё готовое в отдельную квартиру, так что мне завидывать совсем нечему
девушка, вы читать и понимать прочитанное умеете или уже разучились? покажите где я про хаймы писала?
NEW 03.10.13 10:52
Это не ты, а она про хаймы песала!
Только она считает, что ПП из этих хаймов шли в социаламт с протянутой рукой "Дайте нам, мы немцы",
а флюхтинги и члены их семей шли туда же, но молча протягивая руку. Этим она и возгордилась.
В ответ на:
Видимо в разных германиях живём, в нашем хайме одни русские были, туда никаких цыган и албанцев не селили
Видимо в разных германиях живём, в нашем хайме одни русские были, туда никаких цыган и албанцев не селили
Только она считает, что ПП из этих хаймов шли в социаламт с протянутой рукой "Дайте нам, мы немцы",
а флюхтинги и члены их семей шли туда же, но молча протягивая руку. Этим она и возгордилась.

В ответ на:
ходят по амтам с протянутой рукой "дайте, нам положено, мы немцы!"
ходят по амтам с протянутой рукой "дайте, нам положено, мы немцы!"
NEW 03.10.13 12:23
Не так...
Пинком открывая двери "Верните. сЦуки, долг за дедушку, зверски замученого"...
в ответ berlije 03.10.13 10:52
В ответ на:
а флюхтинги и члены их семей шли туда же, но молча протягивая руку. Этим она и возгордилась
а флюхтинги и члены их семей шли туда же, но молча протягивая руку. Этим она и возгордилась
Не так...
Пинком открывая двери "Верните. сЦуки, долг за дедушку, зверски замученого"...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.10.13 12:52
Promotionsstelle / Doktorandenstelle / Promotion / Doktorarbeit
Иногда ищут просто научного сотрудника, подразумевая возможность кандидатской - Wissenschaftlicher mitarbeiter, подробности стоят в описании вакансии.
Здесь очень много кандидатов, начавших учиться в аспирантуре с высшим российским (СНГ-вским) образованием. Признание того высшего образования - формальность, которая и проделывается в университете, где делается кандидатская.
в ответ TataD 02.10.13 10:24
В ответ на:
Не могли бы вы написать, как эти вакансии по-немецки называются
Не могли бы вы написать, как эти вакансии по-немецки называются
Promotionsstelle / Doktorandenstelle / Promotion / Doktorarbeit
Иногда ищут просто научного сотрудника, подразумевая возможность кандидатской - Wissenschaftlicher mitarbeiter, подробности стоят в описании вакансии.
Здесь очень много кандидатов, начавших учиться в аспирантуре с высшим российским (СНГ-вским) образованием. Признание того высшего образования - формальность, которая и проделывается в университете, где делается кандидатская.
NEW 03.10.13 13:48
Речь шла не об опыте, а о Вашем природном (не)уме.
Или тоже разницы не понимаете?
Вы когда учобу с 3-го захода асилите, потом кресло на работе за устраивающую Вас зарплату насквозь пропукаете, тогда тоже сможете себе позволить на Германке песать!
в ответ devo4ka-skandal 03.10.13 13:12
В ответ на:
да куда уж мне до ваших многоопытных постов на германки,
да куда уж мне до ваших многоопытных постов на германки,
Речь шла не об опыте, а о Вашем природном (не)уме.

Или тоже разницы не понимаете?

В ответ на:
пальцы ещё о клавиатуру не стёрла?
пальцы ещё о клавиатуру не стёрла?
Вы когда учобу с 3-го захода асилите, потом кресло на работе за устраивающую Вас зарплату насквозь пропукаете, тогда тоже сможете себе позволить на Германке песать!

NEW 03.10.13 14:02
Ну зачем же распространять заведомо ложную информацию?
- Читаем соответствующий закон StAG
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
- Если предпосылки для сохрананения первоначального гражданства выполнены, идем и получаем второе гражданство
Позитивнее, позитивнее! Будьте добрее, и люди к Вам потянутся!
http://www.kp.ru/daily/25901/2859253/
в ответ danil19-80 03.10.13 08:45
В ответ на:
Завидуйте молча. У нас два гражданства - для вас такая роскошь не осуществима, какая-бы вы супер-пупер пробивная не не была
Завидуйте молча. У нас два гражданства - для вас такая роскошь не осуществима, какая-бы вы супер-пупер пробивная не не была
Ну зачем же распространять заведомо ложную информацию?

- Читаем соответствующий закон StAG
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
- Если предпосылки для сохрананения первоначального гражданства выполнены, идем и получаем второе гражданство

Позитивнее, позитивнее! Будьте добрее, и люди к Вам потянутся!

http://www.kp.ru/daily/25901/2859253/
NEW 03.10.13 14:22
в ответ berlije 03.10.13 13:48
И откуда у человека столько яда? Какое вам дело то, осилю я или не осилю! У меня ещё есть время, желание и возможности. А ваша песенка по ходу уже спета, так и будете до старости на германке язвительные посты строчить, флаг в руки и поезд настречу

NEW 03.10.13 14:39
Почему "спета"? Я ее пою и радуюсь! А что из Вас получица - еще ВОПРОС! Вы пока еще на учобе, продвигающейся со скрипом (из Вашего же поста). А муж у вас маловастенько зарабатывает, сами писали, Вам стараться надо, а не огрызаться!
А кто сколько на германке пишет - его личное дело, не так ли?

Посты у меня не язвительные, Вам так кажется. Если в Ваших логики мало (судите все хаймы по своему, например),
я Вас аккуратно, доброжелательно и вежливо поправила.
У неудачниц, которым сейчас 50, им тоже когда-то было 30 и у них было "время, желание и возможности". Только не все их используют. Так шта само их наличие еще ни о чем не говорит....
В ответ на:
У меня ещё есть время, желание и возможности. А ваша песенка по ходу уже спета
У меня ещё есть время, желание и возможности. А ваша песенка по ходу уже спета
Почему "спета"? Я ее пою и радуюсь! А что из Вас получица - еще ВОПРОС! Вы пока еще на учобе, продвигающейся со скрипом (из Вашего же поста). А муж у вас маловастенько зарабатывает, сами писали, Вам стараться надо, а не огрызаться!

А кто сколько на германке пишет - его личное дело, не так ли?

я Вас аккуратно, доброжелательно и вежливо поправила.

У неудачниц, которым сейчас 50, им тоже когда-то было 30 и у них было "время, желание и возможности". Только не все их используют. Так шта само их наличие еще ни о чем не говорит....

NEW 03.10.13 14:49
в ответ berlije 03.10.13 14:39
Кажется - не кажется...., фиг с вами, упражняйтесь и дальше в острословии, глупо это, сидеть тут часами словами плеваться, можете себя не утруждать и не писать посты мне адресованные, посвятите время себе, а то до 50 вам осталось совсем немножко!

NEW 03.10.13 14:50
, сейчас наверно и мои извилины посчитают, но для чего нужна эта роскошь, что она дает и чего не дает. Мне абсолютно это не понятно. Может просвятите?
в ответ danil19-80 03.10.13 08:45
В ответ на:
У нас два гражданства - для вас такая роскошь не осуществима, какая-бы вы супер-пупер пробивная не не была.
У нас два гражданства - для вас такая роскошь не осуществима, какая-бы вы супер-пупер пробивная не не была.