Login
Логопед- садик
NEW 04.10.13 18:04
in Antwort weta0 04.10.13 00:07
Спасибо большое, теперь всё понятно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 04.10.13 18:57
in Antwort lenock 04.10.13 17:56
Я в трёх разных садах такие доки заполняла, так что уже запомнила, что же от меня там требуют.
Разрешения брали только на экскурсии, ну и про прививки и аллергии просили заполнить. В продлёнке уже просят заполнить бумагу можно ли дитю самостоятельно домой идти. Ну и ещё просят написать всех, кто имеет право дитя забирать. Слушай, а у тебя эти доки разве не сохранились? У меня все три договора полностью имеются: нам каждый раз дополнительную книжечку выдают, где я в двух экземплярах бумаги подписывала, один оставался у меня, а второй отходил садику. Так вот я там глянула и никаких разрешений на разглашение информации там не имеется. 

NEW 04.10.13 19:26
in Antwort Shutkama 04.10.13 18:57, Zuletzt geändert 04.10.13 21:29 (Tornadchen)
н.п. я тут не так давно, не сочтите за провокацию, у меня нет сил перечитывать хистори и архивы
Вот Ирма она не в одной теме борется с системой (часть ее сообщений звучат вполне логично). У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?
пы сы меня не интересует вся история, меня интересует итог
Вот Ирма она не в одной теме борется с системой (часть ее сообщений звучат вполне логично). У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?
NEW 04.10.13 19:28
in Antwort Tornadchen 04.10.13 19:26, Zuletzt geändert 04.10.13 19:31 (Tornadchen)
http://my.germany.ru/131854, Лена , еще раз спасибо , за идею 
Изучаю бевертунги на ближайших логопедов, скорее всего, скоро пойду, когда определюсь к кому
пы сы не получается ник вставить

Изучаю бевертунги на ближайших логопедов, скорее всего, скоро пойду, когда определюсь к кому
пы сы не получается ник вставить
NEW 04.10.13 19:29
Вы её точно ни с кем не спутали?
Вся борьба у неё была за сына, который сейчас, вроде как, в третий класс должен был пойти. Но помнится, были её темки про возможность повторения второго класса. Так что и там "борьба" ещё не окончательно завершена. 
in Antwort Tornadchen 04.10.13 19:26, Zuletzt geändert 04.10.13 19:33 (Shutkama)
В ответ на:
У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?
У нее дите " вопреки" попало в гимназию и закончило на отлично, универ, инженер на бмв, откуда такой негатив к местным специалистам?
Вы её точно ни с кем не спутали?

NEW 04.10.13 19:33
Маша, ты гений!!
Точно, где то второй экземпляр должен быть.
Гляну завтра где он и что я там подписала.
Помню, что заполняла графу кто забирать ребёнка имеет право,
давала разрешение на измерение температуры и оказание мед. помощи ( обработать ранку, пластырь наклеить и т.п. )
по поводу фотографий подписывала, т.е. что не против того, что групповые фотографии ( с моим ребёнком в т.ч. ) на стендах в садике вывешены могут быть.
Вроде всё.
Вот ещё вспомнила. Когда Сашка был в яслях, воспитатели делали записи о развитии ребёнка. Потом во время разговора они нам зачитывали эту информацию. Дело аккурат перед переходом в дет. сад было. Я ещё спросила у воспитательницы или они передают эти данные о нашем ребёнке в дет. садик. И она ответила, что нет, это всё остаётся у них , т.к. они не имеют право передавать информацию о ребёнке третьим лицам.
Там и информации этой было с гулькин нос: знания немецкого, общение с др. детками и т.п.
Я точно помню, что я в яслях кроме договора об оплате и количестве часов ничего не подписывала, это 100%.
in Antwort Shutkama 04.10.13 18:57, Zuletzt geändert 04.10.13 19:34 (lenock)
В ответ на:
Слушай, а у тебя эти доки разве не сохранились?
Слушай, а у тебя эти доки разве не сохранились?
Маша, ты гений!!
Точно, где то второй экземпляр должен быть.
Гляну завтра где он и что я там подписала.
Помню, что заполняла графу кто забирать ребёнка имеет право,
давала разрешение на измерение температуры и оказание мед. помощи ( обработать ранку, пластырь наклеить и т.п. )
по поводу фотографий подписывала, т.е. что не против того, что групповые фотографии ( с моим ребёнком в т.ч. ) на стендах в садике вывешены могут быть.
Вроде всё.
Вот ещё вспомнила. Когда Сашка был в яслях, воспитатели делали записи о развитии ребёнка. Потом во время разговора они нам зачитывали эту информацию. Дело аккурат перед переходом в дет. сад было. Я ещё спросила у воспитательницы или они передают эти данные о нашем ребёнке в дет. садик. И она ответила, что нет, это всё остаётся у них , т.к. они не имеют право передавать информацию о ребёнке третьим лицам.
Там и информации этой было с гулькин нос: знания немецкого, общение с др. детками и т.п.
Я точно помню, что я в яслях кроме договора об оплате и количестве часов ничего не подписывала, это 100%.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 04.10.13 19:37
Нам по окончании садика отдали эту толстенную папку с наблюдениями. Было очень прикольно почитать.
Так я потом совершенно добровольно отдала эту папку продлёночникам другого садика. Они мне её дополнили, тоже прикольного много, особенно фотки разных мероприятий нравятся.
А вот продлёнка уже третьего садика не
стала просить эти папочки, взяли деток, так сказать, с чистого листа. 
in Antwort lenock 04.10.13 19:33
В ответ на:
Нам по окончании садика отдали эту толстенную папку с наблюдениями. Было очень прикольно почитать.

NEW 04.10.13 21:28
in Antwort Shutkama 04.10.13 19:29
по мне так, в третьем классе только все начинается
, до этого можно относительно бамбук курить 
хотя , может зависит от бундесланд, в Баварии мне кажется так, из личного опыта

хотя , может зависит от бундесланд, в Баварии мне кажется так, из личного опыта

NEW 04.10.13 21:34
in Antwort Tornadchen 04.10.13 21:28
NEW 04.10.13 22:02
Перл десятилетия. У Ирма старший сын законил в 19 лет реальшуле, несколько классов повторял и сейчас делает аусбильдунг на электрика на стройке. Второй в 9 лет или в 10 уится во втором классе. Вот они результаты многолетней непримиримой борьбы.
in Antwort Tornadchen 04.10.13 19:26
В ответ на:
Перл десятилетия. У Ирма старший сын законил в 19 лет реальшуле, несколько классов повторял и сейчас делает аусбильдунг на электрика на стройке. Второй в 9 лет или в 10 уится во втором классе. Вот они результаты многолетней непримиримой борьбы.
NEW 04.10.13 22:33
Эту инфу я не знаю, но у нас в школе Gesamtschule учаться также ученики, посещавшие четыре года Sprachheilschule (это похлеще логопеда будет). Учатся в самом обычном классе и от других не отличаются. Т.е. так их поднатаскали, что проблемы их если не разрешились, то сгладились.
В прошлом выпуске одного из 10-х классов трое из четырёх таких учеников поступили в Fachoberschule, a четвёртый начал Ausbildung в Sparkasse. Так что не стоит бояться поддержки специалистов.
in Antwort Karina2007 03.10.13 22:57
В ответ на:
вот правда интересно скольких детей после посещения логопеда (без каких либо других проблем в развитии) запихнули в спецшколу?
вот правда интересно скольких детей после посещения логопеда (без каких либо других проблем в развитии) запихнули в спецшколу?
Эту инфу я не знаю, но у нас в школе Gesamtschule учаться также ученики, посещавшие четыре года Sprachheilschule (это похлеще логопеда будет). Учатся в самом обычном классе и от других не отличаются. Т.е. так их поднатаскали, что проблемы их если не разрешились, то сгладились.
В прошлом выпуске одного из 10-х классов трое из четырёх таких учеников поступили в Fachoberschule, a четвёртый начал Ausbildung в Sparkasse. Так что не стоит бояться поддержки специалистов.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 04.10.13 22:35
Откуда дровишки? Это Ирма Вам сказала?
in Antwort Tornadchen 04.10.13 19:26
В ответ на:
Откуда дровишки? Это Ирма Вам сказала?

NEW 04.10.13 22:56
in Antwort U_m_k_a 04.10.13 22:35
н.п
ну вот Ирма опять получает того, что хочет- всеобшего внимания!!!!
девченки, да не надо ее тут обсуждать и гадать о судьбе ее несчастных детей! мне често чихать закончил ли ее сын гимназию, или на стройке работает- она по любому получает то, чего заслуживает.
насчет логопеда: спасибо за интересную инфо. мы были как раз на днях у нашего детского врача, она сказала, что то обледование в садике лучше перенести на пол года, так как сейчас результат будет плохой, просто из за возраста. а так она поговорила с карапузом- речь ее для 4 лет устроила, словарный запас не самый лучший сказала, но тут одна причина: ребенок трилингуал. эт нормально для таких детей, в мире которых присутствуют три языка.
она мне сказала, что
если словарный запас будет и дальше не на уровне его возраста, то можно обратиться к логопеду- я и не знала, что он и просто развитием речи занимается, тоесть как учитель в сфере "deutsch als zweitsprache". но я думаю с этим проблем не будет, по словам воспитателей и по тому, что я слышу, он достаточно свободно говорит по немецки и тем более понимает все.
короче говоря позвонила я в садик и отменила пока это обследование
и делов то! и никто, прикиньте никто мне не сказал, что я плохая мама, что не слежу и не хочу, чтобы другие следили за развитием ребенка итд
да да, Ирма и такое бывает. без всяких §§ без споров, без упреков, без угроз ЮА мне
просто сказала наша русскоязычная воспитательница: ок, как Вы хотите, так и будет. проблем нет
ну вот Ирма опять получает того, что хочет- всеобшего внимания!!!!
девченки, да не надо ее тут обсуждать и гадать о судьбе ее несчастных детей! мне често чихать закончил ли ее сын гимназию, или на стройке работает- она по любому получает то, чего заслуживает.
насчет логопеда: спасибо за интересную инфо. мы были как раз на днях у нашего детского врача, она сказала, что то обледование в садике лучше перенести на пол года, так как сейчас результат будет плохой, просто из за возраста. а так она поговорила с карапузом- речь ее для 4 лет устроила, словарный запас не самый лучший сказала, но тут одна причина: ребенок трилингуал. эт нормально для таких детей, в мире которых присутствуют три языка.

короче говоря позвонила я в садик и отменила пока это обследование

NEW 05.10.13 08:58
in Antwort U_m_k_a 04.10.13 22:33
Я, ксатит, знаю случай, когда ребенка отправили из-за логопедических проблем в спецшколу. Сын коллеги мужа. Но там логопедические пробелмы скорее индикатором были, со временем вылезло езе много чего. Парень через год школу заканчивает, и родители занимаются сейчас оформлением инвалидности. И у мальчишки будет какое-никакое образование и специальность - они ее одновременно с учебой в школе получают.
NEW 05.10.13 23:01
Ну это Вам так изначально сказали. А скорее всего уже были подозрения, что там бОльшие проблемы. Просто, о таком охотно не рассказывают.
Это же отлично!
in Antwort ankl68 05.10.13 08:58
В ответ на:
Я, ксатит, знаю случай, когда ребенка отправили из-за логопедических проблем в спецшколу.
Я, ксатит, знаю случай, когда ребенка отправили из-за логопедических проблем в спецшколу.
Ну это Вам так изначально сказали. А скорее всего уже были подозрения, что там бОльшие проблемы. Просто, о таком охотно не рассказывают.
В ответ на:
И у мальчишки будет какое-никакое образование и специальность - они ее одновременно с учебой в школе получают.
И у мальчишки будет какое-никакое образование и специальность - они ее одновременно с учебой в школе получают.
Это же отлично!