Вход на сайт
Логопед- садик
NEW 03.10.13 21:16
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 21:07
я же говорю, я не знаю в данном конкретном случае. надо читать ту бумагу, которую дает садик. если просто отправили к логопеду, а садик ничего не подпись не давал,то вероятно садик ничего и не получит. но если садик что-то выдвинул на подпись, то скорее всего это доп. помощь ему от государства.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 03.10.13 21:19
в ответ weta0 03.10.13 21:05
Мама дочкиного садиковского друга очень долго через свою КК (для гос.служащих) выбивала для сына спец.педагога в садик. Но там у мальчика в самом деле вагон проблем был, и такой педагог сильно ему помогла. Помощь садика в этом выбивании была только в написании бумажки, что да, они тоже видят проблемы и согласны на специального педагога. Т.е., по вашим словам, получается, что наш садик совсем не хотел дополнительных денег. Ну и чтобы кого-то принуждали на такое "спец.обслуживание" ни разу не слышала. Зато наслышалась, как русскоязычные жаловались, что их детей записывают в невладеющих немецким, когда они с ними только на немецком и разговаривают... а то, что тот немецкий шёл вперемешку с суржиком, уже было им неважно... Вот этим детям наш садик предлагал курсы
немецкого языка, причём с учителем. Но и там народ пытался подвох найти... 

NEW 03.10.13 21:42
в ответ Shutkama 03.10.13 21:19
спецпадегог для детей, сопровождающий -это вообще другая тема.
в нашем случае, садик палец об палец не ударяет, а денежки идут. воспитки все те же, и уж конечно особым вниманием там и не пахнет, болтается деть как все.
максимум, что они терпят, так это раз в неделю в садик приезжает Heilpädagogin
это все не по моему. а я долго воспиталок мурыжла, чтобы наконец-то узнать ,на кой я подписываю именно эту бумагу. в конце концов сознались.
в нашем случае, садик палец об палец не ударяет, а денежки идут. воспитки все те же, и уж конечно особым вниманием там и не пахнет, болтается деть как все.

это все не по моему. а я долго воспиталок мурыжла, чтобы наконец-то узнать ,на кой я подписываю именно эту бумагу. в конце концов сознались.
NEW 03.10.13 22:39
в ответ Maryplaya 03.10.13 20:02
я ничего Ирме не приписывала. лишь поинтересовалась, т.к. меня этот вопрос действительно волнует, кто и из за чего может "запихивать" ребёнка в спецшколу? только из за того что он посещает логопеда?
интересуюсь т.к. мой ребёнок посещает логопеда и будет дальше посещать. ну нас садик туда не отправлял.
интересуюсь т.к. мой ребёнок посещает логопеда и будет дальше посещать. ну нас садик туда не отправлял.
NEW 03.10.13 22:43
ничего не понимаю, какие бумаги какие 3 лица. где это подписывают?
я в садике подписала только бумагу что у детей раз в год можно зубы посмотреть.всё
предлагали ещё какого то врача- не подписывала, нам не надо, у нас есть свой хороший врач.
какие ещё 3 лица?
в ответ Maryplaya 03.10.13 20:02
В ответ на:
и ты уже в своё время дала все возможные разрешения на передачу информации "третьим лицам", и диагноз уже будет прочно прилеплен итд итп. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
и ты уже в своё время дала все возможные разрешения на передачу информации "третьим лицам", и диагноз уже будет прочно прилеплен итд итп. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
ничего не понимаю, какие бумаги какие 3 лица. где это подписывают?
я в садике подписала только бумагу что у детей раз в год можно зубы посмотреть.всё
предлагали ещё какого то врача- не подписывала, нам не надо, у нас есть свой хороший врач.
какие ещё 3 лица?
NEW 03.10.13 22:50
1. Пойдёт.
2. В какой-то степени-да, влияет. Исключительнов положительную строну. Научившись чёткому произношению, исправив звуки, избавившись от грамматических ошибок в языке и расширив свой словарный запас, ребёнок будет чётко и ясно отвечать на уроках в школе, что добавит ему плюсов.
Логопеды считают, что, неправилъно выговаривая слова, ребёнок будет и на письме делать ошибки.
в ответ Karina2007 03.10.13 17:51
В ответ на:
думаешь он не пойдёт потом в обычную школу? или это как то повлияет на его дальнейшую учёбу?
думаешь он не пойдёт потом в обычную школу? или это как то повлияет на его дальнейшую учёбу?
1. Пойдёт.
2. В какой-то степени-да, влияет. Исключительнов положительную строну. Научившись чёткому произношению, исправив звуки, избавившись от грамматических ошибок в языке и расширив свой словарный запас, ребёнок будет чётко и ясно отвечать на уроках в школе, что добавит ему плюсов.
Логопеды считают, что, неправилъно выговаривая слова, ребёнок будет и на письме делать ошибки.
NEW 03.10.13 23:08
в ответ Karina2007 03.10.13 22:57
мы посещали. долго. проблемы были не только со звуками. поменяли 3-х логопедов. одна вообще сказала, что с ребенком тяжело работать и наши сложности невозможно систематизировать. на обследовании в гезундхайтсамте тоже на это внимания обратили. про специализированную школы речи никогда не было, пошла в обычную начальную школу. учительница тоже проблемы заметила, посоветовала продолжать занятия с логопедом. после первого класса в цойгниссе написали, что не смотря пробле речевого развития, которые были в начале учебного года ребенок усвол материал и нагнал сверстников. у друзей тоже девочка к логопеду ходила, пошла в обычную школу без проблем. я тут форума перечитав, перед нашим первым классом, сама хорошо поистерила, но вовремя взяла себя в руки)))
NEW 03.10.13 23:22
в ответ Margarita7 03.10.13 23:12
н.п.
Девочки, разъясните пожалуйста что эта за бумага о разглашении / не разглашении информации ....
Как она вообще выглядит.
И когда её дают на подпись? когда ребёнка в садик записываешь или когда ребёнка куда то направляют?
Я не помню что бы я что то подобное подписывала ( отдельной бумагой ).
Когда в сад устраивали подписывали договор, ничего подобного не заметила , правда я его " бегло " прочитала, может не заметила этот пункт
Девочки, разъясните пожалуйста что эта за бумага о разглашении / не разглашении информации ....
Как она вообще выглядит.
И когда её дают на подпись? когда ребёнка в садик записываешь или когда ребёнка куда то направляют?
Я не помню что бы я что то подобное подписывала ( отдельной бумагой ).
Когда в сад устраивали подписывали договор, ничего подобного не заметила , правда я его " бегло " прочитала, может не заметила этот пункт

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 03.10.13 23:48
Мне вот тоже садик никаких подобных бумаг подписывать не давал. В доках при записи подобных бумаг точно не было. Разрешение на разглашение (садику, школе и врачу) данных дошкольного обследования только вот дама из ГА попросила.
NEW 04.10.13 00:03
в ответ lenock 03.10.13 23:22
В садике могут дать бАмажку подписать о том, что они работают совместно со школой и подписатъ разрешение на передачу данных из садика школе.
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем.
Такое мы тоже подписали в ГА на предшкольном обследовании.
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем.

В ответ на:
Разрешение на разглашение (садику, школе и врачу) данных дошкольного обследования только вот дама из ГА попросила.
Разрешение на разглашение (садику, школе и врачу) данных дошкольного обследования только вот дама из ГА попросила.
Такое мы тоже подписали в ГА на предшкольном обследовании.
NEW 04.10.13 00:07
в ответ lenock 03.10.13 23:22
у нас в одном садике , давали родителям подписывать только у дошколят, т.к. были курсы садик-школа. а в нашем нынешнем школе никакую инфу не дают. т.к. никаких подготовительных нету. а бумажку я подписывала в садике , уже когда деть начал к логопеду и эрго ходить.
NEW 04.10.13 07:29
в ответ Karina2007 03.10.13 22:57
Не переживайте, это все ерунда. Я тоже из-за этого вопроса переживала, так как форума этого начиталась. То, что ребенок ходит к логопеду, никого нигде не интересовало. В Гесундхеитсамт при обследовании в школу мы писали, что ходит к логопеду - никаких вопросов даже не было по этому поводу, просто нормальное обследование перед школой. В школе тоже никого это не интересует. Школа одна из лучших, к нам даже из другий частей города детей возят. Мы в NRW.
NEW 04.10.13 07:41
Не беспокойтесь, ничем плохим посещение логопеда не грозит. Мой ребенок, посещающий логопеда в детсадовском возрасте - и в детском саду об этом знают - и в 4-м классе - по рекомендации учительницы, в школе об этом знали - без единой проблемы поступил в этом году после самой обычной начальной школы в гимназию. О спецшколе речи никогда не заходило. И в гимназии я сразу сказала о том, что могут проявится проблемы логопедические. Учительница удивилась, поскольку как раз наоборот отметила для себя , что ребенок говорит очень четко и понятно - речь-то в результате занятий у логопеда поставлена :)
В ответ на:
кто и из за чего может "запихивать" ребёнка в спецшколу? только из за того что он посещает логопеда?
кто и из за чего может "запихивать" ребёнка в спецшколу? только из за того что он посещает логопеда?
Не беспокойтесь, ничем плохим посещение логопеда не грозит. Мой ребенок, посещающий логопеда в детсадовском возрасте - и в детском саду об этом знают - и в 4-м классе - по рекомендации учительницы, в школе об этом знали - без единой проблемы поступил в этом году после самой обычной начальной школы в гимназию. О спецшколе речи никогда не заходило. И в гимназии я сразу сказала о том, что могут проявится проблемы логопедические. Учительница удивилась, поскольку как раз наоборот отметила для себя , что ребенок говорит очень четко и понятно - речь-то в результате занятий у логопеда поставлена :)
NEW 04.10.13 17:56
Вот и я ничего подобного в документах не встречала, а потом засомневалась. Подумала, может пропустила.
Спасибо, Маша, успокоила.
в ответ Shutkama 03.10.13 23:48
В ответ на:
В доках при записи подобных бумаг точно не было.
В доках при записи подобных бумаг точно не было.
Вот и я ничего подобного в документах не встречала, а потом засомневалась. Подумала, может пропустила.
Спасибо, Маша, успокоила.
NEW 04.10.13 18:03
Понятно, что поговорят по душам и без нашего разрешения. Но это всё будет в неофициальной форме так сказать.
в ответ Margarita7 04.10.13 00:03
В ответ на:
В садике могут дать бАмажку подписать о том, что они работают совместно со школой и подписатъ разрешение на передачу данных из садика школе.
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем
Но у нас в садик приходит учитель из школы, ведёт предшкольную подготовку, т.е. они и так всё знают о ребёнке))) ясно же, что учителъ и так поболтает о ребёнке с воспитателем
Понятно, что поговорят по душам и без нашего разрешения. Но это всё будет в неофициальной форме так сказать.