Вход на сайт
успешные жёны
01.10.13 14:01
Мой вопрос будет к девушкам, кто приехал к мужу по воссоединению или невестой в Германию
Много читаю форум, сложилось впечатление, что большинство девушек, приехавших сюда, отлично устроились, получили образование, имеют хорошую работу и неплохо зарабатывают
Девушки, дорогие, а можете рассказать как вы устроились тут в жизни? Особенно после 30?
В этот возраст бывает кризис, как вдруг оборачиваешся назад и понимаешь, что нифига у тебя нет, ничего то ты не достиг.......
Ваши мужья вам помогали с образованием? С поиском учёбы? Как быстро вы "влились" в местную жизнь? Имею ввиду друзей, хобби, язык
Заранее напишу к женщинам, так сказать, бывалым, кто приехал как переселенец - мне не нужны советы.
Всё как говорится, познаётся в сравнении, может я не одна такая, кому так тяжело приспособиться и быть счастливой тут.
Много читаю форум, сложилось впечатление, что большинство девушек, приехавших сюда, отлично устроились, получили образование, имеют хорошую работу и неплохо зарабатывают
Девушки, дорогие, а можете рассказать как вы устроились тут в жизни? Особенно после 30?
В этот возраст бывает кризис, как вдруг оборачиваешся назад и понимаешь, что нифига у тебя нет, ничего то ты не достиг.......
Ваши мужья вам помогали с образованием? С поиском учёбы? Как быстро вы "влились" в местную жизнь? Имею ввиду друзей, хобби, язык
Заранее напишу к женщинам, так сказать, бывалым, кто приехал как переселенец - мне не нужны советы.
Всё как говорится, познаётся в сравнении, может я не одна такая, кому так тяжело приспособиться и быть счастливой тут.
NEW 01.10.13 14:18
А почему Вы решили, что это - "успешные жёны"?? В чём особенный успех?
Неплохо зарабатывают - это не значит, "отлично устроились". Получили образование - ещё не значит, что имеют хорошую работу
Еще и зависит, а какое именно образование.
Но кто не ноет, что старый и что язык "не идёт", и кто не боится сесть за парту, устраиваются.
И почему "жёны"? Думаете, что мужчин нет, которым тоже надо устраиваться на пустом месте?
В ответ на:
Неплохо зарабатывают - это не значит, "отлично устроились". Получили образование - ещё не значит, что имеют хорошую работу

Но кто не ноет, что старый и что язык "не идёт", и кто не боится сесть за парту, устраиваются.
И почему "жёны"? Думаете, что мужчин нет, которым тоже надо устраиваться на пустом месте?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.13 14:30
Я имела в виду, кто приехал сюда в возрасте около 30, ну или в 35, как они реализовали себя? Может просто родили ребёнка и остались домохозяйкой, что в принципе тоже не плохо.
Кто то закончил уни, или аусбильдунг. Но тогда наверное у них нет детей?
в ответ medchen 01.10.13 14:05
В ответ на:
после 30 понятие растяжимое...
после 30 понятие растяжимое...
Я имела в виду, кто приехал сюда в возрасте около 30, ну или в 35, как они реализовали себя? Может просто родили ребёнка и остались домохозяйкой, что в принципе тоже не плохо.
Кто то закончил уни, или аусбильдунг. Но тогда наверное у них нет детей?
NEW 01.10.13 14:36
Я считаю, что закончит ВУЗ за границей - это уже успех, выучить язык - это успех. Это не каждый может
Так же я считаю, что устроится на работу за границей - это успех. Конечно на квалифицированную, чтобы быть в офисе с маникюром, а не со шваброй и тряпкой
Тут я не учитываю, нравится работа или нет - сам факт - человек смог! осилил язык, программу вуза или профессию!
Тем не менее, имея хорошую зарплату, они уверенее себя чувствуют в жизни! Твёрже стоят на ногах!
мне интересны конкретные истории, понятное дело, что "под лежачий камень....." это прописные истины, тем кто ноет и на родине ничего не добиться!
ну хотя бы потому, что я одна из них
в ответ Lioness 01.10.13 14:18
В ответ на:
Я считаю, что закончит ВУЗ за границей - это уже успех, выучить язык - это успех. Это не каждый может
Так же я считаю, что устроится на работу за границей - это успех. Конечно на квалифицированную, чтобы быть в офисе с маникюром, а не со шваброй и тряпкой

Тут я не учитываю, нравится работа или нет - сам факт - человек смог! осилил язык, программу вуза или профессию!
В ответ на:
Неплохо зарабатывают - это не значит, "отлично устроились".
Неплохо зарабатывают - это не значит, "отлично устроились".
Тем не менее, имея хорошую зарплату, они уверенее себя чувствуют в жизни! Твёрже стоят на ногах!
В ответ на:
мне интересны конкретные истории, понятное дело, что "под лежачий камень....." это прописные истины, тем кто ноет и на родине ничего не добиться!
В ответ на:
И почему "жёны"?
И почему "жёны"?
ну хотя бы потому, что я одна из них

NEW 01.10.13 14:39
А зачем вы начинаете диалог со мной с вопроса? Вы написали бы, являетесь ли женой как и я по воссоединению, как вы сами себя реализовали.
Я не веду речь о конкретных цифрах, скорее о том, чувствует ли женщина, что она себя достаточно тут реализовала, может она вобще домохозяйка, не знающая языка, но счастлива просто воспитывать детей
Вопрос скорее чисто о том, кто чего уже добился, доволен ли этим...
в ответ Irina1230 01.10.13 14:35
В ответ на:
А сколько по Вашему пониманию должна иметь такая женщина в месяц своего личного дохода?
А сколько по Вашему пониманию должна иметь такая женщина в месяц своего личного дохода?
А зачем вы начинаете диалог со мной с вопроса? Вы написали бы, являетесь ли женой как и я по воссоединению, как вы сами себя реализовали.
Я не веду речь о конкретных цифрах, скорее о том, чувствует ли женщина, что она себя достаточно тут реализовала, может она вобще домохозяйка, не знающая языка, но счастлива просто воспитывать детей
NEW 01.10.13 14:42
Что такое "хорошая зарплата"?
Споров, а сколько должно быть денег на семью, было на форуме ну НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ.
Нет, это не успех. Это некоторый кураж в характере и терпение.
А Вы его никогда не выучите
Вы сможете им владеть на достойном уровне, но ВЫучить до конца не сможете никогда.
Заглядывайте почаще на форум "Образование". Там много нележачих камней.
Не пытайтесь делать глобальных свершений, распределите цели помельче. Ну и вперёд каждый день понемножку
в ответ Radha 01.10.13 14:36
В ответ на:
Тем не менее, имея хорошую зарплату, они уверенее себя чувствуют в жизни! Твёрже стоят на ногах
Тем не менее, имея хорошую зарплату, они уверенее себя чувствуют в жизни! Твёрже стоят на ногах
Что такое "хорошая зарплата"?

В ответ на:
закончит ВУЗ за границей - это уже успех
закончит ВУЗ за границей - это уже успех
В ответ на:
, выучить язык - это успех
, выучить язык - это успех
А Вы его никогда не выучите

В ответ на:
мне интересны конкретные истории, понятное дело, что "под лежачий камень....."
мне интересны конкретные истории, понятное дело, что "под лежачий камень....."
Заглядывайте почаще на форум "Образование". Там много нележачих камней.
Не пытайтесь делать глобальных свершений, распределите цели помельче. Ну и вперёд каждый день понемножку
NEW 01.10.13 14:52
Я даже не хочу и начинать этот спор и не хочу говорить о цифрах
Успех уже - как следствие, а характер и терпение - это средства к достижению успеха
А вот на форуме образования, пишут что даже немцы знают свою грамматику хуже. А как же переводчики, которые пишут книги на иностранном? Ведущий Познер на первом канале, знаете? буквально недавно вышла книга, на английском
Ну я же попросила, битте, здесь не нужно советов! Мне интересны истории из жизни. Вы сами мне много слов написали, но ни одного ответа на мой вопрос.
Вы закончили тут вуз,но я не знаю, может вас сюда ребёнком привезли, может вы приехали совсем молодой. Просто напишите КАК вы сами это сделали!
в ответ Lioness 01.10.13 14:42
В ответ на:
Я даже не хочу и начинать этот спор и не хочу говорить о цифрах
В ответ на:
Успех уже - как следствие, а характер и терпение - это средства к достижению успеха

В ответ на:
А Вы его никогда не выучите Вы сможете им владеть на достойном уровне, но ВЫучить до конца не сможете никогда.
А Вы его никогда не выучите Вы сможете им владеть на достойном уровне, но ВЫучить до конца не сможете никогда.
А вот на форуме образования, пишут что даже немцы знают свою грамматику хуже. А как же переводчики, которые пишут книги на иностранном? Ведущий Познер на первом канале, знаете? буквально недавно вышла книга, на английском

В ответ
на:
Ну я же попросила, битте, здесь не нужно советов! Мне интересны истории из жизни. Вы сами мне много слов написали, но ни одного ответа на мой вопрос.
Вы закончили тут вуз,но я не знаю, может вас сюда ребёнком привезли, может вы приехали совсем молодой. Просто напишите КАК вы сами это сделали!
NEW 01.10.13 14:58
если я напишу вам свою историю, хотя никакой истории пока то и нет, я в начале пути, то меня завалят разными советами типа - иди работай, учи язык, кароче разными банальными вещами.
я спросила, и надеюсь кто то из девушек захочет поделиться личным опытом, вы хотите? ))
в ответ Irina1230 01.10.13 14:54
В ответ на:
Вы напишите нам свою историю сначала , пожалуйста.
Вы напишите нам свою историю сначала , пожалуйста.
если я напишу вам свою историю, хотя никакой истории пока то и нет, я в начале пути, то меня завалят разными советами типа - иди работай, учи язык, кароче разными банальными вещами.
я спросила, и надеюсь кто то из девушек захочет поделиться личным опытом, вы хотите? ))
NEW 01.10.13 15:01
в ответ Radha 01.10.13 14:01
В моем круге знакомых приезжим женам всегда мужья готовили базу в зависимости от фин возможностей. Как правило чем больше этой базы, тем легче привыкнуть и устроиться. Если же жена старше определенного возраста и по своему характеру не особо настроена на новое начало с нуля, то все очень трудно. Основные проблемы конечно в отличиях на дальнейшие планы - вполне возможно что муж не желал себе успешную жену.
NEW 01.10.13 15:08
Так что значит успешная жена?
А что значит успешный муж?
Если муж , даже коренной немец , но до этого у него были другие браки и есть дети , то это совсем другая база. И если ли дети у будующей успешной жены тоже? В какой город Вы приехали тоже имеет значение. Берлин дешевле для проживания , чем Мюнхен. И выбор вещей побольше и распродаж побольше намного, если знать всё. Ещё большое значение имеет , сколько Вы лично имеете денег с России.
А что значит успешный муж?
Если муж , даже коренной немец , но до этого у него были другие браки и есть дети , то это совсем другая база. И если ли дети у будующей успешной жены тоже? В какой город Вы приехали тоже имеет значение. Берлин дешевле для проживания , чем Мюнхен. И выбор вещей побольше и распродаж побольше намного, если знать всё. Ещё большое значение имеет , сколько Вы лично имеете денег с России.
NEW 01.10.13 15:17
в ответ Irina1230 01.10.13 15:08
Я думаю что успех в данном контексте это оправдание своих пожеланий и планов при переезде в германию. Пусть даже эти планы были подсознательными, но они все же есть. Абсолютно каждый партнер ожидает в браке какоемто изменение жизни в лучшую сторону и достяжение этих планов являются успехом.
NEW 01.10.13 15:33
... - счастливые жёны.
Родите себе детей, займитесь их воспитанием, и Вам некогда будет всякой хренью страдать.
95% врут.
Хобби от страны не зависит. Друзья...А что такое друзья?
Друзья - до ближайшего конфликта интересов. Как там? "однажды моя
лучшая подруга решила выйти замуж… за моего жениха. С тех пор я ликвидировала всех своих подруг. " (с)
Язык... а что язык? Он как был иностранным, так иностранным и останется. Со всемы вытекающими последствиями.
в ответ Radha 01.10.13 14:01
В ответ на:
успешные жёны
успешные жёны
... - счастливые жёны.

В ответ на:
Родите себе детей, займитесь их воспитанием, и Вам некогда будет всякой хренью страдать.

В ответ на:
95% врут.

В ответ на:
Как быстро вы "влились" в местную жизнь? Имею ввиду друзей, хобби, язык
Как быстро вы "влились" в местную жизнь? Имею ввиду друзей, хобби, язык
Хобби от страны не зависит. Друзья...А что такое друзья?

Язык... а что язык? Он как был иностранным, так иностранным и останется. Со всемы вытекающими последствиями.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.10.13 15:34
в ответ zuckerhaus 01.10.13 15:17
нп
ну вот, так никто по делу и не пишет
Вы поймите, я не о деньгах речь веду! забудьте их!
давайте поговорим о том, кто чего добился, когда приехал в Германию к мужу в возрасте под 30 и старше!
Кто чем занимается? Как нашли место работы, учёбы? Кто помогал или не помогал?
ну вот, так никто по делу и не пишет

давайте поговорим о том, кто чего добился, когда приехал в Германию к мужу в возрасте под 30 и старше!
Кто чем занимается? Как нашли место работы, учёбы? Кто помогал или не помогал?
NEW 01.10.13 15:36
Во-первых, у меня есть ребёнок
Во-вторых, с чего вы взяли, что я страдаю хренью?
В-третьих, вы не ответили не на один вопрос топика
в-четвёртых, откуда сразу негатив?
в-пятых МНЕ НЕ НУЖНЫ ССОВЕТЫ!
в ответ Irma_ 01.10.13 15:33
В ответ на:
Родите себе детей, займитесь их воспитанием, и Вам некогда будет всякой хренью страдать
Родите себе детей, займитесь их воспитанием, и Вам некогда будет всякой хренью страдать
Во-первых, у меня есть ребёнок
Во-вторых, с чего вы взяли, что я страдаю хренью?
В-третьих, вы не ответили не на один вопрос топика
в-четвёртых, откуда сразу негатив?
в-пятых МНЕ НЕ НУЖНЫ ССОВЕТЫ!
NEW 01.10.13 15:37
Однажды наш русскоязычный водитель служебного автобуса (ну ходит раз в час автобус по городу, объезжая все корпуса предприятия) говорит мне: Ну что ты ко всем пристаёшь, что надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ
Тётки сидят на кухне, варят борщ и довольны ВСЕМ.
Довольных много. Больше, чем "успешных" (слово Вы выбрали всё-таки неправильное)
в ответ Radha 01.10.13 14:39
В ответ на:
Однажды наш русскоязычный водитель служебного автобуса (ну ходит раз в час автобус по городу, объезжая все корпуса предприятия) говорит мне: Ну что ты ко всем пристаёшь, что надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ

Довольных много. Больше, чем "успешных" (слово Вы выбрали всё-таки неправильное)