Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Логопед- садик

2696  1 2 3 4 5 6 7 все
SusiMusi свой человек30.09.13 11:08
30.09.13 11:08 
Привет мамам и папам!
у меня вопрос:
сегодня в садике воспитательница предложнила пройти тестирование у логопеда, так как они заметили, что наш карапуз пару буковок не так как то выговаривает.
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе и если вдруг логопед что то найдет, то мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения" (это вообще так называется?) или нет.- это я к тому, чтобы такие как Ирма меня сейчас не пугали ЮА итд..
так вот, суть не в этом:
у кого детки проходили такое тестирование/ обследование?
сынуле только 4 исполнилось- чего он там должен уже уметь произносить? он "С" не говорит эт я слышу... вечно "Шушка" у него а так не знаю даже...
и если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??
буду благодарна за отзывы!! спасибо!
Tatjana_35 посетитель30.09.13 11:39
NEW 30.09.13 11:39 
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08
Надо пойти к Вашему детскому врачу и он должен дать Вам направление к логопеду. Тогда платит за все страховка.
  Lena__ коренной житель30.09.13 11:43
NEW 30.09.13 11:43 
ты меньше читай страшилок от Ирмы.
Логопед и отставание в развитии разные вещи, а тем более ЮА.
В данном вопросе тебя должна волновать оплата логопеда - кто будет платить, отсюда и надо ис ходить.
Направление к логопеду я бы все таки получила от деткого врача или другого, а не через сад. Причина - мне не ясно во что это может вылиться и каковы мотивы дет сада.
Сразу же оговорюсь - я не ищу кругом врагов и считаю ранятия у логопеда очень важными
В ответ на:
и если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??

Занятия 1-2 раза в неделю, КК полностью перенимает при наличии так наз рецепта от врача
Tatjana_35 посетитель30.09.13 11:44
NEW 30.09.13 11:44 
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08, Последний раз изменено 30.09.13 11:46 (Tatjana_35)
Меня в свое время тоже темы здесь накрутили по этому поводу. Переживала, как посмотрят в Gesundheitsamt и в школе на то, что сын ходит к логопеду. Так вот, никто даже не спросил! И до сих пор не спрашивает никто, ходил ли он туда или еще ходит. Мы в этом году его в школу оддали.
Karina2007 патриот30.09.13 11:50
Karina2007
NEW 30.09.13 11:50 
мы занимаемся у логопеда уже 1,5года. занятия поначалу были 2 раза в неделю, сейчас 1 раз. первое тестирование делали у детского врача в 3г4мес. оплачивает занятия КК
Tatjana_35 посетитель30.09.13 11:51
NEW 30.09.13 11:51 
А если пойдете без направления, то имейте в виду, что 45 минут стоят от 60 евро. С направлением от детского врача Вы можете выбрать любого логопеда, он не посылает к кому-то конкретному.
Shutkama патриот30.09.13 11:58
Shutkama
NEW 30.09.13 11:58 
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08, Последний раз изменено 30.09.13 12:07 (Shutkama)
Логопед при садике или вам предлагают самим идти к логопеду? Если при садике, то там, вроде как, вопрос оплаты уже мимо вас проходит, т.е. родители ничего не платят. В нашем садике был логопед и к нему время от времени направляли детей на занятия, которые проходили в самом же садике во время регулярного посещения. Но это тоже стоит уточнить в садике. А вот если вам предлагают куда-то идти самим, то тут уж точно без рецепта лучше не соваться. Да, в 4 года не выговаривать шипящие - вполне нормально. Нам на пятилетнем обследовании сказали, что где-то до 5.5 это всё формируется. Но если предлагают занятия, то зачем от них отказываться?
ankl68 коренной житель30.09.13 12:00
NEW 30.09.13 12:00 
Страховка оплачивает.
Ирму болше слушайте.
Дочку дважды посылали к логопеду - в детском саду и в школе. И я очень благодарна воспитателям и учителям, что они обратили наше внимание на имеющиеся проблемы. Первый раз тоже с шипязими посылали, как раз в 4 года, занимались чуть меньше года раз в неделю.
Можно сразу пойти к логопеду, они посмотрят, и если клиент их, то сами с детским врачом связываются, надо только направление потом забрать.
В гимназии я предупредила классных руководителей, что у дочки есть логопедическая проблема, окторая в принципе выправлена, но может возвращаться. Попросила мне сообщить, если заметят
Olga_84 завсегдатай30.09.13 14:43
Olga_84
NEW 30.09.13 14:43 
Наша логопед в садике придложила нам взять рецепт и пройти один курс, т.к. деть все время слова путал и часто на русском разговаривал.(Мы не проходили ни тестирование ни обследование.) Ходим уже 2 года, язык хорошо подучил, все буквы выговаривает. Рецепты беру у детского, ничего не доплачиваем.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83188.gif
Irma_ патриот30.09.13 15:56
Irma_
NEW 30.09.13 15:56 
В ответ на:
сегодня в садике воспитательница предложнила пройти тестирование у логопеда, так как они заметили, что наш карапуз пару буковок не так как то выговаривает.

СкОКА лет карапузу?
В ответ на:
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе

Гы. Вы на добровольной основе дали согласие на то, что у ребёнка, скорее всего, идёт отклонение в развитии. И ничего не будет передано врачу? И-хи-хи-хи! Особенно это не будет передано в Гезундхайтсамт! Ох-хо-хо-хо-хо!
В ответ на:
мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения"

Ой, держите меня, я со смеху сейчас лопну!
Если логопед "обнаружит" проблемы развития, то Вы не можете уже добровольно что-либо решать, бо в этом случае Вы плохие родители, которые наносят вред развитию ребёнка, не получая у специалиста необходимую помощь! После этого делается анонимный звонок в ЮА, и согласно параграфу 8а СГБ 8 Вас начнут таскать, аки Тузик грелку!
Развели Вас, как ...
В ответ на:
курс "лечения" (это вообще так называется?)

Да, это же медицинская реабилитация, а Вы что думали, это курсы немецкого языка, что ли?
В ответ на:
он "С" не говорит эт я слышу... вечно "Шушка" у него

Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь. Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.
У Вашего ребёнка проблемы с логикой? У него задержка развития речи?
"Die Logopädie beschäftigt sich in Theorie und Praxis mit Prävention, Beratung, Diagnostik, Therapie und Rehabilitation, Lehre und Forschung auf den Gebieten der Stimme, Stimmstörungen und Stimmtherapie, des Sprechens, Sprechstörung und Sprechtherapie, der Sprache, Sprachstörung und Sprachtherapie sowie des Schluckens, Schluckstörung und Schlucktherapie."
Ну-с, так чем "болен" у Вас ребёнок-то?
Не, мне так понравились подъехавшие к Вам на кривой кобыли восптители в ДС! Это ж надо такое родителям на уши навесить: "ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе и если вдруг логопед что то найдет, то мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения" "!

В ответ на:
если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??

Страховки теперь не хоЧУТЬ оплачивать логопедов. Очень не хоЧУТЬ. Теперь они отказать могут. Они не дураки, они уже смекнули, что к чему. У нас в праксисе объявление висит, что теперь есть проблемы с оплатой логопедов, эрготерапевтов и т.п., мол кранкенкасса по каждому рецепту должна принять решение об оплате.
Так что, рассчитывайте платить по 65 Евро за час. Заниматься будете раз в неделю. Всего 60 часов (или 80, запамятовала). Видать, подружка-логопедша захотела подзаработать, воспитательница нашла, кому лапшу на уши повесить. Вам ведь конкретного логопеда рекомендовали, не так ли?
Не, ну молодцы в ДС!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
badika коренной житель30.09.13 16:03
badika
NEW 30.09.13 16:03 
в ответ Irma_ 30.09.13 15:56
Слушайте а в чём минус если у ребёнка если проблемы с речью а логопед их поправит? Это как-то отразится на будущем ребёнка? Ему нельзя будет получить хорошее образование? Откуда такой страх логопедов? По-моему родителям как раз стоит помогать в решении всех проблем ребёнка, а не голову в песок засовывать....
ankl68 коренной житель30.09.13 17:00
NEW 30.09.13 17:00 
в ответ Irma_ 30.09.13 15:56, Последний раз изменено 30.09.13 17:01 (ankl68)
В ответ на:
Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь. Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.

Интересные Вам логопеды попадаются. Те логопеды, которые с дочкой занимались, работали над теми проблемами, которые были. В 4 года именно произношение шипящих ставили. А в 10 лет - правильное дыхание. Если бы были пробелмы с логикой, то, наверное, занимались бы развитием логики. А придумывать проблемы никому не нужно.
И страховка безо всяких проблем оплатила. Полгода занятий раз в неделю.
taka-tuka старожил30.09.13 17:22
taka-tuka
NEW 30.09.13 17:22 
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08, Последний раз изменено 30.09.13 17:26 (taka-tuka)
В ответ на:
это я к тому, чтобы такие как Ирма меня сейчас не пугали ЮА итд

раз уж сунулась с такой темой, то огребай от Ирмы по-полной
а по теме ... никого никогда не интересовало, посещала ли моя дочь логопеда или эрго.
а она да, посещала. нужен рецепт от врача, от детского или от лора.
рецепт даётся на 10 занятий, а логопед потом уже сам говорит, нужно ли продолжать.
в германии вообще изначалная проблема - выбить этот рацепт к логопеду.
я из-за этого сменила детского врача.
нам занятия помогли
что песеешь, то и пожнёшь
  Lena__ коренной житель30.09.13 17:23
NEW 30.09.13 17:23 
О! Все строчим, строчим.... Не устала?
Мой ребенок, 8 лет, сейчас ходит к логопеду. Тренирует мышцы языка и рта, направление от ортодонта. Направления будем получать сколько необходимо.
nenemochka свой человек30.09.13 17:26
nenemochka
NEW 30.09.13 17:26 
Я сама добивалас чтоб Лого в саду был. Врачиха рецепт не дала. Радоватся нужно, что воспитатели такие. Обычно они к школе все выдают, вот тогда нужно переживат.
weta0 коренной житель30.09.13 17:26
weta0
NEW 30.09.13 17:26 
в ответ Irma_ 30.09.13 15:56, Последний раз изменено 30.09.13 17:31 (weta0)
ну так краски то сгущать не надо мои оба были у логопеда, у обоих , о ужас , ставили отставание в развитии, у старшего моторики, у среднего речь. занимались во фрюфордерунг у логопеда и эрго, плюс психолог в садике. все бумажки я подписывала. садику денег больше перепадает за каждого такого ребенка. на меня давили только фрюфордерунг, чтоб я среднего в их садик перевела. естесственно, больше детей, больше денег.давление было где-то с полгода, я их просто посылала. потом отстали. садик кстати тоже поднимал эту проблему.первый, им то виднее. потом тест у врача и направление к логопеду. в нашем случае все оплачивает бецирк. причем оплачивают без проблем. мой старший два года ходил, средний уже три.
НИКАКИХ проблем с походом в нормальную школу не было. даже вопроса такого не возникало ни у кого. тем более у гезундхайтсамта
надо отстаивать свою точку зрения, а не послушно идти у них на поводу. и не будет никаких проблем. да , в чем надо помогли, спасибо. дальше, куда пойдет мой ребенок, решаю я, а не врач, не ЮА, и не садик. они могут только рекомендовать,а соглашаться или нет, дело родителей.
кстати, мой старший , которому детсад пророчил особенную школу , где один класс два года проходят, только из-за того, что он не хотел слушать их книжки, не мог вырезать, рисовать, писать, и который до сих пор держит ручку пятью пальцами , а не тремя, как бы его на ерго не переучивали, учится сейчас в 6-ом классе гимназии. куда из всего класса поступили только 2 человека.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
SusiMusi свой человек30.09.13 17:35
NEW 30.09.13 17:35 
в ответ Tatjana_35 30.09.13 11:39
н.п.
пока к логопеду нас никто не посылает, девченки!
обследование/ тестирование в садике будет, думаю, недели через 2-3.
насчет оплаты через страховку- отлично! думаю, если что то найдут у карапуза, то при нашем желании датут и направление. пока повода для логопеда небыло, но интересно, что он там скажет.
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"
SusiMusi свой человек30.09.13 17:37
NEW 30.09.13 17:37 
в ответ Shutkama 30.09.13 11:58
не не, я только за! если что то не так, с какими то буковками проблема- походим к логопеду я от помощи не откажусь! я тоже читала в литературе, что то до 5,5-6 лет нормально какие то буквы невыговаривать... посмотрим
SusiMusi свой человек30.09.13 17:42
NEW 30.09.13 17:42 
в ответ weta0 30.09.13 17:26
у Ирмы "сгущение красов" всегда прям сразу происходит.... ужас какой то... я уже не читаю, что она там строчит.

спасибо всем за инфо!!!
посмотрим!!!
я вообще всегда позитивно настроена, немецкую систему знаю и немецкий язык тоже- чего и тебе, Ирма желаю!!!!!!!!!
я сама прошла всю школу и универ в Германии- никаких страхов у меня перед ЮА и ГА нет. я знаю, что у меня нормально развитый дитЯ и все у него хорошо. пойдет себе в школу через 2 года, в обычную начальную.. итд.
так что всем еще раз спасибо!!
у большинства,как я вижу позитивный опыт с логопедом!
SusiMusi свой человек30.09.13 17:48
NEW 30.09.13 17:48 
Ирма, я на твою охинею отвечать не буду. это такой бред, что тебе в Россию обратно пора. с такими то страхами и ненавистью ко всему, что не русское, а немецкое- тебе только и туда.
так вот:
В ответ на:
Ну-с, так чем "болен" у Вас ребёнок-то?

МОЙ ребенок не чем не болен, а вот ТЫ больна точно....
разве твоя реакция и ответ, это ответ взрослого и адекватного человека?????
а про параграфы мне не надо.. у меня дома есть замечательный человек, получивший высшее в Германии в юридичекой/ налоговой сфере- ОН все параграфы знает наизуть и БЕЗ того, чтобы их, как ты искать сначала и переводить себе на родной немецкий...
знаешь как тебе бы легче жилось, если бы ты владела эзыком страны, в которой растут твои дети?????? ты и представить себе НЕ можешь... задумайся нам этим и по меньше над тем, какие "злые" воспиталки, ЮА итд...
Tornadchen местный житель30.09.13 18:27
Tornadchen
NEW 30.09.13 18:27 
в ответ SusiMusi 30.09.13 17:48
девочки, какая хорошая тема
чтобы не открывать отдельную спрошу тех у кого есть опыт тут
Дочка пошла в первый класс. На данном этапе никто никого не посылает, но я не исключаю, что возможно случится
Дочка выговариавает С и З, в стиле англоязычных звуков th, т.е. язык между зубами
Никто мне пока на этот дефект не указывал, дети над ней про это не смеются, может, не замечают пока
Шепелявости при этом особо не слышится, она наловчилась как-то, но я то вижу
В садике у них был логопед, я ее туда пропихнула, хотя потом мне логопед садиковый сказала, что моей дочке логопедия не нужна, она ее там тестировала по-разному, мол, у нее мелочи жизни, рассосется
Но не рассосалось, я порылась в интернете , нашла упражнения на тренировку этих звуков, потренировались с недельку - как мертвому припарки, отдельные слова говорит правильно, а когда болтает, то все равно по-своему
Вот думаю, может не ждать ,а пойти за рецептом, аргумент ли такой дефект?
Или -таки рассосется? У логопедов на ютубе услышала ,что такое дефект - не самый страшный
Как бы вы на моем месте поступили?
ankl68 коренной житель30.09.13 18:44
NEW 30.09.13 18:44 
в ответ Tornadchen 30.09.13 18:27
В ответ на:
Вот думаю, может не ждать ,а пойти за рецептом, аргумент ли такой дефект?

Я бы пошла прямо к логопеду и попросила посмотреть - безо всякогонаправления. Собственно, с дочкой мы в прошлом году так и поступали - детский врач дефекта не слышала, сказала, что все нормаольно. А логопед сразу же увидела, что дефект есть. И сама связалась с нашим врачом, чтобы та рецепт вписала.
  Lena__ коренной житель30.09.13 18:57
NEW 30.09.13 18:57 
а где у нее язык, когда она говорит и вообще, где находится язык. Те не находится ли язык между зубами в середение. Это первое, второе - какой у нее прикус, те нормальный прикус, это когда берхние зубы на 2 мм находят на нижние.
Shutkama патриот30.09.13 19:00
Shutkama
NEW 30.09.13 19:00 
в ответ SusiMusi 30.09.13 17:37
В ответ на:
я тоже читала в литературе, что то до 5,5-6 лет нормально какие то буквы невыговаривать... посмотрим

У нашей дочки к 5.5 устаканились шипящие, но всё же, когда быстро что-то хочет рассказать, то нет-нет да проскальзывает "шепелявость". Дома пытаюсь с ней делать логопедические упражнения, но когда предлагают позаниматься со специалистом, то гораздо быстрее можно всё выправить. Удачи вам, и не слушайте местных страшилок.
  Lena__ коренной житель30.09.13 19:02
NEW 30.09.13 19:02 
в ответ SusiMusi 30.09.13 17:35
В ответ на:
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"

если дело только в этом , пусть тестируют и истрабляют. Ребенок говорит скорее всего русскую Л и Р. Годам к 6-7 русская Р замениться на нем сама собой, но он занятий хуже не будет.
Tornadchen местный житель30.09.13 19:05
Tornadchen
NEW 30.09.13 19:05 
в ответ Lena__ 30.09.13 18:57
не конкретно конец,а в мягком состоянии переднюю часть языка между зубами, т.е., как я говорю, а-ля американка
да, верхние зубы впереди не намного, наверное на эти самые 2 мм, хотя когда ее сейчас просила показать,как она напрягала улыбку и ставила зубы заборчиком одни на другие
но в спокойном состоянии подловила, за верхние впереди
  katju патриот30.09.13 19:13
katju
NEW 30.09.13 19:13 
В ответ на:
Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.

это мог сказать только недалекий логопед или ничего не смыслящий в проблемах речи.
Нормальный логопед,ставит звуки,исправляет дефекты речи, в тч и произношении,расширяет словарный запас.
Часто слышала от логопедов,что мама,немецкий должен стать ребенку родным,говорите дома по немецки и первое задание какое было почти от всех лого-АРТИКЛИ учите.
Вот от такие лого бежать роняя тапки.
благо наш старый логопед занимался своей непосредственной работой, а не впариванием родителям всякой туфты.
  Lena__ коренной житель30.09.13 20:08
NEW 30.09.13 20:08 
в ответ Tornadchen 30.09.13 19:05
я к чему страшиваю - у нее может быть schluckmuster и как результат этого sigmatismus (шепелявость). Вам надо срочно к киферортопеду, чтобы посмотрел
Tornadchen местный житель30.09.13 20:29
Tornadchen
NEW 30.09.13 20:29 
в ответ Lena__ 30.09.13 20:08
т.е. в первую очередь, не к логопеду,а к киферортопеду?
и как такое исправляют киферортопеды в 6 лет?
хотя, мне кажется, что у нее абсолютно нормальный прикус, классический
  Lena__ коренной житель30.09.13 20:39
NEW 30.09.13 20:39 
в ответ Tornadchen 30.09.13 20:29
они не исправляют а к логопеду сначала отправляют, мышцы языка тренировать. Вообще то к киферортопеду примерно в этом возрасте надо обратиться для контроля. Ты почитай что такое шлукмустер.
  Ninolev знакомое лицо30.09.13 20:39
Ninolev
NEW 30.09.13 20:39 
У нас сын имеет вот это "лиспельн", но нельзя сказать, чтобы это было незаметно. Шепелявит как надо.
Как раз на той неделе были в СПЦ у логопеда, она сказала, что эта проблема связана со слабыми мышцами языка. И что она убирается с помощью специальных упражнений. показала мне фотографии для наглядности, как юти упражнения выглядят. Действительно, непросто такое сделать ребёнку. Нашему только вот 6 ещё будет. Она сказала, что в таком возрасте ребёнок просто не в состоянии справиться с такими сложными задачами, тем более что требуются и домашние занятия-закрепления. Посоветовала подождать лет до 9-10, тогда обратиться к логопеду и за 20 занятий плюс ежедневные домашние всё исправится. Да, и со стоматологом тоже к тому времени надо будет посоветоваться.
Tornadchen местный житель30.09.13 20:49
Tornadchen
NEW 30.09.13 20:49 
в ответ Ninolev 30.09.13 20:39
Может, из-за этих 9 -10 лет и нам наша логопед сказала,чтобы я не заморачивалась, не понимаю, у той логопеда хорошая репутация, а она говорит, что малой занятия не нужны, я не понимаю
Я же вижу дефект, мы не в Англии живем,чтобы язык между зубами показывать
А про прикус. Я сейчас как раз занимаюсь лечением зубов у дочки в одной клинике для детей, она заявлена не как просто детская, но и киферортопедическая
по идее, раз там дочь осматривали, то должны были заметить неправильный прикус,если бы он был, тем более, коронки ставим на молочные
или пока я не спрошу, и в киферортопедической клинике параллельно, у кого какой прикус?
ну , в любом случае, спасибо Лене за идею, через 2 недели опять там будем,с прошу
  Olesya_1 патриот30.09.13 20:50
Olesya_1
NEW 30.09.13 20:50 
У нас было приблизителъно так же,толъко случилосъ все перед дошколъным обследованием.Меня спросили согласна ли я чтобы мои ребенок походил на занятия,теперъ ходим.Занятия раз в неделю,по 20 минут.Касса оплачивает.
По поводу передачи данных,мы подписалаи бамажку что не хотим разглашения данных ттеперъ перед тем как совершитъ движение,спрашивают
Tornadchen местный житель30.09.13 20:56
Tornadchen
NEW 30.09.13 20:56 
в ответ Ninolev 30.09.13 20:39
я вот посмотрела упражнения на С, там кроме, классических, есть еще трюки вспомогательные, помогающие желобок сформировать, т.к. просто огтправить язык за зубы - мало
язык за зубы ей отправить у меня получается при упражнениях, звук с тогда невсегда чистый, немного твердый, видимо, таки язык напряжен. хоть и за зубами
у меня просто никакого опыта таких занятий, надо же настроиться, когда можно ждать оттдачи,а вдруг что.то неправильно делаю, хотя гимнастикой для языка навредить разве можно?
  Ninolev знакомое лицо30.09.13 20:59
Ninolev
NEW 30.09.13 20:59 
в ответ Tornadchen 30.09.13 20:49
Ну вот она мне показывала фотографии - ребёнок должен высунуть язык плоско, на него кладут пару мелких колечек на середину примерно, и ребёнок должен удерживая язык в таком положении с октрытым ртом делать глотки, при этом чтобы эти колечки не скатывались с языка. Это реально трудно, по крайней мере, наш почти 6-летка точно пока не осилит. Она сказала, что всякие там "часики" и "трубочки" языком - это всё неплохо, но для конкретной проблемы ьто ничего не даст. Нужны действительно серьёзные упражнения на укрепление мышц, а это пока рано.
Tornadchen местный житель30.09.13 21:02
Tornadchen
NEW 30.09.13 21:02 
в ответ Ninolev 30.09.13 20:59, Последний раз изменено 30.09.13 21:04 (Tornadchen)
а у вас нет картинок в электронном виде?
представила упраженение, по-моему , и мне будет это трудно, хотя я без дефектов речи
Marinaaaa постоялец30.09.13 21:08
Marinaaaa
NEW 30.09.13 21:08 
в ответ ankl68 30.09.13 18:44
В ответ на:
Я бы пошла прямо к логопеду и попросила посмотреть - безо всякогонаправления. Собственно, с дочкой мы в прошлом году так и поступали - детский врач дефекта не слышала, сказала, что все нормаольно. А логопед сразу же увидела, что дефект есть. И сама связалась с нашим врачом, чтобы та рецепт вписала.
а за этот первый поход к логопеду вы платили или это как это у вас было?
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
  Ninolev знакомое лицо30.09.13 21:18
Ninolev
NEW 30.09.13 21:18 
в ответ Tornadchen 30.09.13 21:02
У меня нет, она мне показывала фото в специальной книге у себя в кабинете. Можно, наверное, в сети поискать, но я не изадачивалась, предпочитаю такие вещи всё-таки профессионалам доверять. Там кроме этой фоты ещё парочка была, уже не помню, что конкретно на них было. она мне просто как пример их показала, пример уровня сложности.
Tornadchen местный житель30.09.13 21:23
Tornadchen
NEW 30.09.13 21:23 
в ответ Ninolev 30.09.13 21:18, Последний раз изменено 30.09.13 21:23 (Tornadchen)
нашла сайт с такими упражнениями
http://logopaedie-wiedemann.de/?page_id=150
они?
да я тоже пойду ,конечно, к специалисту, просто инфы нахвататься хочу, вдруг мне опять будут рассказывать, что все - ерунда
  Lena__ коренной житель30.09.13 21:34
NEW 30.09.13 21:34 
в ответ Tornadchen 30.09.13 20:49
пожалуйста,
моей сейчас 8, в 7 кифер отправил к логопеду, ходим, дома делаем упражнения, тк пока язык не будет на месте -нет смысла исправлять прикус, тк язык будет давить на зубы и не будет толку. Упражнения не сложные, но нудные.
В ответ на:
то должны были заметить неправильный прикус,

должны, я старшего сама отвела к киферорт. в 11 лет, у него обнаружен глубокий прикус, лечение будет ок 5 лет. А ведь регулярно, раз в полгода ходили к зубному на чистку - осмотр.
А у киферорт прочла, что на контроль надо прийти в 6 лет, и потом в 9-10 лет. Вот, так сказать, просветилась недавно.
В ответ на:

Я же вижу дефект, мы не в Англии живем,чтобы язык между зубами показывать

Год назад мы у логопеда тест делали, ничего она не обнаружила, а теперь вот ходим (к другой конечно), как выяснилось в процессе занятий у нее мускулы лица не развиты, она не правильно дует, и тд. У моей тоже язык между зубами показывается, через год-два может быть и прикус неправильный
  Lena__ коренной житель30.09.13 21:38
NEW 30.09.13 21:38 
в ответ Tornadchen 30.09.13 21:23
  Ninolev знакомое лицо30.09.13 21:41
Ninolev
NEW 30.09.13 21:41 
в ответ Tornadchen 30.09.13 21:23, Последний раз изменено 30.09.13 21:41 (Ninolev)
Да, похоже на них. Там фото чёрно-белые были, и без лиц - только рот :-)
Tornadchen местный житель30.09.13 21:53
Tornadchen
NEW 30.09.13 21:53 
в ответ Lena__ 30.09.13 21:38
почитала, подумала, дите спит уже проверить не могу
но слюни у нас изо рта не летят, губы не зажимает, язык вообще не припомню прикусывала ли когда, покраснений и уплотнений не помню, не видела
губы не облизывает, тем более ,часто, губы красивые правильной формы и сверху и снизу,язык в обычном состоянии между зубами не держит, вылетает еле заметно только на свистящие
ну и с раскрытым ртом не замечала ее, только при глубоком насморке,который был 100 лет назад последний раз (т-т-т)
короче, по перечню симптомов нас не узнала, но фиг его знает, там же , наверное, в симптомах крайний случай описан
  Lena__ коренной житель30.09.13 22:55
NEW 30.09.13 22:55 
в ответ Tornadchen 30.09.13 21:53

Я только предположила, что может быть, я не утверждаю
В ответ на:
но слюни у нас изо рта не летят, губы не зажимает, язык вообще не припомню прикусывала ли когда, покраснений и уплотнений не помню, не видела
губы не облизывает, тем более ,часто, губы красивые правильной формы и сверху и снизу,язык в обычном состоянии между зубами не держит, вылетает еле заметно только на свистящие
ну и с раскрытым ртом не замечала ее, только при глубоком насморке,который был 100 лет назад последний раз (т-т-т)

ты думаешь у нас все это есть? Нет
соску она почти не сосала, тем более палец.
А пошли мы к киферорт. только на кривой зуб чтобы посмотрел, пока ждали термин - зуб выпрямился, но раз есть термин - пошли. Язык тоже на свистящие вылетает. У язык на поднимается на верх при определенных звуках. Например она не умеет щелкать языком
weta0 коренной житель30.09.13 23:37
weta0
NEW 30.09.13 23:37 
в ответ Lena__ 30.09.13 22:55
а нам ЛОР определил. ни детский, ни зубник, ни логопед не увидели. а ЛОР заметил, что у него челюсть нижняя постоянно приоткрыта. отсюда и дыхание через рот, из-за этого проблемы с бронхами, и слюни до сих пор ( 6 лет уже), и речь ужасная,и т.д, и т.п.
а все оказывается от того, что мышцы нижней челюсти не развиты, хотя прикус правильный. почему не развиты, никто сказать не может. изначально на груди был, бутылку недолго сосал, соску около месяца-двух только сосал.
ankl68 коренной житель01.10.13 07:38
NEW 01.10.13 07:38 
в ответ Marinaaaa 30.09.13 21:08
В ответ на:
а за этот первый поход к логопеду вы платили или это как это у вас было?

Нет, ничего не платили вообще, это заняло 5 минут от силы, логопед сразу увидела своего клиента
nenemochka свой человек01.10.13 08:51
nenemochka
NEW 01.10.13 08:51 
Я бы отвела ребенка на тесторование к Логопеду. Пока в школе ничего не говорят, напошут потом в Zvishenzeugniss(e) . Лучше самой отреагироват и сказат учителу "при встрече", что к Логопеду ходим.
Marinaaaa постоялец01.10.13 12:37
Marinaaaa
NEW 01.10.13 12:37 
в ответ ankl68 01.10.13 07:38
спасибо!
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
ankl68 коренной житель01.10.13 12:45
NEW 01.10.13 12:45 
в ответ Marinaaaa 01.10.13 12:37
Самое смешное, что тот же дефект логопед с ходу обнаружила и у меня - он, собственно, генетически передается. И мы сами не видели проблемы именно потому, что я так же говорю, и все к этому привыкли. И детская врач тоже сказала, что дочка просто мое произношение копирует.
Irena007 постоялец01.10.13 14:13
Irena007
NEW 01.10.13 14:13 
В ответ на:

У Вашего ребёнка проблемы с логикой? У него задержка развития речи?

Как у Вас все запущено!!! Слово "логопед" происходит от древнегречесеого слова " λόγος", т.е. "логос"что в переводе означает "слово". А логика от слова " λογική", что означает приблизительно "думать, рассуджать". Поэтому логопед не может по определению учить логике, этому вообще невозможно научить. Логопеды занимаются исправлениями речевых нарушений. Вы бы хоть думали перед тем, как отсеьятину писать.
Irma_ патриот01.10.13 15:36
Irma_
NEW 01.10.13 15:36 
в ответ badika 30.09.13 16:03
В ответ на:
Слушайте а в чём минус если у ребёнка если проблемы с речью а логопед их поправит?

Нет, тут минусов нет.
Меня очень развлекло, как лапшу на уши вешали родителям.
В ответ на:
По-моему родителям как раз стоит помогать в решении всех проблем ребёнка,

Вот именно поэтому я развлекалась, когда читала слова воспитательницы, что если проблемы будут найдены, то родители вправе их и не решать, это, мол, дело добровольное!
Добровольное...убиться и не жить!
За этой добровольностью будет кому проследить!
Irma_ патриот01.10.13 15:38
Irma_
NEW 01.10.13 15:38 
в ответ Lena__ 30.09.13 17:23
В ответ на:
О! Все строчим, строчим.... Не устала?

Не-а, я обучена быстрому печатанью.
Irma_ патриот01.10.13 15:47
Irma_
NEW 01.10.13 15:47 
в ответ weta0 30.09.13 17:26
В ответ на:
ну так краски то сгущать не надо

А где я их сгустила?
Не было такого.
Я откровенно поразвлекалась тем, как умно поступили воспитатели ДС. Как они умеют лапшу на уши вешать о добровольности лечения в случае проблем развития у ребёнка, особенно, когда есть третьи лица, которые знают об этих проблемах. Да это же Kindeswohlgefährdung!
Люди, это анекдот месяца!
Irma_ патриот01.10.13 15:49
Irma_
NEW 01.10.13 15:49 
в ответ SusiMusi 30.09.13 17:42
В ответ на:
у Ирмы "сгущение красов" всегда прям сразу происходит.... ужас какой то... я уже не читаю, что она там строчит.

А зря, СГБ 8 надо знать!
В ответ на:
я знаю, что у меня нормально развитый дитЯ

Тогда зачем ему медицинское лечение?
Гы.

Irma_ патриот01.10.13 15:51
Irma_
NEW 01.10.13 15:51 
в ответ SusiMusi 30.09.13 17:48
В ответ на:
а вот ТЫ больна точно....
разве твоя реакция и ответ, это ответ взрослого и адекватного человека?????

Конечно. Я задла конкретные вопросы и дала конкретные ответы. Которые ты не смогла "переварить". Тут я уже ничем помочь не могу.
А воспитатели умные!
В ответ на:
знаешь как тебе бы легче жилось, если бы ты владела эзыком страны, в которой растут твои дети?????? ты и представить себе НЕ можешь... задумайся нам этим и по меньше над тем, какие "злые" воспиталки, ЮА итд...

И это всё, что можешь сказать?
Irma_ патриот01.10.13 15:54
Irma_
NEW 01.10.13 15:54 
в ответ katju 30.09.13 19:13
В ответ на:
это мог сказать только недалекий логопед или ничего не смыслящий в проблемах речи.

Нет, это прекрасный логопед с 25 летним стажем. Он мне сел и на ушко рассказал, чем на самом деле они должны заниматься, но поскольку столько пациентов нет, то...
Катерина, честные терапевты и врачи - это такая редкость!
  katju патриот01.10.13 16:25
katju
NEW 01.10.13 16:25 
в ответ Irma_ 01.10.13 15:54
Нет,Ириш,вот тут ты не права!100%!
У меня 2 подруги логопеды,стаж поболее чем у твоего честного врача,но вот ни одна из них не занималась той фигней.
Я даже сравниваю своего логопеда на родине,так вот,логопед там и тут делали одну и ту же работу,причем ОБА достигли лучших результатов,чем их "коллеги" с правилом изучения артиклей,самостоятельным ставлением звуков и тп.Даже я,наученная многому,себе брала многое от них на заметку.
Так что Ириш,гонит твой логопед!
звиняй!
Irma_ патриот01.10.13 16:33
Irma_
NEW 01.10.13 16:33 
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08, Последний раз изменено 01.10.13 16:39 (Irma_)
Вот тебе ещё по поводу "добровольности" родителей не участвовать в устранении недостатков у ребёнка:
"“§ 1666 BGB (Gefährdung des Kindeswohls durch Eltern und Dritte)
(1) Wird das körperliche, geistige, oder seelische Wohl eines Kindes oder sein
Vermögen durch missbräuchliche Ausübung der elterlichen Sorge, durch
Vernachlässigung des Kindes, durch unverschuldetes Versagen der Eltern
oder durch das Verhalten eines Dritten gefährdet, so hat das Familiengericht,
wenn die Eltern nicht gewillt oder in der Lage sind, die Gefahr abzuwenden,
die zur Abwendung der Gefahr erforderlichen Maßnahmen zu treffen."
Так что там воспитатели говорили? Добровольное дело?
"Für die Freien Träger: Fortbildungen in der Wahrnehmung von Gefährdungen und im Elterngespräch. Entwicklung von Handlungsabläufen bei einem Verdacht auf Kindeswohlgefährdung unter Einbeziehung der “hinzuzuziehenden Fachkraft”"
Как ты думаешь, кто это будет в твоём случае при посещении ребёнком детского сада?

Добровольное дело, значит?
Irma_ патриот01.10.13 16:38
Irma_
NEW 01.10.13 16:38 
в ответ katju 01.10.13 16:25
В ответ на:
Я даже сравниваю своего логопеда на родине,

Ой, не сравнивай. Там всё по-другому. По-крайней мере было по-другому. Сейчас уже не знаю.
Да хрен с ним, с логопедом. Я развлекаюсь по другому поводу.
  katju патриот01.10.13 16:52
katju
NEW 01.10.13 16:52 
в ответ Irma_ 01.10.13 16:38
нет, там не по другому,там также как и тут,НО только хорошие логопеды знают свою работу,остальные только могут о ней красиво рассказывать родителям.
Irma_ патриот01.10.13 17:01
Irma_
NEW 01.10.13 17:01 
в ответ katju 01.10.13 16:52, Последний раз изменено 01.10.13 17:01 (Irma_)
Я с воспитателей прикалываюсь.
Психологи! Знают, как на кривой кобыле подъехать и какую лажу нести, чтоб своего добиться.
Shutkama патриот01.10.13 20:09
Shutkama
NEW 01.10.13 20:09 
в ответ Irma_ 01.10.13 17:01
Ирма, если в садике есть приходящий логопед, то это абсолютно нормальная практика, что воспитатели рекомендуют родителям отдать дитя на тестирование, если подозревают проблемы. Дальше уже дело родителей соглашаться с этим мнением и идти в садик на занятия, или идти к другому логопеду и получить такоеже или другое мнение, ну и также дело родителей заниматься в садике с логопедом, или где на стороне. В нашем садике был такой приходящий логопед. И знаешь, немецкие мамашки охотно давали разрешение воспитателям на тестирование детей логопедом. И даже разрешали этой логопедше заниматься с детьми, если у тех обнаруживались реальные проблемы, а не просто так воспитателям показалось. И как для тебя ни странно, очень радовались, что садик всё это организует.
Irma_ патриот02.10.13 16:36
Irma_
NEW 02.10.13 16:36 
в ответ Shutkama 01.10.13 20:09
В ответ на:
Ирма, если в садике есть приходящий логопед, то это абсолютно нормальная практика, что воспитатели рекомендуют родителям отдать дитя на тестирование, если подозревают проблемы.

Ну, что ты мне Америку открываешь. Я же прикалываюсь над тем, как воспитатели донесли информацию до родителей. Вот, где цирк! При этом цирк этот продуманный, чтоб родители не дай бог не насторожились.
В ответ на:
И знаешь, немецкие мамашки охотно давали разрешение воспитателям на тестирование детей логопедом.

"Немецкие мамашки" (с) для меня не авторитет. Они могут хоть голыми по улице ходить, меня это не колышет.
Shutkama патриот02.10.13 16:43
Shutkama
NEW 02.10.13 16:43 
в ответ Irma_ 02.10.13 16:36, Последний раз изменено 02.10.13 16:43 (Shutkama)
Так в том то и дело, что всюду подвох вот только русскоязычные подобные тебе и ищут. Нормальные родители, если замечают, что у ребёнка есть логопедическая проблема, то таки ведут ребёнка к логопеду, а не начинают на всех кричать, что они их дитя в "больные" записывать. Автор сама признала, что она за посещение логопеда. Так зачем отказываться от предложения садика, когда логопед сам "к тебе приходит"?
  Lena__ коренной житель02.10.13 17:09
NEW 02.10.13 17:09 
в ответ Shutkama 01.10.13 20:09
В ответ на:
И как для тебя ни странно, очень радовались, что садик всё это организует.

а как в таких случаях стоял вопрос оплаты? Детский сад точно не платил, оплата была через КК или ЮА. Вот в этом то и разница.
  Lena__ коренной житель02.10.13 17:19
NEW 02.10.13 17:19 
в ответ Shutkama 02.10.13 16:43
Вот тут ты не права
Не знаешь ты нем мамаш
Shutkama патриот02.10.13 17:19
Shutkama
NEW 02.10.13 17:19 
в ответ Lena__ 02.10.13 17:09
Я не знаю, как проводилась оплата, т.к. мой ребёнок не попал в категорию нуждающихся. Но знаю, что мамы детишек, которые тоже ходили в садик на полный день и нуждались в логопеде, были очень рады, что им не надо срываться с работы и вести ребёнка к логопеду, т.к. ребёнок уже занимается в садике. Да, про садиковскую логопедшу были очень хорошие отзывы. Под конец дочкиного пребывания в садике пошли разговоры, что с нового учебного года логопеда в садике больше не будет, т.к. городу это слишком дорого... Родители детей, которые ходили на эти занятия, были в трауре.
Shutkama патриот02.10.13 17:21
Shutkama
NEW 02.10.13 17:21 
в ответ Lena__ 02.10.13 17:19
Ну в нашем садике я только от русскоязычных слышала, что воспиталки в их детях постоянно ищут проблемы. И мне постоянно доказывали, что это со всеми иностранцами так происходит, на мои возражения, что мы же тоже иностранцы, а у нас никаких проблем никто не ищет, обещали, что обязательно начнут искать... Дочка уже вот в третий класс ходит, а всё никак не начали.
Okce коренной житель02.10.13 20:53
Okce
NEW 02.10.13 20:53 
в ответ Shutkama 02.10.13 17:21
Начали. Уже наверняка огромное секретное
Досье на малышку собрали. Только вам не сказали.
Кругом же враги.
Блин, как люди с таким подходом могут ещё здесь жить и детей в сады-школы отдавать?
Shutkama патриот02.10.13 21:08
Shutkama
NEW 02.10.13 21:08 
в ответ Okce 02.10.13 20:53
Так мне же обещали, что начнут озвучивать "найденные" проблемы. Вот до сих пор так и не начали озвучивать. Ну а досье.... а на кого его собственно нет? Причём в любой стране.
Okce коренной житель02.10.13 21:33
Okce
NEW 02.10.13 21:33 
в ответ Shutkama 02.10.13 21:08
Ну и слава бoгу :))))а у некоторых всегда проблемы будут
Irena007 постоялец02.10.13 22:57
Irena007
NEW 02.10.13 22:57 
в ответ Irma_ 01.10.13 15:49
В ответ на:
Тогда зачем ему медицинское лечение?
Гы.

Да не несите Вы бред, с каких это пор логопеды являются врачами, назначающими и проводящими медицинское лечение???
Вы хоть думайте иногда, это очень полезно.
SusiMusi свой человек03.10.13 07:40
NEW 03.10.13 07:40 
в ответ Irma_ 01.10.13 17:01
Ирма угомонись!!! я тебя когда в первом свое посте упомянула, то надеялась, что ты допрешь до того, что от тебя я тут ничего читать не хочу!!!!!! но ты не не врубилась и засоряешь страницу своей охинеей!!!
поверь - у тебя всегда по жизни все будет с подвохом, везде будут плохие люди, желающие тебе и твоей семье зла- и ради бога!! тебе так и надо, ты ведь по другому не хочешь!! ты же явно как наркоман, получаешь кайф если в неделю есть возможность хотябы 1-2 письмеца в ЮА написать или еще куда нить...
я тебе уже говорила и еще раз скажу: меньше тут строчи- ИДИ УчИ НЕМЕцКИЙ!!!!!!! какой же ты ленивый и обозленный человек.....
так и просидишь всю жизнь на социале жалуясь на весь окружающий мир!!!
ней дай б-г с тобой в реале повидаться.... у тебя что не пост, то полная чушь.....
отвали с этой ветки- открой свою и строчи там на весь мир!!
  rorten свой человек03.10.13 08:33
NEW 03.10.13 08:33 
в ответ SusiMusi 03.10.13 07:40

Уважаю.

SusiMusi свой человек03.10.13 08:55
NEW 03.10.13 08:55 
в ответ rorten 03.10.13 08:33
Мерси
(хотя ей уже такое не раз писали, но эт не помогало.....)
Irma_ патриот03.10.13 17:06
Irma_
NEW 03.10.13 17:06 
в ответ Irena007 02.10.13 22:57
В ответ на:
с каких это пор логопеды являются врачами, назначающими и проводящими медицинское лечение???

Логопеды - это терапевты. И они проводят медицинское лечение, но немедикаментозное. Не верите? Почитайте СГБ 9.
В ответ на:
Вы хоть думайте иногда, это очень полезно.

Если Вы такая умеющая думать, то почему не посмотрели элементарно Википедию для начала?
В ответ на:
Erste vierwöchige Lehrkurse für „Sprachheilkundler“ gab es bereits 1886 in Potsdam. Fünf Jahre darauf waren 115 Kursisten „ausgebildet“, außerdem wurde als eine der ersten Institutionen die Berliner Ambulanz für Sprachkranke eröffnet, welche Kurse für sprachgebrechliche Kinder anbot. Diese Kurse dauerten ca. 3–4 Monate mit 8–10 Kindern pro Kurs für die Dauer von 1–2 Stunden täglich.

Вам, умеющей думать, будет интересно, что:
В ответ на:
achdem 1913 der Begriff Logopädie erstmals benutzt wurde, erfolgte die offizielle Einführung in die medizinische Fachsprache 1924 durch Emil Fröschels in Wien. Er führte den ersten internationalen Kongress für Logopädie und Phoniatrie in Wien durch, auf dem gefordert wurde, die Ausbildung der Logopäden auf wissenschaftlicher Basis mit einer akademischen Abschlussprüfung einzuführen.

Улавливаете?
Ну, а напоследок "удар под дых" по поводу "не несите Вы бред, с каких это пор логопеды являются врачами, назначающими и проводящими медицинское лечение???" (с)
В ответ на:
Die logopädischen Maßnahmen umfassen das Erstellen einer Diagnose, Beratung und die Therapie von Störungen des Sprachverständnisses, der gesprochenen und geschriebenen Sprache, des Sprechens, der Atmung, der Stimme, der Mundfunktion, des Hörvermögens, des Schluckens und der Wahrnehmung. Darüber hinaus werden vor allem im Bereich der Stimme auch präventive Maßnahmen angeboten. Die regelmäßige und ausführliche Beratung der Angehörigen (Eltern, Partner, Kinder) gehört vor allem bei Kindern und bei schwergestörten Erwachsenen zum Tätigkeitsfeld, da nur so eine Veränderung der Kommunikationsfähigkeit im Alltag erreicht werden kann
...
Logopäden integrieren in ihre Arbeit verschiedene wissenschaftliche Disziplinen, u. a. Linguistik (siehe auch Psycholinguistik), Phonetik (Lehre von den Lauten), Psychologie, Medizin und Pädagogik, Heilpädagogik, Sonderpädagogik.

Только слепой не увидит.
Irma_ патриот03.10.13 17:11
Irma_
NEW 03.10.13 17:11 
В ответ на:
засоряешь страницу своей охинеей!!!

Законы Германии - это ахинея?!
Браво!
В ответ на:
ИДИ УчИ НЕМЕцКИЙ!!!!!!!

Вы уже осилили немецкие тексты, которые я дала?
В ответ на:
отвали с этой ветки- открой свою и строчи там на весь мир!!

Ну, это вообще смешно читать.
На-те Вам, и другим умеющим читать по-немецки и, самое главное думать:
В ответ на:
Anspruch nach dem SGB IX
Nach § 26 Abs. 2 Nr. 4 Sozialgesetzbuch (SGB) IX umfassen Leistungen zur medizinischen Rehabilitation Heilmittel einschließlich physikalischer, Sprach- und Beschäftigungstherapie. Damit ist gesetzlich geregelt, dass Logopädie zu den Leistungen zur medizinischen Rehabilitation gehört. Auf Logopädie besteht ein Anspruch, wenn die Voraussetzungen für die Leistungsgewährung vorliegen.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот03.10.13 17:13
Irma_
NEW 03.10.13 17:13 
в ответ Shutkama 02.10.13 16:43, Последний раз изменено 03.10.13 17:17 (Irma_)
В ответ на:
Нормальные родители, если замечают, что у ребёнка есть логопедическая проблема, то таки ведут ребёнка к логопеду, а не начинают на всех кричать, что они их дитя в "больные" записывать.

Ты так и не въехала, над чем я в этой ветке потешаюсь.
Есть, над чем смеяться.
Вот, кстати, ещё для думающих на этой ветке:
В ответ на:
Die Logopädie hat die Aufgabe, durch eine eingehende Diagnostik, Befunderhebung, gezielte Behandlung und

Надеюсь, что ТС осилит. Остальное она пока не осилила, судя по её реакции.
Irma_ патриот03.10.13 17:20
Irma_
NEW 03.10.13 17:20 
Я злая и нехорошая, на-те Вам ещё!
В ответ на:
Logopäden untersuchen und behandeln die damit im möglichen Zusammenhang stehenden Störungen

Интересно, кто ещё сомневается в том, что Логопедия - это область медицинской реабилитации и лечения?
Надеюсь, ТС получила ответ на свой вопрос "почему это вообще назвали лечением?" (с)
ТС, Вы удовлетворены? Смогли понять?
Irma_ патриот03.10.13 17:23
Irma_
NEW 03.10.13 17:23 
И ещё можно один "чушный" ответ от незнайки?
Вот Вам про оплату:
http://dejure.org/gesetze/SGB_V/61.html

Так что, дуйте в Вашу страховку, узнавать подробности.
Karina2007 патриот03.10.13 17:51
Karina2007
NEW 03.10.13 17:51 
в ответ Irma_ 03.10.13 17:23
Ирма ну пусть даже логопед проводит лечение- это в принципе так и есть,
логопед так же "ставит" правильно звуки ребёнку.
что ты так настроены против этих логопедов, ну вот какой будет от них вред?
мне это очень интересно, ребёнок посещает лого уже 1,5г.
думаешь он не пойдёт потом в обычную школу? или это как то повлияет на его дальнейшую учёбу? или на что?
Shutkama патриот03.10.13 17:57
Shutkama
NEW 03.10.13 17:57 
в ответ Irma_ 03.10.13 17:13
Над тем, что воспитатели сообщили родителям, что те не будут обязаны заниматься у их логопеда? Так это же нормальная практика: дело родителей решать у какого логопеда заниматься их ребёнку. Ты одно не можешь понять: ненормально - это не идти к логопеду, когда у ребёнка явно видны проблемы. Ты считаешь, что вокруг сплошная мафия и они спят и видят, как детей иностранцев загнать на лечения, чтобы денег с них со всех поиметь. Ну так вот мой личный опыт ни разу не подтверждает твои страшилки.
Maryplaya коренной житель03.10.13 19:46
Maryplaya
NEW 03.10.13 19:46 
в ответ Shutkama 03.10.13 17:57
н.п.
опять показательная ветка получилась
Ирма никому не хамит, не оскорбляет, "неприличными словами не выражается", терпеливо отвечает на вопросы, подкрепляя свои ответы корректными ссылками на действующее законодательство.
А у её оппоненток, включая саму ТС все аргументы на уровне - "Ирма - озлобленная дура", "учи немецкий" и "вали с моей ветки" плюс истерика с виртуальными воплями и кучей знаков препинания. Очень показательно. Каждый участник характеризует себя сам - через свои посты.
Ирме -
unulu постоялец03.10.13 19:50
unulu
NEW 03.10.13 19:50 
в ответ Maryplaya 03.10.13 19:46
В ответ на:
Ирма никому не хамит, не оскорбляет, "неприличными словами не выражается", терпеливо отвечает на вопросы, подкрепляя свои ответы корректными ссылками на действующее законодательство.

ну да спокойно и вежливо ведет свою параноидальную линию, которая т.с. не интересует
Maryplaya коренной житель03.10.13 20:02
Maryplaya
NEW 03.10.13 20:02 
в ответ Karina2007 03.10.13 17:51
В ответ на:
Ирма ну пусть даже логопед проводит лечение- это в принципе так и есть,
логопед так же "ставит" правильно звуки ребёнку.
что ты так настроены против этих логопедов, ну вот какой будет от них вред?
мне это очень интересно, ребёнок посещает лого уже 1,5г.
думаешь он не пойдёт потом в обычную школу? или это как то повлияет на его дальнейшую учёбу? или на что?

Вика, если ты прочитала все юридические ссылки, то такой вопрос у тебя уже не возникал бы. Не нужно заблуждаться и думать, что все эти логопеды и прочие "психологи" в садиках сидят там только из-за великой заботы добрейшего немецкого государства о милых детишках. Системы здравоохранения и образования - это не сфера благотворительности, а прежде всего - бизнес, который должен приносить доход. Все участвующие в этом бизнесе - тоже хотят иметь доход и хорошо жить. Поэтому зачем тратить время на споры с Ирмой, приписывая ей паранойю и поиск врагов? Гораздо конструктивнее просто взять эти юридические моменты себе на заметку, кто знает, может быть эти знания когда-либо пригодятся на практике.
Ведь согласись, гораздо разумнее предвидеть возможное негативное развитие ситуации для своего ребёнка, чем потом оказаться в гораздо менее выгодной позиции, когда твоего ребёнка начнут запихивать в спецшколу - и ты уже в своё время дала все возможные разрешения на передачу информации "третьим лицам", и диагноз уже будет прочно прилеплен итд итп. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Shutkama патриот03.10.13 20:06
Shutkama
NEW 03.10.13 20:06 
в ответ Maryplaya 03.10.13 20:02
В ответ на:
и ты уже в своё время дала все возможные разрешения на передачу информации "третьим лицам", и диагноз уже будет прочно прилеплен итд итп

Ну и кто вам злобный буратино, если вы бумаги на такие "передачи" подписываете?
  katju патриот03.10.13 20:18
katju
NEW 03.10.13 20:18 
в ответ Shutkama 03.10.13 20:06
Нп
Прежде чем бросаться на Иру,сразу скажу,в свое время была также скептически настроена,НО как написали лучше перебдеть,чем недобдеть.
так вот,вся терапия,правильно заметили это бизнес,своего "клиаента" врачи видят,помогают, а есть те,которым легко навязать и сказать НАДО.Вот те,которые не могут дать отпора,по неграммотности и по незнанию попадают в колесо системы.И поехали!!!
В ириных словах ЕСТЬ правда.Если вы с системой не столкнулись,это не значит что такого нет и не бывает на свете,вы один из везунчиков
unulu постоялец03.10.13 20:20
unulu
NEW 03.10.13 20:20 
а чего плохого в том, что садик, передаст в школу информацию об особенностях ребенка. не знаю как это функционирует в городе, мы в деревне живем, школа напротив садика, разрешение подписывали. информацию тем не менее не передавали, я в школе о наших сложностях не рассказывала, учительница сама вышла на вопрос про шпрахтерапи. и таки да логопед - это медецинское решение проблем развития. но я не понимаю, что в этом такого ужасного, немецкие дети тоже логопеда посещают и теории заговора не ищут. недавно в садике собрание было, с гордостью рассказавали, что 2 модуля для "Вуппи-Проекта"(логопедический проект, но проводит воспитательница) получили и очень радовались этому факту. типа да печально, что детям так надо дополнительно языком заниматься, но хорошо, что получили и эта возможность есть.
легче всего от проблем убегать и теории заговора выстраивать, кстати, если логике Ирмы следовать и поверить во весь ужас системы, то она бы с ней(системой, которая такая ужасная и бизнес на крови русскоязычных младенцев) так легко бы не расплевалась. а если удалось-таки разойтись, то не все так ужасно.
ankl68 коренной житель03.10.13 20:30
NEW 03.10.13 20:30 
В ответ на:
Ну и кто вам злобный буратино, если вы бумаги на такие "передачи" подписываете?

Я тоже подписывала и буду подписывать разрешение на передачу информации. Потому что считаю, что это в интересах моих детей, чтобы работающие с ними люди имели о них полную информацию.
Shutkama патриот03.10.13 20:33
Shutkama
NEW 03.10.13 20:33 
в ответ unulu 03.10.13 20:20
В ответ на:
а чего плохого в том, что садик, передаст в школу информацию об особенностях ребенка.

Ну понятие предвзятость всё же в любой стране существует, поэтому всё же лучше родителям самостоятельно решать что и кому они хотят о своём ребёнке сообщать.
В ответ на:
не знаю как это функционирует в городе, мы в деревне живем, школа напротив садика, разрешение подписывали. информацию тем не менее не передавали

Вы именно разрешение на передачу всей инфы подписали? У нас такого даже и не просили. Нам только предлагали подписать/не подписать разрешение на передачу данных по дошкольному обследованию. Но это даже не сам садик просил, а представитель ГА, которая приходила в наш садик тестировать дошколят.
unulu постоялец03.10.13 20:39
unulu
NEW 03.10.13 20:39 
в ответ Shutkama 03.10.13 20:33
у нас садик со школой активно сотрудничает, дошкольники в школу ходят, с учителями знакомятся. и да попросили такое разрешение подписать. предвзятое отношение, естественно есть и если бы я его чувствовала, то наверное ничего и не подписала бы. но в моем конкретном случае, я не вижу ничего плохого, в том, что садик расскажет в школе об особенностях моего ребенка.
Shutkama патриот03.10.13 20:47
Shutkama
NEW 03.10.13 20:47 
в ответ unulu 03.10.13 20:39
У нас тоже садик активно со школой сотрудничал. Может другим родителям, что и давали подписывать, но наша дочка к другой школе приписана была. Хотя, сначала была мысль отдать её в школу того района, но и тогда садик никаких бумаг о передаче данных не просил подписывать. Да, городишко у нас довольно мелкий - 12 тысяч жителей, но вот начальные школы таки в каждом районе имеются (всего 6 районов), а вот полнодневные садике отнюдь не везде имеются...
Хмельной Заяц коренной житель03.10.13 20:51
Хмельной Заяц
NEW 03.10.13 20:51 
в ответ katju 03.10.13 20:18
Какой то странный бизнес- оплату от кассы получить не просто, а получив еще сложнее попасть к логопеду-некоторые сразу говорят что терминов нет и в ближайшее время не будет, логопеды в садике тоже с очередью. Со знакомой прошла все эти круги как переводчик- ее ребенок получил рекомендацию от садика, но ей там сразу сказали- ищите логопеда сами, в саду придется ждать долго. Обзвонили несколько по городу- та же картина. Так скажите мне какой ( денежный) резон садику отправлять ребенка к логопеду?
weta0 коренной житель03.10.13 20:53
weta0
NEW 03.10.13 20:53 
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 20:51
денежный резон садика, я уже писала, прилепить ребенку логопеда,эрго и психолога. и садик за такого ребенка получает дополнительно денюжку.типо, как с детьми с особенностями, особо трудными.
unulu постоялец03.10.13 20:58
unulu
NEW 03.10.13 20:58 
в ответ Shutkama 03.10.13 20:47
у нас деревня. садик и школа и все в местную школу идут. в другом садике, тоже ничего такого не было, а вот в деревенском вот так.
Хмельной Заяц коренной житель03.10.13 20:58
Хмельной Заяц
NEW 03.10.13 20:58 
в ответ weta0 03.10.13 20:53
Те по Вашему, ребенок не выговаривающий пару звуков и получивший от страховки оплату логопеда ( к которому этого ребенка будут возить родители) принесет садику дополнительные деньги?
weta0 коренной житель03.10.13 21:00
weta0
NEW 03.10.13 21:00 
в ответ weta0 03.10.13 20:53
н.п.
по поводу инфы. я не дала согласие только на обмен инфой садик- фрюфордерунг-наш врач. и то обмен у них заключается лишь в поговорить с воспитками, какие на их взгляд проблемы и дитя, и получить от врача разрешение на дальнейшую работу.все. дальше инфы никуда не идет. в школе я сама сказала, что у ребенка гиперактивность , диагноз поставлен. учительница еще до этого заметила, что он не может сидеть на одном месте.но это никак отрицательно не повлияло на учебный процесс. скорее наоборот, его посадили отдельно, под носом у учительницы, и давали на 10 минут больше времени на заданий, чем остальному классу. за что я сказала огромное спасибо нашим учителям. и вообще ему давали поблажки, и иногда ставили в пример, когда он отвечал хорошо, т.к. он один в школе был не местный.
со вторым ребенком в школе тоже сразу скажу, что язык у нас проблемный. учителя у нас замечательные и к этому тоже подход найдут.
weta0 коренной житель03.10.13 21:05
weta0
NEW 03.10.13 21:05 
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 20:58
я не знаю , как в этом случае, но сад как раз таки и дает эту бумажку подписывать об инфе, о проблеме дитя и т.д. для того , чтоб деньги получить. в нашем случае именно так. каждый год подписываю новую бумагу. на следующий садиковский год они получают дополнительную помощь. воспиталки же должны якобы как то особенно следить, развивать и ухаживать за таким дитем, ему якобы требуется дополнительный уход и особое внимание. хотя в реале это все только на бумаге
unulu постоялец03.10.13 21:06
unulu
NEW 03.10.13 21:06 
в ответ weta0 03.10.13 21:00
н.п.
другая ситуация. я разрешила логопеду, поговорить с воспитательницей в садике относительно моего ребенка. ну никакого ужас-ужас не случилось: воспитательница узнала на какие вещи надо обращать вниманием, логопед о том, что и как в саду. ничего не случилось, последствий ввиде спецшколы не было. и я знаю, что у моего ребенка были проблемы с языковым развитием и всю эту ситуации воспринимаю как продуктивное сотрудничество в интересах моего ребенка.
Хмельной Заяц коренной житель03.10.13 21:07
Хмельной Заяц
NEW 03.10.13 21:07 
в ответ weta0 03.10.13 21:05
Вы сейчас про ребенка с логопедическими проблемами? Без других проблем? Если да- то мне сложно в это поверить.
weta0 коренной житель03.10.13 21:16
weta0
NEW 03.10.13 21:16 
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 21:07
я же говорю, я не знаю в данном конкретном случае. надо читать ту бумагу, которую дает садик. если просто отправили к логопеду, а садик ничего не подпись не давал,то вероятно садик ничего и не получит. но если садик что-то выдвинул на подпись, то скорее всего это доп. помощь ему от государства.
Shutkama патриот03.10.13 21:19
Shutkama
NEW 03.10.13 21:19 
в ответ weta0 03.10.13 21:05
Мама дочкиного садиковского друга очень долго через свою КК (для гос.служащих) выбивала для сына спец.педагога в садик. Но там у мальчика в самом деле вагон проблем был, и такой педагог сильно ему помогла. Помощь садика в этом выбивании была только в написании бумажки, что да, они тоже видят проблемы и согласны на специального педагога. Т.е., по вашим словам, получается, что наш садик совсем не хотел дополнительных денег. Ну и чтобы кого-то принуждали на такое "спец.обслуживание" ни разу не слышала. Зато наслышалась, как русскоязычные жаловались, что их детей записывают в невладеющих немецким, когда они с ними только на немецком и разговаривают... а то, что тот немецкий шёл вперемешку с суржиком, уже было им неважно... Вот этим детям наш садик предлагал курсы немецкого языка, причём с учителем. Но и там народ пытался подвох найти...
weta0 коренной житель03.10.13 21:42
weta0
NEW 03.10.13 21:42 
в ответ Shutkama 03.10.13 21:19
спецпадегог для детей, сопровождающий -это вообще другая тема.
в нашем случае, садик палец об палец не ударяет, а денежки идут. воспитки все те же, и уж конечно особым вниманием там и не пахнет, болтается деть как все. максимум, что они терпят, так это раз в неделю в садик приезжает Heilpädagogin
это все не по моему. а я долго воспиталок мурыжла, чтобы наконец-то узнать ,на кой я подписываю именно эту бумагу. в конце концов сознались.
Karina2007 патриот03.10.13 22:39
Karina2007
NEW 03.10.13 22:39 
я ничего Ирме не приписывала. лишь поинтересовалась, т.к. меня этот вопрос действительно волнует, кто и из за чего может "запихивать" ребёнка в спецшколу? только из за того что он посещает логопеда?
интересуюсь т.к. мой ребёнок посещает логопеда и будет дальше посещать. ну нас садик туда не отправлял.
Karina2007 патриот03.10.13 22:43
Karina2007
NEW 03.10.13 22:43 
В ответ на:
и ты уже в своё время дала все возможные разрешения на передачу информации "третьим лицам", и диагноз уже будет прочно прилеплен итд итп. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

ничего не понимаю, какие бумаги какие 3 лица. где это подписывают?
я в садике подписала только бумагу что у детей раз в год можно зубы посмотреть.всё
предлагали ещё какого то врача- не подписывала, нам не надо, у нас есть свой хороший врач.
какие ещё 3 лица?
Margarita7 патриот03.10.13 22:50
Margarita7
NEW 03.10.13 22:50 
в ответ Karina2007 03.10.13 17:51
В ответ на:
думаешь он не пойдёт потом в обычную школу? или это как то повлияет на его дальнейшую учёбу?

1. Пойдёт.
2. В какой-то степени-да, влияет. Исключительнов положительную строну. Научившись чёткому произношению, исправив звуки, избавившись от грамматических ошибок в языке и расширив свой словарный запас, ребёнок будет чётко и ясно отвечать на уроках в школе, что добавит ему плюсов.
Логопеды считают, что, неправилъно выговаривая слова, ребёнок будет и на письме делать ошибки.
Karina2007 патриот03.10.13 22:57
Karina2007
NEW 03.10.13 22:57 
в ответ Margarita7 03.10.13 22:50
положительный ответ, радует,
вот правда интересно скольких детей после посещения логопеда (без каких либо других проблем в развитии) запихнули в спецшколу?
Margarita7 патриот03.10.13 23:02
Margarita7
NEW 03.10.13 23:02 
в ответ Karina2007 03.10.13 22:57

Я так думаю, если у ребёнка не решились проблемы в речевом развитии даже после посещения логопеда, ему могут предложитъ логопедическую школу. Соглашатъся на неё или нет-дело родителей.
Shutkama патриот03.10.13 23:07
Shutkama
NEW 03.10.13 23:07 
в ответ Margarita7 03.10.13 23:02
Так и логопедическая школа не является "приговором": у моей подруги дети посещали начальную логопедическую школу, потом спокойненько пошли в обычную гимназию.
unulu постоялец03.10.13 23:08
unulu
NEW 03.10.13 23:08 
мы посещали. долго. проблемы были не только со звуками. поменяли 3-х логопедов. одна вообще сказала, что с ребенком тяжело работать и наши сложности невозможно систематизировать. на обследовании в гезундхайтсамте тоже на это внимания обратили. про специализированную школы речи никогда не было, пошла в обычную начальную школу. учительница тоже проблемы заметила, посоветовала продолжать занятия с логопедом. после первого класса в цойгниссе написали, что не смотря пробле речевого развития, которые были в начале учебного года ребенок усвол материал и нагнал сверстников. у друзей тоже девочка к логопеду ходила, пошла в обычную школу без проблем. я тут форума перечитав, перед нашим первым классом, сама хорошо поистерила, но вовремя взяла себя в руки)))
unulu постоялец03.10.13 23:09
unulu
NEW 03.10.13 23:09 
в ответ Margarita7 03.10.13 23:02
так в логопедическую школу еще и не так просто попасть, у нас во всяком случае
Margarita7 патриот03.10.13 23:12
Margarita7
NEW 03.10.13 23:12 
в ответ unulu 03.10.13 23:09
Ну да, и попасть туда не просто, и не везде они естъ, и много других "и".
я просто её к разряду спецшкол отнесла, куда могут якобы "запихнуть" ребёнка с логопедическими проблемами.
lenock коренной житель03.10.13 23:22
lenock
NEW 03.10.13 23:22 
в ответ Margarita7 03.10.13 23:12
н.п.
Девочки, разъясните пожалуйста что эта за бумага о разглашении / не разглашении информации ....
Как она вообще выглядит.
И когда её дают на подпись? когда ребёнка в садик записываешь или когда ребёнка куда то направляют?
Я не помню что бы я что то подобное подписывала ( отдельной бумагой ).
Когда в сад устраивали подписывали договор, ничего подобного не заметила , правда я его " бегло " прочитала, может не заметила этот пункт
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Shutkama патриот03.10.13 23:48
Shutkama
NEW 03.10.13 23:48 
в ответ lenock 03.10.13 23:22, Последний раз изменено 03.10.13 23:48 (Shutkama)
Мне вот тоже садик никаких подобных бумаг подписывать не давал. В доках при записи подобных бумаг точно не было. Разрешение на разглашение (садику, школе и врачу) данных дошкольного обследования только вот дама из ГА попросила.
Margarita7 патриот04.10.13 00:03
Margarita7
NEW 04.10.13 00:03 
в ответ lenock 03.10.13 23:22
В садике могут дать бАмажку подписать о том, что они работают совместно со школой и подписатъ разрешение на передачу данных из садика школе.
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем.
В ответ на:
Разрешение на разглашение (садику, школе и врачу) данных дошкольного обследования только вот дама из ГА попросила.

Такое мы тоже подписали в ГА на предшкольном обследовании.
weta0 коренной житель04.10.13 00:07
weta0
NEW 04.10.13 00:07 
в ответ lenock 03.10.13 23:22
у нас в одном садике , давали родителям подписывать только у дошколят, т.к. были курсы садик-школа. а в нашем нынешнем школе никакую инфу не дают. т.к. никаких подготовительных нету. а бумажку я подписывала в садике , уже когда деть начал к логопеду и эрго ходить.
Tatjana_35 посетитель04.10.13 07:29
NEW 04.10.13 07:29 
Не переживайте, это все ерунда. Я тоже из-за этого вопроса переживала, так как форума этого начиталась. То, что ребенок ходит к логопеду, никого нигде не интересовало. В Гесундхеитсамт при обследовании в школу мы писали, что ходит к логопеду - никаких вопросов даже не было по этому поводу, просто нормальное обследование перед школой. В школе тоже никого это не интересует. Школа одна из лучших, к нам даже из другий частей города детей возят. Мы в NRW.
ankl68 коренной житель04.10.13 07:41
NEW 04.10.13 07:41 
в ответ Karina2007 03.10.13 22:39, Последний раз изменено 04.10.13 07:44 (ankl68)
В ответ на:
кто и из за чего может "запихивать" ребёнка в спецшколу? только из за того что он посещает логопеда?
интересуюсь т.к. мой ребёнок посещает логопеда и будет дальше посещать. ну нас садик туда не отправлял.

Не беспокойтесь, ничем плохим посещение логопеда не грозит. Мой ребенок, посещающий логопеда в детсадовском возрасте - и в детском саду об этом знают - и в 4-м классе - по рекомендации учительницы, в школе об этом знали - без единой проблемы поступил в этом году после самой обычной начальной школы в гимназию. О спецшколе речи никогда не заходило. И в гимназии я сразу сказала о том, что могут проявится проблемы логопедические. Учительница удивилась, поскольку как раз наоборот отметила для себя , что ребенок говорит очень четко и понятно - речь-то в результате занятий у логопеда поставлена :)
lenock коренной житель04.10.13 17:56
lenock
NEW 04.10.13 17:56 
в ответ Shutkama 03.10.13 23:48
В ответ на:
В доках при записи подобных бумаг точно не было.

Вот и я ничего подобного в документах не встречала, а потом засомневалась. Подумала, может пропустила.
Спасибо, Маша, успокоила.
lenock коренной житель04.10.13 18:03
lenock
NEW 04.10.13 18:03 
в ответ Margarita7 04.10.13 00:03
В ответ на:
В садике могут дать бАмажку подписать о том, что они работают совместно со школой и подписатъ разрешение на передачу данных из садика школе.
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем

Понятно, что поговорят по душам и без нашего разрешения. Но это всё будет в неофициальной форме так сказать.
lenock коренной житель04.10.13 18:04
lenock
NEW 04.10.13 18:04 
в ответ weta0 04.10.13 00:07
Спасибо большое, теперь всё понятно.
Shutkama патриот04.10.13 18:57
Shutkama
NEW 04.10.13 18:57 
в ответ lenock 04.10.13 17:56
Я в трёх разных садах такие доки заполняла, так что уже запомнила, что же от меня там требуют. Разрешения брали только на экскурсии, ну и про прививки и аллергии просили заполнить. В продлёнке уже просят заполнить бумагу можно ли дитю самостоятельно домой идти. Ну и ещё просят написать всех, кто имеет право дитя забирать. Слушай, а у тебя эти доки разве не сохранились? У меня все три договора полностью имеются: нам каждый раз дополнительную книжечку выдают, где я в двух экземплярах бумаги подписывала, один оставался у меня, а второй отходил садику. Так вот я там глянула и никаких разрешений на разглашение информации там не имеется.
Tornadchen местный житель04.10.13 19:26
Tornadchen
NEW 04.10.13 19:26 
в ответ Shutkama 04.10.13 18:57, Последний раз изменено 04.10.13 21:29 (Tornadchen)
н.п. я тут не так давно, не сочтите за провокацию, у меня нет сил перечитывать хистори и архивы
Вот Ирма она не в одной теме борется с системой (часть ее сообщений звучат вполне логично). У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?
пы сы меня не интересует вся история, меня интересует итог
Tornadchen местный житель04.10.13 19:28
Tornadchen
NEW 04.10.13 19:28 
в ответ Tornadchen 04.10.13 19:26, Последний раз изменено 04.10.13 19:31 (Tornadchen)
http://my.germany.ru/131854, Лена , еще раз спасибо , за идею
Изучаю бевертунги на ближайших логопедов, скорее всего, скоро пойду, когда определюсь к кому
пы сы не получается ник вставить
Shutkama патриот04.10.13 19:29
Shutkama
NEW 04.10.13 19:29 
в ответ Tornadchen 04.10.13 19:26, Последний раз изменено 04.10.13 19:33 (Shutkama)
В ответ на:
У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?

Вы её точно ни с кем не спутали? Вся борьба у неё была за сына, который сейчас, вроде как, в третий класс должен был пойти. Но помнится, были её темки про возможность повторения второго класса. Так что и там "борьба" ещё не окончательно завершена.
lenock коренной житель04.10.13 19:33
lenock
NEW 04.10.13 19:33 
в ответ Shutkama 04.10.13 18:57, Последний раз изменено 04.10.13 19:34 (lenock)
В ответ на:
Слушай, а у тебя эти доки разве не сохранились?

Маша, ты гений!!
Точно, где то второй экземпляр должен быть.
Гляну завтра где он и что я там подписала.
Помню, что заполняла графу кто забирать ребёнка имеет право,
давала разрешение на измерение температуры и оказание мед. помощи ( обработать ранку, пластырь наклеить и т.п. )
по поводу фотографий подписывала, т.е. что не против того, что групповые фотографии ( с моим ребёнком в т.ч. ) на стендах в садике вывешены могут быть.
Вроде всё.
Вот ещё вспомнила. Когда Сашка был в яслях, воспитатели делали записи о развитии ребёнка. Потом во время разговора они нам зачитывали эту информацию. Дело аккурат перед переходом в дет. сад было. Я ещё спросила у воспитательницы или они передают эти данные о нашем ребёнке в дет. садик. И она ответила, что нет, это всё остаётся у них , т.к. они не имеют право передавать информацию о ребёнке третьим лицам.
Там и информации этой было с гулькин нос: знания немецкого, общение с др. детками и т.п.
Я точно помню, что я в яслях кроме договора об оплате и количестве часов ничего не подписывала, это 100%.
Shutkama патриот04.10.13 19:37
Shutkama
NEW 04.10.13 19:37 
в ответ lenock 04.10.13 19:33
В ответ на:
Вот ещё вспомнила. Когда Сашка был в яслях, воспитатели делали записи о развитии ребёнка. Потом во время разговора они нам зачитывали эту информацию. Дело аккурат перед переходом в дет. сад было. Я ещё спросила у воспитательницы или они передают эти данные о нашем ребёнке в дет. садик. И она ответила, что нет, это всё остаётся у них , т.к. они не имеют право передавать информацию о ребёнке третьим лицам.

Нам по окончании садика отдали эту толстенную папку с наблюдениями. Было очень прикольно почитать. Так я потом совершенно добровольно отдала эту папку продлёночникам другого садика. Они мне её дополнили, тоже прикольного много, особенно фотки разных мероприятий нравятся. А вот продлёнка уже третьего садика не стала просить эти папочки, взяли деток, так сказать, с чистого листа.
Tornadchen местный житель04.10.13 21:28
Tornadchen
NEW 04.10.13 21:28 
в ответ Shutkama 04.10.13 19:29
по мне так, в третьем классе только все начинается, до этого можно относительно бамбук курить
хотя , может зависит от бундесланд, в Баварии мне кажется так, из личного опыта
Shutkama патриот04.10.13 21:34
Shutkama
NEW 04.10.13 21:34 
в ответ Tornadchen 04.10.13 21:28
Не, ну это касательно самой учёбы. А у Ирма борьба была за поход в обычную школу, а не для УО. Там у неё реально полная "веселуха" была... Но вот гимназистов с универом я у неё что-то не припоминаю. Т.е. объект "борьбы" ещё даже до гимназии не дорос. Вот я о чём.
  rorten свой человек04.10.13 22:02
NEW 04.10.13 22:02 
в ответ Tornadchen 04.10.13 19:26
В ответ на:
Вот Ирма она не в одной теме борется с системой (часть ее сообщений звучат вполне логично). У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?

Перл десятилетия. У Ирма старший сын законил в 19 лет реальшуле, несколько классов повторял и сейчас делает аусбильдунг на электрика на стройке. Второй в 9 лет или в 10 уится во втором классе. Вот они результаты многолетней непримиримой борьбы.
U_m_k_a коренной житель04.10.13 22:33
U_m_k_a
NEW 04.10.13 22:33 
В ответ на:
вот правда интересно скольких детей после посещения логопеда (без каких либо других проблем в развитии) запихнули в спецшколу?

Эту инфу я не знаю, но у нас в школе Gesamtschule учаться также ученики, посещавшие четыре года Sprachheilschule (это похлеще логопеда будет). Учатся в самом обычном классе и от других не отличаются. Т.е. так их поднатаскали, что проблемы их если не разрешились, то сгладились.
В прошлом выпуске одного из 10-х классов трое из четырёх таких учеников поступили в Fachoberschule, a четвёртый начал Ausbildung в Sparkasse. Так что не стоит бояться поддержки специалистов.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
U_m_k_a коренной житель04.10.13 22:35
U_m_k_a
NEW 04.10.13 22:35 
в ответ Tornadchen 04.10.13 19:26
В ответ на:

Откуда дровишки? Это Ирма Вам сказала?
SusiMusi свой человек04.10.13 22:56
NEW 04.10.13 22:56 
в ответ U_m_k_a 04.10.13 22:35
н.п
ну вот Ирма опять получает того, что хочет- всеобшего внимания!!!!
девченки, да не надо ее тут обсуждать и гадать о судьбе ее несчастных детей! мне често чихать закончил ли ее сын гимназию, или на стройке работает- она по любому получает то, чего заслуживает.
насчет логопеда: спасибо за интересную инфо. мы были как раз на днях у нашего детского врача, она сказала, что то обледование в садике лучше перенести на пол года, так как сейчас результат будет плохой, просто из за возраста. а так она поговорила с карапузом- речь ее для 4 лет устроила, словарный запас не самый лучший сказала, но тут одна причина: ребенок трилингуал. эт нормально для таких детей, в мире которых присутствуют три языка. она мне сказала, что если словарный запас будет и дальше не на уровне его возраста, то можно обратиться к логопеду- я и не знала, что он и просто развитием речи занимается, тоесть как учитель в сфере "deutsch als zweitsprache". но я думаю с этим проблем не будет, по словам воспитателей и по тому, что я слышу, он достаточно свободно говорит по немецки и тем более понимает все.
короче говоря позвонила я в садик и отменила пока это обследование и делов то! и никто, прикиньте никто мне не сказал, что я плохая мама, что не слежу и не хочу, чтобы другие следили за развитием ребенка итд да да, Ирма и такое бывает. без всяких §§ без споров, без упреков, без угроз ЮА мне просто сказала наша русскоязычная воспитательница: ок, как Вы хотите, так и будет. проблем нет
ankl68 коренной житель05.10.13 08:58
NEW 05.10.13 08:58 
в ответ U_m_k_a 04.10.13 22:33
Я, ксатит, знаю случай, когда ребенка отправили из-за логопедических проблем в спецшколу. Сын коллеги мужа. Но там логопедические пробелмы скорее индикатором были, со временем вылезло езе много чего. Парень через год школу заканчивает, и родители занимаются сейчас оформлением инвалидности. И у мальчишки будет какое-никакое образование и специальность - они ее одновременно с учебой в школе получают.
U_m_k_a коренной житель05.10.13 23:01
U_m_k_a
NEW 05.10.13 23:01 
в ответ ankl68 05.10.13 08:58
В ответ на:
Я, ксатит, знаю случай, когда ребенка отправили из-за логопедических проблем в спецшколу.

Ну это Вам так изначально сказали. А скорее всего уже были подозрения, что там бОльшие проблемы. Просто, о таком охотно не рассказывают.
В ответ на:
И у мальчишки будет какое-никакое образование и специальность - они ее одновременно с учебой в школе получают.

Это же отлично!
1 2 3 4 5 6 7 все