Вход на сайт
17-летие сына. Баня, девочки и прочее...
NEW 30.09.13 17:47
С 2-ухлетним ребенком? не у каждого есть такая подруга. К тому же предлагалось уйти и папе, причем на всю ночъ. При этом цель вечеринки - поднятие авторитета сына.
Речь идет о 20-ти подростках, которые хотят оторваться как следует. А если начнется бедлам, то у именинника на хватит сил остановить разгром, а потом до прихода родителей еще и привести все в порядок. К тому же там еще и баня имеется. Родители не разрешат ею пользоваться, а если компания станет его поданчивать, и они эти баню все-таки включат?
Вот идея с уменьшенным кличеством гостей и папой, который им там мясо грилить будет и за порядком следить - хорошая.
Остался вопрос, естъ ли ТС куда деваться с малым детенком.
в ответ tarasca 30.09.13 14:29
В ответ на:
Ну пошла бы ТС с ребёнком на один вечерок к подруге, в чём трагедия-то?
Ну пошла бы ТС с ребёнком на один вечерок к подруге, в чём трагедия-то?
С 2-ухлетним ребенком? не у каждого есть такая подруга. К тому же предлагалось уйти и папе, причем на всю ночъ. При этом цель вечеринки - поднятие авторитета сына.
Речь идет о 20-ти подростках, которые хотят оторваться как следует. А если начнется бедлам, то у именинника на хватит сил остановить разгром, а потом до прихода родителей еще и привести все в порядок. К тому же там еще и баня имеется. Родители не разрешат ею пользоваться, а если компания станет его поданчивать, и они эти баню все-таки включат?
Вот идея с уменьшенным кличеством гостей и папой, который им там мясо грилить будет и за порядком следить - хорошая.
Остался вопрос, естъ ли ТС куда деваться с малым детенком.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
30.09.13 19:42
мы отомечали и 17 и 18 и 19 лет сыну так: день рождения -есть день рождения..то есть мы накрываем стол дома для нас-семьи и всех кого сын хочет пригласить то есть родственники и друзья....ну или только мы семья и друзья ..сидим сначала вместе например часов с 4-5 до 6-7..кушаем ..ну по желанию пьём пиво или шампанское в меру..потом мы оставляем ребят одних часов до 9 --ну что поделать возраст такой хочется им сами посидеть о своём поговрить посмеяться ..у нас тоже ещё 2е детей помладше..мы идём прогуляться или навещаем родных-друзей..заранее дговариваемся. потом приходим домой и вместе пьём чай а потом (это тоже обговаривается с сыном заранее ) если они хотят продолжения то идут отмечать уже куда то например в боулинг
кафе и тд и тп..ну куда они хотят..то что дома оплачиваем мы -всётаки день рождения сына а всё что вне дома оплачивает он сам..пока никаких казусов не было..но у нас и столько (20) ребят не было..ну человек 5-6 его самых близких друзей ..сын тоже не был против такого сценария..и нам не напрягно ..может быть вам как то тоже так договориться..
NEW 30.09.13 20:10
в ответ Ladunja 30.09.13 17:47
Все-таки это слишком - куда-то мне идти искать приюта только потому, что подросток хочет отдохнуть. Для меня это дикость. Мои родители так не делали. И мне в голову не приходило их послать куда-то из собственного дома. Как-то это некрасиво что ли... По отношению к самым близким людям некрасиво. Ладно бы это была наша инициатива. А то... Переехал к нам без году неделя, а теперь просит, чтобы и мы куда-то все разом схлынули. Как в сказке про лубяную и ледяную избушки. Нет, я однозначно никуда переселяться не буду.
NEW 30.09.13 20:22
Резонное замечание. Вроде бы такой и должна быть первая реакция. Ты у нас тут как квартирант. Ну и мы так к тебе. Но не надо забывать, что он еще подросток. Там в голове еще много ветра. Он просто не понимает многого, не знает ценности семье. И если мы будем говорить ему только "нет", то как он об этой ценности узнает? Поэтому я за либеральные меры. Только не всегда понятно, где рисовать черту этой либеральности.
NEW 30.09.13 20:36
ну не знаю, если у вас только "подросток хочет отдохнуть напрашивается", а не "сын отмечает День Рождения с друзьями", то я вам не советчик. У меня просто сын именно в этом возрасте, и я ему доверяю, и стараюсь идти ему навстречу в его желаниях, а он меня за это не "посылает из собственного дома". Мы РАЗГОВАРИВАЕМ
"переселение" кстати на одну ночь блин. Что, 365 дней в году дома ночуете? Ни на концерты, никуда?
в ответ milenka_m 30.09.13 20:10
В ответ на:
Все-таки это слишком - куда-то мне идти искать приюта только потому, что подросток хочет отдохнуть.
Все-таки это слишком - куда-то мне идти искать приюта только потому, что подросток хочет отдохнуть.
ну не знаю, если у вас только "подросток хочет отдохнуть напрашивается", а не "сын отмечает День Рождения с друзьями", то я вам не советчик. У меня просто сын именно в этом возрасте, и я ему доверяю, и стараюсь идти ему навстречу в его желаниях, а он меня за это не "посылает из собственного дома". Мы РАЗГОВАРИВАЕМ
"переселение" кстати на одну ночь блин. Что, 365 дней в году дома ночуете? Ни на концерты, никуда?
NEW 30.09.13 20:46
Кто-то же должен быть умнее и сделать шаг навстречу, покзать пример такскать, индирект разбудить совесть и желание делать окружающим добро.
Я думаю это будут взрослые.
в ответ Ratatuii 30.09.13 18:43
В ответ на:
автор же ясно сказала,что мальчик в семейной жизни не участвует принципиально.чем тогда он заслужил большой праздник?????
автор же ясно сказала,что мальчик в семейной жизни не участвует принципиально.чем тогда он заслужил большой праздник?????
Кто-то же должен быть умнее и сделать шаг навстречу, покзать пример такскать, индирект разбудить совесть и желание делать окружающим добро.
Я думаю это будут взрослые.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.09.13 22:08
Ну собственному сыну и я доверяю. А этого мальчика я знаю только три года. А вот папа его знает всю жизнь и при этом ответил "нет". К тому же он у нас сам себе на уме к тому же. А из предыдущих ДР я увидела только то, что он своими руками ничего делать не хочет. Отсюда выводы. Ну и по поводу концерта: мысль великолепная. Я с двухлетним ребенком, которому на след. день в садик, пойду на концерт, потом на ночь контоваться с ним к подружке на кушетке ( кстати, может, у вас тут много русских гостеприимных подружек, а вот немецкие это не сильно приветствуют, плюс еще и с двухлетним ребенком... да и не в этом вопрос. Я просто и просить
даже не буду). Вот еще есть идея в вашем духе: пойти переночевать к маме нашего героя, поскольку ей вообще безразлично предстоящее мероприятие :))) хоть какую-то лепту внесет. Или нашего младшего ребенка к ней спихнуть на передержку. Ну по-семейному, скажем так. В уж коли советуете, советуйте что-то менее фантастическое. В остальном все гут.
NEW 30.09.13 22:21
в ответ delta174 30.09.13 22:16
Согласна. Мы, наверное, сделаем так, как тут и советовали. День Рождения святое, устроить его необходимо. Как семья мы позовем бабушек и тп. Он может позвать сверстников. Места в доме много. Могут после официального чаепития переместиться куда-то в партирум, поболтать в своем кругу. Посидеть, но только до девяти. Дальше под ответственность папы и за пределами дома, где ляжет спать младший ребенок.
Мы ему уже сказали, что готовы к разговору. Только пусть найдет время и подойдет к нам. Вчера еще сказали. Но он и не чешется. Это к вопросу об организации 20 человек. Ну а на 18-летие будем придумывать что-то более серьезное. Но только если инициатива будет исходить с его стороны.
Больше мне ничего другого в голову не приходит.
Мы ему уже сказали, что готовы к разговору. Только пусть найдет время и подойдет к нам. Вчера еще сказали. Но он и не чешется. Это к вопросу об организации 20 человек. Ну а на 18-летие будем придумывать что-то более серьезное. Но только если инициатива будет исходить с его стороны.
Больше мне ничего другого в голову не приходит.
NEW 30.09.13 22:33
в ответ milenka_m 30.09.13 22:08
Очень пессимистичный сценарий с кушеткой 
а если так: вы планируете что-либо хорошее себе и младшему ребёнку на одну из суббот после ДР сына, оставляете его под папиным присмотром дома, вечеринка до 12 ночи, кол-во друзей ограничено до 10.
Кстати, о "папа знает его всю жизнь": в подростковом возрасте это не в счёт, даже несмотря на его характер себе на уме, и на его лень, парень взрослеет, и ему хочется "взрослого" опыта, потому и вечеринка. А вы с ним как с ребёнком хотите поступить. На одних запретах не договоришься. Себя в 17 лет вспомните, ходили в кафе-мороженое в воскресенье в 12 часов дня, или всётаки водочка на праздновании ДР присутствовала?

а если так: вы планируете что-либо хорошее себе и младшему ребёнку на одну из суббот после ДР сына, оставляете его под папиным присмотром дома, вечеринка до 12 ночи, кол-во друзей ограничено до 10.
Кстати, о "папа знает его всю жизнь": в подростковом возрасте это не в счёт, даже несмотря на его характер себе на уме, и на его лень, парень взрослеет, и ему хочется "взрослого" опыта, потому и вечеринка. А вы с ним как с ребёнком хотите поступить. На одних запретах не договоришься. Себя в 17 лет вспомните, ходили в кафе-мороженое в воскресенье в 12 часов дня, или всётаки водочка на праздновании ДР присутствовала?
NEW 30.09.13 22:43
на 18 -летие дайте ему денег на бордель
Вспомнил я свой последний день рождения (17 лет) в кругу любимых друзей...были и девочки и мальчики..посидели дома...
поели..есть хотели тогда все..90-ые годы...попили холодного компотика...поблагодарили родителей за вкусную еду...
вышли на улицу...хoчу заметить, никаких боулингов-шмоулингов, макдонольдсов в те далёкие годы у нас и в помине не было...дискотеки, клубы только -только начинали появлятся..
и то у чёрта на куличках..в другом конце города...И что же нам собственно было делать ???
А ничё..взяли на точке две 3-ёхлитровые банки вина и одну банку пиву...и пошли в лесок на полянку...
выпили вина с пивом, попели песни, позажимали девчёнок по кустам...и пошли домой - при чём все относительно трезвые:)))
В ответ на:
Ну а на 18-летие будем придумывать что-то более серьезное
Ну а на 18-летие будем придумывать что-то более серьезное
на 18 -летие дайте ему денег на бордель

Вспомнил я свой последний день рождения (17 лет) в кругу любимых друзей...были и девочки и мальчики..посидели дома...
поели..есть хотели тогда все..90-ые годы...попили холодного компотика...поблагодарили родителей за вкусную еду...
вышли на улицу...хoчу заметить, никаких боулингов-шмоулингов, макдонольдсов в те далёкие годы у нас и в помине не было...дискотеки, клубы только -только начинали появлятся..
и то у чёрта на куличках..в другом конце города...И что же нам собственно было делать ???
А ничё..взяли на точке две 3-ёхлитровые банки вина и одну банку пиву...и пошли в лесок на полянку...
выпили вина с пивом, попели песни, позажимали девчёнок по кустам...и пошли домой - при чём все относительно трезвые:)))
NEW 01.10.13 09:03
Я бы не стала так жестко ограничивать до 9. Почему бы и не до 11-12, если не орать? Если дом большой, то какая Вам разница, останутся гости (под присмотром папы) попозже или нет? Кстати, на счет садика на следующий день: можно устроить празднование в субботу, а в воскресенье всем хорошо выспаться.
Т.е. одного в доме, конечно оставлять его нельзя, но требовать, чтобы гости в 9 покинули дом - это чересчур.
в ответ milenka_m 30.09.13 22:21
В ответ на:
Посидеть, но только до девяти. Дальше под ответственность папы и за пределами дома, где ляжет спать младший ребенок.
Посидеть, но только до девяти. Дальше под ответственность папы и за пределами дома, где ляжет спать младший ребенок.
Я бы не стала так жестко ограничивать до 9. Почему бы и не до 11-12, если не орать? Если дом большой, то какая Вам разница, останутся гости (под присмотром папы) попозже или нет? Кстати, на счет садика на следующий день: можно устроить празднование в субботу, а в воскресенье всем хорошо выспаться.
Т.е. одного в доме, конечно оставлять его нельзя, но требовать, чтобы гости в 9 покинули дом - это чересчур.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет